Помогите новичку

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
БурЕна
Девица на выданье

Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементарными. Тут ВАМ ПОМОГУТ!

Сообщение БурЕна

Lesy, тогда ИСКСИ не показано, но эмбриолог уже будет смотреть по обстоятельствам, т.е. на кач-во полученной спермы и кол-во ЯК.

Удачи!
Soul
Только зачали

Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементарными. Тут ВАМ ПОМОГУТ!

Сообщение Soul

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда назначают ИКСИ? Какой процент подвижных спермотозодов должен быть, чтобы назначили эту процедуру?

Муж 1,5 года назад сдавал анализы, была алигоспермия (по-моему 45% подвижных). Потом анализы улучшились до 60-70%. А месяц назад делали ИИ и сказали, что до обработки было 45%, а после 100%. Обработка спермы, это и есть ИКСИ? Я лечилась в Литве и мой врач плохо говорит по русски, поэтому объясняет все на пальцах. Я записана теперь в клинику в Минске на апрель, но не знаю, что нас ждет.

Заранее прошу простить меня, если мой вопрос покажется вам уж очень глупым.
Soul
Только зачали

Сообщение Soul

И еще один вопрос. Я записана на апрель в новую клинику на первую консультацию, а анализы сдавала в конце декабря 2008г. Мне ехать в клинику уже лучше с новыми анализами (пересдать хотя бы основные) или послушать, что мне там скажут и потом уже приступать к новой сдачи? Я так поняла, что в каждой клинике свои требования.
БурЕна
Девица на выданье

Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Сообщение БурЕна

Soul, ИКСИ - это когда при помощи специальной иглы вводят сперматазойд внутрь яйцеклетки, т.е. при ИИ ИКСИ сделать невозможно. Да, и для ИКСИ %% подвижности спермиков не так уж важна, главное найти хоть единичные с хорошей морфологией.

ввв.avapeter.ru/content.php?id=44

По поводу ан-ов, бери все что есть, все что потребуется обновить или сдать дополнительно они тебе на приеме назначат.
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Девочки, привет! Нашла вот вас и взахлёб читаю всё подряд. Легче. Я тоже новичок. Живу в Белгороде. Пытаемся забеременеть уже два года - ноль целых хрен десятых. Примерно год обследуемся в разных местах нашего города (поликлинике, платных клиниках, перинатальном центре). Кое-какие итоги уже есть - очень плохая спермограмма у мужа (меньше 5 млн в мл), да плюс олигоастенонекрозооспермия. О как угораздило ((.

Есть у кого-нибудь положительный опыт ЭКО в Белгороде или ехать в ближайший Харьков? (Москву, наверное, не потянем финансово)

булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Привет а Белгород -это в какой области?
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

akimara, тема про ЭКО в Белгороде вот тут: index.php?t=msg&th=6332&am p;start=0&S=77de6860373a7820bd52a78001f97043
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Белгород - это в Белгородской области, в Центральном Федеральном округе РФ

akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Шкряб-шкряб, можно? Эт снова я. Вчера читала про ЭКО в Белгороде и про мужской фактор. Спасибо всем, очень много нового узнала. Но мучают несколько вопросов, может поможете их разрешить.

1. В своём родном Белгороде скорее всего делать ЭКО не буду (у них опыта три года, отзывы на пробирке в основном негативные и при личном знакомстве мне заведующая отделением ВРТ не понравилась. Вот!). Рядом есть Харьков (80 км), там этими делами занимаются уже два десятка лет, НО: это другое государство (Украина) и если всё пойдёт не так при стимуляции, туда быстро не доедешь. Значит, придётся обращаться к нашим врачам. А они ведь и послать могут (дескать, езжай туда, где тебе такое сделали). Как быть?

2.Боюсь гормональной стимуляции. У меня два года был негативный опыт даже с Дюфастоном в таблетках. Пришла я такая наивная девочка к врачу в поликлинику и говорю, дескать, хочу к беременности подготовится. Она на меня глазищами круглыми хлоп-хлоп. Ну, взяла мазки, послала на платные ПЦР, на УЗИ. Всё пучком, но УЗИ показывает начало эндометриоза. И вот назначает она мне Дюфастон. Пью дней пять. Чувствую - в боку болит. Иду к ней, она меня ощупывает и говорит: киста, срочно на операцию. У меня истерика, паника. Говорю:откуда, вы ж только неделю назад смотрели, ничего не было. Она: не знаю. А потом умный врач-узист (спасибо ему огромное) сказал: немедленно прекращай пить Дюфастон, а то каюк. А киста у меня, слава Богу, жёлтого тела оказалась. За три цикла рассосалась сама.

Так что у меня организм, по ходу, гормонов извне не терпит. И что делать?

P.S. А эндометриоз потом ни на одном УЗИ не подтвердился. И где глаза были у узистки, которая мне его поставила, спрашивается?

3.Честно говоря только в самом начале пути, но уже надоело сдавать анализы и платить за них большие бабки. Несколько раз начинала и никак не могу довести до конца. А начинаю опять - заставляют пересдавать все мазки заново, дескать, устарели. Замкнутый круг какой-то. Где можно найти полный список анализов, которые нужно сдать, чтобы узнать, всё ли с моим организмом в порядке. Пока у нас "мужской фактор", и, признаюсь честно, как-то страшновато, если он вдруг станет "сочетанным". Ну дура, ну что поделаешь )).

есть подозрения, что с гормонами не всё в порядке: график базальной температуры не такой однозначный (веду 4 месяца) и тесты на овуляцию вторую полосу чертят чуть бледнее, а должна быть или ярче или такая же. Но в первом цикле, когда я начала вести базальную, делала узи на 20-какой-то день . Врач, которому я доверяю, сказал: полноценная вторая фаза, хорошее жёлтое тело. Вот мне дальше на гормоны анализ и не назначили, а, наверное, надо бы, да?

Простите за многословность. Жду ответа.

Слонёнка
Только зачали

Сообщение Слонёнка

приветик!я тоже не так давно здесь,кое какое представление имею,у нас тоже мужской фактор,не боись тебе тут помогут

index.php?t=msg&th=15917&a mp;start=0&S=e333b5b32bae8570104bfa9fba2472af

здесь про анализы почитай.удачки !
Soul
Только зачали

Сообщение Soul

БурЕна, спасибо большое за ответ! Вы такие умнички, что нам новеньким помогаете
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Василек,

ФСГ 8,2 - допустимо, но все зависит от того, сколько у тебя антральных фолликул, а это доктор как раз увидит на 2 д.ц., так что скорее по сититуации на счет протокола ...

Твой третий вопрос - это препараты для протокола, т.е. Гонал и Луверикс - для роста фолликул, Овитрель для их окончательного созревания и разрыва в срок, Прегнил скорее тут для поддержки после переноса, Крайнон точно для поддержки.

На первый вопрос не смогу ответить тебе к сожалению..., но ты можешь задать их доктору тут:

index.php?t=thread&frm_id= 93&S=eafdc14d2e660f5f69f7c680bebc128e
Lesy
Веселая дошкольница

Сообщение Lesy

БурЕна писал(а) сб, 28 февраля 2009 23:28
Всем новоиспеченным форумчанкам - большой привет!

Если вы боитесь задать свой вопрос, потому как кто-то может посчитать его элементарным или наивным, вам сюда

Открываю этот топ для того, что бы ищущие - нашли ответ на свой вопрос, а знающие - помогли на сколько это возможно!

Удачи в ваших начинаниях! И помните, если во что-то очень веришь, то это обязательно сбудется, просто НУЖНО ДОЖДАТЬСЯ СВОЕГО ЧАСА!

Бурена помоги, пожайлуста! Врач дал список анализов, которые нужно сдать,в том числе хламидиоз и уреплазмоз на посев, а в нашем городе говорят, что ПЦР и посев это одно и тоже, тогда зачем врач зачеркнул слово ПЦР в списке и от руки написал посев? Может быть приходилось сталкиваться с такой проблемой?
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Lesy, ПЦР просто выявляет инфекцию, а посев делается с чувствительностью к антибиотикам, т.е. если что-то есть, сразу высеивают к каким лекарствам эта инфекция чувствительна, что бы пить антибиотики которые ТОЧНО убьют эту бяку. Так что лучше посев, хотя он и дороже на порядок

Да, кстати, бактериологический посев нужен еще и для того, что бы оределить степень данной инфекции, так например при 10 более чем в 4 степени ту же уреаплазму нужно лечить, а если будет меньше, то это считается нормальной условно-патогенной флорой и лечение не требует.
Lesy
Веселая дошкольница

Сообщение Lesy

Т.е. я могу сначала сдать ПЦР, а если что-то не так, то потом посев. Получается ПЦР, как метод исследования на наличие инфекции ни чем не хуже посева?
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Вообщем можешь, только не поддавайся на провакации и не давай себя лечить если что то найдут пока посев не сдашь...

Ну и сама понимаешь дороже получится в итоге, опять же если найдут..
Lesy
Веселая дошкольница

Сообщение Lesy

Бурёночка, большое тебе спасибо!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Не за что , чистых ПЦР-ок тебе!
Tatarusse
Только зачали

Сообщение Tatarusse

Всем привет!!!

Я - новичок в этом форуме, но надеюсь скоро освоиться!!!

Не знаю, что мне делать: съездила в МОНИИАГ, попала к Кабановой (у меня нет одной трубы, а вторая по снимкам непроходима и существует опасность внематочной беременности). Направление дали на ЭКО.

Но не тут то было: врач сказал, что рано на ЭКО, надо жить в открытую, а потом уже на ЭКО.

Я рассказала про опасность второй внематочной, а мне ответили, что вот тогда и на ЭКО можно!!!

Я не знаю, что делать? Можно ли попасть еще там к другому врачу??? Как решить эту проблему?
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Советую срочно искать другого врача!
Tatarusse
Только зачали

Сообщение Tatarusse

Спасибо, Булька!!!

Постараюсь выяснить этот вопрос по приезду в больницу
Красотулька
Пока в пеленках

Сообщение Красотулька

Приветик, я новичок!!!!!! Сдала документы 3 апреля на Шкапина я из СПБ теперь жду звонка, так страшно!!!!!
оригинал
Трудный подросток

Сообщение оригинал

Девочки, привет. Я новенькая. Выцарапали мы квоту. Вызов пришёл на май (на 21 день м.ц.), едем уже 4 мая. Вот расскажите, мне пож-та, что на первом приёме делают, и что и как дальше. Ничего ещё не знаю. ??? Заранее спасибо.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Красотулька писал(а):Приветик, я новичок!!!!!! Сдала документы 3 апреля на Шкапина я из СПБ теперь жду звонка, так страшно!!!!!
Привет Красотуль, Не боись, все будет как надо.
http://probirka.v.shared.ru/forum/viewt ... start=2150
вот иди по ссылке, попадешь в темку где девочки о квотах в Питере общаются. ;D - только там пару последних страниц стоны по поводу линеечек- не обращай внимание, читай назад или просто обозначься что ты новенькая, вопросы будут-задавай-там все с удовольствием (и что немаловажно - знанием дела) помогут. Удачи!
Zhuzhik
Трудный подросток

Сообщение Zhuzhik

Акимара, привет :)
Я также новенькая на форуме, но довольно тщательно изучила отзывы, коротко, такие выводы:

[quote="1. В своём родном Белгороде скорее всего делать ЭКО не буду (у них опыта три года, отзывы на пробирке в основном негативные и при личном знакомстве мне заведующая отделением ВРТ не понравилась. Вот!). Рядом есть Харьков (80 км), там этими делами занимаются уже два десятка лет, НО: это другое государство (Украина) и если всё пойдёт не так при стимуляции, туда быстро не доедешь.
Читая отзывы о разных клиниках, Харьков - в числе лучших!!! Мнокие используют транспортные протоколы и едут даже из Казахстана в Москву, а это отнюдь не 80 км. Почему туда быстро не доехать ? всего пару часов на обычном поезде (если на машине может быть пограничная задержка, то на поезже все по расписанию). Да и в финансовом смысле это хороший вариант.

3....уже надоело сдавать анализы и платить за них большие бабки. Несколько раз начинала и никак не могу довести до конца. А начинаю опять - заставляют пересдавать все мазки заново, дескать, устарели.

постарайся сдать по максимуму в ЖК бесплатно (Я ИМЕННО ТАК И ДЕЛАЮ) - все гормоны, мазки, биохимию - достаточно направления. Направление НЕ МОГУТ НЕ ДАТЬ. Конечно приходится приходить в 8 утра, но что-то надо выбирать.

Сразу, когда я пришла на первичный прием к врачу ЭКО мне дали направление на анализы (это направление из платной клиники, оно не является официальным направлением для бесплатной, всего лишь информационным листком в данном случае). И среди всех (порядко 2 десятков) только 4 платных.
Если нужно знать, какие анализы, сообщи, напишу.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Tatarusse писал(а):Всем привет!!!

Я - новичок в этом форуме, но надеюсь скоро освоиться!!!

Не знаю, что мне делать: съездила в МОНИИАГ, попала к Кабановой (у меня нет одной трубы, а вторая по снимкам непроходима и существует опасность внематочной беременности). Направление дали на ЭКО.

Но не тут то было: врач сказал, что рано на ЭКО, надо жить в открытую, а потом уже на ЭКО.

Я рассказала про опасность второй внематочной, а мне ответили, что вот тогда и на ЭКО можно!!!

Я не знаю, что делать? Можно ли попасть еще там к другому врачу??? Как решить эту проблему?
Tatarusse, извини, что долго не отвечала.., с интернетом проблемы были...
Если у тебя трубное бесплодие, а судя по всему так и есть, ведь одной трубы нет, а вторая непроходима - чему есть докозательная основа, т.е. снимок ГСГ, и по остальным параметрам ты подходишь, то можешь распечатать ПРИКАЗ Министерства здравоохранения МО от 29.08.2007 № 246 http://www.regionz.ru/index.php?ds=48612, с ним придти на прием к той же Кабановой (она кстати секретарь комиссии!) и требовать направление на квоту согласно правовому документу!
Удачи!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

БЕСПЛОДНЫМ СУПРУЖЕСКИМ ПАРАМ С ПРИМЕНЕНИЕМ

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

1. Медицинская услуга экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) как мера социальной поддержки населения за счет средств областного бюджета предоставляется бесплодным супружеским парам:

имеющим место жительства в Московской области;

состоящим между собой в зарегистрированном браке;

не имеющим общих детей по причине смешанной формы женского бесплодия, в том числе трубной;

не имеющим медицинских противопоказаний для вынашивания беременности (для женщин);

не достигшим 38-летнего возраста (для женщин).

2. Медицинская услуга ЭКО предоставляется супружеским парам, имеющим среднедушевой доход семьи ниже четырехкратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для соответствующей основной социально-демографической группы населения. Каждой супружеской паре предоставляется две попытки бесплатного экстракорпорального оплодотворения.

3. Медицинская услуга ЭКО предоставляется по решению комиссии при Министерстве здравоохранения с учетом данных медицинского заключения специалистов отделения вспомогательных репродуктивных технологий Московского областного НИИ акушерства и гинекологии.

4. Супружеские пары представляют в комиссию Министерства следующие документы:

- заявление на имя председателя комиссии;

- паспорт гражданина Российской Федерации каждого из лиц, состоящих между собой в браке (ксерокопия);

- свидетельство о регистрации брака (ксерокопия);

- медицинское заключение специалистов отделения вспомогательных репродуктивных технологий Московского областного НИИ акушерства и гинекологии;

- справки о состоянии здоровья каждого из лиц, состоящих между собой в браке, от следующих специалистов: терапевта, фтизиатра, психиатра, нарколога;

- справку о доходах каждого члена семьи за последний год.

5. Решение о предоставлении медицинской услуги ЭКО принимается комиссией Министерства здравоохранения в течение 30 дней со дня предоставления супружеской парой документов, указанных в пункте № 4 настоящего Порядка.

Уведомление о предоставлении или отказе в предоставлении услуги с указанием причины направляется заявителям по месту жительства в письменной форме не позднее 5 дней после принятия соответствующего решения. Документы, указанные в пункте № 4 настоящего регламента, возвращаются заявителям при отказе в проведении ЭКО.

6. В случае положительного решения комиссии Министерства здравоохранения о предоставлении медицинской услуги ЭКО супружеская пара проходит предварительное обследование по месту жительства согласно рекомендациям специалистов отделения вспомогательных репродуктивных технологий Московского областного НИИ акушерства и гинекологии.
Tviggi
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед Спб (1)
Кулакова Москва (2)
№ 122 Спб (3,4)
Отто Спб (5, 6 крио)
Где было удачное ЭКО: Нии им. ОТТО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Tviggi

Девочки всем привет! Может есть тут кто из Твери или Тверской области по квоте кто-нибудь попадал на ЭКО? У меня что-то не получается, документы в ЖК отдала пока тихо . У нас и ЖФ и МФ. Сижу и думаю либо мне сидеть ждать квоту (куда дадут тоже не знаю в Москву или Санкт-Петербург), или пытаться платно делать... Опять встает вопрос куда ехать и к кому. Одни вопросы... ???
Romiros
Только зачали

Сообщение Romiros

Добрый день!
Скажу сразу мой вопрос наверное прозвучит очень глупо, но не задать я его не могу :)

Вот поискал по инету информацию про ЭКО и "дети из пробирки" и понял что это метод лечения бесплодия, когда исскуственно вызываю у женщины появление новых яйцеклеток, потом заберают, и в пробирке скрещивают со спермой (это в краце), потом при нормальном развитие эмбриона возвращают в матку женщине.

Вот с вязи с этим у меня вопрос!
А есть ли у нас в России такие учереждения которые могут полностью вырастить ребенка в пробирке а потом в инкубаторе на протяжении всех 9 месяцев.
Обесняю почему такой вопрос, моя супруга ОЧЕНЬ боиться беременить, и мы ищем артельнативые варианты.

С уважением, Роман.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Romiros писал(а):Добрый день!
Скажу сразу мой вопрос наверное прозвучит очень глупо, но не задать я его не могу :)

Вот поискал по инету информацию про ЭКО и "дети из пробирки" и понял что это метод лечения бесплодия, когда исскуственно вызываю у женщины появление новых яйцеклеток, потом заберают, и в пробирке скрещивают со спермой (это в краце), потом при нормальном развитие эмбриона возвращают в матку женщине.

Вот с вязи с этим у меня вопрос!
А есть ли у нас в России такие учереждения которые могут полностью вырастить ребенка в пробирке а потом в инкубаторе на протяжении всех 9 месяцев.
Обесняю почему такой вопрос, моя супруга ОЧЕНЬ боиться беременить, и мы ищем артельнативые варианты.

С уважением, Роман.
Роман, ну приблизительно ты правильно понимаешь :) , а подробнее и доступным языком можешь тут прочесть: http://www.probirka.org/perveco.htm

Ребенка "в пробирке" пока не научились выращивать, а альтернатива для вас это сурогатное материнство, т.е. вы с супругой проходите все этапы ЭКО включая забор яйцеклеток, но переносят эмбрион уже другой женщине, которая будеть вынашивать вашего ребенка.
Kat1980
Только зачали

Сообщение Kat1980

Всем привет!
я тут много прочитала про ЭКО, но у меня немного другая ситуация... У меня СПКЯ и мне делают стимуляцию, при этом предполагается наступление беременности естественным путем. Уже сделали 1 протокол - созрел один фоликул и овуляция произошла, но беременность, к сожалению, не наступила. :( ЭКО мне пока не предлагали, но в принципе получается, что я делаю все те же процедуры (по крайней мере описываемые на сайте протоколы очень похожи на мой, только дозы поменьше), но при этом применяется метод "случайной вероятности", а не подсадка оплодотворенных яйцеклеточек! вот и непонятно зачем все это? может лучше сразу ЭКО, т.к. мне кажется, что шансов больше и непонятно зачем тратить такое драгоценное время?.. Подскажите, может у кого-нибудь была похожая ситуация?
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Kat1980 привет. Я пришла на ЭКО со СПКЯ + не сильный МФ, до этого была ИИ. Естественная беременность не наступила ни разу :(
Очень много девочек на пробирке, кто именно с этой проблемой делал или делает ЭКО. У кого то уже есть малыш, кто-то сейчас Б, а у кого-то произошла чудо беременность в промежутке между протоколами! Если у тебя не получилось с первого раза, не надо отчаиваться, на самом деле СПКЯ - это не повод для ЭКО!!!
Почитай еще тут http://probirka.ru/eko_polikistoz.htm
Тебя стимулировали всего лишь один раз? Вы делали искуственную инсеминацию или занимались сексом?
Kat1980
Только зачали

Сообщение Kat1980

Ksenichka писал(а):Kat1980 привет. Я пришла на ЭКО со СПКЯ + не сильный МФ, до этого была ИИ. Естественная беременность не наступила ни разу :(
Очень много девочек на пробирке, кто именно с этой проблемой делал или делает ЭКО. У кого то уже есть малыш, кто-то сейчас Б, а у кого-то произошла чудо беременность в промежутке между протоколами! Если у тебя не получилось с первого раза, не надо отчаиваться, на самом деле СПКЯ - это не повод для ЭКО!!!
Почитай еще тут http://probirka.ru/eko_polikistoz.htm
Тебя стимулировали всего лишь один раз? Вы делали искуственную инсеминацию или занимались сексом?
Ksenichka, спасибо за поддержку и совет!
я понимаю, что СПКЯ - это не повод для ЭКО, просто не хочется тратить время на бесполезные попытки. Не смотря на то, что стимулировали пока 1 раз, планируем беременность уже больше 2 лет. И не просто так, а я сразу обратилась к врачам, сообщила о поставленном ранее диагнозе... а они только говорили: "Бог даст - все будет хорошо" и больше ничего не предпринимали. :( и это было в разных платных (!) клиниках москвы у врачей "по знакомству". Короче, видимо я уже отчаялась и надоело верить всем "на слово" :(.
Инсеминацию пока не предлагали, т.к. спермограмма у мужа нормальная, так что мы усиленно занимаемся сексом, как по приказу... :)
Ответить

Рейтинг@Mail.ru