точно! Вот именно их и давалиirenchik писал(а):Веропомил эти таблетки назваются
Женское здоровье
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
Re: ИЦН...:-(
Девочки, я решила не экспериментировать. Гинипрал + веропомил, и вперёд
Согласна с Маррочкой, тонус возникает... ну не мгновенно, но оч. быстро: 3-5 минут, и (простите за выражение) пипец.
Мы с мужем во вторник ездили в супермаркет за продуктами. Я не волновалась, тяжелого не поднимала, и вообще была в прекрасном расположении духа и тела. Обратно едем - чую, что-то не то с животом. Как-то сковало его весь... и болезненно...
Приезжаем, а у меня всё колом стоит (не преувеличиваю), низ живота - каменный абсолютно :-о . С чего - икс знает...
После этого я уже не размышляю: пить гинипрал или не пить гинипрал
Согласна с Маррочкой, тонус возникает... ну не мгновенно, но оч. быстро: 3-5 минут, и (простите за выражение) пипец.
Мы с мужем во вторник ездили в супермаркет за продуктами. Я не волновалась, тяжелого не поднимала, и вообще была в прекрасном расположении духа и тела. Обратно едем - чую, что-то не то с животом. Как-то сковало его весь... и болезненно...
Приезжаем, а у меня всё колом стоит (не преувеличиваю), низ живота - каменный абсолютно :-о . С чего - икс знает...
После этого я уже не размышляю: пить гинипрал или не пить гинипрал
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет!
А мы сегодня были на скрининговом генетическом узи, заодно посмотрели шейку.
Сначала о хорошем, у нас будет доченька, с малышкой все хорошо!
Но внутренний зев расширен на 1 см, до самого шва, так что состоятельная длина шейки всего 1,8 см. Когда делали последнее узи перед наложением швов, шейка была 3 см.
Малышка 29 см, 380 грамм. Я очень надеюсь , что все будет хорошо!
А мы сегодня были на скрининговом генетическом узи, заодно посмотрели шейку.
Сначала о хорошем, у нас будет доченька, с малышкой все хорошо!
Но внутренний зев расширен на 1 см, до самого шва, так что состоятельная длина шейки всего 1,8 см. Когда делали последнее узи перед наложением швов, шейка была 3 см.
Малышка 29 см, 380 грамм. Я очень надеюсь , что все будет хорошо!
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Маррочка, Тьенна, подскажите по какой схеме вы пьете гинипрал, хотя по узи тонуса нет, но наверное лучше подстраховаться.
- Марра
- Девица на выданье
Викуль, поздравляю с ДОЧКОЙ!!!!! clapping
Если швы наложены, то внутренний зев уже не играет большой роли! В любом случае запас есть! Для сравнения, у меня сейчас ОБЩАЯ длина шейки около 20 мм. с учетом шва, а была 11мм. И ничего, почти доносила! Только очень тщательно следи и не допускай тонуса, чтобы швы не прорезались.
А тебе разве Гинипрал не назначилит после ушивания? :-о Если противопоказаний нет и нет постоянного тонуса, то достаточно пару дней попринимать по 0,25 4 р./день, а потом по 0,5 тоже 4 раза в день. Но лучше всего уточнить у врача!!!!!
Держись!
Если швы наложены, то внутренний зев уже не играет большой роли! В любом случае запас есть! Для сравнения, у меня сейчас ОБЩАЯ длина шейки около 20 мм. с учетом шва, а была 11мм. И ничего, почти доносила! Только очень тщательно следи и не допускай тонуса, чтобы швы не прорезались.
А тебе разве Гинипрал не назначилит после ушивания? :-о Если противопоказаний нет и нет постоянного тонуса, то достаточно пару дней попринимать по 0,25 4 р./день, а потом по 0,5 тоже 4 раза в день. Но лучше всего уточнить у врача!!!!!
Держись!
- Тьенна
- Трудный подросток
Виктория, с дочурой тебя
По поводу гинипрала: мне назначили по 1/4 таблетки 4 раза в день без перехода на 0,5 таб.
Наверное действительно стоит посоветоваться с доктором.
Береги себя и малышку!
По поводу гинипрала: мне назначили по 1/4 таблетки 4 раза в день без перехода на 0,5 таб.
Наверное действительно стоит посоветоваться с доктором.
Береги себя и малышку!
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Маррочка, Тьенна, спасибо за поздравления!
У меня сегодня такое настроение , с одной стороны радость, а с другой сердце сжимается от страха. Но, я постараюсь.
По поводу гинипрала, меня зашивали в 16 недель, сказали гинипрал назначать рано, прокапали магнезию и уколы папаверина.
Сказали с 19 - 20 недели можно попить по 1/4 - 4 раза в день, или только когда тонус принимать разово.
Я уже 3 дня принимаю по 1/4 - 1 раз в день, переношу нормально пью без веропомила. Сегодня после узи вроде бы тонус и живот потягивает, так я второй раз уже выпила. Наверное надо попить несколько дней 4 раза, чтобы был эффект?
У меня сегодня такое настроение , с одной стороны радость, а с другой сердце сжимается от страха. Но, я постараюсь.
По поводу гинипрала, меня зашивали в 16 недель, сказали гинипрал назначать рано, прокапали магнезию и уколы папаверина.
Сказали с 19 - 20 недели можно попить по 1/4 - 4 раза в день, или только когда тонус принимать разово.
Я уже 3 дня принимаю по 1/4 - 1 раз в день, переношу нормально пью без веропомила. Сегодня после узи вроде бы тонус и живот потягивает, так я второй раз уже выпила. Наверное надо попить несколько дней 4 раза, чтобы был эффект?
-
- Девица на выданье
Виктория с дочечкой тебя! Так здорово вс это. Не переживай, верь в свою малышку, все получится!!!!
- Тьенна
- Трудный подросток
Виктория, мне кажется, что 1/4 таблетки в день - это всё-таки недостаточная доза, т.е. неэффективная. Наверное всё-таки лучше перейти на стандартную схему по 1/4 таблетки 4 раза в день.
И постарайся поменьше нервничать (хотя... кто бы советовал - сама так 0:) ). Понимаю, что все страхи тоже могут провоцировать тонус, но мозги свои проветрить оч. сложно. Начала пить валериану (в таб.), вроде полегче
И постарайся поменьше нервничать (хотя... кто бы советовал - сама так 0:) ). Понимаю, что все страхи тоже могут провоцировать тонус, но мозги свои проветрить оч. сложно. Начала пить валериану (в таб.), вроде полегче
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Nat765 , спасибо!
Тьенна, по поводу нервов согласна с тобой на все 100. Где - то на пробирке читала, что валерьянку во второй половине беременности не рекомендуют, надо посоветоваться с врачом. Хочу заняться рукоделием, и нервы успокаивает, и время быстрее пойдет.
Гинипрал попью по 4 раза.
Девочки, спасибо за поддержку!
Тьенна, по поводу нервов согласна с тобой на все 100. Где - то на пробирке читала, что валерьянку во второй половине беременности не рекомендуют, надо посоветоваться с врачом. Хочу заняться рукоделием, и нервы успокаивает, и время быстрее пойдет.
Гинипрал попью по 4 раза.
Девочки, спасибо за поддержку!
- Марра
- Девица на выданье
Вик, Гинипрал надо обязательно применять по схеме: 2 или 4 раза в день, но не 1 или 3!!!!!!!! Причем, желательно, через равные промежутки.Viktoriya писал(а):...По поводу гинипрала, меня зашивали в 16 недель, сказали гинипрал назначать рано, прокапали магнезию и уколы папаверина.
По поводу Папаверина - слов нет! Он размягчает шейку матки, так же, как и Но-Шпа. Где были мозги врачей? Я бы на твоем месте больше не позволяла его колоть и сама не принимала бы!
Но это уже было давно, так что не волнуйся!!! Удачи!!!!
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Дааа! Мне и свечи с папаверином посоветовали дома вставлять, когда живот потягивает. Я и вчера после узи вставляла.Марра писал(а):
По поводу Папаверина - слов нет! Он размягчает шейку матки, так же, как и Но-Шпа. Где были мозги врачей? Я бы на твоем месте больше не позволяла его колоть и сама не принимала бы!
Гинипрал достаточно попринимать недельку, если нет тонуса? А отменяют тоже по схеме, с 4 раз переходят на 2, и прекращают прием?
-
- Девица на выданье
Я когда в больнице лежала, мне назначали уколы но-шпы и свечи с папаверином, я врачам говорю, как же так, ведь они размягчают шейку, а я именно с этим и лежу. Они мне сказали, что все это не правда, представляете, держат нас за идиотов. Ну мне 1 укол сделали, попросила я его заменить на таблетки, сославшись на жуткую боль после укола, они согласились, а далеше таблетки но-шпы просто мною не пились и свечи не вставлялись.Марра писал(а):Вик, Гинипрал надо обязательно применять по схеме: 2 или 4 раза в день, но не 1 или 3!!!!!!!! Причем, желательно, через равные промежутки.Viktoriya писал(а):...По поводу гинипрала, меня зашивали в 16 недель, сказали гинипрал назначать рано, прокапали магнезию и уколы папаверина.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Девочки, а я сейчас звонила своему экошному врачу, она просила меня сообщить о результатах узи, рассказала какую мне намеряли шейку, и что кортизол выше нормы в 2 раза, она мне выписала метипред по 0.5 таб., и порекомендовала лечь в стационар на полный постельный режим, не вставать даже в туалет.
Не знаю что делать... Может это перестраховка.
Спросила у нее по поводу папаверина при ИЦН, она сказала - НЕЛЬЗЯ. Почему врачи в стационарах назначают? Они ведь наверняка об этом знают.
Спросила у нее по поводу папаверина при ИЦН, она сказала - НЕЛЬЗЯ. Почему врачи в стационарах назначают? Они ведь наверняка об этом знают.
-
- Девица на выданье
Я про тоже, они знают и один хрен назначают. Виктория, а какая у тебя шейка?Viktoriya писал(а):Девочки, а я сейчас звонила своему экошному врачу, она просила меня сообщить о результатах узи, рассказала какую мне намеряли шейку, и что кортизол выше нормы в 2 раза, она мне выписала метипред по 0.5 таб., и порекомендовала лечь в стационар на полный постельный режим, не вставать даже в туалет.
Я вчера тоже была на осмотре у своего врача, она сказала, что шейка короткая, но держит, говорю может зашьем, она говорит, что пока нет, сказала, чтоб я к следующему разу сделала и узи и снова будет осмотр. А еще сказала, что ей было бы спокойней, если бы я приходила к ней каждую неделю, велела носить бандаж с самого утра и до того момента, как попадаю домой.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Nat, в пятницу делала узи, внутренний зев расширен на 1см до шва, состоятельная длина шейки после шва 18мм, наружный зев сомкнут. Перед наложением шва шейка была 32мм, цервикальный канал был расширен на 1см, наружый зев был сомкнут.
У меня возможно дело в повышенном кортизоле.
-
- Девица на выданье
Я и не думала, что кортизол может влиять на это, на этой неделе тоже сдам на него анализ. А что еще может отразиться? Какие гормоны? Чтоб уж все разом мне сдать.Viktoriya писал(а):Nat, в пятницу делала узи, внутренний зев расширен на 1см до шва, состоятельная длина шейки после шва 18мм, наружный зев сомкнут. Перед наложением шва шейка была 32мм, цервикальный канал был расширен на 1см, наружый зев был сомкнут.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Мне сказали контролировать андрогены ( мужские гормоны ).
ДЭГА- S, тестостерон, кортизол.
Если уже не принимаешь утрожестан, то 17ОH - прогестерон, при утрожестане он будет завышен.
У меня до ЭКО иногда повышался ДЭГА - S, с кортизолом все было хорошо. А теперь наоборот.
Если уже не принимаешь утрожестан, то 17ОH - прогестерон, при утрожестане он будет завышен.
У меня до ЭКО иногда повышался ДЭГА - S, с кортизолом все было хорошо. А теперь наоборот.
-
- Девица на выданье
Спасибо большое, сдам и ДЭГА - S до кучи, тестостерон у меня всегда завышен, поэтому и принимаю дексаметазон по 0,5таблетки на ночьViktoriya писал(а):Мне сказали контролировать андрогены ( мужские гормоны ).
- Тьенна
- Трудный подросток
Виктория, лечь в стационар пожалуй стоит. Под присмотром врачей (как мне кажется) спокойнее немного, и лежать уж точно не повредит. Как говорят, бережёного Бог бережёт.
Последний раз редактировалось Тьенна 05 май 2009, 18:19, всего редактировалось 2 раза.
- Тьенна
- Трудный подросток
Девочки, я получила результаты анализов на ДГЭА-S и тестостерон. Всё очень даже в норме (прямо образцово). Вот и пойми, с чего (т.е. какая причина) ИЦН
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Тьенна, а кортизол сдавала?
У меня тестестерон и ДГЭА тоже идеальные. А кортизол зашкаливает.
У меня тестестерон и ДГЭА тоже идеальные. А кортизол зашкаливает.
- Тьенна
- Трудный подросток
-
- Девица на выданье
Девочки сдала кортизол, тоже завышен, норма до 690, а у меня 886. Прочла в нете, что при беременности кортизол всегда выше нормы, а также уровень кортизола зависит от время сдачи крови - утром - он имеет самый высоки показатель, а вечером наоборот снижается. Так что не очень то и страшен этот кортизол.
Re: ИЦН
Девочки, всем привет! Вот читаю и просто офигеваю.....какой может быть Папаверин и Но-шпа при ИЦН?!!!!!! Что за врачи эту хрень назначают? Пускай на курсы повышения квалификации ходят почаще, а то всем блин одну и ту жу схему назначают как при царе горохе. Для примера скажу, что по роддомам я помоталась прилично и вот тем девочкам, кто начинают перехаживать, им капельницы с папаверином начинают делать, шейку размягчать, а потом если не помогает идет в ход гель или спец. свечи....Но с проблемной шейкой назначать такое лечение - это преступление. Гинепрал, гинепрал и еще раз гинепрал, при необходимости его можно пить до 7 раз в сутки!!! Еще магнезия помогает, но это только в стационаре. Главное - не допускать тонуса!!!
Пардоньте, но дожила до 32 недель, а что такое ИЦН не знаю, ТТТ слава богу,судя по всему. Но все-таки, расшифруйте, плз.
- Krevetka
- Спелая ягодка
истмико-цервикальная недостаточность - шейка укорачивается раньше времени и зев открывается.MosyaM писал(а):Пардоньте, но дожила до 32 недель, а что такое ИЦН не знаю, ТТТ слава богу,судя по всему. Но все-таки, расшифруйте, плз.
- Тьенна
- Трудный подросток
М-м-м, эскулапы из женской консультации ещё и не такие шедевры отмачивают... Докторица, у которой я стою на учете (заведующая ЖК, кстати) искренне возмущалась: как мне могли в 12 недель швы наложить. Это же НЕ ПОЛОЖЕНО! На приём они меня вызывают раз в месяц вопреки своим же (минздравовским) инструкциям, - с ИЦН положено раз в две недели. УЗИ тоже не предлагают...Lali писал(а):Девочки, всем привет! Вот читаю и просто офигеваю.....какой может быть Папаверин и Но-шпа при ИЦН?!!!!!! Что за врачи эту хрень назначают? Пускай на курсы повышения квалификации ходят почаще, а то всем блин одну и ту жу схему назначают как при царе горохе. Для примера скажу, что по роддомам я помоталась прилично и вот тем девочкам, кто начинают перехаживать, им капельницы с папаверином начинают делать, шейку размягчать, а потом если не помогает идет в ход гель или спец. свечи....Но с проблемной шейкой назначать такое лечение - это преступление. Гинепрал, гинепрал и еще раз гинепрал, при необходимости его можно пить до 7 раз в сутки!!! Еще магнезия помогает, но это только в стационаре. Главное - не допускать тонуса!!!
В общем, приходится самой шевелиться А с ЖК (как впрочем и со всех казенно-медицинских учреждений) толк один: они нас учитывают. Формально. Для мед. статистики...
Кстати, по поводу курсов повышения квалификации: у нас в ЖК работает баушка, которой 70 лет :-о . Ей уже никакие курсы не помогут, однако ж работает
- Марра
- Девица на выданье
Привет, девчата!!!!
Ну вот и я - живой пример, что можно долежать Б. и с ИЦН!!!!
Правда, как выяснилось, в это не верили даже оба моих врача, которые меня тянули! Как призналась врач, принимавшая роды, что она рассчитывала в лучшем случае недель на 30. А УЗИстка вообще сказала, что с моей шейкой я - ее первый положительный случай!!!! :-о
Но вера в лучшее, точное соблюдение режима и графика приема лекарств, а также грамотное наблюдение творят чудеса!!!!
Пожалуйста, верьте в себя и своих малышей!!!!! clapping А еще лежать, лежать.....
В следующую беременность велели зашиваться в 14 недель по-любому!
Кстати, снимать швы оказалось не больно, но неприятно. Так что все совершенно терпимо. 4 мая сняли швы, а 7 появилась на свет наша малышка!!!!!
Правда, как выяснилось, в это не верили даже оба моих врача, которые меня тянули! Как призналась врач, принимавшая роды, что она рассчитывала в лучшем случае недель на 30. А УЗИстка вообще сказала, что с моей шейкой я - ее первый положительный случай!!!! :-о
Но вера в лучшее, точное соблюдение режима и графика приема лекарств, а также грамотное наблюдение творят чудеса!!!!
Пожалуйста, верьте в себя и своих малышей!!!!! clapping А еще лежать, лежать.....
Кстати, снимать швы оказалось не больно, но неприятно. Так что все совершенно терпимо. 4 мая сняли швы, а 7 появилась на свет наша малышка!!!!!
- Фрида_
- Задорная первоклашка
Прекрасные слова!Марра писал(а): Как призналась врач, принимавшая роды, что она рассчитывала в лучшем случае недель на 30. А УЗИстка вообще сказала, что с моей шейкой я - ее первый положительный случай!!!! :-о
Пожалуйста, верьте в себя и своих малышей!!!!! А еще лежать, лежать.....
Девочки, делайте все, как Марра сказала, и все будет хорошо!!!
Вот именно: грамотное наблюдение. Марра, как тебе повезло! ТТТ.Марра писал(а):Привет, девчата!!!!
-
- Девица на выданье
Марра, ты наш пример и образец для подражания.
Ну, а я тут ходила на УЗИ и шейка моя оказалась 38мм (Слава Богу), а вчера после осмотра моя врач сказала, что спокойно меня отпускает еще на две недели.
А к разговору о враче из ЖК, зная мою "проблему", она посмотрела меня на кресле всего один раз, и ее больше заботит, как я набираю вес. Обидно, что порой из-за таких врачей, которые лечат по стандартам, мне не очень понятным, но-шпой, папаверином и фолиевой кислотой, очень многие теряют свою желанную беременность. Так что девочки, контролировать надо все самим, если ходишь только в ЖК.
Ну, а я тут ходила на УЗИ и шейка моя оказалась 38мм (Слава Богу), а вчера после осмотра моя врач сказала, что спокойно меня отпускает еще на две недели.
А к разговору о враче из ЖК, зная мою "проблему", она посмотрела меня на кресле всего один раз, и ее больше заботит, как я набираю вес. Обидно, что порой из-за таких врачей, которые лечат по стандартам, мне не очень понятным, но-шпой, папаверином и фолиевой кислотой, очень многие теряют свою желанную беременность. Так что девочки, контролировать надо все самим, если ходишь только в ЖК.
Последний раз редактировалось Nat765 20 май 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Марра, от всей души поздравляю!!! Я не согласна с девочками, которые говорят, что тебе повезло. Нет! Ты умничка, я теперь сама знаю, что это огромнейший труд доносить такую беременность! Снимаю шляпу!!! Ты - Сильная женщина!!! :-)))))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00