Инфекционка, генетика и иммунология
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: мать и дитя москва
- Сколько у вас детей: 1
Уреаплазма, микоплазма и все, все, все - обьединенные темы
девченки помогите плиз ,на заврта записана к базанову,а сегодня получила положит. анализ на микоплазму и гарднереллу-что теперь не идти ?или он тоже может назначить лечение?и может у кого была такая бяка-посоветуйте к кому и куда лучше обратиться?
-
- Задорная первоклашка
Re: микоплазма и гарднерелла
у меня тоже гарднерелла, я писала ему на этот счет, он сказал, что ничего лечить не надо, достаточно санации влагалища в протоколе. По поводу микоплазмы не знаю,к сожалению...
-
- Трудный подросток
Re: микоплазма и гарднерелла
una,
микоплазма лечится очень быстро, где-то за 5 дней легкими антибиотиками. Советую ее все-таки пролечить.
Гарденерелла тоже ерунда, по-моему лечится единоразово одной капсулой препарата (уже не помню название ).
микоплазма лечится очень быстро, где-то за 5 дней легкими антибиотиками. Советую ее все-таки пролечить.
Гарденерелла тоже ерунда, по-моему лечится единоразово одной капсулой препарата (уже не помню название ).
Время!
- Ангел
- Только зачали
ЗППП (обьединение тем)
Девочки нужен совет. Готовлюсь к протоколу, запись на первичный прием к Каменецкому Б.А. на 18 января. Сдала анализы на УГИ и вот опять обнаружена уреаплазма. Несколько месяцев назад уже лечились антибиотиками и вот опять, т.е. не получилось вылечить. Результат такой - (>10^5). Написала Б.А. он ответил, цитирую: "Наличие уреаплазмы (тем более в низком титре), при нормальных мазках *(отсутствие признаков кольпита) не является поводом для назначения антибактериальной терапии." Т.е. лечить не нужно? Или я чего-то не пойму. Может кто подскажет?
-
- Трудный подросток
Re: И опять она - уреаплазма!
Да, видимо врач считает, что лечить не нужно.
Но я бы задала еще вопрос другим репродуктологам, н-р, здесь на пробирке или на сайте eco-baby.ru
Но я бы задала еще вопрос другим репродуктологам, н-р, здесь на пробирке или на сайте eco-baby.ru
Время!
-
- Веселая дошкольница
Ангел, да, обратись в раздел "консультация репродуктолога", на этом же форуме, там много таких вопросов...
- Ангел
- Только зачали
Девочки, повесила вопросик и в другом разделе, но пока тишина. Но я решила еще раз пройти курс лечения, т.к. сорри выделения не очень приятные, да и живот потягивает, еще не хватало воспаления Время пока есть до 18 января, да и прием первичный будет, т.е. еще пока не знаю когда в протокол. Но вот если и после повторной терапии антибиотиками анализ будет положительный, тогда правда не знаю, что делать?
-
- Только зачали
Ангел! Пожалуйста, скажите, каким методом определили этого вредителя У.? В лечении должны использоваться и физиопроцедуры - лазер, электрофорез и еще типа "прогревания" штукой во влагалище. Не обязательно все, но хоть что-то, это называется "местное лечение". Дополнительно это и противовоспалительное лечение. Обязательны ванночка и смазывание, если не ошибаюсь, еще тампоны с лекарствами. В медцентре, где я проходила компл.лечение, У. лечат 10 процедурами, считается У. уходит легче, чем например ХЛ.(не к ночи будь помянута). Одни антибиотики могут не помочь.
Удачи!
Удачи!
- Ангел
- Только зачали
Сдавала 2 раза, разными способами. Посев и соскоб на количественный анализ. Вот только не пробовала сдавать на чуствительность к антибиотикам, но теперь конечно поздно, уже начала лечение, буду надеятся что этот раз будет последний! А терапию мне назначили не только из антибиотиков, еще свечи и спринцывание, второй этап востановление микрофлоры кишечника. Если интересно я могу даже перечислить все препараты. Насчет противосполительного лечения, мне в комплексе еще и назначили уколы. И еще, все это лечение мы проходим с мужем вместе (хотя у него ничего не обнаружено).
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: мать и дитя москва
- Сколько у вас детей: 1
милая ангел,конечно интересно.если можно напиши что и как тебе назначили(если можно то и где)я думаю что это многим интересно,потому что эту пакость находят у многих и конечно хочется узнать как с ней поэффективнее бороться спасибо за понимание
- Ангел
- Только зачали
Как и обещала.
I Этап.
1. трихопол 1т.х3р. - 7 дней.
2. флюкостат 150 мг. однократно, затем по 50 мг. - 7 дней.
3. юнидокс 1т.х2р. - 10 дней.
4. циклоферон 2,0 в/м ч/д - 10 дней.
5. местно: спринцывание мирамистином - 10 дней. (мне)
6. свечи макмирор 1 уп. - 8 дней.
7. местно: мазь клиндацин, втирать (мужу) - 7 дней.
II Этап.
1. линекс 1т.х3р. - 14 дней.
2. свечи ацелакт - 14 дней.
I Этап.
1. трихопол 1т.х3р. - 7 дней.
2. флюкостат 150 мг. однократно, затем по 50 мг. - 7 дней.
3. юнидокс 1т.х2р. - 10 дней.
4. циклоферон 2,0 в/м ч/д - 10 дней.
5. местно: спринцывание мирамистином - 10 дней. (мне)
6. свечи макмирор 1 уп. - 8 дней.
7. местно: мазь клиндацин, втирать (мужу) - 7 дней.
II Этап.
1. линекс 1т.х3р. - 14 дней.
2. свечи ацелакт - 14 дней.
-
- Веселая дошкольница
наконец-то я сегодня получила результат анализа - уреаплазма вылечена! должгожданное слово "Не виявлено"
- Ангел
- Только зачали
Поздравляю! А я уже через несколько дней лечение заканчиваю. Через пару недель тоже узнаю результат, но это будет только в конце января!
-
- Веселая дошкольница
Manyunya, спасибо, я прям целый день принимаю поздравления, как будто праздник
- Olgaskr
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-МЦВРТ ЭКО+крио 2007
2-Витроклиник 2012 - Где было удачное ЭКО: Витроклиник
эКошечка, представляешь, так искренне за тебя порадовалась, в понедельник сдавала мазок, а сегодня ко врачу ходила, сама даже и не верила что уреапламы не будет. Прихожу врач говорит уреаплама отрицательная. Я такая давольная из клиники ушла, да еще она мне сказала, что если труб проходимы то сначала будем пробовать ИИ, да еще и подарок к новому году подарили, прям аж приятно стало, настроение поднялось.
- Olgaskr
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-МЦВРТ ЭКО+крио 2007
2-Витроклиник 2012 - Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Окся
я уреаплазму вообще 3 раза лечила, один раз 6 лет назад, и сейчас 2 раза. НАКОНЕЦ ТО ВЕЛЕЧИЛА.
я уреаплазму вообще 3 раза лечила, один раз 6 лет назад, и сейчас 2 раза. НАКОНЕЦ ТО ВЕЛЕЧИЛА.
-
- Веселая дошкольница
Olgaskr, теперь ты принимай мои поздравления по поводу вылеченной У.
А подарок - это приятно!
А подарок - это приятно!
- Ангел
- Только зачали
Девчоночки! Урррра, закончила лечение! Надеюсь я ее задавила, эту заразу. Жду когда уже можно будет сдать контрольный анализ.
ЗППП
Девчонки,привет,помогите разобраться.Сдала в инвитро анализы крови на ЗППП.По результатам получается,что есть антитела к токсоплазмозу и хламидиозу в низком титре.Я так понимаю,что когда-то перенесла эти заболевания. Чуть позже в поликлинике сдала мазки на эти инфекции (пцр). Результат - не обнаружен.Как такое может быть,кому доверять? Сдать еще раз анализы,но что более достоверно -анализ крови или мазок методом пцр?Кто может порекомендовать хорошую проверенную лабораторию? Нужно ли перед планированием беременности лечить инфекции ,если они в низком титре? Еще у меня обнаружен ВПЧ,тоже в низком титре.Один врач порекомендовал мне колоть иммуномакс,а другой сказал,если денег не жалко...мол,эти инфекции бесполезно лечить.Так кому верить?
- Радуга
- Впервые замужем
Re: ЗППП
Только токсоплазмоз - это болезнь "кошачих царапин", а не ЗППП. Переносится остро, с температурой, как грипп. Многие даже не замечают. Сама болезнь не опасна, опасно заболеть во время беременности. Остается иммунитет стойкий.
-
- Веселая дошкольница
Ангел писал(а) пн, 05 февраля 2007 14:11
Урррррра! Я ее победила,т.е. вылечила!
ну дык, я ж тебе говорила, куда она денется!!!!
Урррррра! Я ее победила,т.е. вылечила!
ну дык, я ж тебе говорила, куда она денется!!!!
- Алевтина
- Девица на выданье
уреплазма
Девчонки, готовлюсь к протоколу, неожиданно сильно полож. результат анализа ПЦР уреплазма. очень сильно расстроилась . не в первый раз сдаю, такого не было. почитала информацию - лечение антибиотиками. к врачу попаду только в среду, подскажите кто что знает про уреплазму. откуда берётся, чем лечится? через какое время после лечения можно в протокол.
спасибочки
спасибочки
-
- Пока в пеленках
Re: уреплазма
Месяц уйдёт на лечение, потом повторные анализы и -в бой Ничего страшного, лечить нужно обоих партнёров. Откуда берётся-оттуда, откуда и любое ЗППП. Не морочь себе голову, пролечись, это всего месяц-полтора.
А ещё я знаю одну девочку, у которой пред протоколом выявилась та же проблема. Они пролечились и... сейчас уже ждут детку, так что всё ок , так тоже бывает
п.с. может пересдать на всякий случай? А то мне "порадовали" микоплазмой, а на повторном анализе выяснилось, что ничего нет.
А ещё я знаю одну девочку, у которой пред протоколом выявилась та же проблема. Они пролечились и... сейчас уже ждут детку, так что всё ок , так тоже бывает
п.с. может пересдать на всякий случай? А то мне "порадовали" микоплазмой, а на повторном анализе выяснилось, что ничего нет.
- Алевтина
- Девица на выданье
спасибо за поддержку
я уже тоже думала пересдать, может даже в др. лаборатории. в среду пойду к врачу. очень надеялась на протокол в апреле
удачи!!!!
я уже тоже думала пересдать, может даже в др. лаборатории. в среду пойду к врачу. очень надеялась на протокол в апреле
удачи!!!!
у меня в январе тоже нашли ее родную, выписали антибиотики- не помню название, бифидобактерин и флюкостат, прнимать с мужем, ивсе больше ее нет!!!!!!!! сейчас в коротком протоколе, те у меня получилось через цикл
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00