Оксаночка, привет!Оксаненок писал(а):...Я опять пролежала 2 недели в больнице. Недавно выписали.
Я сейчас все время лежу. С шейкой мне ничего так и не сделали. Сказали, если будет ухудшаться, то приходите, а пока они не видят смысла в постоновке кольца. А я уже вся извелась - думаю, поставили б уж, чтобы не так волноваться. А то я себя как на пороховой бочке чувствую . В пятницу на УЗИ. Если шейка ухудшилась - поеду опят в больницу. Пью постоянно гинипрал. Очень надеюсь, что мы протянем. Хотя нахожусь сейчас в постоянной депрессии из-за всего происходящего . При выписке шейка была 28 мм. И открытие 3 мм. Вот гадство
Малыш очень низко головку расположил, вот она и давит на шейку. А переворачиваться по другому он не хочет. Может есть способ его перевернуть как-нибудь? Пусть хоть как ляжет, лишь бы не вниз голвкой. Врач сказала, что к 27 неделям матка еще округлится, может малыш поднимется повыше. А сейчас у меня матка вытянутая какая-то. Вроде я ее так поняла
А еще у меня вопрос к девочкам, у кого ИЦН был. Как-нибудь можно почувствовать, что есть ухудшения? Боли может или кровь будет?
Девочки, мне так плохо морально. Постоянно молюсь, чтобы ни чего не случилось.
По делу: открытие 3мм. - это прямое показание к постановке пессария или наложению швов. Тем более, если малыш давит на шейку! Переворачивать его нет никакого смысла, т.к. он все равно перевернется обратно!
Скажи, ты где наблюдаешься? Я бы срочно меняла врача.
Что ты сейчас можешь сделать:
- постельный режим,
- Гинепрал (кстати сколько его назначили?),
- очень тщательные гигиенические процедуры,
- НИКАКОЙ ПАНИКИ!!!!!!
На последнем пункте настаиваю особенно - шейка може даже при стрессе открыться!!!!!
Почувствовать ничего при ИЦН нельзя, так что только превентивные меры!!!!!!!
Держись! Выход есть всегда!!!!!!