Клиники - Архив

Архив клиник
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Re: Весенние капели-беремчатые трели АПРЕЛЬ

Сообщение Креветка (32 неделя)

а у меня муж храпит это конечно более привычный вариант, но я, когда не могу уснуть, бесюсь ужасно то на один бочок его уговариваю повернуться, то на другой. Мне кажется, что если я буду спать на спине, то тоже захраплю
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Alfa (23 недели) писал(а) вс, 12 апреля 2009 18:35
Танистая - а у тебя как болят тазобедреные суставы? У меня просто уже третий день отваливается крестец (причем помню такие боли были на схватках, когда рожала, но в разы конечно сильнее). У меня вобще сейчас такая паника. Сижу прям часы беременности отсчитываю. Сначала УЗИстка с короткой шейкой (от 2.5 до 2.9 намеряла), потом в консультации врачиха дала направление на госпитализацию из-за этого, я позвонила в больницу - а они мне говорят, шейку на таком сроке зашивать не будем. В общем после того УЗИ живу как на пороховой бочке, любое шевеление в пузе принимаю как начавшившиеся роды. Короче муж ругается, говорит больше на УЗИ меня не пустит, так как до УЗИ чуствовала себя отлично, все было ОК, а сейчас постоянно - то тянет, то спина болит, то живот напрягается.

Я честно не знаю где крестец....

Это копчик?

(Ужасно... Мозг вообще не хочет работать...)

Чего то тебе не то сказали в больнице. Зашивать конечно не будут, но пессарий ставят это точно.

Гинипральчику попей, чтоб шейку укрепить и чтоб не схватывало так.А зев же не приоткрыт?

Может еще раз померить.

Может у УЗИстки глаз скосил?

Alfa2
Веселая дошкольница

Сообщение Alfa2

Танистая - это УЗИстка лучшая в нашем городе. Я ей доверяю. Крестец - это чуть выше копчика. Ну вообщем район поясницы.

Пессарии у нас не ставят. Муж меня успакаивает, что я зря кипишую. Ну не сходили бы мы на это УЗИ и спала бы спокойно.

Короче пью гинепрал, и пойду через неделю смотреть шейку на УЗИ, может удлинится. Меня на кресле так то каждые две недели смотрят, шейка закрыта!
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки всем привет, накидайте ваших волшебных кулачков я сегодня на УЗИ замерять шейку и на малышей взглянуть. А еще я за эту неделю потеряла в весе 700 грамм, нормально ли это? Я чет загоняюсь по этому поводу.
Маковка2
Только зачали

Сообщение Маковка2

Nat765 (двойняшкам 15 недель) писал(а) пн, 13 апреля 2009 09:22
Девочки всем привет, накидайте ваших волшебных кулачков я сегодня на УЗИ замерять шейку и на малышей взглянуть. А еще я за эту неделю потеряла в весе 700 грамм, нормально ли это? Я чет загоняюсь по этому поводу.

Наташ, держи от меня на УЗИ

Эжен
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Ма-Ма, Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Ма-Ма

Сообщение Эжен

Nat765, лови кулачки на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

А я наоборот уснуть не могу часов до 2-х ночи. То книжку почитаю, то телевизор посмотрю, то на кухне что-нибудь схомячу. А стоит уснуть, так уже в туалет пора, так и шарохаюсь всю ночь. Правда, в обед сплю часика по 1,5-2. Муж тоже говорит, что я храпеть начала, а как тут не храпеть, когда нос постоянно заложен, я с Аква Марисом не расстаюсь просто.

Вчера собрали кроватку для малыша, кошка не в понятках, что происходит, всё обнюхала и даже немного полежала там. В общем, я в полной боевой готовности
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Нат, тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Эжен, как же здорово, уже 39 недель и ты скоро увидишь своего малыша!
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Эжен (39 недель, мальчик) писал(а) пн, 13 апреля 2009 10:22
Nat765, лови кулачки на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

А я наоборот уснуть не могу часов до 2-х ночи. То книжку почитаю, то телевизор посмотрю, то на кухне что-нибудь схомячу. А стоит уснуть, так уже в туалет пора, так и шарохаюсь всю ночь. Правда, в обед сплю часика по 1,5-2. Муж тоже говорит, что я храпеть начала, а как тут не храпеть, когда нос постоянно заложен, я с Аква Марисом не расстаюсь просто.

Вчера собрали кроватку для малыша, кошка не в понятках, что происходит, всё обнюхала и даже немного полежала там. В общем, я в полной боевой готовности

Девочки всем спасибо за кулачки. Эжен, тебе еще совсем чуть чуть и все, как же круто. По поводу насморка, видимо у тебя тоже ринит, когда была у ЛОРа, она мне сказала, что самое верное средство - это эуфорбиум-композитум
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки, кто-нибудь знает про потерю в весе??? Страшно ли это? Перерыла весь интернет, везде пишут про потерю в весе в первом триместре, а про второй ни слова.
irina-myx
Только зачали

Сообщение irina-myx

Девочки, а я от храпа мужа спасаюсь берушами, когда уснуть не могу

Крестец тоже болит ночами, встаю в 3-4 ночи и расхаживаюсь, чтоб потом нормально уснуть... Муж тоже говорить, что как самнамбула хожу...а что делать?! Но поскольку я работаю, ему совесть не позволяет меня упрекнуть Пока только сочувствует

Девочки, у кого проблемы со свертываемостью....что Вы принимаете??? в первом триместре принимала клексан, потом отменили. Сейчас пью аспирин 1/6 таб. в день. Прочитала, что во 2 триместре допускается, а вот в третьем категорически нельзя. Свертываемость по-тихоньку увеличивается, мониторим каждые 2 недели. Сказали, если еще больше значения анализов будет, переведут на клексан обратно. Проблема в том, что у нас в трех лабах - разные значения получаются (нормы одинаковые, а вот результаты разные).... Пойду на этой неделе на допплер, сказали, что я вхожу в группу риска по крови, поэтому допплер будут делать в 24 недели, а не в 28 как всем. Переживаю, т.к. эта проблема с анализами тянется 3-ю неделю. Не знаю кому из лаб верить.

А на счет прибавки веса....я до 18 недель вес сбрасывала. Сейчас прибываю, но не многу, за 4 недели на 1,5 кг. Врач говорит, что нормально. Тем более, что основная прибавка в весе будет в 3-м триместре, после 26 недель....тогда нужно будет замок на холодильник вешать
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Эжен, ты в 39 недель кроватку собрала, а я вчера вот тоже ))) не утерпела ))) И уже вещи, которые мне подружки-родственницы наотдавали перестирываю с детским порошком, переглаживаю и по размерам раскладываю

Нат, держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мне б вот весу бы потерять а то после завтра на прием, опять мой доктор ругаться будет, что набрала. Сегодня опять разгрузочный день устраиваю, хоть килограмм бы сбросить за счет воды
Свет`ОК
Веселая дошкольница

Сообщение Свет`ОК

Девчоночки привет! Я к вам наверное с глупым вопросом. А как выглядят отеки и что это такое? Я никогда таким вроде не страдала и даже не знаю, что это такое. А вчера под вечер у меня ноги, как опухли что ли и сгибать стопы неприятно.
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

ну вот примерно так. И еще когда смотришь на косточку где лодыжка - вокруг нее как бы все такое мягкое, как подушечки. А если на руках - то по колечкам ориентируешься - колечки плохо снимаются-надеваются, или пальцы сгибать неудобно
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Nat765 собирай в копилку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня муж тоже храпит, я бесилась ужасно-прибить его подушкой ночью хотелось. А теперь я так храплю (на боку), то его не слышу и храпеть-спать мешаю

Креветка мне завтра тоже на приём, поэтому сегодня сижу на твороге.

Никогда бы раньше не подумала, что киллограммы могут ТАК быстро прилепать.

Свет*Ок у меня тоже были отёки. Они именно так и выглядят пальцы как сосиски и согнуть невозможно, немеют. Лицо-глаза, губы опухают.

Потом стала соблюдать питьевой режим-завела себе маленькую чашку и пью не более 0,8-1 л в день. Ну и конечно солёному-копчёному пришлось сказать твёрдое нет. Теперь отёки спали. Если вдруг сорвусь в режиме-то сразу появляются.
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

У меня тоже уже всё давно собранно.

И кроватка, и коляска. И пелёнки с одеждой выстиранны и поглаженны. Аптечка и сумка в роддом собранны.

Осталось по мелочи: ванночку купить, бюстгалтер для кормящей и тапочки моющиеся в роддом.

Это я такая перестраховщица, на случай если вдруг раньше что-то случится
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

irina-myx, а мне так мж не мешает. Его храп как то вообще не воспринимаю. Но если кто нибудь другой храпит! то ужас.

Каточка, ты молодец, подготовилась уже...А мне муж не разрешает....Суеверия.....

Альфа, а ты бандаж носишь? Я как стала носить, сильно полегчало.

Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

irina-myx писал(а) пн, 13 апреля 2009 10:49
Девочки, у кого проблемы со свертываемостью....что Вы принимаете??? в первом триместре принимала клексан, потом отменили. Сейчас пью аспирин 1/6 таб. в день. Прочитала, что во 2 триместре допускается, а вот в третьем категорически нельзя. Свертываемость по-тихоньку увеличивается, мониторим каждые 2 недели. Сказали, если еще больше значения анализов будет, переведут на клексан обратно. Проблема в том, что у нас в трех лабах - разные значения получаются (нормы одинаковые, а вот результаты разные).... Пойду на этой неделе на допплер, сказали, что я вхожу в группу риска по крови, поэтому допплер будут делать в 24 недели, а не в 28 как всем. Переживаю, т.к. эта проблема с анализами тянется 3-ю неделю. Не знаю кому из лаб верить.

У меня склонность к тромбообразованию и агрегации. А свертываемость хорошая. Так вот, я еще до Б. начала колоть фраксипарин (0,3 каждый день) и принимать аспирин (100). Аспирин мне полностью убрали в 8 нед. Так как он может вызвать кровотечения. А вот фракс не вызывает кровотечения. Это уже многократно доказано. За границей. Я и сейчас его колю. Правдв, через 2 дня. И так недель до 34-36.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Всем привет!

У меня вопрос к девочкам-москвичкам:

Где покупали себе колготки и чулки антиварикозные, а то магазинов вроде много, но хочется чтоб качество не подводило?
Свет`ОК
Веселая дошкольница

Сообщение Свет`ОК

Девчата спасибо! Буду теперь значит себя ограничивать в питье, а то я, как водохлеб без меры.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Девочки, приветик! Пробирка до сих пор глючит, то не пускает, то выкидывает...Но как -то удалось войти! Боюсь, опять выкинет, пока буду новости читать.

Напишу пару слов: у нас всё в порядке, сегодня ходили на приём. 16 на узи. Анализы второго скрининга нормальные. Только вес мало набираю.Врач ругаетя, но что делать, если я из породы гончих

Нат, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на узи1!!

Светок, я себе 1 раз в 2 недели устраиваю разгрузочный день с целью выведения лишней жидкости.

Наталья, не переживай из-за веса, трое деток это не один, считай на 3 прибавку умножать надо. Ты стройняжка, на тебе наверное и не видно 13кг..

ЮляШа (17 недель)
Только зачали

Сообщение ЮляШа (17 недель)

Девочки, привет! У меня такой вопрос: мы собираемся ехать в Крым, при этом муж хочет ехать на машине, а я не уверена, что для меня с моим предлежанием плаценты это будет невредно!!! Каково ваше мнение?!??? Он (муж) готов меня и на заднее сиденье уложить, чтобы только на машине ехать, а я боюсь (((...

По поводу прибавки веса... я чего-то вообще практически стою на месте. И по весу и по параметрам (замеряю себя каждую неделю - ничего не растёт (((... ). При постановке на учёт весила 58 кг. (хотя это как-то случайно я так мало весила, должна была примерно около 58,5), а сейчас всего 59,5... не пойму как такое может быть, ведь деть растёт, кол-во околопложных вод наверное тоже и т.д. ????
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

ЮляШа я в 20 недель рискунула уехать к отцу на юбилей аж за 2000км. На поезде. Думала на полке отлежусь и всё нормально перенесу. В конце концов можно стоя или сидя побыть.

Всё оказалось совсем не так. Дорога, есть дорога. И трясло и на полке было узко и жёстко лежать. Но у меня не было предлежания. На машине наверно ещё хуже. Я бы посоветовала самолёт.

Я сегодня помыла 4 окна. Чистота и красота! Лоджию пусть муж моет-там стеклопакеты высокие и широкие.

Кушать охота, мочи нет терпеть. Пока давлюсь творогом. Вечером мужу ужин готовить, боюсь не сдержаться
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Красотка (10 недель) писал(а) пн, 13 апреля 2009 13:41
Всем привет!

Где покупали себе колготки и чулки антиварикозные, а то магазинов вроде много, но хочется чтоб качество не подводило?

http://www.sigvaris.ru/main.htm хорошие, но ооочень дорогие

http://www.medirus.ru/rubric34/ хорошие, дорогие не очень

http://www.ortoset.com/ хорошие, наши, относительно недорогие

у меня есть одни колготки Меди, а также чулки и гольфы Орто - я разницы по качеству не вижу

в то, что продается просто в магазинах с одеждой для беременных - не верю
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

ЮляШа, самолет не рекомендуется из-за перепадов давления в брюшной полости. На самолете можно, если только совсем все хорошо. На машине....тут многое зависит от дороги (состояние трассы) и как муж водит. Я трусиха, я б не поехала вообще Ну у меня свои еще тараканы, я спокойнее себя чувствую, когда сама за рулем

а я за сегодня пока съела одно яблочко и пол-тарелочки капусты цветной...к вечеру снова буду как зверь пойду водички попью
ЮляШа (17 недель)
Только зачали

Сообщение ЮляШа (17 недель)

Креветка (32 неделя) писал(а) пн, 13 апреля 2009 16:48
ЮляШа, самолет не рекомендуется из-за перепадов давления в брюшной полости. На самолете можно, если только совсем все хорошо. На машине....тут многое зависит от дороги (состояние трассы) и как муж водит. Я трусиха, я б не поехала вообще Ну у меня свои еще тараканы, я спокойнее себя чувствую, когда сама за рулем

Тут как вариант рассматривается не самолёт, а поезд... поэтому я как раз больше склоняюсь ко второму варианту... Я тоже побаиваюсь машин вообще... причём я неуверена не в муже, а в остальных водителях на дороге
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

наверное поезд надежнее возьми с собой подушечки дополнительные, чтоб хоть как-то поудобнее улечься
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Креветка (32 неделя) писал(а) пн, 13 апреля 2009 16:41
Красотка (10 недель) писал(а) пн, 13 апреля 2009 13:41
Всем привет!

http://www.sigvaris.ru/main.htm хорошие, но ооочень дорогие

http://www.medirus.ru/rubric34/ хорошие, дорогие не очень

http://www.ortoset.com/ хорошие, наши, относительно недорогие

у меня есть одни колготки Меди, а также чулки и гольфы Орто - я разницы по качеству не вижу

в то, что продается просто в магазинах с одеждой для беременных - не верю

Девочки, привет всем! а какой класс компрессии нужен для гольфиков и колготок? от чего это вообще зависит?
Галоша (25 недель)
Только зачали

Сообщение Галоша (25 недель)

Lana_30 (8-ая неделя, двойня) писал(а) пн, 13 апреля 2009 17:46

Девочки, привет всем! а какой класс компрессии нужен для гольфиков и колготок? от чего это вообще зависит?

Мне терапевт выписала 1 класс компрессии. Это профилактический. Если есть подозрения на проблемы с венами, то лучше посетить врача, чтобы выписал больший класс, уже лечебный. Без назначений - бери 1 класс.
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

без назначения врача - только первый класс. Второй - назначает врач когда уже есть реальные проблемы. Если заказывать через интернет, надо себя очень тщательно измерить, чтоб с размером не ошибиться (там есть таблички). I класс тоже очень хорошо держит и надевать его трудно.
Маковка2
Только зачали

Сообщение Маковка2

Фрида (32 нед) писал(а) чт, 09 апреля 2009 23:02
Каточка, а 40% от зарплаты можно получать только на основной работе или по совместительству тоже?

Аурелия, у меня тоже дефицит веса. 49 кг рост 164. БЫЛ!!!

Потому что сейчас я поправилась на 10 кг. Естественным способом. Кушать очень хочется. Постоянно. Ем все только полезное. Никаких булочек и тортов. Хотя мороженое и шоколад лопаю в больших количествах.

Да, забыла, мне в самом начале прописали МД мил МАМА. Я его пью до сих пор каждый день. Специальное питание для Б. Думаю, именно оно и помогает набирать вес.

По поводу косметики. Самое главное - смотрите ингредиенты. Нельзя ни в коем случае ингредиент paraben (metylparaben, etylparaben, propylparaben...) Потому что это гормональный консервант. Влияет на половую систему плода.

Приветик, всем.

Фрида, ты где-то читала про ингредиент парабен? Что он вреден для РЕ?Можешь ссылку кинуть. Я например, нашла только информацию, что это косметические консерванты, а не гормональные консерванты.

Метилпарабен - консервант натурального происхождения, используется в пищевой промышленности и при производстве косметических средств, а также как антимикробное и противогрибковое средство. http://www.arginin.ru/
*Anhel*
Пока в пеленках

Сообщение *Anhel*

[quote title=ЮляШа (16 недель) писал(а) пн, 13 апреля 2009 16:26]Девочки, привет! У меня такой вопрос: мы собираемся ехать в Крым, при этом муж хочет ехать на машине, а я не уверена, что для меня с моим предлежанием плаценты это будет невредно!!! Каково ваше мнение?!??? Он (муж) готов меня и на заднее сиденье уложить, чтобы только на машине ехать, а я боюсь (((... quote]

ЮляШа, я с предлежанием, на машине ездила в 15-17 недель. 250 км. в один конец, НО трасса отватительная + 6 км полного отсутствия дороги (на джипах по сугробам катались, чтоб к дому подъехать) Еще раз я бы на такое не пошла, хотя врач разрешила.

Во-первых, чтоб сильно не трясло муж ехал не более 80-90 км/ч по трассе и на первой по сугробам (вместо обычных 4 часов на дорогу потратили 8-9)

Во-вторых не реально тяжело столько времени на одном месте сидеть, в туалет, как назло, каждые пять минут хочется, и это добавляет времени пути.

В-третьих, я в 15 туда, в 17 обратно, а у тебя же срок больше получается? Я бы не советовала. Но ты с врачем поговори, что она скажет.
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

А у меня вообще 0 класс (профилактический). Так как проблем нет, но не хочу, чтобы они появились. Надевать трудновато, но не то, чтоб очень.
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Маковка (16 недель мальчик) писал(а) пн, 13 апреля 2009 18:51

Фрида, ты где-то читала про ингредиент парабен? Что он вреден для РЕ?Можешь ссылку кинуть. Я например, нашла только информацию, что это косметические консерванты, а не гормональные консерванты.

Метилпарабен

- Может вызывать рак груди

Может содержать опасные примеси, провоцирующие рак груди

- Опасен для поврежденной кожи

Опасен, если используется на поврежденной коже.

- Может быть токсичен для эндокринной или половой систем

Может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем.

http://www.sskindoctor.com/cosmetics/search/ingr_60664/
*Anhel*
Пока в пеленках

Сообщение *Anhel*

Девочки, а я тут начиталась про пищевые добавки Е и чего-то взгруснулось мне . Даже плавленный сыр содержит ракообразующую канцерогенную пищевую добавку .

Вот тут все таблицы http://supercook.ru/1-spe.html
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Эмили(18недель) писал(а) пн, 13 апреля 2009 15:50
Только вес мало набираю.Врач ругаетя, но что делать, если я из породы гончих

Блин, ну врачам не угодишь. Мало набираешь - плохо, много набираешь - плохо. А попробуй попади в эту серединку
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru