По-моему вы не по адресу. Мы тут сами ничего не знаем. Вам надо к уже родившим.лиSичка писал(а):Девочки,у меня может быть дурацкий вопрос:
Если стоит циркляж то воды сами отходят ??У меня 38 неделя и сегодня мышцы паховые заболели,прострелы в ногах .Вот и думаю,может это оно.
Клиники - Архив
Re: Расцвет природы. Прекрасный беременный МАЙ
Голова точно сито, причем чем дальше тем дырки шире У меня уже неделю как живот опустился. Даже дышать легче стало. А сегодня с утра тоже паховые мышцы стали болеть. Это вдобавок к копчику. По ночам прям молюсь - донести хотя бы до 36 недель. Осталось 3,5 недельки. А хочется как Кролик, помните? Ровно в 40 недель день в день, как планировала.
Lali ты молодец, что себя так настроила принципиально. Ничего не стоит наших нервов. Дур действительно много встречается в больницах. Надо внаглую уходить от них или рот им затыкать.Lali писал(а):Девочки, спасибо, что не забыли и помните меня!!! Спасибо за ваши кулачки, они нам пригодятся!!!
Nat675, с экватором тебя!!!!! Время так летит незаметно...я помню как ты хныкала, хотела до экватора добраться поскорее!!! Вот уже половина осталась позади!!! :-))))
Mosya, у меня тоже пигментация пошла еще неделе на 27-28. Под глазами на скулах и на лбу, такой пятнистый леопард получился...жуть))))) Как будто загар слезает пятнами..
Живот у меня просто огромный, растяжек не было до последнего, хотя животик выглядит гораздо больше чем у большинства 40-недельных барышень. Но недавно кожа все-такие свой резерв израсходовала и поползли растяжки, причем очень быстро, например вчера мылась в душе разглядывала себя не было ничего, а на следующий день уже растяжки, причем их все больше и они фиолетовые прям...Но мне все-равно, главное, чтобы деткам там уютно было и места хватало))))
Немножко устала я морально от больниц, а точнее от смены лиц и персонажей, потому что люди бывают разные, большинство конечно очень приличные и интересные, но есть такие, пребывающие не в адеквате и ведущие себя нахально, нагло и беспардонно, что приходится все оставшиеся нервы собирать в кулак и тупо терпеть, потому что ради малышей нервничать принципиально не хочу! ))))
Девочки, скажите, а как дела у Мамочки 678 ?
У меня тоже растяжки прям фиолетовые и я тоже плюнула и на пятна на лице и на растяжки на животе. Все ерунда - главное дите.
- Ksenichka
- Девица на выданье
Девочки всем привет, я вот собираю вещички в больницу. Завтра ложусь на сохранение. Очень по Вам скучать буду.
-
- Пока в пеленках
Залетная,ответила в личку-но навсякий случай напишу и здесь-Метелева (она с 26 мая в отпуск уходит).
Удачи, сохраняйтесь!Ksenichka писал(а):Девочки всем привет, я вот собираю вещички в больницу. Завтра ложусь на сохранение. Очень по Вам скучать буду.
На фоне появившихся "прелестей" по кремам, может кто знает что запрещено в питании малышей. Я уверенна горе-производителей дофига на рынке. Тем более скандал на китайском рынке молока, помните был недавно.
-
- Пока в пеленках
Эмили,напиши пож-та дату своего переноса эмбрионов.А чего-то тебя не нашла в списке будущих мамочек (раньше ты рядом с Оксаненком вроде была написана)
Интересно, как там Танистая? Она никому не писала? Как там у нее дела?
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: На Опарина, Био-Оптима
- Где было удачное ЭКО: Опарина, Био-Оптима
- Сколько у вас детей: 3
Держу кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ksenichka писал(а):Девочки всем привет, я вот собираю вещички в больницу. Завтра ложусь на сохранение. Очень по Вам скучать буду.
Nat765, с экватором тебя!
-
- Задорная первоклашка
Девоньки! Спасибо за комплименты нам! Я сама вечно сопли мотаю как на этих крохотуль смотрю. Так их прям жалко такие масюськи. И до сих пор не верится, что это я их родила и они мои!
Рожала КС. В среду приехала на прием, чувствую уже хочу рожать, прострелы (или легкие схватки? ), врач посмотрела, говорит-матка перерастянута-ждать дальше нежелательно, родовой деятельности может и не быть из-за этого. На утро назначили операцию. Ночью отошла пробка. Срок почти 39 недель. Не нервничала абсолютно, хотелось побыстрее избавиться от нереального живота. Когда в семь утра в четверг положили на стол-начало трясти, прямо зуб на зуб не попадал. Абсолютно чудесная женщина анестезиолог-прямо низкий поклон. Так со мной няньчилась. Самое отвратное во всех родах-это укол в позвоночник! >:[ Потом уже ничего не чувствуешь, хотя анестезиолог все время говорила-сейчас будет тянуть, сейчас давить им т.д. Пришел Курцер, спросил какой делать шов-большой или маленький (шутник) (шов кста что надо получился-вообще уже не видно!)Через пять минут после начала операции, услышала дикий ор, достали первую малышку, через 11 секунд вторую. Время родов обеих 7-45. Первая светленькая 2820, 49 см, 8\9 Апгар, вторая темненькая, вся волосатая (пока не поняли в кого ) 3200, 49 см, 8\9. Помыли, дали поцеловать попки, я удивилась, откуда такие здоровые дети взялись! :-о Потом приложили к груди, обе вцепились как акулки! Так чудно! Абсолютноые человеки!
Рожала КС. В среду приехала на прием, чувствую уже хочу рожать, прострелы (или легкие схватки? ), врач посмотрела, говорит-матка перерастянута-ждать дальше нежелательно, родовой деятельности может и не быть из-за этого. На утро назначили операцию. Ночью отошла пробка. Срок почти 39 недель. Не нервничала абсолютно, хотелось побыстрее избавиться от нереального живота. Когда в семь утра в четверг положили на стол-начало трясти, прямо зуб на зуб не попадал. Абсолютно чудесная женщина анестезиолог-прямо низкий поклон. Так со мной няньчилась. Самое отвратное во всех родах-это укол в позвоночник! >:[ Потом уже ничего не чувствуешь, хотя анестезиолог все время говорила-сейчас будет тянуть, сейчас давить им т.д. Пришел Курцер, спросил какой делать шов-большой или маленький (шутник) (шов кста что надо получился-вообще уже не видно!)Через пять минут после начала операции, услышала дикий ор, достали первую малышку, через 11 секунд вторую. Время родов обеих 7-45. Первая светленькая 2820, 49 см, 8\9 Апгар, вторая темненькая, вся волосатая (пока не поняли в кого ) 3200, 49 см, 8\9. Помыли, дали поцеловать попки, я удивилась, откуда такие здоровые дети взялись! :-о Потом приложили к груди, обе вцепились как акулки! Так чудно! Абсолютноые человеки!
- Фрида_
- Задорная первоклашка
Тапирка, ты красавица и умница!!!
Такой отличный рассказ.
Особенно понравилось "вцепились как акулки"!!!
Растите большими и здоровенькими!
Такой отличный рассказ.
Особенно понравилось "вцепились как акулки"!!!
Растите большими и здоровенькими!
- Krevetka
- Спелая ягодка
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ksenichka писал(а):Девочки всем привет, я вот собираю вещички в больницу. Завтра ложусь на сохранение. Очень по Вам скучать буду.
Тапирка, как все замечательно прошло!!!!!
- таша
- Задорная первоклашка
ТАПИРКА МОЛОДЧИНА!Здоровья Всей семье!Спасибо за рассказик!
-
- Веселая дошкольница
Тапирка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Даже слезы на глаза наврачиваются от счастья вашего. МОЛОДЧИНОЧКИ!!!!! Восстанавливайся поскорее, а деткам много вкусного мамулькиного молочка и спокойных ночек.
Даже слезы на глаза наврачиваются от счастья вашего. МОЛОДЧИНОЧКИ!!!!! Восстанавливайся поскорее, а деткам много вкусного мамулькиного молочка и спокойных ночек.
- только-удача
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия", Киев
- Сколько у вас детей: 2
Тапирочка, спасибо за рассказик! Растите здоровенькие!!!
Тапирочка, как трогательно! Еще раз здоровья вам с малышками!
Девочки, простите за глупый вопрос, но тонус и гипертонус - это одно и то же или нет?
Девочки, простите за глупый вопрос, но тонус и гипертонус - это одно и то же или нет?
- lenchik2
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
- Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Тапирка ты и вправду молодец, таких красавиц родила!
Спасибо за рассказ, скоро и мне это предстоит
Здоровья вам!
Спасибо за рассказ, скоро и мне это предстоит
Здоровья вам!
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- lenchik2
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
- Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Девы у кого то есть новости от Оксаненка, Танистой, как они там?
Напишите если кто-то с ними может общаться.
Напишите если кто-то с ними может общаться.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- Ksenichka
- Девица на выданье
Тапирка супер!!!
Детки прелесть, я сохранила себе фотку и любуюсь
Детки прелесть, я сохранила себе фотку и любуюсь
- Эмили
- Модератор
http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/vorotnichok.phpполинка писал(а):да и ещё хотела спросить. посмотреи воротниковую складку и ничего не сказал врач. я и забыла спросить. величина её 2,9 мм и 3,1мм. это нормально на сроке 12 нед?может подскажите где нормы можно посмотреть?
Так что у вас норма!!!
Тапирка, почитав твоё сообщение, понимать стала, что КС не такой уж и ужас!!!
arnika2009, ты меня с кем-то путаешь! У меня ЕБ и в топе счастливых мамочек я ещё не отмечалась,жду очередного узи.
- Эмили
- Модератор
При повышении тонуса матки появляется ощущение тяжести и напряжения в нижней части живота. Возникают боли в области лобка, тянущие боли в пояснице, ощущение распирания в нижней части живота, боли, похожие на менструальные.Залетная писал(а): Девочки, простите за глупый вопрос, но тонус и гипертонус - это одно и то же или нет?
На ранних сроках беременности к повышению тонуса матки могут привести гормональные нарушения репродуктивной системы. Чаще всего причиной повышенного тонуса матки служат состояния, связанные с пониженной выработкой гормона беременности - прогестерона.
Дефицит прогестерона препятствует внедрению оплодотворенной яйцеклетки в слизистую матки (эндометрий). При недостатке прогестерона матка приходит в тонус, в результате чего может произойти самопроизвольный выкидыш.
Еще одной причиной могут быть структурные изменения в стенке матки:
1.Миома матки
2.Эндометриоз
3.Воспалительные заболевания матки и придатков матки, перенесенные до беременности и выявляемые во время беременности
4.быть следствием ранее произведенных искусственных прерываний беременности
Также повышение тонуса матки может возникать при перерастяжении мышц матки, вызванном многоплодной беременностью, многоводием, крупным плодом.
Причиной повышенного тонуса матки может быть и нарушение центральных механизмов поддержания тонуса матки, то есть сбои работы центральной нервной системы, регуляции мышечного тонуса. Это бывает при тяжелой физической работе, хронической стрессовой ситуации на работе или дома, любом остром инфекционном заболевании (грипп, ОРЗ, ангина, пиелонефрит, особенно с повышением температуры тела, и др.).
Независимо от причин гипертонуса, всем беременным рекомендован постельный режим, успокаивающие препараты, спазмалитики, средства, снижающие активность матки.
Госпитализация осуществляется во всех случаях, когда повышение тонуса матки сопровождается тянущими или схваткообразными болями внизу живота или в пояснице.
Постельный режим обеспечивается или в стационарных условиях, или (в редких случаях) на дому.
Лечение успокаивающими препаратами проводится обязательно, так как страх потерять ребенка только усугубляет существующий гипертонус. Обычно применяются настойка пустырника и настойка валерианы. При неэффективности пустырника и валерианы врач назначает СИБАЗОЛ, НОЗЕПАМ, ТРИОКСАЗИН и т.д.
В случаях наличия повышенного тонуса в первом триместре беременности, если причиной угрозы повышенного тонуса является дефицит прогестерона, назначают препараты прогестерона - ДЮФАСТОН, УТРОЖЕСТАН.
Для устранения повышенного тонуса обычно применяются спазмалитики: НО-ШПА внутримышечно или внутрь, ПАПАВЕРИН в свечах и т.д. Эти средства можно использовать при проявлении повышенного тонуса и самостоятельно. В этом случае рекомендуется принять 2 таблетки НО-ШПЫ или/и использовать свечу с ПАПАВЕРИНОМ.
При повышенном тонусе матки назначаются средства, снижающие активность матки:
25%-ный раствор магния сульфата, который вводится внутримышечно или внутривенно капельно;
ПАРТУСИСТЕН, БРИКАНИЛ, ГИНИПРАЛ. Эти препараты не применяются до 16 недель беременности. При введении этих лекарств могут возникнуть побочные эффекты: сердцебиение, падение артериального давления, тремор, возбуждение, тошнота, рвота, головная боль и т.д.
А самое главное отличие в том, что тонус ты можешь и не почувствовать, а гипертонус-да.
- aurelia
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Тапирка! Молодец! Мы, двойняшковые, на тебя равняться будем!
А у тебя молока на двоих хватает? Или докармливать приходится?
Жалко, что у тебя сейчас мало времени, всё так интересно!
Растите здоровенькими и красивыми
А как тебе ПМЦ? Стоит он таких денег?
Lali! Спасибо тебе большое за ответ! Я что-то, видимо, перепутала clapping Но про 8 роддом ещё важнее инфа для меня. Спасибо ещё раз.
Ксеничка, возвращайтесь здоровыми, в целости и сохранности!
А у тебя молока на двоих хватает? Или докармливать приходится?
Жалко, что у тебя сейчас мало времени, всё так интересно!
Растите здоровенькими и красивыми
А как тебе ПМЦ? Стоит он таких денег?
Lali! Спасибо тебе большое за ответ! Я что-то, видимо, перепутала clapping Но про 8 роддом ещё важнее инфа для меня. Спасибо ещё раз.
Ксеничка, возвращайтесь здоровыми, в целости и сохранности!
- *natali*
- Спелая ягодка
Тапирка, умница! Таких красоток родила!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! И спасибо за позитивный рассказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! И спасибо за позитивный рассказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Тапирочка,СПАСИБКИ за рассказик!(теперь все больше склоняюсь к КС,а то со мной рисковать не хотят). [b]Полинка[/b],нормой ШВЗ на твоем сроке считают До 2.9-3 мм,мне врач говорил что от 2 до 3 мм,(но в разных источниках по разному).А скрининг ты уже делала?Или это и есть скрининговое УЗИ?А вообще и узист мог ошибиться с 3.1...Сдай скрининговую кровь ,там генетики разберуться.Удачи,не переживай,с этим узи,будь уверенна что с детем все хорошо,ему щас это нужнее всего. Ксеничка, правильно,полежи посохраняйся,не нервничай.И возвращайся к нам ,мы будем ждать!
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
Нат, с экватором тебя да и меня тоже
Надеюсь вторую половину мы переживем так же удачно!
Тапирка, не рассказ, а чудо! Меня тоже на КС врач настраивает.
Я к нему склоняюсь т.к. детка золотая! И не семеро по лавкам у меня.
Растите здоровенькими и умненькими!
Эмили, испекла твой пирог с яблоками, СУПЕР!
всем очень понравился главное не приторный видимо сметанный крем
и яблочки семеринко правильно подошли!
Спасибо за рецептик! А разгружаться видимо с сегодняшнего вечера буду.
Надеюсь вторую половину мы переживем так же удачно!
Тапирка, не рассказ, а чудо! Меня тоже на КС врач настраивает.
Я к нему склоняюсь т.к. детка золотая! И не семеро по лавкам у меня.
Растите здоровенькими и умненькими!
Эмили, испекла твой пирог с яблоками, СУПЕР!
всем очень понравился главное не приторный видимо сметанный крем
и яблочки семеринко правильно подошли!
Спасибо за рецептик! А разгружаться видимо с сегодняшнего вечера буду.
- Alfa2
- Веселая дошкольница
Тапирка - какие прелесные дочки, супер рассказ про роды. Особенно тронуло про "акулки".
- Танистая
- Девица на выданье
девочки, я тута!:-) Спасибо за заботу. У нас все более менее. Прокапали магнезию, сейчас пентаксифелин и рибоксин. Живот перестал болеть, но тонус все равно есть. Пишу с телефона, неудобно.
Тапирка-супер детки! Ксеничка-удачи.
хорошо что с лали всё в порядке.
Тапирка-супер детки! Ксеничка-удачи.
хорошо что с лали всё в порядке.
- Krevetka
- Спелая ягодка
хочу напомнить, что но-шпу можно принимать до 18-20й недели беременности. Далее - изредка и только по случаю крайней необходимости - она способствует размягчению шейки.Эмили писал(а):Для устранения повышенного тонуса обычно применяются спазмалитики: НО-ШПА внутримышечно или внутрь, ПАПАВЕРИН в свечах и т.д. Эти средства можно использовать при проявлении повышенного тонуса и самостоятельно. В этом случае рекомендуется принять 2 таблетки НО-ШПЫ или/и использовать свечу с ПАПАВЕРИНОМ.Залетная писал(а): Девочки, простите за глупый вопрос, но тонус и гипертонус - это одно и то же или нет?
[/b]
- Krevetka
- Спелая ягодка
Я сегодня была на очередном узи. Малыш уже встал низко головкой. Вес 3000 гр (если честно, я думала,что будет больше). Отпустили гулять на 10 дней. Потом будут решать, что со мной делать, может положат заранее.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Тапирка, какой чудны рассказ, растите здоровенькими!
Креветка, с хорошим УЗИ, уже совсем скоро :-о
Девочки, подскажте как вы с головными болями справляетесь? У меня сегодня дико голова болит, а на работе еще сидеть и сидеть, а дома ремонт :`(
Креветка, с хорошим УЗИ, уже совсем скоро :-о
Девочки, подскажте как вы с головными болями справляетесь? У меня сегодня дико голова болит, а на работе еще сидеть и сидеть, а дома ремонт :`(
- Krevetka
- Спелая ягодка
как справиться на работе - не знаю, только если парацетамол принять (его можно). У меня были головные боли в 1-2 триместре. Я справлялась прикладыванием бутылки с горячей водой к затылку и натиранием висков Звездочкой
- irenchik
- Впервые замужем
Re: Наши беремчатые пузики
Наталия, я поняла на кого ты похожа! На Лизу Кадди (если кто смотрит Доктора Хауса, тот поймет )!
Вобщем, красавица!
Деффки, насчет домашнего фитнеса не обльщайтесь - вот так я пришла и обломала Во-первых, недосып не способствует сбросу веса, а даже наоборот! Во-вторых, это не те нагрузки, от которых прям реально похудеешь. Ну и в -третьих, есть такой момент, как подтянутость, даже не стройность - а это только в спортзале получится.
Я вот такая расписная в РД сбросила 14кг из 16,5, так вот разница до сих пор на мне :-Р Хотя уж 8мес как прошло!
Вобщем, красавица!
Деффки, насчет домашнего фитнеса не обльщайтесь - вот так я пришла и обломала Во-первых, недосып не способствует сбросу веса, а даже наоборот! Во-вторых, это не те нагрузки, от которых прям реально похудеешь. Ну и в -третьих, есть такой момент, как подтянутость, даже не стройность - а это только в спортзале получится.
Я вот такая расписная в РД сбросила 14кг из 16,5, так вот разница до сих пор на мне :-Р Хотя уж 8мес как прошло!
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Спасибо, Креветка.
Померяла давление - для меня очень низкое 100/70. Я к такому не привыкла, обчно у меня 130-80, вот и болит поэтому :`(
Померяла давление - для меня очень низкое 100/70. Я к такому не привыкла, обчно у меня 130-80, вот и болит поэтому :`(
- aurelia
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Креветка, поздравляю с хорошим УЗИ!
Хотела у тебя спросить, какие правильные книжки посоветуешь про уход за маленькими детьми?
Танистая, скорее возвращайтесь здоровенькими.
Хотела у тебя спросить, какие правильные книжки посоветуешь про уход за маленькими детьми?
Танистая, скорее возвращайтесь здоровенькими.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00