Протоколы о протоколах
- Parcae
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
- Сколько у вас детей: 1
Re: Идеальная подготовка - часть 2.
Девченочки, посоветуйте. Сейчас оформляю квоту, ориентировочно эко 1 октября. Что сейчас можно поделать, чтобы подготовить организм. О себе: особых проблем нет, нет 1 трубы, 2 проходима, но не работает. Все остальное в пределах норы. Была 1 эко беременность, но замерла в 5 месяцев. Вторая попытка не удачная. Спасибо за ваши ответы. Очень надеэсь на эту удачную попытку.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, ну опять выручайте 0:) , у меня температура тела 37,2........сегодня, с четверга, первый раз вышла погулять на 20 мин
- Арли
- Девица на выданье
Апельсинка, я бы генетику пока провераля, раз ЗБ была. На сайте ЦИРа есть хорошие статьи на эту тему.
Алёночка, это нормальная прогестероновая температура, до 37,5 вполне. Не переживай!
Алёночка, это нормальная прогестероновая температура, до 37,5 вполне. Не переживай!
- Арли
- Девица на выданье
Не за что!Алёночка писал(а):Арли, спасибо дорогая .......ты как палочка-выручалочка
- *natali*
- Спелая ягодка
Арли, когда тебя в роддом провожать?
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Parcae
- Впервые замужем
Арли, спасибо! После зб врачи тревогу не забили, но ты права, надо проверить генетику. Спасибо за информацию. Думаю еще листья малины попью, как девочки писали.Арли писал(а):Апельсинка, я бы генетику пока провераля, раз ЗБ была. На сайте ЦИРа есть хорошие статьи на эту тему.
- Арли
- Девица на выданье
Да уж проводите, не переживайте Немножко осталось, у меня 1-я декада июня.НaталияН писал(а):Арли, когда тебя в роддом провожать?
Апельсинка, ещё барокамеры хорошо.
Арли, в какой период ты на барокамеру ходила?Арли писал(а):Апельсинка, ещё барокамеры хорошо.
Я про барокамеру у своего эмбриолога спрашивала, она в протоколе не рекомендует,
объясняет тем, что эмбриошки должны попасть в обычную среду организма,
после барокамеры все-же происходят изменения.
- Арли
- Девица на выданье
Первый раз такое слышу! Я в Сеченовку ходила, 5 сеансов с давлением перед подсадкой и 5 после, без давления. Туда и беременюшки ходят. Из нашей клиники многие ходят на ГБО.МарGo писал(а):Арли, в какой период ты на барокамеру ходила?Арли писал(а):Апельсинка, ещё барокамеры хорошо.
Я про барокамеру у своего эмбриолога спрашивала, она в протоколе не рекомендует,
объясняет тем, что эмбриошки должны попасть в обычную среду организма,
после барокамеры все-же происходят изменения.
Тогда, по логике врача, и пиявки нельзя делать и ИГ капать... странный подход. Меня на ГБО гематолог отправила.
Ну тогда все сходится.Арли писал(а):Первый раз такое слышу! Я в Сеченовку ходила, 5 сеансов с давлением перед подсадкой и 5 после, без давления. Туда и беременюшки ходят. Из нашей клиники многие ходят на ГБО.
Тогда, по логике врача, и пиявки нельзя делать и ИГ капать... странный подход. Меня на ГБО гематолог отправила.
Эмбриолог наверное имела ввиду, что барокамеру нельзя начинать в период предполагаемой имплантации,
а если до, а тем более уже беременюшкой, то конечно же можно.
- Арли
- Девица на выданье
У нас девочка (уже двойняшек родила), после подсадки прошла 10 сеансов. И как видишь, Слава Богу! Главное - это исключить давление в камере ПОСЛЕ подсадки. А так-то - просто дышишь чистым обогащённым воздухом.
- ОльгаKrona
- Задорная первоклашка
девоньки, овуляция все же случилась!!!! поздняя,но случилась!!!
теперь надо разобраться с эндиком..он не вырос (9мм), но по структуре соответствует фазе...вот теперь думаю, то ли это ХЭ мешает, то ли СПКЯ (сейчас спкя подавлен,что называется), то ли все вместе
теперь надо разобраться с эндиком..он не вырос (9мм), но по структуре соответствует фазе...вот теперь думаю, то ли это ХЭ мешает, то ли СПКЯ (сейчас спкя подавлен,что называется), то ли все вместе
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Арли спасибо тебе большое за ответ,я вото думаю насчет ГБО: если я каждые выходные на даче у моря,нужна ли она мне 0:)
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Арли
- Девица на выданье
Ольга, вроде ж 9мм - хорошо?ОльгаKrona писал(а):девоньки, овуляция все же случилась!!!! поздняя,но случилась!!!
Мурыська, ГБО с давлением делают для улучшения эндика. И назначают, в основном тем, у кого проблемы с гемостазом.
- МурысьКА
- Впервые замужем
- ОльгаKrona
- Задорная первоклашка
Арли, мне казалось, что эндик должен расти...у меня же не изменился в размерах...в пт схожу еще раз на узи...посмотрю,что происходит..
Девочки, как удостоверится была ли О или нет. В общем проблема в том, что на 10 дц- фоллик был 14, а на 14 дц- его уже нет и типо что то есть похожее на желтое тело. Сделала на 14 дц тест на О- он показывает что ее нет (одна контрольная полоска). Так а он должен две показывать после О, если да то сколько дней? Врач сказала сдать эстрадиол и хгч- и как по ним понять, была ли О? И еще если у меня 3 дн крио эмбрионы- на какой день после О их подсаживают? Мне врач сказала, что исходя из О на 13дц будет подсаживать крио 3 дневок на 18 дц. А почему так, я думала, что надо на 3 день после О подсаживать трехдневок крио? И когда начинают хоть какую то поддержку. пока у меня ничего нет ( бромкрипт и метипред)- но это я все время пью. Ответьте пожалуйста - кто знает.
- Арли
- Девица на выданье
Хомочка, тест на О действует за 24 ч до О и ещё 24 ч после неё, потом уровень ЛГ падает и тест на О уже ничего не покажет. По идее тебе надо сдать Прогестерон, он же нарастает при появлении жёлтого тела. А эстрадиол после О падает, его имеет смысл сдавать, если ты мониторила в начале цикла. А ХГЧ выделяет ТОЛЬКО хорион эмбриона, если у тебя не было подсадки, то сдавать его, по меньшей мере, странно... В принципе, в крио О не оч важный параметр, я тоже всё переживала за неё, а мне врач объяснила, что на фиг её, нам эндик важен. Т.е О она не ловила, а смотрела по эндику, в итоге, как мне показалось - угадала точно к овульке. Но, повторюсь, говорила, что в крио ей она ваще не нужна! Тут без комментариев, ей виднее. Ты спрашивай, если что не понятно.хомочка писал(а):Девочки, как удостоверится была ли О или нет. В общем проблема в том, что на 10 дц- фоллик был 14, а на 14 дц- его уже нет и типо что то есть похожее на желтое тело. Сделала на 14 дц тест на О- он показывает что ее нет (одна контрольная полоска). Так а он должен две показывать после О, если да то сколько дней? Врач сказала сдать эстрадиол и хгч- и как по ним понять, была ли О? И еще если у меня 3 дн крио эмбрионы- на какой день после О их подсаживают? Мне врач сказала, что исходя из О на 13дц будет подсаживать крио 3 дневок на 18 дц. А почему так, я думала, что надо на 3 день после О подсаживать трехдневок крио? И когда начинают хоть какую то поддержку. пока у меня ничего нет ( бромкрипт и метипред)- но это я все время пью. Ответьте пожалуйста - кто знает.
Арли, ну все- теперь мне вообще ничего не понятно!!!!! Что то как то все странно с моим врачем. Но я по квоте- поменять не могу. Так как понять была ли О? Сегодня БТ- 36,3- это 2-3 день от предполагаемой О? Если нет- то куда исчезают мои доминантные фолликулы на 14 дц уже 3 цикл подряд? Если все равно- есть она или нет- почему не подсаживают крио эмбрионов? Сдала иммунологию, афс, полиморфизмы- смотрю на них как баран на новые ворота. Завтра иду к врачу- буду пытать. Опять же , если это дисфункция- чего мы ждем и сколько еще ждать и ничего не делатьАрли писал(а):Хомочка, тест на О действует за 24 ч до О и ещё 24 ч после неё, потом уровень ЛГ падает и тест на О уже ничего не покажет. По идее тебе надо сдать Прогестерон, он же нарастает при появлении жёлтого тела. А эстрадиол после О падает, его имеет смысл сдавать, если ты мониторила в начале цикла. А ХГЧ выделяет ТОЛЬКО хорион эмбриона, если у тебя не было подсадки, то сдавать его, по меньшей мере, странно... В принципе, в крио О не оч важный параметр, я тоже всё переживала за неё, а мне врач объяснила, что на фиг её, нам эндик важен. Т.е О она не ловила, а смотрела по эндику, в итоге, как мне показалось - угадала точно к овульке. Но, повторюсь, говорила, что в крио ей она ваще не нужна! Тут без комментариев, ей виднее. Ты спрашивай, если что не понятно.хомочка писал(а):Девочки, как удостоверится была ли О или нет. В общем проблема в том, что на 10 дц- фоллик был 14, а на 14 дц- его уже нет и типо что то есть похожее на желтое тело. Сделала на 14 дц тест на О- он показывает что ее нет (одна контрольная полоска). Так а он должен две показывать после О, если да то сколько дней? Врач сказала сдать эстрадиол и хгч- и как по ним понять, была ли О? И еще если у меня 3 дн крио эмбрионы- на какой день после О их подсаживают? Мне врач сказала, что исходя из О на 13дц будет подсаживать крио 3 дневок на 18 дц. А почему так, я думала, что надо на 3 день после О подсаживать трехдневок крио? И когда начинают хоть какую то поддержку. пока у меня ничего нет ( бромкрипт и метипред)- но это я все время пью. Ответьте пожалуйста - кто знает.
- Арли
- Девица на выданье
Хомочка, во-первых не расстраивайся и без паники! Напиши свои рез-ты анализов, хочешь мне в личку или на почту. Разберёмся
Во-вторых, про температуту (БТ), тут я не сильна, никада этим не занималась. Купила себе тест, который по слюне определяет О. Но можно же почитать, всё в наших руках.
В-третьих, почему ты про дисфункцию говоришь? У тебя что, цикл плавает?
И какой эндик у тебя? Этож один из важнейших показателей при подсадке.
Во-вторых, про температуту (БТ), тут я не сильна, никада этим не занималась. Купила себе тест, который по слюне определяет О. Но можно же почитать, всё в наших руках.
- Животик
- Впервые замужем
Девочки кто о чем а я все про эндик.Объясните для тупых еще раз.Как принимать малину???Собираюсь в крио на диферилине с 21 дц.Малина свежая с дачи.Ее сушить или свежую?Какие дозы?Сколько дней принимать?
Арли и еще вопрос про ГБО.Когда начинать?С 21 дц или позже?
- Катенок
- Девица на выданье
девочки говорили что листику нужно засушить и заваривать в стакан и пить 3 раза в день.Животик писал(а):Девочки кто о чем а я все про эндик.Объясните для тупых еще раз.Как принимать малину???Собираюсь в крио на диферилине с 21 дц.Малина свежая с дачи.Ее сушить или свежую?Какие дозы?Сколько дней принимать?
По поводу ГБО- начинать сразу после М.
- Арли
- Девица на выданье
У меня была другая схема ГБО, не для эндика, а для лучшей имплантации: 5раз ДО ПОДСАДКИ, 5 - сразу после.
- Parcae
- Впервые замужем
Девульки, расскажите а где в Москве можно барокамры поделать? За какое время до протокола? И скока стоит это удовольствие.( мы без работки сидели долго, денешек не много). Спасибо!!!
- Арли
- Девица на выданье
Я делала в Сеченовке, 10 сеансов - 6000р. Моя схема выше.Апельсинка писал(а):Девульки, расскажите а где в Москве можно барокамры поделать? За какое время до протокола? И скока стоит это удовольствие.( мы без работки сидели долго, денешек не много). Спасибо!!!
А так, забей в Яндексе ГБО и прозвони, я думаю можно найти
- Олёша
- Задорная первоклашка
Девоньки, всем большой привет!!!
Аленочка с подсадкой тебя!!!!!!
отчитываюсь я иду в длинный протокол с 9 июня начинаю колоть диферелин, вот думаю к фольке и витамину Е добавить еще Актовегин, думаю не помешает.
После гистеры и лечения хр.эндометрита М. стали приходить вообще без ни каких симптомов ( без потягиваний и без болей) значит, пролечилась я хорошо как думаете?
отчитываюсь я иду в длинный протокол с 9 июня начинаю колоть диферелин, вот думаю к фольке и витамину Е добавить еще Актовегин, думаю не помешает.
После гистеры и лечения хр.эндометрита М. стали приходить вообще без ни каких симптомов ( без потягиваний и без болей) значит, пролечилась я хорошо как думаете?
- Арли
- Девица на выданье
Олёша, ПРИВЕТ!!!! Рада за тебя Согласна с тобой, что ты отлично, ттт, пролечилась!Олёша писал(а):Девоньки, всем большой привет!!!
Апельсинка писал(а):Девульки, расскажите а где в Москве можно барокамры поделать? За какое время до протокола? И скока стоит это удовольствие.( мы без работки сидели долго, денешек не много). Спасибо!!!
Апельсинка ГБО в Сеченовке тлф 499 248 14 39. За какое время до протокола думаю решит врач,( врач Амалия Суреновна, очень приятная женщина) мне для роста эндика нужно начинать с 5 дня цикла. Если ты собираешь документы для налоговой , то в Сеченовке дадут тебе чеки. Удачи!!
Олеша, рада за окончание удачной подготовки и начало удачного старта!!! Очень верю, что все будет
Арли писал(а):Хомочка, во-первых не расстраивайся и без паники! Напиши свои рез-ты анализов, хочешь мне в личку или на почту. Разберёмся
Арлиш! Спасибо за внимание! У меня вот что: протокол-был в январе,длинный- даже не было имплант. Потом 2 цикла ановулятор, потом на 15 дц- мазня, этот цикл- вроде с О- на 10дц эндик 7 фолик.14, а на 14 дц- эндик 9, а фолик нет, на 16дц- видит желтое тело. Но тк врач не проследила за О- то подсадку уже не сделали и опять ждать след цикла. Скзала мерять бт- а она 36, 5. Ты не знаешь, она ведь должна повышаться до 37, если О была? Бесл неясн генеза 10 лет. физиология в норме, генетика тоже. афс- сдала на опарина- есть, пересдала в цире- там цифры, а не плюсики минусики- там нет- все показатели ниже нормы. Теперь опять месяц ждать. А эндик у меня 3 цикла не рос- мне кажется- что пока сам организм не восстановится- ничем его не нарастишь- я и малину пила, и тыкву ела и прогинову пила и все равно он не рос больше 0,5. А вот на 4 цикл без всяких гормонов и малин вырос до 0,9.
Арлишь, я свои анализы разместила в темке "Мутации гемостаза - объединенные темы" они там последнии в сообщениях. Может глянешь- что там? Спасибо заранее.
- Олёша
- Задорная первоклашка
Спасибо, Куконечка, я уверенна что все так и будет!!!!!!КУНЯ писал(а):Апельсинка писал(а):Девульки, расскажите а где в Москве можно барокамры поделать? За какое время до протокола? И скока стоит это удовольствие.( мы без работки сидели долго, денешек не много). Спасибо!!!
Апельсинка ГБО в Сеченовке тлф 499 248 14 39. За какое время до протокола думаю решит врач,( врач Амалия Суреновна, очень приятная женщина) мне для роста эндика нужно начинать с 5 дня цикла. Если ты собираешь документы для налоговой , то в Сеченовке дадут тебе чеки. Удачи!!
Олеша, рада за окончание удачной подготовки и начало удачного старта!!! Очень верю, что все будет
- Олёша
- Задорная первоклашка
Арли писал(а):Олёша, ПРИВЕТ!!!! Рада за тебя Согласна с тобой, что ты отлично, ттт, пролечилась!Олёша писал(а):Девоньки, всем большой привет!!!
Арлишечка,
ты в роддом а я в последний бой Какая ты молодец, консультируешь девочек, ведь это так важно понять саму суть!!!! Ведь нам не всегда могут все объяснить и рассказать, а ты просто молодчинка!!! Ты и Наталия
- Арли
- Девица на выданье
ХОМОЧКА,
гетерозиготная мутация PAI-I, такая же фибриногена, метионин-синтеза, интегрин-альфа 2, С-реактивный белок. Остальное в норме. Но и этого достаточно, чтобы взять себя и нести к пиявкам, а также колоться фраксом или клексаном.
Фибриногеновая увеличивает вероятность образования тромбов(соответственно мешает имплантации); PAI - риск фетоплацентарной недостаточности. Остальные не знаю, надо читать. Но ты не расстраивайся, гетерозиготная форма легче - гомозиготной!!
Про ОВУЛЯЦИЮ И БТ!
накануне овуляции температура падает (но это не всегда можно зафиксировать), а на следующий день поднимается на 0,4-0,5 градуса и держится поднятой до менструации. Это называется вторая фаза. Она длится в норме 14 дней. Меньшая продолжительность (10-12 дней) – это недостатоность лютеиновой фазы, иногда делает невозможным вынашивание беременности. Более длительная продолжительность второй фазы может говорить о возникновении кисты желтого тела (железы, которая поддерживает вторую фазу или о наступившей беременности). Овуляция происходит не в каждом цикле.
гетерозиготная мутация PAI-I, такая же фибриногена, метионин-синтеза, интегрин-альфа 2, С-реактивный белок. Остальное в норме. Но и этого достаточно, чтобы взять себя и нести к пиявкам, а также колоться фраксом или клексаном.
Фибриногеновая увеличивает вероятность образования тромбов(соответственно мешает имплантации); PAI - риск фетоплацентарной недостаточности. Остальные не знаю, надо читать. Но ты не расстраивайся, гетерозиготная форма легче - гомозиготной!!
Про ОВУЛЯЦИЮ И БТ!
накануне овуляции температура падает (но это не всегда можно зафиксировать), а на следующий день поднимается на 0,4-0,5 градуса и держится поднятой до менструации. Это называется вторая фаза. Она длится в норме 14 дней. Меньшая продолжительность (10-12 дней) – это недостатоность лютеиновой фазы, иногда делает невозможным вынашивание беременности. Более длительная продолжительность второй фазы может говорить о возникновении кисты желтого тела (железы, которая поддерживает вторую фазу или о наступившей беременности). Овуляция происходит не в каждом цикле.
Последний раз редактировалось Арли 28 май 2009, 20:54, всего редактировалось 3 раза.
- ОльгаKrona
- Задорная первоклашка
Олеша, как лечили хр. эндометрит? если где описали, дайте ссылочку,пжста! мне тоже поставили ХЭ...сейчас принимаю антибиотики, т.к. еще и мазки не очень..Олёша писал(а):Девоньки, всем большой привет!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00