Подскажите пожалуйста! Как влияет асат на заберемливание. Уже 3 года никак... У моего мужа обнаружены 46 % асат в сперме при хороших остальных показателях . По крови их нет. Откуда они беруться? Простатита и инфекций нет. Урологи сразу направляют на икси. Через 2 месяца пересдали мар тест и сделалили акросомальную реакцию: спонтанная 5 (норма меньше 20), индуцированная 24 ( норма больше 30) индуцируемость 19 ( норма 19). Это какая то китайская грамота для меня. Боее того повторили мар тест увеличился на 10 % и стал 57 %. Несмотря на то, что мы предохранялись и пили витаминки). А вот ros в 3,5 раза выше нормы. Ну что скажите? возможно ли с таким на ИИ или только ИКСИ?
Есть ли у нас варианты? У меня проблемы с овуляцией,( не дозревают фоликулы)? Или нет смысла?
Вопросы репродуктологу
-
- Задорная первоклашка
Re: асат
Здравствуйте!
Считается, что антиспермальные антитела снижают фертильность у мужчин. Тактика лечения - от ИИСМ до ИКСИ, зависит от количества антиспермальных антител и от сопутствующих проблем.
Я думаю, можно начать с ИИСМ с циклах со стимуляцией овуляции.
Но с точки зрения быстрого наступления беременности лучше ИКСИ.
Искренне Ваша, Е.С.
Считается, что антиспермальные антитела снижают фертильность у мужчин. Тактика лечения - от ИИСМ до ИКСИ, зависит от количества антиспермальных антител и от сопутствующих проблем.
Я думаю, можно начать с ИИСМ с циклах со стимуляцией овуляции.
Но с точки зрения быстрого наступления беременности лучше ИКСИ.
Искренне Ваша, Е.С.
- малинка
- Задорная первоклашка
Спасибо большое за комментарии. Сейчас нахожусь перед выбором где делать ИИ. Есть известные клиники и не очень. Есть два центра недалеко. Но отзывов о них нет. Хотя у них есть сайты и они специализируются на ИИ( ХОТЯ ЭКО НЕ ДЕЛАЮТ). И я сейчас пытаюсь понять действительно ли они специ или нет. Есть там спец. по бесплодию - гинеколог-эндокринолог ( она же делает ии), есть уролог- андролог, СПЕРМУ ОБРАБАТЫВАЕТ ВРАЧ - ЛАБОРАНТ. Какими качествами должна обладать клиника проводящая ИИ??? я не знаю. Поэтому прошу у вас советов! Важно ли кто и как обрабатывает сперму? и как на самом деле это надо делать? Есть ли какие то нормы и правила? Или каждая клиника сама подбирает?
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте!
Для обработки спермы существуют свои стандарты и методика. Они не сложны, поэтому врач-лаборант без трудностей справится. Необходим ультразвуковой мониторинг за развитием фолликулов, вот, собственно и все. Можно попробовать и в клинике, которая делает только ИИ. Единственный минус, который может проявиться, - затянутое лечение (пациентам вроде бы надо ЭКО, а все делают ИИ).
Искренне Ваша, Е.С.
Для обработки спермы существуют свои стандарты и методика. Они не сложны, поэтому врач-лаборант без трудностей справится. Необходим ультразвуковой мониторинг за развитием фолликулов, вот, собственно и все. Можно попробовать и в клинике, которая делает только ИИ. Единственный минус, который может проявиться, - затянутое лечение (пациентам вроде бы надо ЭКО, а все делают ИИ).
Искренне Ваша, Е.С.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00