Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Аллергия на прививку или что?

Сообщение Пятница

Степашка, что, до сих пор сохраняется???

Опиши подробнее сыпь - вокруг места укола или по всей попе и не только на попе? Помог ли Фенистил?

Если само место укола не припухло, то пока я больше склоняюсь, что аллергия на то, чем обработали место укола (ваточка со спиртсодержащим веществом).

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Девочки, интересная и полезная статья про прививки:

http://www.komarovskiy.net/blog/privivk ... ezopasnost i.html
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Степашка
Веселая дошкольница

Сообщение Степашка

Пятница писал(а) пн, 30 марта 2009 22:33
Степашка, что, до сих пор сохраняется???

Опиши подробнее сыпь - вокруг места укола или по всей попе и не только на попе? Помог ли Фенистил?

Если само место укола не припухло, то пока я больше склоняюсь, что аллергия на то, чем обработали место укола (ваточка со спиртсодержащим веществом).

нам 7.5м

Пятничка, спасибо, что нашла время на ответ

на попке прошло (было обсыпано на расс-ии 1 см от места укола) даже не знаю после чего, давала супрастин по 1\5 три дня на ночь, но у нас вылезло еще на ручке через три дня после попки в месте укола от полиомиелита, до сих пор осталось чуть-чуть. Вик, уже ничем не лечу!

грешила на каши (была смена производителя), отменила, сейчас ввела прежнию малышку безмолочную гречку, отменила агушу. но сейчас склоняюсь к тому что это не пищевая. как ты считаешь? и если на обработку,то почему так поздно проявилось и ведь в прошлый раз такого не было
...есть несколько дорог, ведущих к материнству. И если ты идешь по ОДНОЙ, то это не означает, что не существует других....
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Степашка, наверное наслоились прививка на новую кашу и вот такой аллергический эффект случился. Накануне прививок за неделю ничего не меняем в питании (все тонкости подготовки к прививкам описаны подробнейшим образов в соответствующем разделе "Всё о прививках...."). И ещё даём противоаллергические средства.

Реакция может быть поздней, так как есть аллергическая реакция замедленного типа

Степашка
Веселая дошкольница

Сообщение Степашка

Пятница, спасибо. конечно же я читала и готовила Ре, но блин на третий день после прививки дала кукурузную кашу в этот жедень дала последний раз финистил. но увы....

Вик, я там в прикормах задала вопрос, но здесь хочу спросить иначе, могла ли эта прививка нас наградить аллергией теперь на ВСЕ новые продукты? Вчера ввела картофель в составе овощ. рагу и результат-проснулись с красной моськой
...есть несколько дорог, ведущих к материнству. И если ты идешь по ОДНОЙ, то это не означает, что не существует других....
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Степашка, не могу с уверенностью свалить на прививку все эти высыпания...Теоретически - могла послужить пусковым моментом

Для ответа на вопрос о причине аллергии мне много данных надо - рос, вес, прибавки, стул, тип вскармливания, наличие реакций до прививок, переносимость ранних прививок, время начало введения прикорма, гладко ли всё проходило, наследственность по аллергическим заболеваниям и т.п.

Степашка
Веселая дошкольница

Сообщение Степашка

Пятница писал(а) чт, 02 апреля 2009 13:40
Степашка, не могу с уверенностью свалить на прививку все эти высыпания...Теоретически - могла послужить пусковым моментом

Для ответа на вопрос о причине аллергии мне много данных надо - рос, вес, прибавки, стул, тип вскармливания, наличие реакций до прививок, переносимость ранних прививок, время начало введения прикорма, гладко ли всё проходило, наследственность по аллергическим заболеваниям и т.п.

по порядку:

на момент последнего посещения врача в 7мес: рост 73, вес 9655.

прибавлял в весе приблизительно по 800гр. стул-ранее 1 раз в день. с момента введения прикорма-2. Нормальной консистенции.

тип-ИВ (смесь Фрисолак). Начало прикорма 5 мес-овощи. Никаких высыпаний. 5.5 мес-каши-никаких высыпаний. за неделю до каши - была ПЕРВАЯ АКДС+2я гепатит. Реакции не было: первый день вялость только. Даже т-ра не поднималась. про наследственность сказать ничего не могу. Ре усыновлен
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Степашка, ну тогда возможно реакция на прививку проявилась на фоне прикорма, поскольку до прикормов все прививки проходили гладко!

А какими вакцинами прививались, в поликлинике?

Степашка
Веселая дошкольница

Сообщение Степашка

Вик, но первая АКДС была на фоне прикорма - овощей. Да, прививались обычной в поликлинике.

Сегодня констатирую факт: аллергия после отмены картофеля НЕ ПРОШЛА! Вик, пошла напишу в ПРИКОРМЕ тебе вопрос. Ответь пож. как будет время. буду ждать
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Викуль, подскажи, плиз. У нас грядет ревакцинация имоваксом и еще нужно корь, краснуху, паротит сделать. Можно ли совместить эти две прививки в один день? Как это детки переносят, тяжелее, чем одну прививку? (в плане побочки)
Nel
Трудный подросток

Re: О прививках вообще

Сообщение Nel

Викуль мы сделали последний АКДС сегодня вакциной инфанрикс,подскажи плиз а ККП лучше какой вакциной делать?Заранее спасибо!
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Пятница_Викуша, подскажи пожалуйста! Нам в поликлинике предлагают сделать внепланово прививку против энцефалита. Стоит её делать или нет?
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Юльчик3301 писал(а):Пятница_Викуша, подскажи пожалуйста! Нам в поликлинике предлагают сделать внепланово прививку против энцефалита. Стоит её делать или нет?
Мой вопрос все еще актуален, т.к. в инете нарыла инфу, что вакцины только с года и делают прививку до апреля. Совсем запуталась... 0:)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юльчик, а вы что, на дачу сейчас поедете на лето? Или в лесные походы? :)
Я Милаше не делала ни разу, просто не ходила с ней в лесок до середины лета и бдительно осматривала.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Вика, спасибо!
В том-то и дело, что никуда мы не собираемся! Ни на дачу, ни в лесок. Короче, делать не будем, мы же не на Алтае живем. А в парке будем бдительны.
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Deniz

Викуля нас врач в слeдующий пн ждeт на привику,нo мeня мучают сoмнeния..у малoгo лeзут 2 вeрхних рeзца,oн такoй бeспoкoйный ужe 2 нeдeли..мoжeт oтлoжить прививку?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Deniz, вообще дентация (рорезывание зубиков) не является противопоказанием к вакцинации. А то если ты возьмёшься все его зубки пережидать, то он у тебя до свадьбы непривитый бегать будет ;) Но если твоё материнское сердце подсказывает тебе, что для него лучше отложить на недельку - отложи, это не страшно.
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

а нoсик залoжeн из за зубoк тoжe ни чeгo 0:)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Нет, ну это уже другой разговор! Одно дело, когда:
oн такoй бeспoкoйный ужe 2 нeдeли
, а другое дело, это когда + ещё и
нoсик залoжeн
.
Тогда лучше переждать и пойти на прививку в состоянии полного здоровья и при полной подготовке, как положено! :)
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

хoрoшo о;) будeм ждать кoгда зубы вылeзут,дeсна oпухшиe бeлыe,думаю нoс на фoнe зубoв,насмoрка нeт,нo сoпит
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Пятничка,здравствуй!У нас такая проблема-похоже,Дарью высыпает на антигистаминные(обостряется атопич.дерматит).Однозначно сыпет на фенистил-принимали 2раза,первый-при подготовке к вакцинации,второй-когда деть отекла на съеденные мной грибочки.Высыпания начинаются на 5-6день приема препарата,проходят в среднем через неделю после отмены.Супрастин-принимали 3раза,первый-во время реакции на ввод картофеля,в теч.3х дней-все было в порядке.Второй-во премя прививки,4дня до,3-после.Вылезло 2пятна,прошли через неделю.Третий раз-во время вакцинации-инфанрикс,имовакс,энжерикс-в.Пятна вылезли на 6й день приема супрастина,т.е.2й день после прививки.После отмены супрастина-бледнеют,желтеют.Не могу понять,что это-реакция на прививку,на антигистаминные,или просто волнообразность течения дерматита?Педиатр говорит,что 3-4 пятна-это так,мелочи,но в промежутках между прививками-антигистаминными мы чистые.Давать ли антигистаминные перед прививкой?Что дать детю в случае,если вдруг опять отечет?Сорри,получилось длинно..
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Гавана, поскольку нет 100%ной уверенности, что высыпает именно на антигистаминные, это всё таки маловероятно, особенно если не сиропы, то к прививкам готовиться всё таки надо с участием антигистаминов. На случай отёка хорошо бы иметь дома инъекционный Супрастин, а если отёки быстро нарастают - то и инъекционный Преднизолон, чтобы быстро помочь ребёнку до приезда скорой. Но это если отёк сильный и распространяется очень быстро [!]
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Спасибо,Пятница!Будем иметь в арсенале.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Пятничка приветик.Скажи плиз какой вакциной лучше делать ККП? И через сколько после последней АКДС?И бывает ли реакция от этой прививки?
СПАСИБО! :)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Nel, поскольку все вакцины против ККП живые, то прививка может иметь осложнения в течение 3х недель, маскироваться под лёгкое ОРЗ (насморк, недомогание, покашливание, увеличенные лимфоузлы). Относится к этому нужно философски, если можешь :) Данные проявления лечить симптоматически, как правило они кратковременны. летом хорошо делать прививку ККП, потому что риск подхватить ОРВИ мал. Хорошие вакцины - Приорикс и Тримовакс.

А чтобы моя совесть была чиста, добавлю, как мама, что моя Милаша не привита от ККП 0:) Но сейчас я уже готова её привить от ККП и обязательно сделаю это в ближайшее время!
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Спасибо большое за ответ Викуль!!! :-*
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Дорогая Пятничка, Вика! Помоги, пожалуйста, определиться. Мне очень стыдно сказать, но к предыдущим двум прививкам АКДС и против полиомиелита мы совсем не готовились :`( Это произошло из-за того, что первую прививку сделали как-то неожиданно, и она прошла у нас очень легко. У Валечки (а делали АКДС только ей) не было никакой реакции, только чуть-чуть повышенная сонливость. Зато вторая прививка прошла у Валюши очень тяжело: температура повышалась до 39,8. Мы пили фенистил и принимали жаропонижающие свечки. У Антоши в это же время была первая АКДС, и температура повысилась до 37,8, жаропонижающие не принимали, а фенистил попили. Теперь нас ждет следующая прививка: у Валечки - третья АКДС, у Антоши - вторая. Учитывая такую реакцию у Валюши (насколько я знаю, температура выше 40 является противопоказанием к прививке, а у нас чуть-чуть до 40 не дошло), может есть смысл обсудить с нашим педиатром отказ от АКДС (хотя бы на время)? Конечно, я подойду уже подготовленной: и фенистил начнем до прививки принимать, и жаропонижающее профилактически выпьем.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Инфинити, хм...хороший вопрос :think:
Я бы посоветовала однозначно следущее - не прививать больше вакциной АКДС, а прививать в дальнейшем импортной убитой вакциной Инфанрикс, на неё таких осложнений не бывает. И усиленно готовить - Фенистил не 3 дня до прививки, а 5 дней, утром в день прививки ставить жаропонижающую свечку, и после прививки, как только начинает температура ползти, не ждать таких высоких цифр. А сейчас прививать или отложить - трудно сказать. Но с прививками всегда лучше перестраховаться, поэтому можно на 3-4 недели отложить, это не криминально.
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Викуль, а папула от манту сразу должна остаться или появляется позже? А то "пуговоффка" наша сдулась. осталась небольшая красная ранка от иголки и все....(делали сегодня)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Аня, если Василиса не будет чесать и долго в воде возиться9стирать, ловить рыбку и т.п.), то может и не величиваться больше :) Это нормально. Результат записи будет таков "р=0".
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Вика, спасибо огромное! Так и поступим. flowers flowers
Div
Администратор

Сообщение Div

Пятница писал(а):Результат записи будет таков "р=0".
Ну это ж тогда значит, что иммунитета к палочке Коха нет? :( Т.е. БЦЖ-М бесполезно сделали? Нужно ли делать ее повторно? Или я ошибаюсь?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Аня, а рубчик есть после БЦЖ?
Если проба Манту отрицательная, это не всегда значит, что нет иммунитета. У некоторых детей просто такой невыраженный имуннный ответ.
Div
Администратор

Сообщение Div

Неа, как раз нету... сначала была точка, а теперь и она пропала... Просто тогда как же узнать есть иммунитет или нет?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ВАм надо к иммунологу сходить. Возможно, была нарушена техника введения вакцины БЦЖ-М и поэтому нет ни рубчика, ни реакции :think: Тогда показана вакцинация снова.
Анюта, это только предположение!!!Я же не вижу, а сижу тут и фантазирую 0:)
Может реакция и не отрицательная, а 1 мм. Но это визуально врач определяет!!! То. чтом аме кажется "ничего нет!", может оказаться 1-2 мм. Когда врач вас осмотрит, напиши, чтос казали!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru