Клиники - Архив
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Re: Мужской фактор - болтушка 2009
NataM » Сегодня, 09:52
Эх, все сообщения пропали... жаль... Девчонки, у меня банальный вопрос. Как можно улучшить оплодотворяющую способность и морфологию сперматозоидов? Они у нас больно слабенькие, раз не начали делить ЯЦ...
Как не стали делить??? :o У вас было ЭКО или ИКСИ?
Эх, все сообщения пропали... жаль... Девчонки, у меня банальный вопрос. Как можно улучшить оплодотворяющую способность и морфологию сперматозоидов? Они у нас больно слабенькие, раз не начали делить ЯЦ...
Как не стали делить??? :o У вас было ЭКО или ИКСИ?
- Крестик
- Только зачали
Да, вот такой он у меня. Говорит, как можно сдать СГ, если постоянно дергают дверь и шумоизоляции нет никакой. Я просто недоумеваю, как быть то теперь? У него уже на психологическом факторе это. Не сдам и все тут!Крестик писал(а):Девочки, всем привет!
Я новенькая! Подскажите, пожалуйста, что делать елси муж не может сдать СГ в клинике. Я из Костромы, а лечимся мы в Иваново. Больше поблизости клиник, делающих ЭКО нет. И что делать я буду когда будет пункция! :'(
А перед пункцией можно сдать хотя бы за пол часика, а?
-
- Веселая дошкольница
Так вот не стали и все... на 2 день остановились в развитии. Было ЭКО+ИКСИ+биопсия.
- Vishenka
- Задорная первоклашка
Ната, а что уже испробовали? И какие конкретно показатели?NataM писал(а):Эх, все сообщения пропали... жаль... Девчонки, у меня банальный вопрос. Как можно улучшить оплодотворяющую способность и морфологию сперматозоидов? Они у нас больно слабенькие, раз не начали делить ЯЦ...
Девочки, подскажите плиз, у нас был в марте протокол, к сожалению неудачно.. показания МФ - астенотератозоосперимия, короче комплекс(( подвижность плохая (А+В -10-20%) и плохая морфология. у нас было всего 4 зрелых клеточки, делали ИКСИ, оплодотворилось 3, один не стал развиваться. меня мучает вопрос, какие анализы сдать перед вторым протоколом. наш Г сказала, после первого раза обычно не назначают доп.анализы, типа деньги на ветер.. может посоветуете что?
- Vishenka
- Задорная первоклашка
Алексочка, а, например, еще два протокола ИКСИ потом без выяснения причины - это не на ветер???!!!!Alexочка писал(а):Девочки, подскажите плиз, у нас был в марте протокол, к сожалению неудачно.. показания МФ - астенотератозоосперимия, короче комплекс(( подвижность плохая (А+В -10-20%) и плохая морфология. у нас было всего 4 зрелых клеточки, делали ИКСИ, оплодотворилось 3, один не стал развиваться. меня мучает вопрос, какие анализы сдать перед вторым протоколом. наш Г сказала, после первого раза обычно не назначают доп.анализы, типа деньги на ветер.. может посоветуете что?
Многие светила репродуктологи советуют при тяжелом МФ, делать следущее: генетику обоим- кариотипирование с аберрациями, микроделецию AZF локусов Y хромосомы, хотя бы это для начала. Т.к. очень часто такие нарушения ( если, конечно, не выявлено других конкретных причин данного состояния. А ты сама полностью здорова? В любом случае причину неудачи искать надо..
Vishenka, вот и я считаю, что во-первых это не самое дешевое удовольствие, просто так попробовать второе ИКСИ без доп.обследования. во-вторых я очень тяжело перенесла неудачу и морально и физически, до сих пор ужасное состояние наверно гормоны шалят. в-третьих, у нас не осталось криошек, поэтому неизбежно опять стимулирование. мы пытаемся уже 6 лет, портатили кучу времени на лечения и ожидания чуда... вот глупые были... еще 4 года назад СГ была куда лучше, а 2 года уже совсем плохая только ИКСИ. у меня гормональный сбой - повышен пролактин, а так в целом здорова. Надо однозначно сдать доп.анализы
- МурысьКА
- Впервые замужем
Vishenka, полностью поддерживаю девочек проверьте генетику,корми его правильно,хороший андролог половина успеха и удачи!
Здравствуйте, девочки!
Поделюсь и я своим опытом...
В общем у моего мужа очень плохая СГ.... единичные сперматозоиды, из которых 99% морфологически ненормальные, мужу проверяли гормоны ( все в норме, кроме тестостерона, который ниже нормы - пытались поднять уколами хорагона и андриолом - не помогло, так же не помог и спеман и цинктерал ), проверяли генетику (три анализа точно не помню как называются, но девочки ту уже писали о таких ) - генетика в норме. В общем у нас был один выход - ЭКО+ИКСИ...и у нас получилось с первого раза Так что не теряйте надежды и у кого не получается не тратьте деньги на лечения в виде всяких улучшений, в общем не теряйте драгоценное время, с возрастом все ухудшается только... да и в денежном плане тоже и ИКСИ дорого стоит, но и лечения тоже не дешевые... мы прошли через первое и второе и я жалею только о том, что раньше не сделали ЭКО+ИКСИ...
Удачи всем, девочки!!!!
В общем у моего мужа очень плохая СГ.... единичные сперматозоиды, из которых 99% морфологически ненормальные, мужу проверяли гормоны ( все в норме, кроме тестостерона, который ниже нормы - пытались поднять уколами хорагона и андриолом - не помогло, так же не помог и спеман и цинктерал ), проверяли генетику (три анализа точно не помню как называются, но девочки ту уже писали о таких ) - генетика в норме. В общем у нас был один выход - ЭКО+ИКСИ...и у нас получилось с первого раза Так что не теряйте надежды и у кого не получается не тратьте деньги на лечения в виде всяких улучшений, в общем не теряйте драгоценное время, с возрастом все ухудшается только... да и в денежном плане тоже и ИКСИ дорого стоит, но и лечения тоже не дешевые... мы прошли через первое и второе и я жалею только о том, что раньше не сделали ЭКО+ИКСИ...
Удачи всем, девочки!!!!
- МурысьКА
- Впервые замужем
В Исиде в г.Киев (врачи Зинченко В.М. и Берестовой О.А.)МурысьКА писал(а):Аллушка,а в какой клинике выделали ЭКО и ИКСИ
- МурысьКА
- Впервые замужем
-
- Веселая дошкольница
ВИШЕНКА, у нас единичные неподвижные сперматозоиды с патологией.
АЛЛУШКА, твой пример впечатляет. У нас похожие диагнозы, но... 2 протокола за плечами и ни одной подсадки. Расскажи пожалуйста подробней.
АЛЛУШКА, твой пример впечатляет. У нас похожие диагнозы, но... 2 протокола за плечами и ни одной подсадки. Расскажи пожалуйста подробней.
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Ну да надежду терять не надо, но вам реально ПОВЕЗЛО!Аллушка писал(а):Здравствуйте, девочки!
Удачи всем, девочки!!!!
Никакими препаратами не готовили.... сдали СГ, обнаружили единичные спермики, криоконсервировали их по совету врача, потом сразу же сдали гормоны еще раз для контрольной так сказать проверки и генетические анализы, гормоны все (ФСГ и ЛГ и эстрадиол и пролактин) в норме - какую-либо стимуляцию по корректировке гормонов врач сказал бессмысленно делать, генетика в норме, один выход для нас остался ЭКО+ИКСИ...(это в Исиде), до Исиды сдавали СГ и в Уро-Про и делали попытку лечения (улучшения СГ) в Институте андрологии и сексологии... но все оказалось напрасным, и в Уро-Про ни в Институте при сдачи СГ вообще небыло ничего обнаружено, сдавали СГ в "Надии" там обнаружили единичные и 100% написали морфологически ненормальных, в Исиде путем центрифугирования спермы тоже нашли вот несколько штучек-по словам врача живчиков... ну мы и остались в Исиде уже, нам очень Зинченко понравился (имено что касается вопросов по мужской части)МурысьКА писал(а):Спасибо, а каккими препаратами готовили мужа к ЭКО?
Уже в протоколе у меня взяли из 33 фолликулов 32 ЯК, в день пункции муж сдавал 2 раза еще СГ+размораживали криоконсервированую, оплодотворилось всего 19 ЯК, продолжили делится 16-ть, подсадили троих, прижился один, хотя при первом УЗИ было два плодных яйца, в результате УЗИ написано - один эмбрион - саморедукция из двойни...
З.Ы.Никто ничего не может сказать именно почему у мужа такая плохая СГ и что конкретно повлияло... может, ударил кто по яичкам сильно в детстве, а , может, в результате того, как ему лечили острый затяжной глоумеронефрит в 14 лет преднизолоном, тогда врач говорил матери мужа, что после приема в таких дозах этого препарата у 99% мужчин из 100% не бывает своих детей (но тогда вопрос стоял о его жизни)...да и тогда еще и не слишком знали про исскуственное оплодотворение...это было 20 лет назад...
- МурысьКА
- Впервые замужем
Аллушка вам действительно ОЧЕНЬ сильно повезло.
Мы будем надеяться на второй победный протокол.
Воля Божья однозначно присутствует...и врачи компетентные попались...моя знакомая по инету у которой такая же проблемка у мужа ( мы с нею на форуме и познакомились)... только у мужа чуть больше единичных и муж помоложе моего...тоже лечилась сначала она от НИЧЕГО...потом муж сдал СГ и ужаснулись... потом они ездили по клиникам и вот как-то в разговоре я их направила к Зинченку, они поехали, он им понравился, тоже сдали СГ, криоконсервировали, ей делали гистероскопию дополнительно, потом протокол, на даном этапе она беременна двойней срок на месяц ровно меньше, чем у меняМурысьКА писал(а):Аллушка вам действительно ОЧЕНЬ сильно повезло.
Еще, девочки, можно ведь кроме ИКСИ дополнительно сделать ИМСИ ( увеличение во много раз больше под микроскопом спермиков - рекомендуется при большом проценте морфологически ненормальных спермиев)...в Исиде этого не делают, в Надии в г.Киев - делают, некоторые врачи считают это выкачкой денег, другие считают это хорошим дополнением в ИКСИ в случае МФ... но когда в первый раз не получилось и во второй и никто ничего не может конкретно из врачей сказать почему не получилось, я знаю, что многие девочки для подстраховки делают дополнительно ИМСИ - и есть такие, которые после третьего протокола с ИМСИ забеременели ( 100% или ИМСИ помогло никто, конечно, не может сказать...НО....а вдруг это именно и помогло?)
- МурысьКА
- Впервые замужем
Аллушка,я вот тоже после первого неудачного протокола задумалась об ИМСИ, буду разговаривать со своим доктором,так хочеться лялечку от своего мужа
- Ультра
- Веселая дошкольница
Аллушка, от всей души поздравляю с долгожданной беременностью!
Теперь желаю легко выносить и родить в срок!
Спасибо за позитивный пример!
Теперь желаю легко выносить и родить в срок!
Спасибо за позитивный пример!
- ОльгаKrona
- Задорная первоклашка
девочки, подскажите,пжста, приходилось ли мужьям сдавать анализы на скрытые инфекции?
слышала, что это имеет смысл делать с провокацией...поделитесь опытом
Если вы готовитесь к ЭКО, то ты по любому будешь сдавать сама все такие вот анализы типа хламидии, папиломы, уре-мико плазмы (ЗППП) и сюда же ввойдут и ТОРЧ инфекции, мазки всякие, ну а если у тебя что-то обнаружат - то и у мужа такое же значит есть, редко когда у одного супруга есть инфекция какая-то , а у другого - нету...ОльгаKrona писал(а):девочки, подскажите,пжста, приходилось ли мужьям сдавать анализы на скрытые инфекции?
А вообще лучше даже для себя сдать все анализы на ЗППП и ТОРЧ-инфекции - это никогда не помешает!
З.Ы.С провокацией - это типа сьесть кисленький/солененький огурчик и выпить пивасика перед сдачей анализа? (так , кажись, провоцируют уреплазму, если я не ошибаюсь, когда-то читала и уже не помню где)
- Донюша
- Трудный подросток
Девочки, срочно нужна ваша помощь. Делали биопсию и там нашли только 4 шт. два слипшихся и два дохленьких. Сделали цитологическое исследование, вот результат: В действительных препаратах отмечаются: единичные участки, состоящие из элементов кубического эпителия, соединительной тк., фрагментов сосудов, фрагментов семенных канальцев, детритных масс; незначительные скопления герминативных клеток представленных в основном сперматоцитами, единичными сперматогониями, единичными сперматидами и изредка – единичные юные сперматозоиды, крупные остаточные тельца разной формы, единичные клетки Сертоли. Заключение: признаки нарушений сперматогенеза. Клинический диагноз-идиапатическая азооспермия. Муж в шоке, это еще мягко сказано. Доктор говрит, что только ДС, муж это пока не принимает. Нашел в интернете про стимуляцию пурегоном. Врач говорит, что это бесполезно Да и я боюсь колоть ему гармоны. Может у кого так было, что посоветуете? Может можно попробовать что-то еще, кроме гармонов. Инфекция сдали, все чило, карниотип нормальный, Лечились – витамины, бады, спеман, клостибигит, L- карнитин. Подскажите!!!
- Наська+
- Трудный подросток
Донюша,а биопсию делали уже после лечения?Донюша писал(а):Девочки, срочно нужна ваша помощь. Делали биопсию и там нашли только 4 шт. два слипшихся и два дохленьких. Сделали цитологическое исследование, вот результат: В действительных препаратах отмечаются: единичные участки, состоящие из элементов кубического эпителия, соединительной тк., фрагментов сосудов, фрагментов семенных канальцев, детритных масс; незначительные скопления герминативных клеток представленных в основном сперматоцитами, единичными сперматогониями, единичными сперматидами и изредка – единичные юные сперматозоиды, крупные остаточные тельца разной формы, единичные клетки Сертоли. Заключение: признаки нарушений сперматогенеза. Клинический диагноз-идиапатическая азооспермия. Муж в шоке, это еще мягко сказано. Доктор говрит, что только ДС, муж это пока не принимает. Нашел в интернете про стимуляцию пурегоном. Врач говорит, что это бесполезно Да и я боюсь колоть ему гармоны. Может у кого так было, что посоветуете? Может можно попробовать что-то еще, кроме гармонов. Инфекция сдали, все чило, карниотип нормальный, Лечились – витамины, бады, спеман, клостибигит, L- карнитин. Подскажите!!!
- Донюша
- Трудный подросток
Да. биопсию делали после лечения. Я понимаю, что доктор наверное прав, но муж с этим соглашаться не хочет. Я боюсь гармоны: во первых ему 43г. и вес 105 кг., а что будет после гармонов? Да и нагрузка на организм. Может чем другим простимулироваться?
Ув.Донюша по своему горькому опыту могу сказать следуещее:когда мы с мужем обратились за помощью к врачу,1997г. на дворе был,ЭКО если и делали то только в Москве,живем в Донецке Украина,у мужа выявили 12 ед. в эякуляте, поставили диагноз:азооспермия,решили с помощью гормонов решить эту проблему,пил Проверон в течении почти года, до-весил около 100кг. после 115 кг.Не могу сказать что по нему было видно что он поправился,он крупный мужчина,но был какой то весь опухший,от гормонов идеть задержка воды в организме,от этого и вес.После такой бешеной стимуляции в сперме нет ни одного спермика и диагноз олигооспермия 3 степень,долечились.Вашему горю я могу только посочувствовать,т.к. сами прошли через это.Если при биопсии нет положительных результатов то и лечение ничего не даст,один выход как и у нас ДС.Конечно нужно время чтобы с этим смириться, в клиниках можно подобрать ДС в соответствии с физологией Вашего мужа.Удачи Вам.
- Amrochka
- Задорная первоклашка
Донюша, я считаю Вам надо еще побороться, не стоит сразу ДС, это всегда легче всего, вот мы щас прокололи курс Пурегона, в среду, четверг будет пункция, мы в протоколе уже, я напишу какие результаты у мужа!!! Держитесь и надейтесь, надежда умирает последней и муж к стати даже похудел!!!!!
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Донюша, я бы не стала стимулировать мужа! К тому же у него и так уже вес приличный, обмен веществ значит не очень. А если стимуляция эндокринку собьет? Победа ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ не всегда правильно решение. К тому же я не помню на пробирке ни одного поста на тему сильного улучшения после стимуляции.
Мы когда с андрологами это обсуждали, нам все не советовали! У женщин органзим более гибкий и обнавляется каждый цикл. У мужчин все по другому.
А вот Б с единичными спермиками на сайте есть и даже с 1ой попытки. Тут уж как повезет. У нас вот несколько миллионов, а попыток уже за плечами.....
Мы когда с андрологами это обсуждали, нам все не советовали! У женщин органзим более гибкий и обнавляется каждый цикл. У мужчин все по другому.
А вот Б с единичными спермиками на сайте есть и даже с 1ой попытки. Тут уж как повезет. У нас вот несколько миллионов, а попыток уже за плечами.....
- Донюша
- Трудный подросток
Девочки. большое спасибо всем за ответ. Amrochka скажи пожалуйсто, а какой курс пурегона вы прошла - т.е. сколько времени, доза и что помимо Пурегона принимали
- Наська+
- Трудный подросток
Донюша,может вам стоит проконсультироваться еще с одним андрологом?
Просто нам тоже говорили СД(даже после биопсии с единичными незрелыми),но мы поехали в Москву и нас подготовили к протоколу(без гормонов),на биопсии нашли приличное кол-во спермиков.Еще и 3 порции заморозили
Просто нам тоже говорили СД(даже после биопсии с единичными незрелыми),но мы поехали в Москву и нас подготовили к протоколу(без гормонов),на биопсии нашли приличное кол-во спермиков.Еще и 3 порции заморозили
- Amrochka
- Задорная первоклашка
Донюша, обязательно нужно сходить еще к другому врачу, почитай в теме Андрологи и сходите со всеми анализами!!! заключение одного врача далеко ничего не значит!!!!!
- ОльгаKrona
- Задорная первоклашка
перед ЭКО брали анализы, сказали,что в пределах нормы...пролет...недавно сделала лапару с гистерой,поставили хронич.эндометрит...несостыковка все же...сдала анализы, мазки не очень...сейчас муж сдает с провокацией...сделали укол, завтра надо выпить пива и поесть соленого))))впервые такое делаем...надеюсь, не ерунда это и клиника не обманет...достало уже врача искатьАллушка писал(а):Если вы готовитесь к ЭКО, то ты по любому будешь сдавать сама все такие вот анализы типа хламидии, папиломы, уре-мико плазмы (ЗППП) и сюда же ввойдут и ТОРЧ инфекции, мазки всякие, ну а если у тебя что-то обнаружат - то и у мужа такое же значит есть, редко когда у одного супруга есть инфекция какая-то , а у другого - нету...ОльгаKrona писал(а):девочки, подскажите,пжста, приходилось ли мужьям сдавать анализы на скрытые инфекции?
А вообще лучше даже для себя сдать все анализы на ЗППП и ТОРЧ-инфекции - это никогда не помешает!
З.Ы.С провокацией - это типа сьесть кисленький/солененький огурчик и выпить пивасика перед сдачей анализа? (так , кажись, провоцируют уреплазму, если я не ошибаюсь, когда-то читала и уже не помню где)
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Я к такой провокации отношусь со скепсисом. Нас с мужем так в ж/к просили анализы сдавать. Вечно вылезала уреаплазма и нас начинали лечить антибиотиками. Потом только поняла, что не надо было лечить, а жить спокойно.ОльгаKrona писал(а):...сейчас муж сдает с провокацией...сделали укол, завтра надо выпить пива и поесть соленого))))впервые такое делаем...надеюсь, не ерунда это и клиника не обманет...достало уже врача искать
- Донюша
- Трудный подросток
Девочки, здравствуйте! С Днем победы!!! Пусть и у нас будут свои дни побед!!!!!!!!!!!!!! Скажите, как колоть пурегон мужу, как и нам в живот или как-то иначе?
Провокацию для того и делают, что бы спровоцировать инфекцию в организме на 100% себя проявить... ведь есть такие виды инфекции или вирусов, что вообще себя не проявляют, но только каплю упадет иммунитет или еще что - и вылазят всем букетом...ОльгаKrona писал(а): перед ЭКО брали анализы, сказали,что в пределах нормы...пролет...недавно сделала лапару с гистерой,поставили хронич.эндометрит...несостыковка все же...сдала анализы, мазки не очень...сейчас муж сдает с провокацией...сделали укол, завтра надо выпить пива и поесть соленого))))впервые такое делаем...надеюсь, не ерунда это и клиника не обманет...достало уже врача искать
А что у тебя с мазками? У меня перед ЭКО повышены были лейкоциты на шейке (это от псевдоэрозии гормональной), у мужа в СГ лейкоциты в норме (что тоже о многом говорит), в моем городе эти мои лейкоциты старались лечить, а вот врач по ЭКО сказал, что ничего не надо лечить... уже будучи беременной тоже сдавала мазки - лейкоциты в норме на шейке.... и вот как тут и кому что сказать... как выяснить почему так...
А вообще если ты ВСЕ анализы, необходимые для ЭКО сдала и у тебя все нормально по ним и у мужа в СГ не повышены лейкоциты и нет эритроцитов, тоесть СГ нормальная, то зачем лечить что-то?
З.Ы.С опыта своего поняла уже, что многие врачи очень любят лечить и залечивать до одури прям... при этом не беря во внимание, что когда лечишь одно - вылазит другое....
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00