Клиники - Архив

Архив клиник
Alichka2
Веселая дошкольница

Re: Встреча с крохой или - КАК МЫ РОЖАЕМ?

Сообщение Alichka2

Крольчонок ты просто героиня, выдержать такое! Молодец! Растите крепкими и здоровенькими!
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Эмили, да это всё бесплатно, в самой обычной государственной больнице по месту жительста.

Кукусик, ты просто герой!!! 37 см и ЕР, завидую белой завистью

Олгаре, а в чём была проблема с ГВ? Молочка совсем не было или было, но мало?

Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Крольчонок, еще раз проЗдравляю. Все хорошо, что хорошо кончается. Главное твое счастье с тобой и молочка много. Кормитесь подольше и радуйтесь друг другу.
Голди
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Голди

Крольчонок - ты умничка! По-крайней мере ты сделала все. что от тебя зависело, чтоб роды были естественными, и врачи предоставили тебе эту возможность, а значит они профессионалы в своем деле! Мне даже возможности не дают, даже мысли не допускают, что после эко возможно родить самостоятельно...

Кот-баюн
Только зачали

Сообщение Кот-баюн

Привет, девочки. Читаю Пробирку давно, но писать стесняюсь. И вот нужда заставила спросить у коллективного разума, было ли у кого такое. О себе: беременность 37-я неделя после второй попытки. Показания к ЭКО: резецированные яичники, эндометриоидная киста левого яичника-рецидив, аденомиоз матки.Уффф, кажется все болячки. Так вот,врач постоянно меня путает, говоря,то при аденомиозе кесарево плохо, риск воспаления и кровотечения, будем рожать сами. То говорит наоброт, что при аденомиозе не стоит тужиться, может возникнуть крвотечение, только кесарево. В результате закладывает меня в 38 недель. На вопрос, как рожать будем, отвечает- посмотрим.Я вся в замешательстве, к чему себя готовить. Кто-нибудь рожал с аденомиозом? Расскажите, каким образом это было и какие возможные побочные эффекты при кесареве и обычных родах с аденомиозом.Прошу прощенья за сумбур.
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

Девушки, кому делали КС с эпидуралкой...когда реально можно почувствовать ноги, сесть и встать после нее?

Прикладывают ли детку к груди сразу после КС, если детка нормальная, кричит и все такое? Меня интересует именно российский опыт, а не заграничный. Пришлось вот озаботиться
boriska (Миша 11.01.2009)
Задорная первоклашка

Сообщение boriska (Миша 11.01.2009)

Креветка, чувствительность появляется через 2-3 часа после КС, окончательно ноги начинаешь чувствовать часов через 6, через 8 часов меня заставили встать и походить, но сил хватило только на проход до двери и обратно. Детя поднесли запеленутого, пока я лежала на операционном столе, дали поцеловать в лобик, не прикладывали. Обещали принести в реанимацию, но роддом был переполнен, мы с детем оказались на разных этажах, поэтому его ко мне и не привезли, увидела его на следующий день, тогда и приложили к груди.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Я родила в 14.00, детку приложили к груди после взвешивания и обмеривания. т.е. в одеяле уже, но можно сказать, что сразу. Где-то между 18 и 19.00 стали отходить ноги. ощущение непривычно и прикольное, потом разрешили встать и примерно через час отвезли в палату. На сл. день в 6 утра прин6если деточку. я надела бандаж и понеслось
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Решила и я написать, пока всё не забыла. Мой папа заранее предсказал, что КС будет 11 декабря, но я настраивалась не раньше 18.

Итак, утро 11 декабря 2008 года, четверг, 9.30-10.00. Наелась я как свинья, чего уж греха таить : овсяная каша, творожная запеканка, два куска хлеба с маслом и сыром, 3 печенюшки, йогурт, яблоко, две чашки чая, 3 конфеты и пряник. Пузо тянуло и тянуло, тренировочные схватки давно надоели, а в 10.30 уже пришел врач и говорит, что хватит тебе мучиться, давай сегодня сделаем КС. Я в шоке, поскольку собиралась лежать еще минимум неделю, но по данным УЗИ начала резко стареть плацента мальчика, да и лежит малыш очень-очень низко. Я в панике звоню мужу и маме, они никто не будет трубку, я начинаю рыдать, но на КС соглашаюсь. Потом начинаются обычные процедуры: клизма, бритье и т.п. В 13.00 меня уже везут на каталке в операционную. Приходит анестезиолог, и я ему забываю сказать, что я совсем-совсем не натощак. Сказала непосредственно перед уколом Его это совсем не порадовало.

Потом началась сама операция. Сначала родился мальчик. Мне говорят: "Мамочка, посмотрите, это кто?". Я уши развесила, на лицо не посмотрела, только на "признаки пола", говорю "Мальчик", а малыша уже уносят. Во второй раз стала умнее, сразу же посмотрела на лицо девочки (само совершенство - красавица!), а только потом на нужные места. После этого я начала плакать от счастья, что я МАМА! Так и проплакала до самого конца операции. Ощущала себя абсолютно счастливой. Считаю, что это лучший день в моей жизни.

Что интересно, несмотря на мое обжорство меня не тошнило от наркоза.

Потом было лежание в палате интенсивной терапии, из-за двойни меня оставили на ночь, и честно говоря зря, потому что было слышно, как кричат мамочки, рожающие естественно. Мне ни разу не было так больно, чтобы хотелось кричать, да и восстановительный период, ИМХО, прошел очень легко, поэтому я считаю, что КС легче и не так больно, как ЕР.

Вот такое получилось мое экстренно-плановое КС! Отношение врачей и акушерок было прекрасное, на все мои глупые вопросы отвечали, прибегали, всё показывали. Детская медсестра помогла расцедить молозиво (ох, и больно было), что в огромной мере обеспечило ГВ моих малышей.
olgare
Пока в пеленках

Сообщение olgare

Инфинити, хороший позитивный рассказ! Спасибо! До меня только сейчас дошло, что у нас общий день рожденья - 11 декабря...Да, я чувствовала, что рождение малышки как-то повлияло на мозг , но не думала, что до такой степени...

А ты молодец, с двумя детишками, и в форуме успеваешь общаться.
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Инфинити, ты молодец )) Я так понимаю, что тошнить эпидурального наркоза тошнить не должно, ведь отключается все только снизу
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

olgare, здОрово! Будем вместе праздновать на две страны!
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Креветка (30 недель) писал(а) пт, 03 апреля 2009 10:09
Инфинити, ты молодец )) Я так понимаю, что тошнить эпидурального наркоза тошнить не должно, ведь отключается все только снизу

У меня была эпидуралка, но как профилактику тошноты дали 1 таблетку Ranitidine (Zantac), правда точную дозировку не знаю. Благодаря этому меня вообще не тошнило.

alexia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Сообщение alexia

Как всё у всех по-разному и тАк интересно девочки пишут о родах!

Эх, скорей бы беременюшкой очутиться и на РОооды!

и неважно, какие, ЕР или КС, на всё согласна

Девочки, спасибо, что пишете в такой темке хорошей!
olgare
Пока в пеленках

Сообщение olgare

Крольчонок,zantac дают не от тошноты, а для того, чтобы в случае необходимости общей анестезии не случилось неприятностей... А тошнить при эпидуралке может из-за того, что давление падает, но врачи сразу это корректируют, вводя через систему дополнительно лекарства. Меня все время спрашивали - вас не тошнит? один раз чуть-чуть что-то почувствовала, и через минутку это ощущение уже убрали.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

olgare писал(а) сб, 04 апреля 2009 12:56
Крольчонок,zantac дают не от тошноты, а для того, чтобы в случае необходимости общей анестезии не случилось неприятностей...

Может ты и права, но мне этот препарат дали ещё задолго до того как стало ясно что мне предстоит кесарево и сказали, что это от тошноты...

Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Крольченок, спасибо за информацию
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

Хочу поведать про роды. Заключили контракт в ЦПСиР на Севастопольском в 37 недель. Договорились на госпитализацию чарез неделю. Детка отставала в развитии: в 37 недель она была на 35, хотели по максимуму подрастить ее на капельницах Актовегина и прокесарится.

Когда оформлялась на госпитализацию, дежурная акушерка решила меня посмотреть. Когда я спросила:"Зачем?", она ответила:"Мазок возьму", а сама в шейку полезла, не посмотрев в карту, что у меня швы. После осмотра я закровила, думаю, что это спровоцировало роды.

Пролежала 2 дня.За это время ко мне ни разу не подошел контрактный врач и швы не сняли, хотя порывались, не нашли стерильные ножницы.

Вечером второго дня, в 23 часа отошли воды. Я позвонила врачу, она пришла через 15 минут, сняла швы. Мне очень повезло. что она в этот день дежурила. Операционную готовили 2 часа, очень долго не могли найти какой-то переходник на маску для наркоза. У меня тем временем начались схватки, меня корежило и колотило, привязанную, на операционном столе.

Уснула, проснулась. В реанимации вместо положенных 6 часов держали 16. Потом перевели в палату. Разрез зафиксировали 7 скобками, 2 из которых на следующий день отвалились.

Когда молоко пришло, Ариночку забрали на капельницу, а меня напугали, что повышенный гемоглобин чреват тромбозом внутренних органов у ребенка. Я, мало того, что наревелась, да еще они мне велели жидкость ограничить. Я ограничила, и у меня вообще пропало молоко. Купила электрический молокоотсос и с трудом хоть что-то наладила. Хотя измучилась вся: детка есть из груди ленится, изгибается вся и капризничает, я ее помучаю, сцежусь в бутылку, потом ее докармливаю, если мало, то еще и смесью.

Контрактного врача муж еще лично отблагодарил, причем неплохо. Я высказала по этому поводу свое "фи", но он сказал, что двоих живых забираю, и это уже замечательно.
Ledy
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ledy

Ужас какой, вот и рожай по контракту (не дешевому) в хваленом ЦПСиР Персонажик, хорошо, что все хорошо закончилось!!!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Вот так... а я рожала там 2 года назад без проблем. так что сейчас идти в другое место чтоль?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

Думаю, много зависит от контрактного врача.

Хотя я шла по рекомендации.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Я тоже так думаю. Врач - он в любом месте врач!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

personaЖ- охренеть..

я уже почти дописала свой рассказ про свои классные роды в 17 РД.. скоро выложу.. такого конечно не было
Levi (мама Даны с 14.11.2008)
Задорная первоклашка

Сообщение Levi (мама Даны с 14.11.2008)

Ужас просто!

До сих пор благодарю мужа, что согласился на родах присутствовать. А он меня за то, что настояла. Понятное дело, что в операционную его не пустили, но под стеклянной дверью оно стоял и своим присутствием врачей уже дисциплинировал. И детку сразу ему отдали, 30 мин носился пока мя шили. Как результат - как только я включилась дитя к груди дали. И в реанимацию туда сюда постоянно бегал. И когда в палате с мелкой были мне на 3 сутки в 2 ночи молокоотсос приспичило из дому доставить - пришел.

Вывод: наличие мужа на родах эт не процесс ему поглядеть, а врачей пробдить и мамочке удобно, что папа в любой момент прийти может да не в предбанник роддомный, а прям в палату.

П.С. Роддом у нас был самый обычный, по прописке. И по одному из рейтингов занимает 2место снизу (типа евроремонта нет и туалета с душем при палате . Мне тогда это глубоко пофиг было) А персонал - супер. Даже у доктора спросила разрешения его рекомендовать, если кто спрашивать будет.
Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

А мои космонавтки родились в роддоме при больничке № 7! На 36 неделе мы заключили контракт через Семейную страховую компанию, в 37 легли в патологию отлежаться до планового КС.

Приемное отделение.

Здесь мы простились с вольной беременной жизнью,я переоделась в серую безразмерную рубашку и веселый фланелевый халатик на одной пуговице, длина досталась - экстремальное мини. Мои длинные водяночные ноги-тумбы смотрелись в этом очень выигрышно Это был единственный неприятный нюанс на первом этапе, благодаря моему врачу, которая сразу буквально взяла меня за руку, оформление и осмотр (кресло+УЗИ) прошло быстро и доброжелательно. А вот девочки, которых врачи не встречали, рассказывали мне, как "душевно" их принимал средний и особенно младшенький персонал, но об этом умолчим, так как самим испытать не удалось.

Патология.

С большим подозрением и неохотой соглашалась я лечь в отделение с подобным названием... Но доктор сказала, что так будет спокойнее, и пришлось согласиться. Оказалось, что лежат здесь в основном девочки с перенашиванием и угрозой преждевременных родов, а инфекционные больные находятся в отделении обсервации.

Итак, отделение патологии, 6 этаж. Палаты двух типов: 5-6 местные со стеклянными дверями, и 2-местные с ремонтом получше, маленьким телевизором и чайником. Туалет и душ мы делили с соседками по такому же боксу, тоже контрактницами. Также периодически скармливали ему(туалету) завтрак, обед и ужин.

Кухня нас часто баловала колбаской и сосисками, а также апельсиновым и мультифруктовым соком из пакетов, вкус которых я например забыла за 9 месяцев, а также котлетками из пластилина и макарошками из стратегических запасов СССР. Из съедобного была овсянка на воде, яйца вареные, хлеб с маслом(вкусным), супы овощные, картофельное пюре с рыбой, свекольный салат, творожная запеканка и печеные яблочки. Вечером давали кефир. Жить можно.

Палатные врачи отличные. А средний медперсонал веселый: то нашатыря у них нет в процедурном (а очередь на анализы- полкоридора стоит, и все на сносях, а лавок нет и душно), то таблетки приносят на следующий день после назначения, а человек уже в родовом отделении, но лек-ва выписаны и приходится соседям по палате их выбрасывать, а главное-вчера они были ой как нужны, а их не было. Мне врач назначил анализ на гемостаз, жду-жду, никто не зовет, направление не выдали,пошла на пост,там про такого зверя не слыхали, пошла в процедурный "если успеем-возьмем, вас тут много и тэ пэ". А гемостаз для ЭКО-мамочки-клексанщицы - это ж практически святыня! В общем, взяла-таки процедурный штурмом. Вывод: попав на 6 этаж, берите свои дела на карандаш, запоминайте все назначения и неуклонно контролируйте их выполнение.

Еще нюансы: гулять нельзя, на первый этаж (где магазинчик) нельзя, так что сразу запасайтесь водой и всем необходимым, если приходить особо некому. В принципе, бабушки-лифтеры за денежку могут привезти что-то из местного ассортимента, но я ими не пользовалась. Прокладки и все такое продает старшая акушерка- а ля Мадам Помпадур с цветком на голове и красной помадой, ходит с тележкой по палатам-такой местный Скайшоп

Периодически меня навещала мой доктор и мы обсуждали с ней ход событий. Девочки благополучно росли, мои анализы были идеальными, по словам врача,"хоть в космос запускай", а вот самочувствие- не очень. Прибавка в весе составила 16 кило, накануне больнички ноги отекли так, что любая обувь стала мала, компрессионный трикотаж помогал слабо, а надевать его было пыткой, не надевать-еще бОльшей. Спать могла полусидя, так как кровь казалось разорвет голову, правый бок отваливался после часа лежки, левый-сразу+начиналось удушье и кашель. Лицо приобрело завидный багряный цвет. Я терпела, потому что главная цель-быть до 38 недель идеальным инкубатором для детей. Поэтому в день, когда меня забрали на водные процедуры, не скрою, я испытала весомое счастье и по поводу того, что скоро станет элементарно физически легче (кроме как "наконец-то сегодня я ИХ увижу!!!). Клизма и бритье -никаких особых впечатлений. Побрилась я еще дома, так что немного навели красоту, да и все.

Дальше каталка, лифт, бинтуют ноги, раздеваюсь, -две минуты- и я в операционной Начинаю вибрировать.Боюсь операций.

Операция КС, и другие приключения

Подошла ко мне молодая медсестра, поставила капельницу с глюкозой. Спросила, сколько я заплатила за контракт, узнав, что мы берем семейную палату, сказала, мол "делать вам нечего, такие деньжищи потратили", схватила мой мобильник "ой, это такая-то модель, сколько стОит"? Больнюче-пребольнюче поставила мочевой катетер (это наверное самое болезненное ощущение из далее следующих), я начала корчиться и плакать, а добрая сестра утешила: "тебе еще операция предстоит, а ты от катетера нюни распустила". И ушла. Я закусила все что можно было закусить и стала ждать эпидуралку, благо что до начала операции оставалось минут 10....

И тут пришел... электрик! -Менять лампочки в моей операционной! С него-то все и началось. Пока он их менял, привезли экстренную роженицу и бригада убежала ее оперировать. Потом привезли следующую экстренную и бригада осталась, но забрали анестезиолога А я все лежала в длинной коридоре с глянцевой желтой плиткой, и до хруста в зубах абстрагировалась, абстрагировалась, абстрагировалась от катетера. Периодически подходил мой доктор, она находила правильные слова и становилось легче. Так прошло почти три часа. С катетером мы к тому времени уже почти подружились. И вдруг у меня начали по-немножку отходить воды!!! Плюс начались незнакомые легкие боли в животе и спине!!! Врач сказала, что это хорошо. И мы ПОЕХАЛИ!

И тут все завертелось-закружилось, меня усадили, согнули, укололи, завалили, накрыли, повесили перед лицом тряпочку и стали пускать что-то в вену. Анестезиолог сидел сзади, и я, разбалованная Альтравитовскими анестезиологами, все ждала, когда "захорошеет" и они начнут со мной шутить. Но Владимир Владимирович не торопился, и я стала хныкать, чтобы он меня развлекал. Он сказал, что на работе не может, но я требовала и требовала хлеба и зрелищ, и так было страшно и какой-то нервяк начался, я хотела убежать,начала дышать как в последний раз, но ног не было, в общем, пришлось моему врачу призвать паникершу к дисциплине и порядку. А сама она тем временем чем-то скребла мой живот(так мне показалось). Тут подскочили педиатр и еще одна тетенька и стали спрашивать, как я назову деток: не Ирина и Алина? Я начала объяснять, что надо давать разные имена... и тут... Из-за ширмочки мне кричат: Таня, смотри, смотри!!! И как в кукольном театре передо мной-орущий человечек, красно-синенький, в смазке, длинноногий и худой. Я отметила про себя "не Даун", сказали ее вес, после чего я вообще расслабилась( мой минимум был 2300, а получилось на 100 г поболе) и чуть не пропустила выход на сцену второй звезды-2900! Тут же ей немного попеняли, что объела сестричку и унесли обрабатывать и показывать папе, который томился в ожидании с 14 часов, увешанный фототехникой. Мне сказали, что девочки 8/9 по Апгар, что все отлично что я молодец, я заплакала и стала ждать конца операции. Помню, что стало жарко и затошнило, начались позывы к рвоте, мне постелили что-то и я стала имитировать рвоту. Потом это прекратилось и я просто лежала и ждала конца(операции, конечно же ). Врачи шили, быстро, четко, переговариваясь, как два пилота, на своем языке, давили на живот, разглаживали его, я хотела просить чтобы отрезали лишний жир, но не смогла произнести ни слова. Помню, что врач сказала что антибиотики не нужны, потеря крови 600, и что операция закончена. Длилось все 40 минут.

Потом отвезли в палату интенсивной терапии(по-моему), пришла моя доктор, еще раз сказала, что все хорошо и с девочками и со мной, сказала, что сейчас принесут деток, что муж уже видел и нафоткал их. Принесли деток запеленутых , длиных и худых как сосиски, я им сказала: "Привет, я ваша мама" и потрогала их. Младшая посмотрела серьезно в мою сторону и что-то буркнула. Я была на седьмом небе, а потом отрубилась. Пришел Владимир Владимирович и пытался со мной поговорить, но я девушка злопамятная, сказала что-то типа " я сплю" и он ушел, пару раз укололи обезбаливающим, раз 7 подошли врачи и давили больно на живот, проверяя шов со словами "4-е ЭКО, двойня", поспать удалось часиков 5 под аккомпанемент рожениц и новорожденных деток. Было еще темно, когда начал отходить наркоз. Было это так: верхнюю часть тела трясет, а нижняя ощущается как 200-килограммовые желеобразные ноги, которые периодически где-то в глубине вздрагивают Потом дрожь улеглась, а ноги незаметным образом вернулись к обычному самочувствию. Но я все равно их трогала: а вдруг меня во время КС еще больше раздуло? сказали поворачиваться с боку на бок, это было похлеще катетера, но уже включилась мотивация: надо скорее восстанавливаться, у меня где-то там дети! В 10 утра меня перевезли на каталке в семейную палату и я стала там лежать и по-немногу слать смс-ки.

Ой! Написала о первых днях с детками в р/д, но все удалилось. придется позже А мож и нет, и так напулеметила вон какую летопись
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Мать космонавток!Поздравляю с рождением девочек!

Спасибо за отличный рассказ про роды! Здоровья малышкам,тебе сил, спокойствия,и такого же оптимизма,с каким описаны роды
[/url]
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Мамулька, молодец! Ты просто мать-героиня!
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Мамуль, ну ты маладца!!!! И рожать и писать могешь!

ПерсонаЖ, жаль что у тебя так вышло... Читаю и не верю что речь о ЦПС... Я осталась довольна родами... Врачам отдельное спасибо, да что там спасибо... я не знаю как выразить им свою благодарность...
утятя
Девица на выданье

Сообщение утятя

Мамуль ты просто умница
gagas_ka (Гагаська)
Только зачали

Сообщение gagas_ka (Гагаська)

Мамочка ты так классно все описала, захотелось тоже скорее все это попробывать, за исключением некоторых моментов.

Девченки ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!

Счастья вам и здоровья!!!!!!!
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Мамуль, ну ты молодец, такой классный рассказ! Умница, спокойных ночек тебе побольше и много молочка.
Изображение
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Персонажик, не легко тебе далась доченька, зато от этого она будет ещё более любимой и родной! Слава богу что всё позади и теперь ты можешь наслаждаться материнством.

Мамочка космонавточек, спасибо за интересный рассказ. Одно только не пойму зачем катетер тебе ставили до эпидуралки? Мне катетер ставили 2 раза, но я ничего не чувствовала, спасибо эпидуралке. Вообще считаю что человеку её придумавшему нужно дать Нобелевскую премию. Жалко что потерялся рассказ про то как ты была с детками после операции. Может если найдёшь свободную минутку, напишешь?

Девочки, вам обеим крепкого здоровья и вашим красавицам-принцессам тоже!

Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Baby Rabbit писал(а) пн, 13 апреля 2009 13:25

Мамочка космонавточек, спасибо за интересный рассказ. Одно только не пойму зачем катетер тебе ставили до эпидуралки? Мне катетер ставили 2 раза, но я ничего не чувствовала, спасибо эпидуралке.

У нас, к сожалению, не принято взрослого человека беречь психологически и физически. Катетер будут ставить так, чтоб чувствовалось, на операционном столе зафиксированного будут держать голого в холоде и нервах, пока хирург будет мыться и с медсестрами шутить. О том, чтоб отключить человека от такого стресса - никто не думает....увы
Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

Девочки, так ведь подразумевалось, что катетер вставят - и сразу эпидуралку! Но тут пришел электрик ...
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Просто если сначала эпидуралку, а потом катетер, то ты бы не почувствовала как катетер вставляют. Но что уже сейчас говорить, главное что теперь ты МАМА!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru