Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Re: ИЦН...:-(

Сообщение Марра

Маковка (макулечке 15 недель) писал(а) пт, 03 апреля 2009 13:10
Девочки, скажите, а в норме сколько должна быть длина шейки?

например на 15-ти неделях?

Хочется быть на чеку.

Привет! В норме в течение беременности шейка должна быть не менее 30мм, внутренний зев должен быть закрыт! Но еще очень важно "качество" шейки. Она не должна быть мягкой. Это можно определить при осмотре на кресле.

Если зев начинает открываться, то это плохо при любой длине шейки!!!

Ты только себя не накручивай, а просто спокойно контролируй, ладно? Не всем так "везет" как нам!!!

Легкой !!!!!
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Тьенна писал(а) пт, 03 апреля 2009 13:07
Ната, привет! У меня тоже всё началось с 34 мм Сейчас уже две недели со швами хожу.

Только не подумай, что я тебя пугаю. Просто ИЦН - штука... нехорошая, прямо скажем. Мониторь шейку почаще, чтобы сразу принять меры

Спасибо, теперь то уж чего бояться, теперь бороться с этим надо, ну ничего у нас все получится! Кстати зев закрыт у меня и сама шейка твердая, как сказала врач
Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Тьенна

Ната, может и обойдётся ешё Всё-таки права Марра, это достаточно редкая штука.

Лёгкой

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Тьенна писал(а) пт, 03 апреля 2009 14:15
Ната, может и обойдётся ешё Всё-таки права Марра, это достаточно редкая штука.

Лёгкой

Бог даст и обойдется, хотя я впервые об этом диагнозе задумалась после Котика, и мысля мелькнула и про меня, а это значит так тому и быть, я обычно дурные мысли озвучиваю. Думаешь редкая?, мне кажется, такое сплошь и рядом. Я просто помню слова многих врачей в больницах, а полежала я на сохранениях много раз в своей короткой жизни, типа, что мы ноем, что нам приходится в больнице находится по 2 недели, многие вообще всю беременность не встают с кровати и нечего, не ноют.
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Я в И-нете наталкивалась на среднестатистическое число случаев ИЦН ко всем случаям беременностей: 1:54, т.е. около 2% (сразу оговорюсь - по итогам 1998 г.).

Статистических данных по ИЦН именно после ЭКО, к сожалению, нет

Могу только со слов моего доктора сказать, которая наш первый протокол вела: "В последнее время число случаев ИЦН после ЭКО значительно увеличилось...". Что она имела в виду под "значительностью", понять сложно

Похоже, у нас (ЭКО-шниц) больше вероятность проявления каких-либо факторов, которые в итоге могут спровоцировать ИЦН: почти все проходили гистероскопию (есть пусть маленькая, но вероятность травмы шейки, т.к. вводят расширители). Функциональная ИЦН тоже возможна, т.к. гормональный фон тоже не у всех изначально стабилен.

В общем, бдительность и ещё раз бдительность

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Тьенна писал(а) пт, 03 апреля 2009 14:53
Я в И-нете наталкивалась на среднестатистическое число случаев ИЦН ко всем случаям беременностей: 1:54, т.е. около 2% (сразу оговорюсь - по итогам 1998 г.).

Статистических данных по ИЦН именно после ЭКО, к сожалению, нет

Могу только со слов моего доктора сказать, которая наш первый протокол вела: "В последнее время число случаев ИЦН после ЭКО значительно увеличилось...". Что она имела в виду под "значительностью", понять сложно

Похоже, у нас (ЭКО-шниц) больше вероятность проявления каких-либо факторов, которые в итоге могут спровоцировать ИЦН: почти все проходили гистероскопию (есть пусть маленькая, но вероятность травмы шейки, т.к. вводят расширители). Функциональная ИЦН тоже возможна, т.к. гормональный фон тоже не у всех изначально стабилен.

В общем, бдительность и ещё раз бдительность

А мне перед самым протоколом прижигали лазером лейкоплакию, наверное и это сказалось, хотя до этого у меня кол-во лейкоцитов в мазке было огромным, а после этой процедуры все в норме, как и положено не более 15 в поле зрения. Тут не угадаешь, одно лечим, другое калечим, впрочем, как и всегда
Маковка2
Только зачали

Сообщение Маковка2

Марра, спасибо за инфу
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

Тьенна, а может просто наблюдать стали более тщательно, техника изменилась. Когда я была Б в 1998-99 году, еще не было так распространено смотреть вагинальным датчиком не только беременных, но и вообще, смотрели с полным мочевым пузырем (вот мученье то!!). Так что может не само количество ИЦН изменилось, а именно фактов обнаружения.
Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Девочки, приветик!

Хочу спросить, вам после наложения швов на шейку, рекомендовали делать обработку влагалища каждые 7 - 10 дней?
Мне врач, которая накладывала швы сказала, что это обязательно, а в ЖК сказали, что я у нее первая, кому дали такую рекомендацию после наложения шва, обычно только с пессарием. И лучше со швами лишний раз "туда" не лазить.
Я переживаю потому - что не могу справиться с молочницей, мне и перед зашиванием санировали влагалище от этой гадости бурой в глицерине, и свечами тержинан, до этого вставляла пимафуцин, а сегодня в ЖК выписали свечи макмирор. Мазок 4 степени чистоты .

Не знаю кого из врачей слушать, посоветуйте что - нибудь.

Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Задайте вопрос Каменецкому на сайте 003, обычно когда у меня такие ситуации спорные возникают, то тогда ещё парочку мнений выслушиваю и делаю выводы. Как говорится, одна голова хорошо-две-лучше.
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Виктория, мне обрабатывали шейку и влагалище в течение трёх дней после наложения швов (вроде, перекисью водорода). Потом назначили Эпиген-спрей (сразу оговорюсь - у меня была палочковая флора и стерильный бак. посев). Больше ничего не назначали.
Мазок на флору пересдала через две недели - появились лейкоциты, флора смешанная. Доктор назначила Тержинан №6 и Депантол №10. Но про обработку влагалища речи как-то не шло...
В И-нете на подобный способ профилактики молочницы я тоже как-то не натыкалась. Судя по прочитанному, после швов каждые две недели берут мазок на флору и по результатам назначают лечение (если есть негобходимость, конечно).
Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Девочки, спасибо , что откликнулись.

Тьенна, в центре по невынашиванию, где мне накладывали швы, почему - то обработки влагалища назначают всем, даже с идеально чистыми мазками, для профилактики воспаления.

Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Viktoriya писал(а):Девочки, приветик!

Хочу спросить, вам после наложения швов на шейку, рекомендовали делать обработку влагалища каждые 7 - 10 дней?
Мне врач, которая накладывала швы сказала, что это обязательно, а в ЖК сказали, что я у нее первая, кому дали такую рекомендацию после наложения шва, обычно только с пессарием. И лучше со швами лишний раз "туда" не лазить.
Я переживаю потому - что не могу справиться с молочницей, мне и перед зашиванием санировали влагалище от этой гадости бурой в глицерине, и свечами тержинан, до этого вставляла пимафуцин, а сегодня в ЖК выписали свечи макмирор. Мазок 4 степени чистоты .

Не знаю кого из врачей слушать, посоветуйте что - нибудь.

Викуль
, привет! :-* Вот, блин, и тебя эта гадость коснулась... :( Но ничего, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! :-*
Насчет обработок: по мнению моего врача, это очень хорошая штука! Боятся "туда" лазать только не уверенные в своей квалификации медики. Не все же могут аккуратно их делать! Так что я бы не отказывалась!
Мне их не делали, т.к в больнице я не лежала, но вместо них прописали целый курс противомикробных и противовоспалительных мероприятий на дому. И это тоже при отличных мазках! Просто в данном вопросе я ЗА перестраховку!!! Вспомни Котика... :-\
Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Маррочка, привет! :-*
Да, коснулась эта гадость. Зашивали уже на раскрытии цервикального канала на 0,9 см по всей длине. Слава Богу, успели.Уже месяц прошел.
Сказали побольше лежать, а в ЖК гоняют по врачам.
Я вот тоже думаю, что обработки лишними не будут, учитывая мою молочницу.Лучше перестраховаться.

Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Виктория, всё будет хорошо!!! Главное - вовремя застали.
Мне тоже говорили про полулежачий образ жизни, а в ЖК (как всегда о;) ) сказали, что ничего не знают про такие рекомендации. В итоге просто договоравалась со свои директором, что буду работать дома.
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Маррочка, привет!
Хотела у тебя спросить (немного не по теме, правда): в какой дозировке тебе назначали Гинипрал? Мне в ЖК сказали по 1/4 таблетки 4 раза в день, а я как-то сомневаюс-с...
И ещё (теперь уже по теме): Виктория пишет про обработку для профилактики молочницы. А это чем должны обрабатывать? Ведь все традиционные средства (перекись, хлоргексидин и иже с ними) противомикробные вроде? Не противодрожжевые?
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Тьенночка, привет! :-* Гинипрал мне назначали по полтаблетки 4 раза в день первые два-три дня, а потом по целой четыре раза в день. Отменять стали только через месяц-полтора. Но тут надо смотреть по ситуации. У меня просто тонус не проходил на меньших дозах.

А обработки вроде обычно не от молочницы делают, а именно как противовоспалительный и противомикробные! Так что хлоргексидин хорошо подходит! о;) Там же самое главное - это чтобы шов не воспалился и инфекция не проникла!
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Маррочка, приветик!
Как ты роддом выбирала и врача? о;)
Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Тьенна, мне обрабатывают сначала перекисью, а потом бурой в глицерине.

Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Viktoriya писал(а):...Сказали побольше лежать, а в ЖК гоняют по врачам...
Вик, а мне строго настрого после зашивания сказали вставать только в туалет почти месяц, а потом еще на месяц разрешили только 20 минут в день по квартире ходить и лежать-лежать... Никаких прогулок "по врачам" не разрешили. Меня муж только на приемы раз в две недели возил в машине в полулежачем состоянии и все!

Фридочка, привет! :-* Уже даже договор заключила. Буду рожать у своегот врача, которая мне делала лапару, гистеру, швы накладывала, лечила меня несколько лет перед ЭКО и роды у моей сестры принимала. Так что другие варианты я просто не рассматривала! :)
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Виктория, как я понимаю, бура с глицерином - это как раз от молочницы? Звучит... термоядерно так :)
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Маррочка, мне Гинипрал назначили... хм-м, для поддержки штанов, как я понимаю, т.к. тонуса не было и нет (ТТТ). Я признаться и сомневаюсь: пить его, не пить его?...
Когда планируете "вышивку" снимать?
Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Тьенна писал(а):Виктория, как я понимаю, бура с глицерином - это как раз от молочницы? Звучит... термоядерно так :)
Да, от молочницы. По ощущениям тоже термоядерно lol , а вот эффекта особого я не замечаю.

Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Тьенна писал(а):Маррочка, мне Гинипрал назначили... хм-м, для поддержки штанов, как я понимаю, т.к. тонуса не было и нет (ТТТ). Я признаться и сомневаюсь: пить его, не пить его?...
Гинипрал в твоих дозах назначают именно для профилактики, так как тонус в нашем деле не допустим совсем!!!! Я бы послушалась... ;)

В среду иду за направлением на распорку "узоров"! lol Скорее всего 4-5 мая лягу в больницу на снятие, а там как пойдет. Или в родилку, или домой если втечение трех дней роды не начнутся. Так что поеду в роддом в полной готовности! :-D
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Маррочка, спасибо за совет! Бум пить Гинипрал ;-)
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Тьенна, не за что! :) В конце недели приду к вам за кулачками!!!!! Я не трус, но немного волноваюсь.... 0:) :-D
vera2007-72
Только зачали

Сообщение vera2007-72

Марра писал(а):
Тьенна писал(а):Маррочка, мне Гинипрал назначили... хм-м, для поддержки штанов, как я понимаю, т.к. тонуса не было и нет (ТТТ). Я признаться и сомневаюсь: пить его, не пить его?...
Гинипрал в твоих дозах назначают именно для профилактики, так как тонус в нашем деле не допустим совсем!!!! Я бы послушалась... ;)

В среду иду за направлением на распорку "узоров"! lol Скорее всего 4-5 мая лягу в больницу на снятие, а там как пойдет. Или в родилку, или домой если втечение трех дней роды не начнутся. Так что поеду в роддом в полной готовности! :-D
Насчет гинипрала советую подумать ещё раз, если нет тонуса пить его НЕ НАДО!!!!! потому как при отмене этого препарата тонус резко увеличивается, а у нас его действительно назначают всем при угрозе независимо от того что там, ицн или отслойка, причем и то и другое может быть без тонуса. И на сердце нагрузка невероятная, тахикардия у некоторых такая что зубы стучат . Я не пила несмотря на назначение ( тонуса не было , даже намёка на него ), после первого же приёма руки дрожали как у алкаша последнего. Ицн ставили на 21-ой неделе, наложили швы. Главное покой ни бегать, ни прыгать, ни ходить по лестницам, ни нервничать
Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Девочки, кто - нибудь знает какие симптомы прорезывания швов? Кровянистые выделения?В инете ничего не нашла.

Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Виктория, если я ничего не попутала, швы прорезывались у Арли. Может быть, она заглянет в темку и подскажет тебе :)

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки, вот и вернулась я снова к вам. Отправили меня из ЖК прямо в 72 роддом для наложения швов, по УЗИ шейка была 27мм и раскрылся внутренний зев на 47мм. Пролежала я там все это время и ничего мне не наложили, сделали УЗИ, а шейка закрылась и удлинилась до 35мм, врач сказал, что не видит показаний для зашивания. Вот и все, мне было бы легче и спокойнее если бы ее зашили. В понедельник иду на УЗИ, а потом к своему врачу, очень надеюсь, что на самом деле все хорошо.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Nat765, держись! :-* В принципе, сейчас у тебя шейка в норме, так что может быть и правильно, что швы не накладывали. о;) Но мониторить надо ообязательно. УЗИ или на кресле не реже 1 раза в 2 недели. И еще обязательно побольше отдыхать и не поднимать ничего тяжелее дамской сумочки (сумочки, а не чемоданчика! ;) )
А еще СПОКОЙСТВИЕ!!!!! :-*
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Спасибо за пожелания, надеюсь, что все хорошо будет.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

vera2007-72 писал(а):...Насчет гинипрала советую подумать ещё раз, если нет тонуса пить его НЕ НАДО!!!!! потому как при отмене этого препарата тонус резко увеличивается, а у нас его действительно назначают всем при угрозе независимо от того что там, ицн или отслойка, причем и то и другое может быть без тонуса. И на сердце нагрузка невероятная, тахикардия у некоторых такая что зубы стучат . Я не пила несмотря на назначение ( тонуса не было , даже намёка на него ), после первого же приёма руки дрожали как у алкаша последнего...
Здесь я не совсем согласна! Тонус может возникнуть очень быстро, а при свежих швах это ОЧЕНЬ опасно! о;) Так что ИМХО, профилактика необходима!
При приеме Гинипрала надо соблюдать правила приема: кол-во приемов в день обязательно должно быть кратно 2 (обычно 4). Начинать и отменять прием необходимо постепенно: по 0,25 тб., потом по 0,5, потом по 1,0, а потом в обратной последовательности. Нельзя его отменять СРАЗУ, тогда не будет никаких неприятностей. Тахикардия из-за него есть, тут ничего не скажешь. Поэтому этот препарат не назначают при проблемах с сердцем. Но побочки можно уменьшить, если принимать его не натощак и после приема часик полежать (что после наложения швов итак нужно). Можно совмещать с приемом поддерживающих препаратов (девочки в этой теме писали какие).
А насчет отказа от назначений - тут каждый решает сам. ;) Но при наших "золотых" детях тут нужно подумать хорошенько! о;)
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Марра писал(а):
vera2007-72 писал(а):...Насчет гинипрала советую подумать ещё раз, если нет тонуса пить его НЕ НАДО!!!!! потому как при отмене этого препарата тонус резко увеличивается, а у нас его действительно назначают всем при угрозе независимо от того что там, ицн или отслойка, причем и то и другое может быть без тонуса. И на сердце нагрузка невероятная, тахикардия у некоторых такая что зубы стучат . Я не пила несмотря на назначение ( тонуса не было , даже намёка на него ), после первого же приёма руки дрожали как у алкаша последнего...
Здесь я не совсем согласна! Тонус может возникнуть очень быстро, а при свежих швах это ОЧЕНЬ опасно! о;) Так что ИМХО, профилактика необходима!
При приеме Гинипрала надо соблюдать правила приема: кол-во приемов в день обязательно должно быть кратно 2 (обычно 4). Начинать и отменять прием необходимо постепенно: по 0,25 тб., потом по 0,5, потом по 1,0, а потом в обратной последовательности. Нельзя его отменять СРАЗУ, тогда не будет никаких неприятностей. Тахикардия из-за него есть, тут ничего не скажешь. Поэтому этот препарат не назначают при проблемах с сердцем. Но побочки можно уменьшить, если принимать его не натощак и после приема часик полежать (что после наложения швов итак нужно). Можно совмещать с приемом поддерживающих препаратов (девочки в этой теме писали какие).
А насчет отказа от назначений - тут каждый решает сам. ;) Но при наших "золотых" детях тут нужно подумать хорошенько! о;)
Я когда лежала на сохранении, там девочкам давали перед генипралом какие то таблетки за 30 минут, чтоб не было тахикардии и всяких побочных эффектов.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Веропомил эти таблетки назваются
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru