Клиники - Архив

Архив клиник
lolo
Только зачали

Re: Где лучше делать лапару?

Сообщение lolo

Дубравка, отправила-ловите%)
Дубравка
Пока в пеленках

Re: Где лучше делать лапару?

Сообщение Дубравка

Loloчка, спасибки!!! Словила!!!!
Ozna
Только зачали

Re: Проходимость труб

Сообщение Ozna

Девочки всем привет!!!

У меня вопрос.Кто делал лапару в 37 лет и это помогло.Дело в том что у меня одна труба и вся надежда на нее родимую.Но есть ли смысл и польза от лапароскопии в моем возрасте.
Жизнь коротка,что едва ли успеваешь ее испортить.
KREKE
Пока в пеленках

Re: гидросальники

Сообщение KREKE

Спасибочки Я просто где вычитала что нарушаеться кровоток в яичниках.Ладно буду верить в хорошее.Уже не терпится ...поскорее бы в протокол

tatusha через сколько времени после операции тебя взяли протокол? получаеться через 3 месяца да? желаю тебе высочайшего ХГЧ!!!!!!!
Gertryda
Только зачали

Сообщение Gertryda

Ozna, не отчаивайся, нужно применять все методи, которые предлагают врачи, хотя и у меня такая же ситуация - одна труба, да и то почти не проходима, так что и морально и физически готовлюсь на ЭКО осенью. А вот у моей подруги была сделана лапара в 35 лет,с удалением одного яичника, но это не помешало ей в 37 лет забеременеть самостоятельно и сейчас все в ожидании ее чуда, осталось совсем чуть-чуть.Используй все возможные варианты. У нас сейчас важно иметь сильное желание, терпение, и стремление во всем, а дорогу осилит идущий.

Удачи тебе.
что не убивает нас - делает нас сильнее
romanaR
Пока в пеленках

Сообщение romanaR

Ozna,мне кажется ,что не стоит терять время,а сразу делать ЭКО.У меня тоже только трубный фактор был с юности,делали 3 лапары по восстановлению проходимости,в результате 2 внематочные,а ЭКО с первого раза -удача(Слава Богу!),так что пока яичники нормально функционируют-вперед,а то после 35 лет фертильность значительно снижается с каждым годом.Удачи!
Ozna
Только зачали

Сообщение Ozna

Liksik! Romana!!!

Спасибо за поддержку! Дело в том что я сделала 2 ИИ и 3 ЭКО и все зря.Вот я и подумываю о лапаре,чтобы была надежда.
Жизнь коротка,что едва ли успеваешь ее испортить.
Кучера
Только зачали

Re: В чем разница между лапарскопией и гистероскопией?

Сообщение Кучера

Привет всем!

Девочки,помогите советом!

Собираюсь на ЭКО в декабре-январе (наверное все же январе). После 2-х неудачных протоколов хочу сделать гистероскопию у себя в городе. Читала в каком-то топике, что ее делают после месячных на 5-8 день цикла.Тутошний врач настаивает, что за 2 дня до месячных. Правильно он говорит?

И еще. Может можно обойтись биопсией?

Подскажите,плз!!

Всем удачи в протоколе!
эКошечка
Веселая дошкольница

Сообщение эКошечка

Milosha, мне делали эхосальпингографию (ЭСГ) в Исиде, тоже под общим наркозом. Но это не рентген, нет облучения яичников. Это вводят контрастное вещество.
sever
Веселая дошкольница

Гистероскопия-объединенные темы 2006

Сообщение sever

Девчонки, где лучше сделать гистеросальпингографию, а то я начиталась ужасов про Олейника с Опарина, хочу сделать снова. Диагноз Олейника: трубы проходимы, двухсоронний вентильный сактосальпинкс,перетубарные спайки,спаечный прцесс в малом тазу.
sever
Веселая дошкольница

Лапароскопия

Сообщение sever

Кто знает, можно ли в ЦПСиР сделать бесплатно лапароскопию?
Гусена
Задорная первоклашка

Re: Гистеросальпингография

Сообщение Гусена

sever писал(а) чт, 23 ноября 2006 01:10
Девчонки, где лучше сделать гистеросальпингографию, а то я начиталась ужасов про Олейника с Опарина, хочу сделать снова. Диагноз Олейника: трубы проходимы, двухсоронний вентильный сактосальпинкс,перетубарные спайки,спаечный прцесс в малом тазу.

Привет,я недавно делала на Опарина,мне показалось нормально.Только вот не помню у кого,у старого дядечки,а фамилию не помню!
igor
Только зачали

Re: Лапароскопия

Сообщение igor

В ЦПСиР на Опарина можно. Жена делала неделю назад, правда, за деньги, но процентов 70-80 пациентов были как говорят "по бюджету".
cool777
Только зачали

Сообщение cool777

Можно подруга делала.
igor
Только зачали

Сообщение igor

Кстати, вопрос качества проводимых лапороскопических операций заслуживает особого внимания. Жена делала уже вторую. Сейчас ей переделывали то, что сделали на первой. И почти все с кем лежала жена переделывали, то что им сделали на первых операциях. которую провели не в специализированной больнице. Хотя хирург, носила гордое имя "хирург-гинеколог". А по сути бездарь самоучка, которой дали в руки лапороскопическое оборудование.
Наська+
Трудный подросток

офисная гистероскопия

Сообщение Наська+

Девочки, подскажите пожалуйста!В подготовке к ЭКО буду делать офисную(диагностическую)гистероскопию.Вопрос:нужен ли при таком виде г-ии наркоз,потому что врач сказал,что мне его делать будут(это мой первый наркоз).Перелопатила весь инет,там говорят,что не делается..Но,с другой стороны,если начнут делать без наркоза,а что-то найдут,то прийдется все вытаскивать и делать уже хирургическую?Что делать?Помогите.Отказаться от наркоза или нет?
Лучшее-впереди!
Natalia
Трудный подросток

Re: офисная гистероскопия

Сообщение Natalia

А какие показания к офисной гистероскопии?
Время!
Наська+
Трудный подросток

Сообщение Наська+

Да,никаких.Мне даже УЗИ не сделали...вот,и не знаю что делать.Недавно подруга делала там ЭКО(ждет результатов),она как-то даже не удивилась,сказала,что он(врач)просто перестраховщик.И я спросила у него,как скажется на результатах ЭКО,если не делать гистеру,сказал,что может препятствовать имплантации эмбриона..
Лучшее-впереди!
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Если просто посмотреть (ничего не удалять), то конечно без наркоза делают с местным обезболиванием.
Время!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Наська, у меня была в прошлом году офисная гистера без наркоза. На гистере обнаружили полип и решили его удалить. Также без наркоза. Как бы описать свое состояние? Щипала себя за руку, чтобы не потерять сознание - так было больно. Слезы и пот смешались на моем лице и текли ручьями. С тех пор для себя решила - только наркоз!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Мне делали гистеру без наркоза, только смотрели, не больно.

Марика, какие изуверы тебе удаляли полип без наркоза???
Время!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Natalia, да было дело - в одной клинике на Западе. Там они вообще не любят наркозы - и пункцию предпочитают делать без нее.

Krot
Пока в пеленках

Сообщение Krot

Наська, а может начать с УЗИ?, а если не понравится картинка, тогда пайпель биопсию, все-таки мне кажется без необходимости лишнего вмешательства в организм быть не должно.
Пятачок
Трудный подросток

лапороскопия и конец надеждам

Сообщение Пятачок

Мне через неделю назначена операция по удалению трубы. Вторая под вопросом, врач сказал, что если она извитая и бесперспективная (даже если там нет гидросальпингса) все-равно надо удалять. Я вроде согласилась, а теперь хожу сама не своя

У меня нет детей, а теперь у меня еще отнимают пусть призрачную, но надежду. В удачках за этот месяц аж 3 чуда произошло. KSU70, Лисенок, Амели.

Как же мне страшно и жить не хочется. Я боюсь это конец. Так хоть надежда есть, пусть совсем невесомая, но есть. А после операции у меня и ее не будет.... А как научиться жить без надежды я не знаю Может эко у меня так и не получится, а с этой извитой трубой случится чудо через какое-то время. Вдруг это мой шанс, а я его своими же руками обрубаю
Natalia
Трудный подросток

Re: лапороскопия и конец надеждам

Сообщение Natalia

Пятачок, я бы попросила оставить трубу, если там нет гидросальпингса!

Гидросальпингсы действительно снижают эффективность ЭКО, поэтому их надо удалять.

Настайвай, чтобы здоровую трубу сохранили!

Желаю, чтобы чудо у тебя тоже случилось
Время!
Наська+
Трудный подросток

Сообщение Наська+

Марика,вот этого я и боюсь..Скорей всего будем делать так,как доктор сказал..

Да,еще...не подскажете,а через какое время после гистеры(если,все-таки будет хирургическая)можно будет идти в протокол?
Лучшее-впереди!
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

в следующем цикле
Время!
Наська+
Трудный подросток

Сообщение Наська+

Natalia,это после хирургической?Просто моя подруга только через 2 месяца пошла или это все индивидуально?
Лучшее-впереди!
Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Танюша,а я слышала,что перед ЭКО некоторые вообще удаляют трубы для избежания внематочной !

Конечно,если будет возможность-пусть её оставляют!

Даже если труб не будет-ЭКО возможно,зато исключим внематочную !

А надежду удалением труб у нас не отнимешь!Значит,будем надеяться не на трубы,а на удачу,мастерство врачей,Божью помощь.

У меня они обе непроходимы,а ты сама меня убеждала верить в лучшее и не опускать руки!

Может быть,именно эта операция максимально приблизит тебя к успеху!

Давай вместе будем верить в лучшее!!!

Удачи!!!!
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Наська, да, после хирургической. Но лучше уточнить у врача.
Время!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Оль спасибо за поддержку. Ну что со мной сделаешь, если я такая вся мнительная Когда вчера с доктором говорила, вроде согласилась с ним что вторую тоже удалить если она нефункциональна. А теперь не хочу. Боюсь. А вдруг через нее когда-нибудь проскочит яйцеклетка? В пятницу (1 декабря) я должна лечь в больницу. Он мне сказал, что меня посмотрят и решат в понедельник или вторник делать операцию, а на выходные отпустят. Попробую в пятницу с ним еще раз поговорить. А самой страшно, а вдруг не он будет смотреть а кто-нибудь другой, вдруг не найду его? Штырова я до операции не видела, мне наркоз до его прихода дали... Ох, наверное это просто психи. Надо собраться. Прямо стыдно
каштанчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: НЦПАиГ на Опарина
АВВА-ПЕТЕР
ПМЦ
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 1

Сообщение каштанчик

Пятачок, говорят, что в отрицательном всегда нужно искать положителные моменты! Правельно тебе Лелик сказала, что удалением труб надежду у нас не отнимишь!

У меня бесплодие неяного генеза 10 лет. И только после двух попыток ЭКО врачи нашли хоть какую то причину. Так как оба протокола закончились внематочными, то оказывается мои трубы работали в обратном направлении: вместо того чтобы эмбрион доставлять в матку, они его из матки двигали, да еще почти до самых яичников транспортировали!

Если есть показания, то надо удалять!

А я сейчас даже спойнее стала, потому что теперь не нужен секс по расписанию, измерение базальной температуры, куча лекарств и обследований, не нужно мчаться в аптеку если вовремя не пришли М, ну и многое другое.

Теперь я уверена - у меня есть только один путь для осуществления заветного желания!

Выше нос!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Наська, обычно в следующем цикле (это если с эндометрием все в порядке). Но некоторые врачи предпочитают, чтобы сначала месячные прошли, чтобы посмотреть, какой эндометрий будет наростать, а потом уже в протокол.

Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Тань,ну и покапризничай немного!

Ничего и не стыдно,мы все мнительные!

Согласна с Каштанчиком,только не знала,как правильно сформулировать мысль,что трубы могут не только помогать,но и мешать в нашем деле !

В чудо,конечно,хочется верить!

Но не факт,что если даже яйцеклетка и проскочет через эту трубу,то сразу наступит беременность .

Мы вон как на ЭКО стараемся-подсаживаем эмбриков на всё готовенькое,а им всё равно чего-то не хватает!От чего зависит-вопрос риторический!

Но с врачом поговорить надо обязательно!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Пятачок, не раскисай, милая!

Что такое труба? Это орган, который доставляет эмбриончик в матку. Так то же самое могут сделать руки высококлассных специалистов, которые и вместе соединят твои и мужнины клеточки, и подсадят их в матку. И если труба может быть больной и ленивой, то уж медики точно не поленятся доставить твои эмбриончики в матку.

Ты просто поговори с доктором и попроси, чтобы не удаляли трубу, если она здорова и не может "устроить" тебе внематочную или гибель твоих деток. В противном случае надо избавляться от этой убийцы.

И вообще, представь, какого девочкам без матки? Тем, кому врачи выносят вердикт: только СМ? Но они все равно добиваются своего и становятся мамами. Потому что они верят в свою удачу! Верь и ты - и мы еще почитаем твои посты в мамских топиках. Вне зависимости от того - будут у тебя трубы или нет.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru