Клиники - Архив

Архив клиник
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Re: Клиника МАМА - обязательно Всё получится!!!

Сообщение Фасолька

Мурзик писал(а):... Я не поняла, что значит тапки отобью?...
[lol] [lol] ну, это местное выражение - "тапками кидаться", аналог "закидать тухлыми помидорами"!
Обозначает наши местные интеллигентные споры на Пробирке. ;)

Мы с тобой в очень непопулярной на форуме клинике, ниже Ма-Мы в негласном рейтинге только Эмбрион. У мноогих девушек есть претензии к ведению протокола и не только. Достаточно почитать невинные "+ и - о клиниках" (есть такой топ).Уверена, что нас почитывают, и ждала тех, у кого обида ещё свежа.

А я и не знала, что ты медик, вот здорово!
Хотя это, наверное, не облегчает участь пациента? Например, я, как банковская крыса, неся свои денежки во вклад, все равно волнуюсь что да как. Формально мне всё известно, а вот самое интересное - инфа изнутри, инсайд, тыксказать. Живя в нашей экономически нестабильной и законодательно непредсказуемой стране, где интересы крупных влиятельных дядей лоббируются на уровне государства, ждать можно чего угодно...

Говоря о клиниках и врачах, я сразу исключаю тему мошенничества, вымогательства и прочих отвратительных тем. Вот это я не готова обсуждать, спорить в данном случае - на пустом месте разговор, т.к. предлагаемые факты - всего лишь слова. Не верить оратору я не имею права, контраргументов у меня нет, т.к. я не инспектор (финансовый,уголовный или какие ещё бывают), доказательств ни у обвинителей, ни у меня нет. По крайней мере тех, которые "пришиваются к делу".

Так что читаем, болтаем, спрашиваем, учимся - развиваемся!
Между прочим, ХГЧ 39 на 12 ДПП я бы не считала однозначно замершей или биохимической. На Пробирке были случаи благополучных исходов. Жаль, ссылку быстро не найти..
Мурзик писал(а):... Вот и у них тоже самое, только ещё сложнее, т.к я могу только представить на сколько тяжело врачу получить отрицательный результат программы. :(
....об этом я вообще как-то мало думала. 0:) 0:) 0:)

Интересно, что мой муж остался в Консультации брак и семья, потому,что он ВЕРИТ тамошнему андрологу ( на мой взгляд не слишком ...ээээ...классному спецу). И у них получается!!

Я очень желаю тебе удачи в крио! Хотя бы для того,чтобы твоя семья была довольна ;) , раз увезти криошек невозможно.
Чипа
Только зачали

Сообщение Чипа

Девочки,неужели все так плохо В МА-МЕ? Такие отзывы нехорошие :( Не хочется верить в то,что я ошиблась,ведь это самая старая калиника ЭКО в Москве. Я тут с новыми силами на 2 КРИО собралась,а почитала и руки опять опустились :(
Мурзик
Веселая дошкольница

Сообщение Мурзик

Чипа писал(а):Девочки,неужели все так плохо В МА-МЕ? Такие отзывы нехорошие :( Не хочется верить в то,что я ошиблась,ведь это самая старая калиника ЭКО в Москве. Я тут с новыми силами на 2 КРИО собралась,а почитала и руки опять опустились :(
Привет Чипа спокойствие, мы не имеем ввиду что здесь всё так плохо, мы говорим о том, что где-то что-то недоработано и на то разные причины. Лично мне нравится клиника, и на сколько я могу разобраться и понять в области работы лаборатории клиники мне кажется, что эмбриологи очень даже сильные в Ма-Ме. Доктора, немогу сказать за всех, но лично мне симпатизируют, как доктора и люди ТС и МЕ. Мне не нравится только один момент, который в общем-то понято можно рассмотреть с любой точки зрения и перевернуть в любую сторону. Это то, что на мой взгляд они мало уделяют внимания поиску причин неудачь, надо их всё-таки подталкивать, больше общаться и конечно нетупить самим. Поймите врачь - он же тоже человек и пациентов у него море, за день просто голова кругом пойдёт от всех от нас, поэтому мы - пациенты должны им помогать. И хочу сказать плюс в сторону ТС она спокойно выслушивает мои мысли и доводы, хотя т.к. сама в сфере медицины вращаюсь, постоянно сталкиваешься кокраз-таки с недовольством врача, что кто-то ему подсазывает. Как Фасолька сказала выше "у кого диплом у вас или у меня?" А вот ТС такого никогда себе не позволяет и на удивление помнит почти всё о своем пациенте, даже если прошло 2 года idea . Так, что Чипа никто и не говорит что клиника плохая, мне нравится, и оборудование у них хорошее и на месте они не стоят, но вот есть некоторые момнты которые портят общую картинку. Да и для меня, ближе будет поехать в Финляндию, но это после крио, я использую обязательно последний шанс. Я очень не хочу уходить из клиники, но увы финансы выделяет муж и решение за ним.
Мурзик
Веселая дошкольница

Сообщение Мурзик

А я и не знала, что ты медик, вот здорово!
Хотя это, наверное, не облегчает участь пациента?
Однозначно от этого легче не стало, разве, что немного полегче понять доктора о чём это она говорит ну и конечно-же легче в плане препаратов, их применения ;) А так, все мы, и наши доктора тоже рано или поздно бывают в роли пациента (кстати очень полездно, начинаешь на многое смотреть по другому!!!)
Так что читаем, болтаем, спрашиваем, учимся - развиваемся!
Между прочим, ХГЧ 39 на 12 ДПП я бы не считала однозначно замершей или биохимической. На Пробирке были случаи благополучных исходов. Жаль, ссылку быстро не найти..
Биохимической у меня не могло быть, а на счет замершей, я суже по тому, что через 3 дня я уже у себя дома сдавала ХГЧ и мне констатировали ЗБ. И уже неважно в какой момент она стала ЗБ. Я это к тому, что коль результат ЗБ уже надо было искать причины, просто так ничего не бывает. Но, видимо доктора рассудили это посвоему.
Мурзик
Веселая дошкольница

Сообщение Мурзик

Василиска привет!! Я вижу ты на сайте :-Р
Tomulya
Пока в пеленках

Сообщение Tomulya

Ку-ку :) Это я. Помните еще? ))))
Когда вся эта котовасия с форумом случилась я что-то не стала перерегистрироваться..а вот сейчас под старым зашла. Кратко о себе. второй свежий протокол - неудача. Все шло очень хорошо, я была уверенна.. но увы :( Сейчас иду на гистеру, сдала генетику. Крио не осталось, и вообще яц не очень хорошего качества, Потапову не понравились они. На гонале в первом были чуть лучше. Сейчас был протокол на пурегоне. Решили делать гистеру, и идти в длинный протокол. Прочитала все ваши мысли и суждения по поводу клиники.. я не хочу уходить оттуда, мне действительно кажется, что если идти с одним врачом можно получить положительный результат. Я ему верю, а это действительно главное. Я сама предлагаю дообследование более глубже, настаиваю на этом. Хотя он тоже не сидит и молчит, и посылает в новый протокол. Наши мысли, что варианта тут два.. или это эндометрий или слабые эмбрионы.. Следущий планируем длинный. Ну вот вроде все fly
Мурзик
Веселая дошкольница

Сообщение Мурзик

Tomulya писал(а):Ку-ку :) Это я. Помните еще? ))))
Когда вся эта котовасия с форумом случилась я что-то не стала перерегистрироваться..а вот сейчас под старым зашла.
Привет рады пополнению ;) Томил, а у тебя что , вернее какие анализы на дообследовании были? Ты имуналку и гинетику сдавала? Вообще попытались найти причину? Если конечно можно поподробнее или в личку напиши 0:)
Tomulya
Пока в пеленках

Сообщение Tomulya

Хи-хи, я уже тебе рассказывала )))) эх, память то девичья! Я тут напишу, думаю всем интересно узнать ))
После первой неудачи - биопсия э. - недостаточность секреции второй фазы. Пила три месяца дюф. Второй протокол - вот который был в апреле. Все анализы в норме, эндометрий по узи отличный, немного слабые эмбриончики, 4В (если не ошибаюсь) второй чуть отставал в развитии перед подсадкой.. сажали на 5ти дневок. Пролет. Сейчас сдала кариотипы, HLA-типирование, АФС,гемостазиограмму+ВА, иду на гистеру, ну я писала выше :) вот. Кариотипы и HLA еще не готовы анализы. все остальное в норме. о;)
Чипа
Только зачали

Сообщение Чипа

Мурзик,спасибо за ответ! :) А можно тебе вопрос,как к специалисту? Обязательно пересадку делать под контролем УЗИ? А то мне в первый раз так просто подсадили,вот сейчас хочу попросить чтобы все по науке делали [!]
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Чипа писал(а):Девочки,неужели все так плохо В МА-МЕ? Такие отзывы нехорошие :( Не хочется верить в то,что я ошиблась,ведь это самая старая калиника ЭКО в Москве. Я тут с новыми силами на 2 КРИО собралась,а почитала и руки опять опустились :(
Чипа, ну откуда такие выводы?? :-о :-о
Мы вовсе не хотели опускать тебе руки, наоборот, если часто ими размахивать, можно полететь! ;)

Tomulya, ну конечно, мы тебя помним! И очень жаль, что второй пролет...но настроение у тебя вроде веселое? flowers
Tomulya писал(а):... Хотя он тоже не сидит и молчит, и посылает в новый протокол...
а это как? Ты настаиваешь на обследовании, а МЕ на протоколе?? о;)

Фиби, Виноградинка, МАХА! Мамульки!!! порадуйте нас рассказами о крошках clapping
Виноградинка
Только зачали

Сообщение Виноградинка

СерафимА писал(а):Девочки! Спасибо всем 3а добрые слова!
Виноградинка! на У3И чере3 неделю, примерно числа 22! Ты думаешь у меня двойня?
Серафима, зажимаем кулачки на 22 на хорошее УЗИ, чтобы все соответствовало срокам и размерам, а сколько их там, пока только одному Богу известно, подождем до пятницы и мы узнаем :-D .
Фасолька, действительно, в ожидалочках девчонки так строчат, что я тебя и не нашла сразу, хорошо, что ты здесь написала о своих делах. Эстрадиол у тебя хороший, у меня такой же был в крио, а прогестерон какой? У меня в поддержке был прегнил, поэтому я с удовольствием делала тесты и смотрела на 2 полоски, убеждая себя в том, что они не от прегнила, и ведь сработало ;) . Правда, у каждого свой метод психотерапии.
Мурзик, я тебе отвечу здесь, может, еще кому-нибудь пригодится. Я бы советовала тебе сходить сначала на консультацию в ЦИР, может, они тебе еще какие-нибудь анализы назначат, т.к. я сдавала значительно больше. Цены ты можешь посмотреть на сайте ЦИРа, но, конечно, суммы не маленькие выходят. Насчет гистероскопии ты что-то путаешь, ТС не могла тебе ее делать, это, наверное, была биопсия эндометрия, т.к. гистероскопия - это операция, делается под общим наркозом, другими словами, это полное выскабливание эндометрия, а не кусочек отщипывают. Она более показательна, чем минигистера. Но на пустом месте ее тоже не назначают, так как это вмешательство все же. У меня, кстати, по биопсии эндометрия было все хорошо, а на гистере нашли гиперплазию эндометрия и МЕ посадил меня на жанин - это гормональные таблетки.
Томуля, я тоже была у МЕ, на гонале у меня тоже лучше росли яйцеклетки, чем на пурегоне. А потом мы с ним делали протокол на чистом менопуре, и яйцеклетки получились супер, т.е. менопур мне лучше всего подходит. Но у меня все протоколы были короткие из-за моего "преклонного" возраста :) . Сейчас девчонки будут кидать тапками за эту фразу :-D . Да ладно, мы все еще чертовски молоды!
Что-то наши мамульки пропали. Девчонки, вы где? А мы начинаем с Настеной ходить в районную поликлинику на электрофорез и массаж, так что 2 недели будет очень весело, нужно будет 2 раза в день посещать это приятное заведение.
Девчонки, держим за вас кулачки на 22, Фасольке на трехзначный ХГЧ, Серафиме на УЗИ!!!
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Виноградинка писал(а):... Но у меня все протоколы были короткие из-за моего "преклонного" возраста :) . Сейчас девчонки будут кидать тапками за эту фразу :-D . Да ладно, мы все еще чертовски молоды!
...
Тэээкс!!! O0
И тухлыми помидорами!!! :-Р

Прогестерон у меня 102,7. Вроде ничего. Я правда, не знаю, сколько Э И П были в день подсадки...
Tomulya
Пока в пеленках

Сообщение Tomulya

Фасолька писал(а):
Tomulya, ну конечно, мы тебя помним! И очень жаль, что второй пролет...но настроение у тебя вроде веселое? flowers
Tomulya писал(а):... Хотя он тоже не сидит и молчит, и посылает в новый протокол...
а это как? Ты настаиваешь на обследовании, а МЕ на протоколе?? о;)
Настроение у меня хоршее, я даже в день получения анализа хорошо себя вела ))) Отношусь филосовско, и знаю, что добьюсь своего, а пока, видимо не время :) нет, он не настаивает на протоколе, как бы обьяснить... протокол подразумевается сам собой. Я выбираю время когда пойду, НО если бы он назвал другое время для его начала, я бы послушалась безоговорочно. Считаю это такое дело, где творить должны оба, будущие родители и врач (конечно еще эмбриологи, без них ни как :-Р ). И полностью уповать на врача тоже нельзя, все же самой надо тоже хотя бы быть заинтересованной в этом деле и научиться понимать весь процесс. Ведь, то что нам подсказывает зачастую интуиция, врачу не скажет никто кроме нас самих. На гистеру мы решили идти, если второй протокол будет неудачным. насчет генетики я сказала - назначайте и он подтвердил, что сам хотел отправить меня сдавать. Я опередила письмом в почте. Вообще, он заинтересован моим случаем, так видимых причин для неудач нет, бесплодие неясного генеза... посмотрим. конечно, генетику.. но я сама чувствую, что дело не в этом и там у нас с мужем все ок.
Tomulya
Пока в пеленках

Сообщение Tomulya

Томуля, я тоже была у МЕ, на гонале у меня тоже лучше росли яйцеклетки, чем на пурегоне.
Ага, вот на меня гонал тоже лучше действует. Это действительно не легкий процесс, подобрать правильное лекарство. Будем пробовать :)

Фасолечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Tomulya, а мне пурегон клетки лучшего качества дал. Забавно...
Спасибо за кулачки!

Мурзик, ты где? Работаешь?
Чипа
Только зачали

Сообщение Чипа

А мне можно тоже кулачков от вас получить? 0:) Так хочется что б все на этот раз получилось!!!
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Чипа, да не вопрос!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!

Жаль, не заразные у меня они...
ХГЧ на 12ДПП ноль.
Всех целую, жалеть не нужно, сама кого хочешь могу ;)
Чипа
Только зачали

Сообщение Чипа

Благодарствую тебя,Фасолька,за кулачки!!! :) А еще попытку делать будешь? Ты у кого лечилась?
Tomulya
Пока в пеленках

Сообщение Tomulya

Фасолька писал(а):Чипа, да не вопрос!
ХГЧ на 12ДПП ноль.
:( Эх.. Ну что за хрень...

Чипа, прерви наконец эту цепочку неудач!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чипа
Только зачали

Сообщение Чипа

Буду изо всех сил стараться :) Хотелось бы поддержать тебя,но из меня плохой утешитель,не умею подобрать нужные слова. так как сама недавно была в пролете очень сильно тебя понимаю! Держись и пытайся снова!!! :) А у кого лечилась?
Tomulya
Пока в пеленках

Сообщение Tomulya

Чипа писал(а):Буду изо всех сил стараться :) Хотелось бы поддержать тебя,но из меня плохой утешитель,не умею подобрать нужные слова. так как сама недавно была в пролете очень сильно тебя понимаю! Держись и пытайся снова!!! :) А у кого лечилась?
спасибо большое flowers Меня и не надо поддерживать, я совсем хорошо. И легко в этот раз перенесла этот пролет. Я у М.Е.
о;)
Мурзик
Веселая дошкольница

Сообщение Мурзик

Фасолька писал(а):
ХГЧ на 12ДПП ноль.
Ну что за фигня Фасолька, ты меня расстроила :`( :`( :`( :`( :`( Я так на тебя надеялась и верила. У тебя остались ещё криошки?
Только не пропадай, пиши нам, а то получается, что только у кого-то пролёт и все сливаются. На разбор ходила? Что ТС говорит? что планируете?
Мурзик
Веселая дошкольница

Сообщение Мурзик

Чипа писал(а):Мурзик,спасибо за ответ! :) А можно тебе вопрос,как к специалисту? Обязательно пересадку делать под контролем УЗИ? А то мне в первый раз так просто подсадили,вот сейчас хочу попросить чтобы все по науке делали [!]
Чипа спасибо конечно за "специалиста", но я себя таковой не считаю, на пробирке есть девочки которые намного больше меня знают, разбираются и прошли. У меня было только 3 протокола, все свежак, первые 2 в 2007(март и июнь) и 3 протокол в 2009(март) Знаешь по поводу под УЗИ контролем, только читала и смотрела передачу, на себе этого не испытала. Но могу сказать только свои соображения, мне кажется если врачь опытный и грамотный в своем деле, то и УЗИ ему не надо. Но, повторюсь, это только мои мысли и если честно то уволь не знаю :(
Мурзик
Веселая дошкольница

Сообщение Мурзик

СерафимА писал(а):Девочки здравствуйте! Принимайте новенькую! Раньше заходила, читала, потом вирус здесь поймала(теперь комп вылечила(ттт)), очень боялась заходить снова, но вот решилась! Вчера от Татьяны Сергеевны получила самую счастливую в жизни новость: ХГ 400!!!!!!!!!!!!
Серфима АУ!!!!!Ты куда пропала???
Мурзик
Веселая дошкольница

Сообщение Мурзик

Мурзик, ты где? Работаешь?

Я работаю в стоматологии, ассистентом врача. я себя называю доктор недоделанный ;) , т.к только среднее мед. образоваие :(
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-* :-* :-*
В первую очередь, Фасолька, я знаю, ты сильна, и это никому не отнять, все равно будет и на твоей улице праздник ;) , все получится, надо только время и силы и вера в то, что ты все равно мамочкой станешь :-* :-* :-*
Чипа, ты давай, не раскисай, читать то читай отзывы, но и свою голову не отключай :) , сама должна понять, что нужно, а то советчиков много на форуме ;) Каждый все равно должен сам для себя решать, оставаться или уходить из клиники. Я вот решила идти до конца со своим врачом, и даже если не получилось бы, то при наличии денежек все равно к нему бы вернулась :)
Мурзичек, думаю Финляндия не худший вариант ;) , Хто знает, а вдруг в последнем Крио в Маме все получится :-* :-* :-*
Серафима, какой классный у тебя ХГЧ, не знаю насчет двойни, но один уж точно сильно прикрепился :-D У меня ХГЧ был 1600 и получилась дочечка одна, так что на УЗИ посмотрим.
Виноградинка, как дочечка, как животик у нее?
Маха, как там наш жених поживает??? ;)
А Мы растем, времени не дает зайти в нет и пообщаться с вами, :) уже во всю крутимся с живота на спину и обратно, пытаемся ползать и уж ооочень сильно хотим сидеть :-D . А врачи в поликлинике все твердят - нельзя сажать, сама пусть, так она сама и пытается, мы только немного помогаем. Думаю скоро будет полный пипец, зубы полезут, а орем мы обычно, как иерихонская труба, так что соседям надо будет беруши покупать. о;)
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Фиби, присматривайте музыкалку по классу вокала поблизости :-D :-D !!
Девушки, у меня еще 6 морул, 2 бластика. На пару крио хватит. Жду месячных, потом к ТС. Будем вырабатывать стратегию. Криошек не брошу.
Настроение поднимется - вернусь поболтать!
Мурзик, у меня ещё мысли насчет клиник появились ;) , обсудим, ок? :-*
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Фасолька, насчет музыкалки надо будет подумать :-D И как хорошо, что еще на два крио у тебя хватит. Ты уж не бросай своих криошек :) Пусть поднимается у тебя побыстрее настроение и возвращайся к нам :-* :-* :-*
МAXA
Пока в пеленках

Сообщение МAXA

Всем приветик!!! У меня читать время есть, а как только сяду писать, сынок пищать начинает. Не дает с людьми пообщаться :-D
Фасолька, удачи в крио протоколе!!! Все обязательно получится!!!
Фиби, жених растет!!! Ползет назад очень быстро, сидит у меня на руках уже уверенно, но так еще не сажаю, он до половины сам поднимается, дальше еще никак :-D . Он почти все время проводит на жтвоте, даже ночью спит на животе. Купили ему манеж, а то с одеяла он уползал. Пьем компот из яблок и кушаем кашу гречневую на моем молоке. За 5 месяц прибавили 300 гр. А как наша невеста? Что кушает?
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Маха, салют!!!!!!!!!!!!!!!! А мы от вас в наборе веса не отстаем, тоже 300 гр прибавили за месяц :) назад мы быстро ползать не могЁм :-D , но зато по кругу крутится на животе - вот это да :-D На животике тоже очень любит лежать, и крутится во всю с живота на спину, но вот ночью, видать надо мной издевается, если на живот ляжет, то начинает пыхтеть и приходится ее переворачивать :) А насчет сидеть - я ее иногда высаживаю одну, на чуток, а то она слишком орет, если ее не посадить о;) Вот позавчера дала первый раз сок яблочный, такую мину скрючила, посмотрим, что дальше будет, может грушевый дам, раз яблочный ей не сильно нравится. А прикорм решила с шести давать. так что невеста ваша на молочке пока грудном и не плохо себя ощущает ;) Может в понедельник фотку скину, если Полинка даст :)
Мурзик
Веселая дошкольница

Сообщение Мурзик

Фиби писал(а): Мурзичек, думаю Финляндия не худший вариант ;) , Хто знает, а вдруг в последнем Крио в Маме все получится :-* :-* :-*
Фиби твои слова - да Богу в уши, я об этом пока только мечтаю о;)
Мурзик
Веселая дошкольница

Сообщение Мурзик

Фасолька писал(а): Мурзик, у меня ещё мысли насчет клиник появились ;) , обсудим, ок? :-*
Дорогая Фасолька я всегда с удовольствием, та, что как только захочешь обязательно пиши поболтаем. Хорошо, что у тебя остались криошки, да и ещё такое колличество - это просто замечательно, так, что ещё не все потеряно. Отдохни немного и потом опять в бой с судьбой иди. Глядишь может на крио и вместе пойдём ;) вдвоём веселее и легче. И будет неплохо если ещё и одновременно у нас получится, тогда будем как наши мамочки писать :-D Только на длго не пропадай, а то мы без тебя скучать будем flowers
Мурзик
Веселая дошкольница

Сообщение Мурзик

Фиби, МАХА мамочки вы наши, какая у вас парочка растёт :-D глядишь на свадьбе он-лайн, лет так черец цать побываем ;) Это было-бы забавно.
Мурзик
Веселая дошкольница

Сообщение Мурзик

Серафима, ЧИПА, Виноградинка АААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУ clapping clapping clapping clapping clapping clapping Вы куда пропали, почему молчим. ??????????????????????????????????
МAXA
Пока в пеленках

Сообщение МAXA

Мурзик писал(а):Фиби, МАХА мамочки вы наши, какая у вас парочка растёт :-D глядишь на свадьбе он-лайн, лет так черец цать побываем ;) Это было-бы забавно.
Мурзик, а что все может быть :-D Как говориться мир тесен. :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru