Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

svt-uz
Задорная первоклашка

Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)

Сообщение svt-uz

Kleo_ писал(а) ср, 01 апреля 2009 22:43
svt-uz если позвонили и сказали приезжать, значит за направлением

Утютька, расскажи пожалуйста как тебе сама врач? (в личку )

Утютька, и мне пож. в личку, "мы собратья по несчастью"

Ой,Kleo, я надеюсь на это! А ты тоже в 17 РД будешь делать?

Девочки, а про лекарства я еще в январе слышала, что какие-то закончились в ЦПСР на Севастоп., тогда оставался по-моему Гонал или Менопур, не помню уже, в Пробирке читала где-то. Самое главное, что бы всвязи с кризисом вообще не закрыли программу. Я тоже готова частично что-то оплатить, чем ждать у моря погоды. Возраст поджимает, нескольких лет нет в запасе Уж лучше "выложить" 50 000, чем 125,0! (по крайней мере у меня оба протокола стоили по 125,0)
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

svt-uz писал(а) чт, 02 апреля 2009 10:04

Ой,Kleo, я надеюсь на это! А ты тоже в 17 РД будешь делать?

У меня остались криошки, буду делать на Севастопольском, а если с ними пролет будет, то буду думать куда идти в стимулированный протокол, но меня пугает, что в 17 РД нет опыта ЭКО Морилова реньше на Севастопольском работала, но помоему не долго совсем, так что я еще подумаю
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Утютька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Утютька

Девочки, ничего особенного, чтобы в личку писать нет о Мариловой. Я уже в прошлом сообщении написала, что она серьезная, внимательная врач. И совет мой был по поводу попыток отстаивать какие-то моменты, ссылаюсь на свой опыт по поводу лапары. Но если у вас в ней нет необходимости, может и не будет вас отправлять на лапару. Но я думаю, что делает она это не от собственной прихоти, а для пользы дела и наверное, не оттого, чтобы меня спихнуть. Я и сама понимаю, что такое стимуляция и что бывает очень плохое состояние, особенно при гипере, какая это нагрузка на организм, она об этом мне говорила. Ну а Анютку со СПКЯ она правильно на лапару отправила, т.к. ее у нее не было да и со СПКЯ шансы Эко ниже, чем с теми же трубами. Так что это я считаю очень даже адекватное решение Мариловой.

Ничего особенного я не могу по Мариловой больше рассказать.
svt-uz
Задорная первоклашка

Сообщение svt-uz

Утютька, вчера мне дали в ЦПСР №3 направление и сказали ждать звонка, но конечно же я ждать не буду и в понедельник запишусь на первое же свободное время к Мариловой. Но вот меня беспокоит, что на руках у меня нет практически никаких результатов анализов, я почти все сдавала в ЦПСР №3, результаты вписаны в направление, но на руках их самих нет. Просто ты писала, что к Мариловой ходила с папкой своих анализов. А тебе их выдали все на руки, вместе с направлением?
Kleo_
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии

Сообщение Kleo_

svt-uz писал(а) сб, 04 апреля 2009 13:15
Утютька, вчера мне дали в ЦПСР №3 направление и сказали ждать звонка, но конечно же я ждать не буду и в понедельник запишусь на первое же свободное время к Мариловой. Но вот меня беспокоит, что на руках у меня нет практически никаких результатов анализов, я почти все сдавала в ЦПСР №3, результаты вписаны в направление, но на руках их самих нет. Просто ты писала, что к Мариловой ходила с папкой своих анализов. А тебе их выдали все на руки, вместе с направлением?

svt-uz, поздравляю, ты стала на одну ступень ближе к исполнению заветной мечты! У тебя в этом направлении должны быть все результаты вписаны, этого достаточно будет, сходишь на первичный прием и если понадобится придешь в ЦПСиР №3 и заберешь их, но мне не пришлось их забирать, так как было достаточно направления с печатями и подписями
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

svt-uz,[/B, дя я была с папкой анализов, да еще и не одной (папка с копиями, и папка с оригиналами). Думала, отдам с копиями, а оригиналы если понадобится - предъявлю. В самом начале Марилову интересовал исключительно снимок труб. Он у тебя, я надеюсь, остался??? А уж когда был решен вопрос о том, чтобы меня брать на эко, она стала заполнять мою карту с направления, а потом еще листала папку, хотела кое-что посмотреть. Особенно СПЕРМОГРАММА! В направлении же не пишутся все показатели. А нормоспермия может быть и с какой-нибудь и погрешностью, а лаба поставит норму. Моему мужу Марилова сказала пересдавать из-за агрегации, хотя по анализу нормоспермия.

Папку она мне отдала. А вот у Анютки забрала полностью со всеми анализами. Вообще-то, на будущее, делай всегда копии! Вот если она тебя попросит папку принести, это ж тебе еще тратить день, туда обратно, опять записываться и прочее. А лучше возьми сейчас в ЦПСиРе. Скажи, что уже к Мариловой записываешься, мол она спрашивает все анализы.
svt-uz
Задорная первоклашка

Сообщение svt-uz

Утютька писал(а) вс, 05 апреля 2009 09:06
svt-uz,[/B, дя я была с папкой анализов, да еще и не одной (папка с копиями, и папка с оригиналами). Думала, отдам с копиями, а оригиналы если понадобится - предъявлю. В самом начале Марилову интересовал исключительно снимок труб. Он у тебя, я надеюсь, остался??? А уж когда был решен вопрос о том, чтобы меня брать на эко, она стала заполнять мою карту с направления, а потом еще листала папку, хотела кое-что посмотреть. Особенно СПЕРМОГРАММА! В направлении же не пишутся все показатели. А нормоспермия может быть и с какой-нибудь и погрешностью, а лаба поставит норму. Моему мужу Марилова сказала пересдавать из-за агрегации, хотя по анализу нормоспермия.

Папку она мне отдала. А вот у Анютки забрала полностью со всеми анализами. Вообще-то, на будущее, делай всегда копии! Вот если она тебя попросит папку принести, это ж тебе еще тратить день, туда обратно, опять записываться и прочее. А лучше возьми сейчас в ЦПСиРе. Скажи, что уже к Мариловой записываешься, мол она спрашивает все анализы. [/quote]

Утютька, я бы с удовольствием сделала копии, но ведь когда сдаешь в самом ЦПСР №3, впрочим как и в любой городской поликлинике, все результаты поступают напрямую к врачу, а не выдаются нам на руки. Вот именно поэтому у меня копий и нет, все что я делала платно-на все есть копии или оригиналы, т.к. сама уже прошла 2 платных протокола и убедилась, что мало копий результатов анализов не бывает Я спросила в ЦПСРе, когда получала направление к Мариловой, дадут ли они мне все анализы на руки, мне ответили, что на руки не выдаются анализы и согласно известного всем нам приказа анализы будут храниться у них, т.к. это их отчетность перед различными проверяющими комиссиями, своего рода основания нашего включения в реестр. Кстати все анализы мужа они мне выдали на руки (мы это делали платно, так что в любом случае у нас были ксерокопии) и сказали, что СМ понадобится показывать, а вот остальные не нужны,т.к. все вписано в направлении. И еще отдали справки из диспансеров и заключение терапевта.

Ой, надеюсь прорвусь ))) Уж очень убедительно медсестра и врач в ЦПСРе меня успокаивали, что никаких проблем пока с 17 РД у них не было...

Kleo, дорогая, спасибо за поздравление и теплые слова. Как сказала Киреева, теперь самое главное - это позитив и ВЕРА, надо думать только об удачном протоколе и убеждать себя, что "я- " . Мысль материальна!
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

А я сдавала в ЖК все анализы (кроме мазка на хламидиоз, микоплазму, урю). И мне все оригиналы выдали на руки. Проблем не было. В гос.поликлинике экг раскладушку даже взяла, на всякий случай. Ты не ответила - у тебя снимок ГСГ-то на руках? Ведь его же ты не делала в ЦПСиРе? я забыла, ты вы по какому фактору идете? Трубный или МФ, или еще какой?

Ну, будем надеяться, что Марилова не запросит от тебя ничего. В любом случае, приготовься еще раз пересдавать гормоны. У меня они хоть и были месячной давности, все-равно зачем-то послала пересдавать. Я так и не поняла в чем прикол. Ведь они же свежайшие были. Может чтобы посмотреть стабильна ли у меня гормональная система. Цитология тоже свежая была, не надо было пересдавать. Ну и мазок для биопсии эндометрия, которую у меня им так и не удалось получить. Организм блокировался от вмешательств:) Сказала даже, что я 2-я у кого у них не получилось сделать биопсию. А я бы лучше бы уж сделала бы прозапас гистероскопию, раз уж не получилось биопсию. Но Марилова сказала, что у меня нет прямых показаний на нее, и больше меня не обследовали. Записали в тетрадочку на июнь, по моей просьбе.

Ну так, че, у тебя нет мейлагента. Что-то вы ничего по этому поводу не написали с Клео. Тут неудобно переписываться, а вопросы частые. Аськи у меня нет.

Впрочем, как хочешь, может, как попадешь к Мариловой уже и вопросов не будет.
Слоненок
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: 17рд

Сообщение Слоненок

Девочки из 17РД давайте общатся тут:

index.php?t=msg&goto=54250 9&S=410242d8944a37f81941d148470d7064#msg_542509
Maks
Только зачали

Сообщение Maks

Привет девочки. Вот сейчас собираю справки для бесплатного ЭКО 2,5 месяца, постоянно то - то потеряли то это не заметили!!! Читаю Вас и смотрю как нас много из СВАО, тоже наблюдаюсь в ЦПСР №3, мое лечение длится уже несколько лет, ждать надоело, а тут еще и очередь, может сделать платно. Посоветуйте плиз хорошую клинику!!!
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

Привет девочки! Куда то все пропали. Какие новости? Что слышно про лекарства?

Мне сегодня наконец отдали подписанные документы в жк. Завтра буду окружному звонить. Кто, что может сказать о окружном ЮАО? Кажется Воронова? Мне моя г. сказала, что она не совсем адекватна.
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Сегодня позвонила окружному, а мне говорят позвонить после 15 апреля, там может будет распоряжение давать подписи. Так странно. Я думала подождать придется когда уже все будет подписано, а оказывается и подпись окружного трудно получить.
Мартина
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Апельсинка писал(а) пт, 10 апреля 2009 11:09
Сегодня позвонила окружному, а мне говорят позвонить после 15 апреля, там может будет распоряжение давать подписи. Так странно. Я думала подождать придется когда уже все будет подписано, а оказывается и подпись окружного трудно получить.

Апельсинка,я о таком впервые слышу! У меня все было проще.Позвонила,сказали приезжать,отдала документы,через неделю забрала.А теперь уже и подписи по специальному распоряжению ставят?! Нда...
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Да, я сама в шоке была, когда услышала. Чего только не придумают. Сколько читала истории девочек, не было такого ни у кого. Думаю в понедельник поеду, буду выяснять из-за чего это.
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Fertile
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Девочки, лекарств нет, как плохо.
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Девочки, лекарств нет, как плохо.
patine
Только зачали

Сообщение patine

Ника4ка писал(а):Selektr@ писал(а) пт, 27 марта 2009 10:05
олечка1 писал(а) чт, 26 марта 2009 15:28

Да уж с Округом нам несказанно повезло.
Я тоже из ЮЗАО, сдала документы в декабре 2007. В середине апреля 2009 позвонила заведующая ЖК, сказала, что выделили квоту, приезжайте с тремя папками. Я приехала, она написала мне направление, которая потом подписала Гончаревская. Поехала в ЦПСИР, там запись к врачу только на 30 апреля, и медсестра сказала, мол, торопиться вам все равно некуда, лекарств нет.
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Девочки, всех с переездом!
Вчера разговаривала с окружным гинекологом. Сейчас решается вопрос с лекарствами. Она сказала позвонить и узнать после 15 мая. Будем надеяться, что они появятся.
mota
Только зачали

Сообщение mota

Девочки здравствуйте, разрешите к Вам присоединиться, в данный момент собираю документы для направление, возникли пару вопросиков, первый у меня некоторые анализы получены по интернету(ЦМД), соответственно они без печатей, примут ли такие? потом пока собирала все у мужа заканчивается срок (1мая) на сифилис, вич и гепатит,как вы думаете нужно пересдавать их (просто пойду на след. неделе с полным пакетом, боюсь не отправить ли меня Г. с ними на пересдачу)? и последний вопрос, сдала на Torch получился такой результат (в скобках нормы):
Цитомегалавирус IqM- 0.118 (<0.9-отр,0,9-1,1-сомнит.,>1.1-полож),
Цитомегалавирус IqG-0.13(<0.9-отр,0,9-1,1-сомнит.,>1.1-полож)
Краснуха IqM - 0.467 (<0.90-отр,0,90-1,09-сомнит.,>1.09-полож)
Краснух IqG- 68.3 (<5.00-отр,5,01-10-сомнит.,>10.0-полож)
Вирус простого герпеса 2 IqG - 7.1 (<16-отр, 16-22-сомнит, >22-полож)
Вирус простого герпеса 2 IqM - 0,38(<0.8-отр.,0.8-1.1-сомнит, >1.1-полож)
Токсоплазма IqM - 0.588 (<0.90-отр, 0,90-1,09-сомнит.,>1.09-полож)
Токсоплазма IgG - 414 (<6.50-отр,6,51-7,99-сомнит,>7.99-полож.)
Насколько поняла отсутствует иммунитет к герпесу и ЦМВ, а самое главное, очень беспокоит цифра токсоплазмы IqG вроде бы нашла информацию, что это свидетельтвует о хронической инфекции и лечить не надо, но как то страшно. Кто нибудь сталкивался?
Чем дальше углубляюсь, тем страшнее, кажеться что все не так и завернут,аж депресняк начинается, вообще сильно придираются?
Спасибо,
Да и еще забыла, кто знает где находится окружной Г. ВАО (Комарова) кажеться, как она?
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Девчонки, а в ВАО какие нюансы есть, просветите плиз!?
Лапушок
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
Где было удачное ЭКО: 17 р/д

Сообщение Лапушок

Подскажите пожалуйста, а как попадают на ЭКО по квоте в Биооптиму?
Как я поняла, читая этот топик, раньше делали на ЦПСиР на Севастопольской, а теперь САО, СВАО и СЗАО в 17 рд. Какие округа относятся к Биооптиме? Я сейчас собираю документы для квоты, живу в САО, но 17 рд от меня далеко...
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

В Биоптиме делает Московская оласть, а точнее какая-то ее часть и часть М.О. делают еще на Опарина.
А Москва в ЦПСиР, 17 РД и еще в какой-то клинике, только не помню название.
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

mota писал(а):Девочки здравствуйте, разрешите к Вам присоединиться, в данный момент собираю документы для направление, возникли пару вопросиков, первый у меня некоторые анализы получены по интернету(ЦМД), соответственно они без печатей, примут ли такие? потом пока собирала все у мужа заканчивается срок (1мая) на сифилис, вич и гепатит,как вы думаете нужно пересдавать их (просто пойду на след. неделе с полным пакетом, боюсь не отправить ли меня Г. с ними на пересдачу)? и последний вопрос, сдала на Torch получился такой результат (в скобках нормы):
Цитомегалавирус IqM- 0.118 (<0.9-отр,0,9-1,1-сомнит.,>1.1-полож),
Цитомегалавирус IqG-0.13(<0.9-отр,0,9-1,1-сомнит.,>1.1-полож)
Краснуха IqM - 0.467 (<0.90-отр,0,90-1,09-сомнит.,>1.09-полож)
Краснух IqG- 68.3 (<5.00-отр,5,01-10-сомнит.,>10.0-полож)
Вирус простого герпеса 2 IqG - 7.1 (<16-отр, 16-22-сомнит, >22-полож)
Вирус простого герпеса 2 IqM - 0,38(<0.8-отр.,0.8-1.1-сомнит, >1.1-полож)
Токсоплазма IqM - 0.588 (<0.90-отр, 0,90-1,09-сомнит.,>1.09-полож)
Токсоплазма IgG - 414 (<6.50-отр,6,51-7,99-сомнит,>7.99-полож.)
Насколько поняла отсутствует иммунитет к герпесу и ЦМВ, а самое главное, очень беспокоит цифра токсоплазмы IqG вроде бы нашла информацию, что это свидетельтвует о хронической инфекции и лечить не надо, но как то страшно. Кто нибудь сталкивался?
Чем дальше углубляюсь, тем страшнее, кажеться что все не так и завернут,аж депресняк начинается, вообще сильно придираются?
Спасибо,
Да и еще забыла, кто знает где находится окружной Г. ВАО (Комарова) кажеться, как она?
mota, с анализами у тебя все хорошо, к токсоплазме есть антитела, это значит что ты ею уже переболела, но в данный момент она у тебя отрицательная согласно пункту IgM.
Что касаемо срока годности, то важно не просрочить аназизы в самом протоколе, а на получение квоты главное чтобы они были, но конечно же не совсем старинные.
Лапушок
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
Где было удачное ЭКО: 17 р/д

Сообщение Лапушок

Kleo_ писал(а):В Биоптиме делает Московская оласть, а точнее какая-то ее часть и часть М.О. делают еще на Опарина.
А Москва в ЦПСиР, 17 РД и еще в какой-то клинике, только не помню название.
Жалко... я живу рядышком с ними )
Nastenka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

mota писал(а):Да и еще забыла, кто знает где находится окружной Г. ВАО (Комарова) кажеться, как она?
Окружная ВАО находится в 20 роддоме. Вам очень повезло - мировая тетечка! thumbsup Если возникнут проблемы с консультацией, можно обратиться к ней напрямую, пожаловаться. Она поможет!
А токсоплазмоз, вероятно, придется лечить.
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Апельсинка писал(а):Девочки, всех с переездом!
Вчера разговаривала с окружным гинекологом. Сейчас решается вопрос с лекарствами. Она сказала позвонить и узнать после 15 мая. Будем надеяться, что они появятся.
Апельсинка, держи нас в курсе дела, насчет лекарств.
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Хорошо, как только что-то узнаю, сразу сообщу.
Девочки, кто из других округов, кто нибудь ездил за подписью окружного в апреле? Вам подписали? 0:)
patine
Только зачали

Сообщение patine

Апельсинка писал(а):Хорошо, как только что-то узнаю, сразу сообщу.
Девочки, кто из других округов, кто нибудь ездил за подписью окружного в апреле? Вам подписали? 0:)
Да, я ездила к Гончаревской 20 апреля, она окружной в ЮЗАО, я выше писала. :-D Она мне все подписала, папку с копиями не взяла, хотя заведующая жк говорила, что одну папку надо у нее оставить, взяла только копию анкеты (где баллы риска посчитаны). А есть здесь еще кто-нибудь из ЮЗАО, кто знает нашу врачиху в ЦПСиРе? Напишите, пожалуйста, в личку, какие у вас впечатления? 0:)
patine
Только зачали

Сообщение patine

Вообще, в ЦПСиРе меня встретили как-то нерадостно :-D Я туда прибежала вся такая воодушевленная - ну все-таки полтора года я ждала этой квоты, все документы в сборе, анализы пересданы. Я бросалась на людей с воплем: "Меня должны поставить в план" (такой формулировкой меня напутствовала заведующая жк). Но меня все отфутболивали со словами: "Какой еще план? Записывайтесь на прием к врачу". Мне все это очень напомнило ситуацию, когда я пришла в жк с просьбой внести меня в реестр. Тогда я целый месяц потратила напрасно, потому что моя врачиха по прописке, оказывается, ничего не знала про реестр, точнее, что-то знала, но ... В общем только через месяц мытарств и сдавания платных анализов я попалась заведующей, и тут выяснилось, что надо было сразу идти к ней и лишние анализы не сдавать. Теперь я очень боюсь, что сейчас в ЦПСиРе я опять буду повторять свои ошибки. Скажите, люди опытные, там не надо идти к какой-нибудь заведующей отделением? Кому отдавать подписанное направление? Врачу? :-о Я поговорила с медсестрой у врачихи нашего округа (ЮЗАО), (самой врачихи не было, я записалась к ней только на 30-е), она милая, очень молоденькая девушка, и сказала мне, видимо, откровенно: "Вас здесь очень много, лекарств нет, торопиться некуда". То есть опять же время идет, анализы устаревают, и ничего непонятно. о;)
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

patine писал(а):Вообще, в ЦПСиРе меня встретили как-то нерадостно :-D Я туда прибежала вся такая воодушевленная - ну все-таки полтора года я ждала этой квоты, все документы в сборе, анализы пересданы. Я бросалась на людей с воплем: "Меня должны поставить в план" (такой формулировкой меня напутствовала заведующая жк). Но меня все отфутболивали со словами: "Какой еще план? Записывайтесь на прием к врачу". Мне все это очень напомнило ситуацию, когда я пришла в жк с просьбой внести меня в реестр. Тогда я целый месяц потратила напрасно, потому что моя врачиха по прописке, оказывается, ничего не знала про реестр, точнее, что-то знала, но ... В общем только через месяц мытарств и сдавания платных анализов я попалась заведующей, и тут выяснилось, что надо было сразу идти к ней и лишние анализы не сдавать. Теперь я очень боюсь, что сейчас в ЦПСиРе я опять буду повторять свои ошибки. Скажите, люди опытные, там не надо идти к какой-нибудь заведующей отделением? Кому отдавать подписанное направление? Врачу? :-о Я поговорила с медсестрой у врачихи нашего округа (ЮЗАО), (самой врачихи не было, я записалась к ней только на 30-е), она милая, очень молоденькая девушка, и сказала мне, видимо, откровенно: "Вас здесь очень много, лекарств нет, торопиться некуда". То есть опять же время идет, анализы устаревают, и ничего непонятно. о;)
А сейчас вообще лекарств нет. Направление есть, иди к врачу, отметься, заведут карту. Какие нужно анализы все равно пересдавать перед анастазиологом. Удачи.
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Девочки, говорят лекарств нету и не будет до сентября. :( Вот так.
>:[

В ЮЗАО врач Коновальчикова, у меня о ней хорошее впечатление сложилось
patine
Только зачали

Сообщение patine

Спасибо вам за ответы. :) Сейчас очень хочется понять хотя бы приблизительно реальные сроки - ну осень так осень, главное чтоб не накручивать себя лишний раз. Вот поговорю с Коновальчиковой, расспрошу ее, тогда напишу. Мне еще интересно, вот в ситуации, если лекарства отсутствуют не все, а например, одно какое-то - это ведь индивидуально более-менее - сколько какого лекарства кому нужно, да? И я хочу у врача узнать примерно, в какую сумму обойдется покупать их самостоятельно. Интересно, насколько это уменьшает очередь? В принципе там же много платников, наверное, очередь все равно большая. о;)
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

patine писал(а):Спасибо вам за ответы. :) Сейчас очень хочется понять хотя бы приблизительно реальные сроки - ну осень так осень, главное чтоб не накручивать себя лишний раз. Вот поговорю с Коновальчиковой, расспрошу ее, тогда напишу. Мне еще интересно, вот в ситуации, если лекарства отсутствуют не все, а например, одно какое-то - это ведь индивидуально более-менее - сколько какого лекарства кому нужно, да? И я хочу у врача узнать примерно, в какую сумму обойдется покупать их самостоятельно. Интересно, насколько это уменьшает очередь? В принципе там же много платников, наверное, очередь все равно большая. о;)
Мне вот сказали, или бесплатно или платно, докупать ничего нельзя. Я про гормоны.
Nastenka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

Irsa писал(а):Мне вот сказали, или бесплатно или платно, докупать ничего нельзя. Я про гормоны.
Мне тоже так сказали. Либо идешь на платной основе, либо дожидаешься, пока появятся лекарства.
Лекарств нет как таковых. Никаких. Поэтому нет разницы, какой препарат подходит или не подходит тебе... Надо ждать. Лекарства для протокола обойдутся примерно в 50-60 тысяч. А может и больше в связи с подорожанием всего.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru