Клиники - Архив
-
- Девица на выданье
Новый термин:от РПЦ: "медикализация греха"
Экстракорпоральное оплодотворение, во время которого убивают лишних эмбрионов, становится доступным из-за перевода этой процедуры на бюджетное финансирование, говорится в статье игумена Мелхиседека (Артюхина), размещенной на сайте Церковно-общественного совета по биоэтике. По его словам, перевод этой дорогостоящей процедуры с частного на бюджетное финансирование начался в 2007-2008 гг.
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это оплодотворение заведомого большего числа яйцеклеток с последующим уничтожением лишних. Как правило, уничтожаются 6-7 эмбрионов.
Между тем, по мнению православной церкви, жизнь начинается с момента зачатия. И даже в Римском праве говорилось: «Тот, кто во чреве пребывает, почти во всем цивилизованном праве считается существующим». А в древней Японии возраст человека отсчитывался со дня зачатия.
«Женщина должна знать, что применяя ЭКО, она совершает как бы сразу 7 абортов», – говорит игумен Мелхиседек.
По его мнению, сейчас в России происходит «медикализация греха».
«Медикализация греха – это порабощение человека новыми медицинскими средствами, – пишет игумен Мелхиседек. – Грех прилепляется к человеку через оказываемую ему медицинскую помощь, высасывая из него подлинную жизнь и поглощая его – через методики искусственного оплодотворения, через пренатальную диагностику с целью евгенического аборта, через донорские органы для трансплантации, полученные неизвестным путем, через лекарственные средства, полученные из человеческих эмбрионов и т.п.».
По мнению игумена Мелхиседека, с переводом на бюджетное финансирование процедуры ЭКО процесс медикализации греха начинает набирать всю большую силу. Он пишет, что матери, которые ради рождения одного ребенка уничтожили нескольких других могут в конечном итоге оказаться в такой ситуации, когда они пожалеют о содеянном.
Источник:
МОСКВА, 6 апреля (Корр. АНН Алла Тучкова).
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=181512
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это оплодотворение заведомого большего числа яйцеклеток с последующим уничтожением лишних. Как правило, уничтожаются 6-7 эмбрионов.
Между тем, по мнению православной церкви, жизнь начинается с момента зачатия. И даже в Римском праве говорилось: «Тот, кто во чреве пребывает, почти во всем цивилизованном праве считается существующим». А в древней Японии возраст человека отсчитывался со дня зачатия.
«Женщина должна знать, что применяя ЭКО, она совершает как бы сразу 7 абортов», – говорит игумен Мелхиседек.
По его мнению, сейчас в России происходит «медикализация греха».
«Медикализация греха – это порабощение человека новыми медицинскими средствами, – пишет игумен Мелхиседек. – Грех прилепляется к человеку через оказываемую ему медицинскую помощь, высасывая из него подлинную жизнь и поглощая его – через методики искусственного оплодотворения, через пренатальную диагностику с целью евгенического аборта, через донорские органы для трансплантации, полученные неизвестным путем, через лекарственные средства, полученные из человеческих эмбрионов и т.п.».
По мнению игумена Мелхиседека, с переводом на бюджетное финансирование процедуры ЭКО процесс медикализации греха начинает набирать всю большую силу. Он пишет, что матери, которые ради рождения одного ребенка уничтожили нескольких других могут в конечном итоге оказаться в такой ситуации, когда они пожалеют о содеянном.
Источник:
МОСКВА, 6 апреля (Корр. АНН Алла Тучкова).
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=181512
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
-
- Девица на выданье
Re: Новый термин:от РПЦ: "медикализация греха"
Ответ современной медицины: перенос 1 эмбриона скоро станет практикой.
Имплантация одного эмбриона при ЭКО более эффективна
25 марта 2009 года
Дмитрий Целиков
Имплантация одного эмбриона в матку более эффективна и менее дорогостояща, чем одновременная пересадка двух зародышей, считают финские ученые.
На сегодня ЭКО является единственным эффективным методом лечения бесплодия, связанного с нарушением проходимости маточных труб, эндометриозом, нарушением качества и количества сперматозоидов и др.
Такая точка зрения противоречит широко распространенному мнению о том, что имплантация нескольких эмбрионов в ходе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) является более эффективной с точки зрения затрат, а также увеличивает шансы на беременность. С этой целью чаще всего в женский организм при ЭКО пересаживается не одна, а две или три оплодотворенные яйцеклетки (иногда больше).
«Во многих странах проходят интенсивные дебаты о том, как снизить вероятность многоплодной беременности и одновременно вылечить от бесплодия, — рассказывает автор исследования Ханну Мартикайнен из Университета Оулу (Финляндия). — В связи с этим мы просто обязаны проинформировать власти о результатах нашего исследования. Клиники повсеместно должны перейти на имплантацию одного эмбриона женщинам в возрасте до 40 лет».
Проблема попала на первые страницы газет после того, как в начале этого года 33-летняя американка, прошедшая процедуру ЭКО, родила восьмерых. Все младенцы, к счастью, выжили, но многоплодная беременность очень часто становится причиной преждевременных родов, малой массы новорожденного и врожденных неврологических расстройств.
Некоторые медицинские ассоциации уже приступили к ужесточению инструкций, дабы уменьшить количество эмбрионов, которые могут быть имплантированы в ходе экстракорпорального оплодотворения. Так, британский Комитет по искусственному оплодотворению и эмбриологии (HFEA) уже ограничил имплантацию двумя эмбрионами. В 2011 году будет разрешена пересадка только одного зародыша. В США и России таких ограничений нет. Количество эмбрионов зависит от возраста женщины и опыта предыдущего лечения. Решение о количестве переносимых эмбрионов принимает супружеская пара.
Результаты исследования изложены в журнале Human Reproduction.
http://science.compulenta.ru/413342/
Имплантация одного эмбриона при ЭКО более эффективна
25 марта 2009 года
Дмитрий Целиков
Имплантация одного эмбриона в матку более эффективна и менее дорогостояща, чем одновременная пересадка двух зародышей, считают финские ученые.
На сегодня ЭКО является единственным эффективным методом лечения бесплодия, связанного с нарушением проходимости маточных труб, эндометриозом, нарушением качества и количества сперматозоидов и др.
Такая точка зрения противоречит широко распространенному мнению о том, что имплантация нескольких эмбрионов в ходе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) является более эффективной с точки зрения затрат, а также увеличивает шансы на беременность. С этой целью чаще всего в женский организм при ЭКО пересаживается не одна, а две или три оплодотворенные яйцеклетки (иногда больше).
«Во многих странах проходят интенсивные дебаты о том, как снизить вероятность многоплодной беременности и одновременно вылечить от бесплодия, — рассказывает автор исследования Ханну Мартикайнен из Университета Оулу (Финляндия). — В связи с этим мы просто обязаны проинформировать власти о результатах нашего исследования. Клиники повсеместно должны перейти на имплантацию одного эмбриона женщинам в возрасте до 40 лет».
Проблема попала на первые страницы газет после того, как в начале этого года 33-летняя американка, прошедшая процедуру ЭКО, родила восьмерых. Все младенцы, к счастью, выжили, но многоплодная беременность очень часто становится причиной преждевременных родов, малой массы новорожденного и врожденных неврологических расстройств.
Некоторые медицинские ассоциации уже приступили к ужесточению инструкций, дабы уменьшить количество эмбрионов, которые могут быть имплантированы в ходе экстракорпорального оплодотворения. Так, британский Комитет по искусственному оплодотворению и эмбриологии (HFEA) уже ограничил имплантацию двумя эмбрионами. В 2011 году будет разрешена пересадка только одного зародыша. В США и России таких ограничений нет. Количество эмбрионов зависит от возраста женщины и опыта предыдущего лечения. Решение о количестве переносимых эмбрионов принимает супружеская пара.
Результаты исследования изложены в журнале Human Reproduction.
http://science.compulenta.ru/413342/
- Плюшка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум
- Где было удачное ЭКО: в Перми, ББ
Русская православная церковь давно превратилась в ОАО или ещё какое коммерческое предприятие, не имеющее никакого отношения к вере. Будучи настолько несведущими в проблеме - они осуждают и обличают - берут на себя роль не проповедника, а судьи... Не суди, да не судим будешь.
Мне перенесли 3 эмбриона, а прижился - 1 и где тут связь с абортами? Глупость, некомпетентность и какая-то непроходимая дремучесть!
Лучше бы перестали устраивать из церквей ларьки коммерческие - сейчас ведь храм начинается с прейскуранта на услуги, свечки и благословения, а не с молитвы.
Хорошо, что хоть вера может не зависеть от глупости отдельных служителей её.
Мне перенесли 3 эмбриона, а прижился - 1 и где тут связь с абортами? Глупость, некомпетентность и какая-то непроходимая дремучесть!
Лучше бы перестали устраивать из церквей ларьки коммерческие - сейчас ведь храм начинается с прейскуранта на услуги, свечки и благословения, а не с молитвы.
Хорошо, что хоть вера может не зависеть от глупости отдельных служителей её.
- bolkab
- Впервые замужем
У меня, например, никогда на крио ни одного эмбриона не оставалось. Всегда подсаживали всех. Как правило, не приживался ни один. Два раза прижилось по одному. То есть шанс на жизнь был дан - всем. И я такая далеко не одна среди ЭКОшек. Ну и где здесь хоть что-то, что можно приравнять к аборту?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Мама-кошка
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: 10.2008/12.2008/06.2009 - Humanitas, Milano
06.2010 - Biogenesi Zucchi, Monza
04.2013 Biogenesi Zucchi, Monza
06.2013 - Biogenesi Zucchi, Monza - Где было удачное ЭКО: 2010 и 2013 Biogenezi Zucchi, Monza
- Сколько у вас детей: 2
Re: Новый термин:от РПЦ:
Кстати, не во всех странах можно уничтожать эмбрионы. В Италии, например, из полученных яйцеклеток оплодотворяют 6. Сколько получится, столько и получится. Подсадить могут не более 3, а все остальное на заморозку и в законе указано, что пара не может потом отказаться от содержания этой заморозки, т.е. никаким образом их не уничтожат.
Мне было бы неприятно, если бы за ненадобностью мои эмбрионы уничтожили. Конечно, если они прекращают делиться, то да, но так - я несу за них ответственность. Я против того, чтобы Э выбирались по половому признаку, а вот по наследственным генетическим заболеваниям....
Мне было бы неприятно, если бы за ненадобностью мои эмбрионы уничтожили. Конечно, если они прекращают делиться, то да, но так - я несу за них ответственность. Я против того, чтобы Э выбирались по половому признаку, а вот по наследственным генетическим заболеваниям....
- Кофесливки
- Трудный подросток
А как считать мою ситуацию: делали вакуумный аборт потому как эмбриончик перестал развиваться? Это грех? или как?
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
А почему церковь считает, что лишние эмбрионы уничтожают? По-моему в наших случаях лишних не бывает. Может быть церковь не в курсе современных методов?Явлена писал(а): Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это оплодотворение заведомого большего числа яйцеклеток с последующим уничтожением лишних. Как правило, уничтожаются 6-7 эмбрионов.
Я считаю, что если бы это был грех, то Всевышний не дал бы изобрести данный способ оплодотворения и рождения малышей.
Я ни одного криошку не бросила, это ведь мои будущие дети, я просто не имею права их уничтожить.
- Ната78
- Впервые замужем
Речь ведь не идет о таких случаях. Ваша проблема больше похожа на выкидыш.Вы же не специально их удаляли, чтоб один остался ( а в ЭКО и такое практикуют). Я вот тоже даю обещание выносить всех, кто получится и имею благословение духовника на ЭКО. Бывает, что оплодотворяется несколько "лишних", а в бюджетных клиниках нет криоПлюшка писал(а): Мне перенесли 3 эмбриона, а прижился - 1 и где тут связь с абортами?
Во время естественной Б тоже бывает замершая и делают чистку и тоже не считается абортом. Странно, что не понимаете. Вы же не хотели этого и ничего не делали вредного для малыша.Кофесливки писал(а):А как считать мою ситуацию: делали вакуумный аборт потому как эмбриончик перестал развиваться? Это грех? или как?
К сожалению, у нас не так. И в некоторых странах на " лишних" эмбрионах проводят различные исследования или используют их для косметики. Думаю, игумен Мелхиседек пишет как раз против таких случаев.Мама-кошка писал(а):Кстати, не во всех странах можно уничтожать эмбрионы. В Италии, например, из полученных яйцеклеток оплодотворяют 6. Сколько получится, столько и получится. Подсадить могут не более 3, а все остальное на заморозку и в законе указано, что пара не может потом отказаться от содержания этой заморозки, т.е. никаким образом их не уничтожат.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Похоже РПЦ просто бюджетные деньги на ЭКО хочет "сохранить" государству. Отсюда и проповеди такие. А вообще лицемерие полное.
Пускай тогда не лечатся, не едят и живут в лесу в шалаше, а то цивилизация вообще "во грехе" создавалась и все что мы сечас имеем именно из-за "грехов" предков.
Пускай тогда не лечатся, не едят и живут в лесу в шалаше, а то цивилизация вообще "во грехе" создавалась и все что мы сечас имеем именно из-за "грехов" предков.
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Вообще с представителями РПЦ в виде игуменов и с воцерквленными фанатиками я ругаюсь уже чуть ли не в постоянном режиме. В очередной раз поругалась буквально пару дней назад в жж главврача клиники эко московской (какой точно - не помню, по-моему это "Здоровье"), куда выгнанный за оскорбление собеседников с форума Кураева игумен пришел для того, чтобы ругаться с врачами и экошницами.
и по результатам этой мракобесной ругани, в результате которой никто из оппонентов даже не пытается прислушиваться к фактам и единственный их аргумент "вы врете", "Вам заплатили" и "врачи врут и отправляют ваших детей для производства косметики" (идиоты!!! На косметику отправляют плаценту!!!!), мне категорически захотелось написать в патриархию какое-нибудь разумное письмо с подписями экошниц и с цитатами врачей и т.д. чтобы это массовое уже гнобление православных экошниц (неправославным - таким как я - наплевать. НО я видела как в сети буквально убивают и веру и надежду у православных бесплодных пар, злобно упрекая их в эгоистичных прихотях и призывая нести свой крест до конца) каким-то образом прекратить. Тем более, что все эти православные противники эко (зачастую - мужчины, а если женщины - то в подавляющем большинстве случаев имеющих собственных детей и не имеющих проблем с репродукцией) даже единственный документ РПЦ по поводу биоэтики, где упоминается ЭКО расшифровать не могут и прочесть по-человечески. А если следовать этому документу, то РПЦ не приветствует: ДЯ, ДС, СМ, крио и редукцию. Т.е. сильно православные экошницы могут со спокойной совестью идти на ЕЦ или в "лайт"-протокол. Но их лишают этой возможности, давят на совесть и т.д.
Показательно, когда в ходе ругани в одном из православных форумов одна из завсегдатаев того сайта, думающая об ЭКО в личном сообщении на почту написала мне огромное спасибо за то, что я облегчила ее душу и рассказала про возможность ЕЦ. А ведь таких, которые сомневаются и хотят верить священникам - тьма. А каждый священник трактует кто во что горазд эту вот фразу из документа РПЦ по биоэтике: "Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью". Если священник добрый (как духовник моих родителей, которые сильно верующие и потому специально ходили консультироваться) - то он говорит, что не видит никакой проблемы в ЭКО. А если злобный и жесткий - то чуть ли не анафеме предает. Да еще и к неверующим лезет с идиотскими заявлениями типа "Это прихоть богатых баб - фабрикация людей и их последующее убийство".
По-моему надо все-таки до РПЦ донести как-то разумно хоть в виде открытого письма, хоть в виде натурального письма с уведомлением о вручении...
Может, я чем старше - тем непримеримее, но в вопросах эко меня сильно тянет на торжество справедливости
и по результатам этой мракобесной ругани, в результате которой никто из оппонентов даже не пытается прислушиваться к фактам и единственный их аргумент "вы врете", "Вам заплатили" и "врачи врут и отправляют ваших детей для производства косметики" (идиоты!!! На косметику отправляют плаценту!!!!), мне категорически захотелось написать в патриархию какое-нибудь разумное письмо с подписями экошниц и с цитатами врачей и т.д. чтобы это массовое уже гнобление православных экошниц (неправославным - таким как я - наплевать. НО я видела как в сети буквально убивают и веру и надежду у православных бесплодных пар, злобно упрекая их в эгоистичных прихотях и призывая нести свой крест до конца) каким-то образом прекратить. Тем более, что все эти православные противники эко (зачастую - мужчины, а если женщины - то в подавляющем большинстве случаев имеющих собственных детей и не имеющих проблем с репродукцией) даже единственный документ РПЦ по поводу биоэтики, где упоминается ЭКО расшифровать не могут и прочесть по-человечески. А если следовать этому документу, то РПЦ не приветствует: ДЯ, ДС, СМ, крио и редукцию. Т.е. сильно православные экошницы могут со спокойной совестью идти на ЕЦ или в "лайт"-протокол. Но их лишают этой возможности, давят на совесть и т.д.
Показательно, когда в ходе ругани в одном из православных форумов одна из завсегдатаев того сайта, думающая об ЭКО в личном сообщении на почту написала мне огромное спасибо за то, что я облегчила ее душу и рассказала про возможность ЕЦ. А ведь таких, которые сомневаются и хотят верить священникам - тьма. А каждый священник трактует кто во что горазд эту вот фразу из документа РПЦ по биоэтике: "Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью". Если священник добрый (как духовник моих родителей, которые сильно верующие и потому специально ходили консультироваться) - то он говорит, что не видит никакой проблемы в ЭКО. А если злобный и жесткий - то чуть ли не анафеме предает. Да еще и к неверующим лезет с идиотскими заявлениями типа "Это прихоть богатых баб - фабрикация людей и их последующее убийство".
По-моему надо все-таки до РПЦ донести как-то разумно хоть в виде открытого письма, хоть в виде натурального письма с уведомлением о вручении...
Может, я чем старше - тем непримеримее, но в вопросах эко меня сильно тянет на торжество справедливости

девочки!!послушайте историю:я живу в маленьком городе там есть один репродуктолог-фанатик у него лет 6-7 была апоннентка(медсестричка)молоденькая девочка с золотым сердцем,он делает ей тоже эко,двойня!!но на 32 нед.ее срочно оперируют,детей спасли мать нет...мать осознанно отдала свою жизнь в обмен на жизнь деток!!,отец вроде отказался их оспитывать,а родная ее мать,верующая больно сказала:эти дети от греха,поэтому "маша" и поплатилась а это мне не внуки!!!!как вам?такая вот милосердная религия!!среди батюшек естьи грамотные люди и действительно светые а есть вон как один мой знакомый,отсидел лет 15 там в веру ударился,вышел стал батюшкой!!!!
ездил на черной иномарке а там проповеди в мафоне орут!!,то есть все мы люди и те кто в церкви они ведь тоже по образу и подобию.....так что девочки верьте,от чистого сердца верьте,а бог нас всех рассудит сам
...

- Симка
- Заводная старушенция
Интересно, а vinder_zonder написала письмо? Я просто на форуме недавно, так что не в курсе. Под таким письмом и я бы подписалась.
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Симка писал(а):Интересно, а vinder_zonder написала письмо? Я просто на форуме недавно, так что не в курсе. Под таким письмом и я бы подписалась.
Я в паре блогов своих развернутый ответ нападкам РПЦ разместила и, что неожиданно, нашла множество внятных и разумных православных с рекомендациями "правильных" священников. В результате меня убедили в том, что есть церковь "для плебса", где и рождается все это мракобесие и типа "истинное православие". Лично для меня остроты проблемы это не сняло, но я хоть успокоилась, что православие - не секта и есть разумные священники, которые свою паству таким образом запугивать и лишать счастья родительства не будут. Но если в самом деле есть те, кто подпишется под письмом и кто поможет мне это организовать - я напишу (просто перефразирую), первая же подпишусь и сама же в Патриархию пошлю. Просто писать письмо в Патриархию только лично от себя - все-таки неправильно. Не будет иметь веса.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00