Клиники - Архив
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мужской фактор - болтушка 2009
Джул писал(а) вт, 07 апреля 2009 20:36
Насчет брата,он не узнает,муж обследуется -в семье знают об этом,не знаю о результатах,давно уже сказали брату про то что может понадобится анализ его СГ для сравнения как ближайшего родственика,для выявления потологий и бла-бла-бла...
Ну тогда понятно как вы хотите все обставить. Интересная ситуация, он придет сдавать сперму, скажет что для какого-то чуда анализа на сравнение и тут ему какая-нибудь мед. сестричка говорит, что нет такого анализа. Получается что про эту манипуляцию должен знать сам врач, эмбриолог, ну и мед сестра. Ты же ведь знаешь, что сперму в чистом виде при ИИ не вводят ее обрабатывают. Будет ли врач молчать? У меня к примеру в письменном виде спрашивали разрешения, разрешаю ли я заморозить сперму моего мужа и у мужа спрашивали так же письменно можно ли им заморозить его сперму. Наверно придется врачам на "лапку" дать. А вообще я читала где то, что сперму донора оставляют на пол года на карантин.
Насчет брата,он не узнает,муж обследуется -в семье знают об этом,не знаю о результатах,давно уже сказали брату про то что может понадобится анализ его СГ для сравнения как ближайшего родственика,для выявления потологий и бла-бла-бла...
Ну тогда понятно как вы хотите все обставить. Интересная ситуация, он придет сдавать сперму, скажет что для какого-то чуда анализа на сравнение и тут ему какая-нибудь мед. сестричка говорит, что нет такого анализа. Получается что про эту манипуляцию должен знать сам врач, эмбриолог, ну и мед сестра. Ты же ведь знаешь, что сперму в чистом виде при ИИ не вводят ее обрабатывают. Будет ли врач молчать? У меня к примеру в письменном виде спрашивали разрешения, разрешаю ли я заморозить сперму моего мужа и у мужа спрашивали так же письменно можно ли им заморозить его сперму. Наверно придется врачам на "лапку" дать. А вообще я читала где то, что сперму донора оставляют на пол года на карантин.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
Ну да ладно, в любом случае пусть у тебя все получится.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Джул
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и дитя"
- Где было удачное ЭКО: "МиД" у ММ
- Сколько у вас детей: 1
Я же не прошу вашего одобрения или наоборот осуждения,может наша ситуация кому-то поможет,а вот праильно не правильно,это уж мне решать)))Уж извините,если что))))))))))))))
Последний раз редактировалось Джул 03 сен 2009, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
- Джул
- Трудный подросток
flowers flowers flowers
Последний раз редактировалось Джул 03 сен 2009, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Джул, молодца! Мне нравится твоя активная жизненная позиция и разумный подход Жму твою руку!
Я то же считаю, что родители ребенку нужны здоровые! Все хорошо в меру. И биться годами в одну и ту же стенку без результата не разумно
Про ИИ имей в виду, надо иметь 2 порции спермы. Это эффективнее
Я то же считаю, что родители ребенку нужны здоровые! Все хорошо в меру. И биться годами в одну и ту же стенку без результата не разумно
Про ИИ имей в виду, надо иметь 2 порции спермы. Это эффективнее
- Джул
- Трудный подросток
Удача,спасибо,надеюсь у тебя все получится)))
Насчет 2х порций буду иметь ввиду...
Насчет 2х порций буду иметь ввиду...
- Удача
- Впервые замужем
- Гупоспирайя
- Только зачали
Эх, принимайте и меня в вашу нелегкую ветку. У нас азооспермия (узнали 3 недели назад, вот только пришла способность соображать). На УЗИ высянилось, что в букете, помимо всего прочего, хронический простатит, двустороннее варикоцеле, гипотрофия левого яичка, двусторонняя непроходимость спермовыводящих протоков. (мужу 32 года) Гормоны мой товарищщ отправится сдавать завтра.
Врач пока не торопится с выводами, но слово "биопсия" уже звучало. Кстати, большое спасибо за информацию, что с такими диагнозами, как у нас, лучше не терять время на "лечение"! Вопрос у меня такой: я правильно поняла, что биопсия может "сработать" единственный раз, плюс если вообще пол. клетки найдут? А ежели найдут, можно ли будет ими воспользоваться в последующих протоколах?
Врач пока не торопится с выводами, но слово "биопсия" уже звучало. Кстати, большое спасибо за информацию, что с такими диагнозами, как у нас, лучше не терять время на "лечение"! Вопрос у меня такой: я правильно поняла, что биопсия может "сработать" единственный раз, плюс если вообще пол. клетки найдут? А ежели найдут, можно ли будет ими воспользоваться в последующих протоколах?
- Удача
- Впервые замужем
Гупоспирайя, приветик. Сколько у вас всего, жуть
А у моего ничего не нашли, крому атрофии яичек и кисты. Вроде и не смертельно, а СГ практически нулевая
С биопсией, как и с лечением, не угадаешь. Биопсию делать можно и не один раз, но не факт, что будет толк. Если что-то найдут при 1ой биопсии, то обязательно надо замораживать! Это вы сразу обговаривайте! Потом разморозите и используете
А у моего ничего не нашли, крому атрофии яичек и кисты. Вроде и не смертельно, а СГ практически нулевая
С биопсией, как и с лечением, не угадаешь. Биопсию делать можно и не один раз, но не факт, что будет толк. Если что-то найдут при 1ой биопсии, то обязательно надо замораживать! Это вы сразу обговаривайте! Потом разморозите и используете
- Гупоспирайя
- Только зачали
Удача, спасибо за инфу! Я-то, наивная, была уверена, что биопсия "наше все", однако ж нет, есть риск того, что и не найдут ничего...можно еще вопрос? Для чего мужчины сдают гормоны? (в нашем случае, я имею в виду) Буду рада, если кто-то мне поможет.
- Ультра
- Веселая дошкольница
Гупоспирайя писал(а) чт, 09 апреля 2009 12:29
Удача, спасибо за инфу! Я-то, наивная, была уверена, что биопсия "наше все", однако ж нет, есть риск того, что и не найдут ничего...можно еще вопрос? Для чего мужчины сдают гормоны? (в нашем случае, я имею в виду) Буду рада, если кто-то мне поможет.
Привет!
Моему тоже нужно было гормоны сдавать, но я сама у андролога с ним не была, но могу предположить, что для выявления возможных причин азооспермии с целью дальнейшего лечения гормонильными препаратами. Но у моего все показатели в норме, правда, мы не пересдавали.
Я по гормональной терапии консультировалась на медруссервере у эндокринологов, там и андрологи подключались, короче толком они мне ничем голову не просветлили, разговор наш закончился на предложении андролога исследовать качество клеток сперматогенеза, т.е. сколько зрелых, сколько нет. Но мы этим не занимались, боюсь, что в нашем городе нам этого никто не скажет, т.к наши лабы в СГ вообще ничего не находили (всмысле спермиков, только клетки сперматогенеза), а в Эко клинике нашли единичные и мы даже делали ИКСИ, но желаемого результата не достигли.
Привет!
Моему тоже нужно было гормоны сдавать, но я сама у андролога с ним не была, но могу предположить, что для выявления возможных причин азооспермии с целью дальнейшего лечения гормонильными препаратами. Но у моего все показатели в норме, правда, мы не пересдавали.
Я по гормональной терапии консультировалась на медруссервере у эндокринологов, там и андрологи подключались, короче толком они мне ничем голову не просветлили, разговор наш закончился на предложении андролога исследовать качество клеток сперматогенеза, т.е. сколько зрелых, сколько нет. Но мы этим не занимались, боюсь, что в нашем городе нам этого никто не скажет, т.к наши лабы в СГ вообще ничего не находили (всмысле спермиков, только клетки сперматогенеза), а в Эко клинике нашли единичные и мы даже делали ИКСИ, но желаемого результата не достигли.
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды!!!
- Удача
- Впервые замужем
Гупоспирайя, риск есть всегда! Но надо верить в лучшее!
Но при таком МФ я всегда девочка советую запастись СД. Во всяком случае подумать об этом! Я сама уже тертый калачь в этом и знаю как это тяжело. Но у нас были случаи: стимулируют, пунктируют, а у мужа или мало или пусто. И все ЯЦ на выброс... Их же не замораживают, морозят только эмбрионы! Поэтому как бы не было тяжело, но понимание по этому вопросу должно быть и страховочный вариант тоже.
Гормоны сдают, что бы собственно узнать их уровень. Если мужской гормон тестостерон низкий, то врач смело говорит: а что вы хотите? гормоны низкие! Дальше ничего не меняется! Этот факт надо просто принять. Редкие врачи предлагают гормональную стимуляцию мужа, но это опять же, не дает гарантий + небезопасно. Нам андролог сразу сказал: вы хотите, что бы муж 150 кг весил? Побочек очень много, а плюсы весьма сомнителньы и призрачны
Женский организм значительно более гибкий. Мы живем по циклам и привыкли к перепадам гормон. Мужчины же - нет. Можно сильно навредить!
Ультрочка, дорогая, нет смысла исследовать! Не заморачивайтесь и не тратьте деньги. Ты и сама знаешь...ЭКО+ ИКСИ...и в добрый путь!
Но при таком МФ я всегда девочка советую запастись СД. Во всяком случае подумать об этом! Я сама уже тертый калачь в этом и знаю как это тяжело. Но у нас были случаи: стимулируют, пунктируют, а у мужа или мало или пусто. И все ЯЦ на выброс... Их же не замораживают, морозят только эмбрионы! Поэтому как бы не было тяжело, но понимание по этому вопросу должно быть и страховочный вариант тоже.
Гормоны сдают, что бы собственно узнать их уровень. Если мужской гормон тестостерон низкий, то врач смело говорит: а что вы хотите? гормоны низкие! Дальше ничего не меняется! Этот факт надо просто принять. Редкие врачи предлагают гормональную стимуляцию мужа, но это опять же, не дает гарантий + небезопасно. Нам андролог сразу сказал: вы хотите, что бы муж 150 кг весил? Побочек очень много, а плюсы весьма сомнителньы и призрачны
Женский организм значительно более гибкий. Мы живем по циклам и привыкли к перепадам гормон. Мужчины же - нет. Можно сильно навредить!
Ультрочка, дорогая, нет смысла исследовать! Не заморачивайтесь и не тратьте деньги. Ты и сама знаешь...ЭКО+ ИКСИ...и в добрый путь!
- Ультра
- Веселая дошкольница
Да, Удача, знаю (вздыхая), потому и не ломанулась выполнять рекомендации.
Пока сидим на попе ровно, ждем, когда будет возможность попробовать забеременеть.
Пока сидим на попе ровно, ждем, когда будет возможность попробовать забеременеть.
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды!!!
- Джул
- Трудный подросток
Насчет гормонов ничего тебе подсказать не могу
Последний раз редактировалось Джул 03 сен 2009, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
- Гупоспирайя
- Только зачали
Спасибо большое за ответы! Расскажу о нас чуть подробнее. Мне 24, мужу 32, женаты 2 года. Оба большие карьеристы, оба занимаемся любимым делом, видимся только с утра, в выходные хоть не пересекаемся (работа), но хоть 20 минут, но кофе попьем вместе... Поженившись, знали: детям-быть,все потянем,мы же молодые,сильные и здоровые. 8 месяцев планирования, я обследовалась, подлечила эндометриоз, щитовидку, пила витамины... Все, казалось бы, наладилось. Для перестраховки отправила мужа на СГ. Результат - 0. Вторая СГ (у пр-ра Курило) - 0. И вот за 3 недели я уже стала специалистом по мужскому здоровью Первую неделю молча с мужем бухали, вторую обследовались, третью думаем. Взвешиваем риски, шансы, возможности. Забегаю вперед, скажу, что при совсем неудачном раскладе муж хочет использовать сперму своего отца (60 лет, алкоголик), я категорически против и по этическим, и по медицинским соображениям. Это единственное, в чем мы с мужем расходимся. По СД пока тоже согласия нет, но это, считаю, вопрос времени. Мне бы тоже хотелось ребенка от любимого красивого мужа, а не от дяди-донора. Ну а что делать, если такая жопа приключилась?
- Гупоспирайя
- Только зачали
- Удача
- Впервые замужем
Гупоспирайя, ну отец это безусловно не вариант! К тому же это сводный брат получится, а не ребенок....короче бред полнейший!
СД, ДЯ, СМ, это все очень сложно. Надо время на принятие. Особенно мужчине. Поэтому вы сильно не гоните, и не дави на него. Надо осмыслить и подойти здраво к вопросу. И все обязательно получится! Можно на форуме у психологов наших почитать темки по этим вопросам. Найдешь для себя много полезного
СД, ДЯ, СМ, это все очень сложно. Надо время на принятие. Особенно мужчине. Поэтому вы сильно не гоните, и не дави на него. Надо осмыслить и подойти здраво к вопросу. И все обязательно получится! Можно на форуме у психологов наших почитать темки по этим вопросам. Найдешь для себя много полезного
Гупоспирайя, как специалист по бесплодию, помоги разобраться, у моего мужа 4% спермиков с нормальной морфологией. Я нигде не могу прочитать, сколько же считается нормой. В заключении ему написали нормоспермии. На последнем приеме у врача, выяснилось, что нам будут делать ICSI, но до этого врач об этом не говорила, и мы вообще три месяца сами пытались. Я так понимаю с 4% нормальных сперматозоидов естественным путем шансов очень мало? я не права?
- Vishenka
- Задорная первоклашка
EliNew, извини, что влезаю. Но у нас похожая ситуация (3%). Вот что я тебе скажу. Это далеко не норма ( норма по разным истониками не менее 30-50%). Называется тератозооспермия (т.е. уродливые они ) .Представь, как если бы это город, где здорового населения только 3%, кто хромой, кто без ручек, у кого две головы. И раз врач предложил ИКСИ, то свои шансы на ЕБ стремятся к нулю. Но при ИКСИ есть все шансы на успех, все мы тут стараемся изи всех сил. К сожалению, на морфологию повлиять лечением практически невозможно. Так что не теряйте времени и ИКСИтесь, предварительно сдав еще раз СГ ( бывают же и ошибки). Не стоит отчаиваться, все получится. Конечно, для всех это сначала шок. Но надо понять, принять, и найти силы бороться.. А у нас есть все чтобы добиться желанной
Удачи, все получится
Удачи, все получится
Vishenka, спасибо за поддержку и инфу. Просто мой муж психует, и говорит, что раз написано "нормоспермия", то значит у него все в порядке, и не получается по моей вине. А тут врач сказала, что надо ИКСИ. И мне надо беременеть как можно скорее, пока мой эндометриоз не начал расти опять после лапары. Так тяжело осознавать, что мой муж не лучшая кандидатура . Что-то я разнылась, извините
- Vishenka
- Задорная первоклашка
EliNew. раз психует - отведи его к андрологу с результатами СГ, если он тебе не доверяет. ИКСИ- это почти 100% по причине МФ. Старайтесь держаться друг друга и поддерживать, это очень важно чтоб все получилось
Удачи
Удачи
- Гупоспирайя
- Только зачали
ElliNew, я не по своему желанию специалист , ну, вы меня понимаете. Тоже присоединюсь к советам насчет ИКСИ. Таким образом шансов на беременность вообще гораздо больше. Вы, конечно, и со своими 4 % можете пытаться, никто ж не запрещает, но могут пройти годы и годы,прежде чем у вас получится (вопреки всему). Может не получиться с ИКСИ с первого раза, тут тоже гарантию никто не дает. Тем не менее,лучше жалеть о том что сделано, а не о том, что не сделано.
PS по хорошему вам завидую (да-да), вашим 4%. У нас хоть бы один был занюханный!
PS по хорошему вам завидую (да-да), вашим 4%. У нас хоть бы один был занюханный!
- Джул
- Трудный подросток
Эт,точно,когда читаю про все эти проценты,реально кажется,что это офигительно много при наших нулях)))))))Нам 1го выше головы)))))Только здорового и сильного
- Vishenka
- Задорная первоклашка
Гупоспирайя, про один занюханный - это ты очень смешно сказала:lol:
А если серьезно, то и при 2-4% тоже не особо-то разбежишься...
А если серьезно, то и при 2-4% тоже не особо-то разбежишься...
- Зинуля
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, девочки!
Мы в самом начале пути...(будет 1 протокол)
Прокомментируйте пожалуйста наши показатели спермограммы
объем-4,4
консентрация-80
кол-во в порции-352
подвижность: активно-поступательных 37,5%
слабоподвижные 26%
качающиеся 2,9%
неподвижные 33,6%
прямой мар-тест 7% (норма до 10%)
морфология: нормальные формы 6%
патология головки грубая-73%, легкая-10%
патология шейки грубая 3%, легкая 4%
патология хвоста 2%
морфологический индекс 16%
и подскажите пожалуйста, возможно ли с такими результатами делать ЭКО или нужно будет делать ЭКО+ИКСИ.
Врач сказал, что если во время пункции будут такие показатели, то остановимся на ЭКО, хотелось бы узнать мнение ваше - опытных хочушек!
Меня смущает высокий процент потологии головки...
Спасибо заранее!
Мы в самом начале пути...(будет 1 протокол)
Прокомментируйте пожалуйста наши показатели спермограммы
объем-4,4
консентрация-80
кол-во в порции-352
подвижность: активно-поступательных 37,5%
слабоподвижные 26%
качающиеся 2,9%
неподвижные 33,6%
прямой мар-тест 7% (норма до 10%)
морфология: нормальные формы 6%
патология головки грубая-73%, легкая-10%
патология шейки грубая 3%, легкая 4%
патология хвоста 2%
морфологический индекс 16%
и подскажите пожалуйста, возможно ли с такими результатами делать ЭКО или нужно будет делать ЭКО+ИКСИ.
Врач сказал, что если во время пункции будут такие показатели, то остановимся на ЭКО, хотелось бы узнать мнение ваше - опытных хочушек!
Меня смущает высокий процент потологии головки...
Спасибо заранее!
- Vishenka
- Задорная первоклашка
Зинуля, тут скорее всего действительно ЭКО. Подвижных в норме, только тератоспермия. так что проникнуть в ЯК смогут. Морфология 6% не катастрофа ( конечно не фонтан, но что делать). К тому же оплодтворить твою клеточку все равно смогут более или менее нормальные. Т.е., смотри на головке спермика есть акросома, которая помогает ему внедрится в ЯК. Так что внедрится совсем патологические спермики вряд ли смогут. Это первый рубеж отбора. Второй - даже если и проникнут, то образовавшиеся патологические эмбрики скорее всего замрут еще до переноса и перенесут только тех, которые качественные, сильные и активные.
Удачи в первом протоколе!!
Удачи в первом протоколе!!
- Vishenka
- Задорная первоклашка
Зинуля, в нормальных клиниках, если эмбриолог видит, что самостоятельного оплодотворения ( т.е. в пробирке) не произошло, по согласованию с вами эти же клетки могут проИКСИть, так что вы ничего не теряете.
Зинуля, может лучше пусть ICSI делают, чтоб яйцеклетки не переводить.
- Гупоспирайя
- Только зачали
питание... попробую проявить разумность, хотя моя свекровь тоже говорит, что никаких особых диет не придерживалась.
Антоля, а ты сама придер
Антоля, а ты сама придер
- Удача
- Впервые замужем
Может быть базовое доверие к миру формируется раньше, чем начинаются сад, лагеря и армия? и может быть ребёнок и не помнит об этом раннем
- Fertile
- Заводная старушенция
Девочки, я заметила, что если мужа своего не нервировать по поводу его показаний, не мучить диетами, то спермограмма улучшается, а когда он нервничает, то показатели хуже. И еще тут вычитала, что плохие спермики, портят ЯК, как это было бы не прискорбно. Да, надо бороться до конца, но здоровье не крепчает от стимуляций.
- Крестик
- Только зачали
Девочки, всем привет!
Я новенькая! Подскажите, пожалуйста, что делать елси муж не может сдать СГ в клинике. Я из Костромы, а лечимся мы в Иваново. Больше поблизости клиник, делающих ЭКО нет. И что делать я буду когда будет пункция! :'(
Я новенькая! Подскажите, пожалуйста, что делать елси муж не может сдать СГ в клинике. Я из Костромы, а лечимся мы в Иваново. Больше поблизости клиник, делающих ЭКО нет. И что делать я буду когда будет пункция! :'(
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Крестик как это не может сдать сперму в клинике? :o
Нужна только свежая сперма и сдается она вдень пункции,думаю, что исключений нет...
Нужна только свежая сперма и сдается она вдень пункции,думаю, что исключений нет...
-
- Веселая дошкольница
Эх, все сообщения пропали... жаль... Девчонки, у меня банальный вопрос. Как можно улучшить оплодотворяющую способность и морфологию сперматозоидов? Они у нас больно слабенькие, раз не начали делить ЯЦ...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00