Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Re: ИЦН

Сообщение Марра

Спасибо, девочки!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Уверена, что нам повезло уже потому, что у нас есть возможность обмениваться опытом и проверять назначения врачей!!! Поэтому у нас всех ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! flowers flowers flowers
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Марра, молодчинка ты, с доцей! Я тоже лежу и верю-это не так и сложно, когда знаешь ради кого все это! А тебе вкусного молочка , спокойных ночек и непроходящего ощущения "счастья".

~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, привет. Вот моя вам, увы, печальная история.
В октябре первый в жизни протокол (МФ+поликистоз). Первая попытка и радость - двойня. В 5 недель лежала на сохранении с кровотечение, была отслойка, но все обошлось. Дальше все шло хорошо. Животик рос с необычайной скоростью, шевеление ощущалось уже с 15 недели, все анализы в норме. На 21 неделе осмотр врача в платной клинике - шейка размягчена, но зашивать пока не требуется. В ЖК оказывается, что в анализе мочи немного завышены лейкоциты и врач настоятельно рекомендует лечь в больницу дабы провериться, что я и делаю. В паталогии при 70м роддоме сдаю все анализы - моча просто идеальна, делают УЗИ - шейка открыта, необходимо срочно зашивать. При этом боль в пояснице, которая при ходьбе отдает в ногу...УЗИ сделали в четверг около 18:00. В пятницу на обходе врач и словом не обмолвилась о моей шейке, ествественно я поднимаю "бунт", оказывается, что УЗИст просто забыл принести в карту мой результат. Заведующий отделение назначает операцию на утро понедельника. У меня на выходные строгий постельный режим. В понедельник заведующий не выходит на работу по причине ремонта дома. Все переносят на вторник. Во вторник мне зашивают шейку, которая к тому времени была открыта настолько, что пришлось заправлять пузырь. Все это время капают гинипрал. После операции - жуткая боль внизу живота, которая к вечеру проходит. На следующий день - осмотр, швы легли нормально, но постельный режим до конца срока. Я была готова на все, ради малышей. В душ ходила раз в 2 недели и на 5 минут (врач разрешал). Гинипрал капают ежедневно, мужественно переносила все его побочки... Где-то на 25 неделе начинаются странные выделения, очень обильные, на мою панику врачи отмахиваются, говоря, что это шейка так реагирует...Выделения увеличиваются с каждым днем, сдается мазок на околоплодные воды - отсутствуют. Прошу взять мазок на инфекции - нет необходимости. На 25,5 неделе начинаются схаткообразные боли внизу живота. Врачи ссылаются на кишечник, т.к. в туалет я не ходила 2 дня. Со свечками - чуточку. Боли не прекращаюся. Ночью становится немного легче. Матка не в тонусе (по словам всех врачей), не переживай - это кишечник. Дабы не мучалась - делают мааааленькую клизму....кишечник прочищается, боли остаются. На 26 неделе начинаются кровянистые выделения - это нормально, говорят врачи, это из-за осмотра на кресле... На 26,5 неделе отходят воды, при осмотре на кресле - шека открыта, снимают швы, кладут в роддбок. Через 12 часов начинаются роды, два мальчика, оба по 1кг весом, тяжелая инфекция, у второго - обильное многоводие (ни разу на УЗИ этого не видели). Второй малыш умирает сразу, первый прожил в реанимации 2 дня и тоже......умер :`( :`( :`( кто виноват?! имеет ли сейчас смысл думать об этом, ведь моих ангелочков уже ничто и никто не вернет... Не смотря на запрет, мы их похоронили, не смогла бы я жить с мыслью, что их использовали как подопытных, ведь я их носила под своим сердцем и берегла... Девочки, всю беременность берегла себя как хрустальную вазу, в больнице боялась лишний раз шевельнуться, дабы не навредить... Сейчас прошел только месяц, боль не утихает, слезы льются,хотя казалось уже все выплакала.... идти дальше очень страшно, но надо, ради того, что еще можно что-то изменить надо бороться до упора....другой вопрос - где найти силы на эту борьбу... Муж говорит, что наши ангелочки нам помогут, а мне их так не хватает, я так скучаю по ним, по их шевелению, по их ударам под ребро, а в ушах слышится плач, плач моего малыша, который родился живой. Почему так больно и как начать все сначала.... :`( :`( :`( Пишу вам, а у самой слезы градом...
Может быть, кому-то моя история поможет предотвратить страшные последствия ИЦН..
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Шмыпа, еще раз плачу вместе с тобой. Держись, сил тебе, веры и терпения.
У меня вот такой вопрос ко всем на какие инфекции надо сдать перед зашиванием шейки, хочу все сдать, чтоб быть готовой в любой момент и вообще как предотвратить эту инфекцию?
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Шмыпа, бедная :`( :`( :`(
Жуткая история :`( :`( :`(
Таких врачей под суд надо или ночью в подъезде встретить. Как они спокойно живут после этого и не чувствуют своей ответственности?
Твои ангелочки сейчас на облачке сидят и смотрят на вас с мужем. Они всегда будут вас любить и вам помогать.
Держись :`( :`( :`(
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Шмыпа, какой ужас!!! Держись! :`( :`( :`(

[/url]
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Шмыпа, какой кошмар :`( :`( :`(
Держись, пожалуйста.
Я сейчас сама как на пороховой бочке. Дни считаю и молю Господа, чтобы все обошлось.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки, кому зашивали шейку, дополните плиз, список инфекций на которые надо сдать анализы перед зашитием шейки, чтобы быть готовой в любой момент с минимальным риском.:
Хламидии
Гарднереллы,
Микоплазмы
Уреаплазмы
Кандиды
герпес 1 и 2 типа
Вирус папиломы человека
Цитомегаловирус
Токсоплазмос
Трихомониаз
Заранее всем огромное спасибо!
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Шмыпа, врачи-убийцы по-другому не скажешь. Держись, дружок! Девочки, всегда контролируйте все и вся. Когда была беременной, сама на многое не обращала внимания, врачам верила, такая эйфория была. В итоге ни почему родила в 34 неделю двойню. Про последствия писать не хочу, в общем, тоже спасибо врачам.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Шмыпа, держись! Дай Господь, чтобы всё у тебя было хорошо!!!
Тина, тебе сил и удачи!
Nat765 , на флору и на степень чистоты мазки ещё надо.

Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Тьенна

Шмыпа, дорогая, держись :`( :`( :`(
Прочитала твою историю, - у меня почти то же случилось...
Меня проглядели врачи в ЖК (за два месяца - ни одного "просмотра" на кресле и ни одного УЗИ). Были предпосылочки (тоже шли странные выделения), но докторица как-то отмахивалась от меня: вариант нормы, Вы очень хорошо ходите... В итоге попала в стационар с мазнёй, когда плодный пузырь уже был во влагалище. Заправить его не удалось, - воды отошли... Девочка моя была жива, и когда я чувствовала те её последние пиночки... уф, в общем сама всё понимаешь.
После этого жизнь в каком-то анабиозе. Ничего не хотелось... Миллион раз казнила себя вопросами: а если бы раньше успели?... А если бы настояла бы на осмотре?... Я если бы побежала к другому врачу?... и пр. и пр. Но самогрызнёй ничего не исправишь.
Потом как-то потихоньку оттаивать начала, собираться с силами (и анализами) на второе ЭКО. И... Шмыпа, чудеса бывают! У нас самостоятельная беременность. Шейку зашили в 11 недель, чтобы не рисковать. Надеюсь, что со второй попытки всё-таки долечу до заветной цели.
Шмыпа, дорогая! Держись, как бы тяжело сейчас не было :-* :-* :-* У вас обязательно всё получится!!!

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Nat765 писал(а):У меня вот такой вопрос ко всем на какие инфекции надо сдать перед зашиванием шейки, хочу все сдать, чтоб быть готовой в любой момент и вообще как предотвратить эту инфекцию?
Ко всему вышесказанному добавлю только мазок на бактериальный посев.

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Тьенна писал(а):
Nat765 писал(а):У меня вот такой вопрос ко всем на какие инфекции надо сдать перед зашиванием шейки, хочу все сдать, чтоб быть готовой в любой момент и вообще как предотвратить эту инфекцию?
Ко всему вышесказанному добавлю только мазок на бактериальный посев.
А как быть тем людям, которые являются носителями герпеса, цитомегаловируса, папиломы и токсоплазмоса, это значит, что мы по-любому обречены? Или как быть
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Ната, если я правильно поняла доктора, накладывавшего мне швы, главное в этом деле - чистый мазок на флору и стерильный бак. посев. Потому как шанс получить восходящую инфекцию от кокков намного выше, чем от того же герпеса.
Я сама носитель герпеса и папилломавируса, токсоплазмоз и ЦМВ тоже переносила когда-то (судя по анализам). На весь этот "букет" уже есть антитела. Если бы во время беременности было бы первичное заражение этими инфекциями, - да, оно бы безусловно сказалось на ребёнке. Но в моей ситуации мои антитела работают и на меня, и на малыша.
Ната, я... может быть, конечно, это и неправильно, но... не придаю большого значения герпесу и компании. Золотистый стафиллокок намного страшнее, он ведь живучий, как хламидия, и почти не реагирует на антибиотики, однако ж шума вокруг него намного меньше. Опять же, по данным ВОЗ, в некоторых странах до 70% населения являются носителями герпеса, и ничего. Рожают... Ещё раз скажу: это моё личное мнение, субъективное.
По поводу предварительной подготовки к швам: у меня сразу были хорошие мазки, поэтому ничего не делали. Если мазки "не очень", скорее всего назначают свечи (ну, свечи при плохом мазке вообще должны назначать, независимо от угрозы ИЦН).
Постарайся сильно всё это не брать в голову. У тебя ведь мысль материальна ;) Настраиваемся на un04 без стационаров :)

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Тьена, спасибо за ответ! Он расставил многие вещи в моей голове по местам, в субботу сдам мазок и бак посев, чтоб точно знать. А то последний раз его сдавала 5 недель назад. Да уж сила мысли - это действительно вещь еще та. Так что настраиваемся на хорошее.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, спасибо за поддержку.
Тьена, тебе отдельное спасибо за втою вторую, да еще и естественную, беременность! Дай Бог, чтоб все было хорошо! Я вот сегодня, как в принципе и все дни за последний месяц, очень плохо спала, опять мысли путались в голове: а если бы не легла в больницу, а если бы настояла посильнее на мазке, потом еще вспомнила, что при поступлении в больницу был осмотр на кресле и врач сказал, что шейка закрыта, получается, что к вечеру она уже сильно раскрылась или врач ошиблась?! Короче говоря, девочки, у меня в голове полнейшая каша, и как выкинуть подобные мысли "а если бы...." я, увы, пока не знаю. Знаю, что самотерзанием, как впрочем и всем остальным, в данном случае не поможешь, а только себе еще и навредишь, но никак не могу от этого избавиться...все думаю и думаю, а если бы.... а если бы.... а ведь могла бы сейчас ходить с животиком :`( :`( :`( Господи, и как с этим справиться, ума не приложу.... Живу сейчас как омеба, все на автомате делаю, если вообще что-то делаю....мужа уже по-человечски не кормила не знаю сколько, все на сосисках, я так вообще не знаю когда нормально ела, знаю, что нужно для восстановления организма, но, Боже мой, как себя заставить....
Тьена, у нас самостоятельная беременность вряд ли придет, вчера еще раз посомтрела на спермограмму мужа - морфология ужасная, впрочем как и подвижность. Девочки, наверное, правильно говорили, что с подвижностью еще можно побороться, а вот с морфологией.... И мои яичники...... ????????
Тьена, скажи, пожалуйста, а ты сама настояла на том, чтобы тебе шейку зашили на 11 неделе, или были уже показания к этому? Или может врач настояла из-за анамнеза? Все-таки где-то внутри меня тешится еще кааааааапелюшечка оптимизма, что все еще будет, поэтому и спрашиваю....
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Шмыпа, всё будет ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Божий промысел ещё никто не отменял.
В моём "букете" пластика труб в связи с частичной непроходимостью, миома матки ("орешек" под 50 мм), спайки, подозрение на гиперандрогению. Когда читала счастливые истории "Пробирки", то поняла, что чудеса случаются и при намного более отвратных диагнозах. Опять же, Божий промысел...
И если у вас будет не самостоятельная беременность, а детки после ЭКО, они всё равно БУДУТ!!! Вопрос времени.
На счет зашивания шейки... Доктор, которая принимала у меня роды и чистила в прошлый раз, сказала: "В следующий раз никого не слушай и не жди "начнётся - не начнётся". Зашьём на 14-й. Можно раньше".
В эту беременность я, конечно, бдила с самого начала. Каждую неделю - на кресло. Поэтому и "поймали момент" - на 11-й недельке шейка уменьшилась до 25 мм, а наружный зёв стал пропускать купол пальца. И меня оперативненько зашили вопреки всем инструкциям. Раннее наложение швов дало один огромный плюс - я не боюсь, что у меня раскроется шейка и всё повторится. В нашей ситуации дышать уже значительно легче. Потом вычитала в И-нете, что в швах хороша именно своевременность наложения (до полного раскрытия и сглаживания шейки) - меньше рисков осложнений и прорезывания.
А по поводу того, как пережить потерю деток, - .... к огромному сожалению, от такого горя нет рецептов. Его нужно пережить. Перестрадать. Переболеть. Но ни в коем случае не отчаиваться!!!
По своему опыту знаю про "самоедство", поэтому постарайся запомнить: ТЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА. ТЫ ВСЁ ДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНО. И даже если сейчас тебе кажется, что можно было что-то предпринять, тогда ты этого не знала. Поэтому спрашивать три шкуры с себя не нужно.
Мне в своё время помогла "Психология горевания"
http://www.memoriam.ru/main/kak_perezit?id=59
Когда поняла, что со мной происходит, стало легче.
Ещё нужно попить успокоительные (хотя бы валериану)

Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Девочки, привет! :-* :-* :-*
Меня выписали! Поставили дополнительно к швам пессарий, чтобы разгрузить шейку! Сказали, шансы есть доносить ( долежать ) беременность, до более - менее приличных сроков!
Так что надеюсь только на хорошее! :)

Шмыпа, держись! :`( :`( :`(
Надейся, все еще ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!

Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Виктория, привет :-* :-* :-*
Настраивайся только на хорошее и бери пример с Марры - долежать до нужного срока ВОЗМОЖНО вопреки всем авторитетным мнениям и диагнозам :)
Удачи вам обоим!!! Береги себя

~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Viktoriya писал(а):Девочки, привет! :-* :-* :-*
Меня выписали! Поставили дополнительно к швам пессарий, чтобы разгрузить шейку! Сказали, шансы есть доносить ( долежать ) беременность, до более - менее приличных сроков!
Так что надеюсь только на хорошее! :)

Шмыпа, держись! :`( :`( :`(
Надейся, все еще ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!
Что такое пессарий? И, если не секрет, в какой больнице лежала, где зашивали?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Viktoriya, привет! С выпиской вас! flowers Береги себя! :-*

Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Шмыпа держись. Знаю по себе 3 месяца точно будешь корить себя. А потом все пройдет, завертится, закрутится по новой - анализы, обследования... И все получится. Держись.

Виктория, лежи больше, не вставай, и ешь лежа.
Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Эмили писал(а):Viktoriya, привет! С выпиской вас! flowers Береги себя! :-*
Спасибо , Эмили! :-*
Девочки, спасибо всем за поддержку! :-* :-* :-*

Шмыпа, пессарий- это такое пластиковое кольцо, в середине круглое отверстие по размеру шейки, и четыре лепестка с отверстиями для оттока влагалищных выделений. Сначала не очень удобно, а сейчас уже привыкла и не чувствую его.
Посмотри тут http://www.mp-simurg.ru/?id=27

А зашивали меня и ставили пессарий в центре по невынашиванию при роддоме.

~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Viktoriya писал(а):
Эмили писал(а):Viktoriya, привет! С выпиской вас! flowers Береги себя! :-*
Спасибо , Эмили! :-*
Девочки, спасибо всем за поддержку! :-* :-* :-*

Шмыпа, пессарий- это такое пластиковое кольцо, в середине круглое отверстие по размеру шейки, и четыре лепестка с отверстиями для оттока влагалищных выделений. Сначала не очень удобно, а сейчас уже привыкла и не чувствую его.
Посмотри тут http://www.mp-simurg.ru/?id=27

А зашивали меня и ставили пессарий в центре по невынашиванию при роддоме.
А при каком роддоме?
Варежка
Задорная первоклашка

Сообщение Варежка

Шмыпочка, прочитала твою историю, плакала вместе с тобой :`( :`( :`( .
Ты только держись!!! Боль со временем станет тише, и силы придут, для того чтобы идти дальше. Девочки правильно советуют съездить, куда-нибудь отдохнуть, это помогает. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Детки у вас с мужем будут ОБЯЗАТЕЛЬНО! По-другому быть НЕ МОЖЕТ :-* :-* :-* !
Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Шмыпа писал(а):
А при каком роддоме?
При 1 роддоме, только я живу в Санкт - Петербурге.

Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Alfa2 писал(а):...Напиши, про роды, как будет время.
viewtopic.php?f=58&t=8066&p=587909#p587909 ;)

Викуль, с выпиской!!!! :-* Только лежи!! :-* flowers
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Вот и меня настиг этот страшный диагноз :( Поставили пессарий. Девочки, после постановки вам назначали какую-нибудь профилактику? В инете написано, что его промывать надо :-о Это как? Мне пока только пемиофуцин(5 дней) и индометацин назначили(через день)...

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Эмили писал(а):Вот и меня настиг этот страшный диагноз :( Поставили пессарий. Девочки, после постановки вам назначали какую-нибудь профилактику? В инете написано, что его промывать надо :-о Это как? Мне пока только пемиофуцин(5 дней) и индометацин назначили(через день)...
А я тебе этот вопрос задала, а ты и сама на него ответа ищешь.
Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Эмили, с пессарием нужно делать обработку влагалища 1 раз в 7 - 10 дней, мне промывают сначала перекисью, затем смазывают бурой в глицерине, но можно промывать любым антисептиком ( фурацилином, хлоргексидином ), посоветуйся с врачом.
Для профилактики прописывали свечи тержинан, потом свечи с бифидобактериями.

Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Эмили, у меня швы, поэтому наверное и система обработки немного другая. Первые три дня после наложения владалище обрабатывали перекисью водорода, потом депантол 10 дней, тержинан 6 дней и депантол до бесконечности (в мазке постоянно держатся лейкоциты, и доктор мой не хочет рисковать). Сейчас вот ещё и спринцевание назначили - Тантум-роза (однако, тот, кто придумывал название препарату, - поэт ;) )
Мой доктор говорила, что объем свечей-обработок зависит от того, как организм реагирует на швы или пессарий. Если будет вырабатываться много лейкоцитов, то лучше постоянно использовать свечи. А если терпимо - то достаточно профилактической обработки.
У меня уже через два дня без свечей выделения изменяются: становятся более обильные и зеленеют :-\ Поэтому ... ставлю и ставлю :doctor:
Но главное - это лежать побольше :)

Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Эмили, то что Тьенна написала о швах относится и к пессарию, за мазком и характером выделений нужно постоянно следить, если что не так, санация влагалища свечами.
Могу добавить только, с пессарием выделений очень много, врач меня сразу предупредила, что так будет. Инородное тело во влагалище стимулирует выработку влагалищного секрета, это нормально, если выделения чистые.
И обработка влагалища антисептиками обязательна.

Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Тьенна, а как часто ты делаешь узи шейки?

Девочки, кому - нибудь назначали дексаметозон или метипред? У меня шейка расползается, на последнем узи внутренний зев расширился на 17 мм., шейка 16 мм., хотят назначить. Говорят , что высокий кортизол возможно так влияет. Пересдала мужские гормоны, жду результат.

*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Шмыпа, держись!!!! И это пройдет. У тебя обязательно все получится, по-другому и быть не может.
Я тоже боялась за шейку, особенно после случая с Котиком, но Бог миловал! Наверное, ИЦН - это в каком-то смысле рулетка, не угадаешь, как лучше. о;)
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Девочки, спасибо за ответы! Я почему у вас интересуюсь, мне врач сказала, что обрабатывать не надо. :-о Перед постановкой пессария тержинанилась, потом взяли мазок, всё хорошо. Теперь вот переживаю, кто мне будет за границей за пессарием следить? Надо самой как-то приспосабливаться. Я ведь всего на месяц-полтора еду, может там и знать-то не знают о пессарии о;)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru