Клиники - Архив

Архив клиник
Радуга
Впервые замужем

Re: Никто никому, ничего не должен...

Сообщение Радуга

Как-то странно порой понимается слово прощение. Возникает терминологическая путаница.

Это же не только обрыдаться на плече друг у друга в приступе христианской любви.

Чаще - это отпустить из сердца обиду, раздражение/злость/ненависть. То есть весь негатив, те крючки, которые и держат в подвешенном состоянии.

А дальше - что уж на этом месте поселится - любовь к родителям или пофигизм к родственничкам.

Но когда матери сдают, ой как трудно быть пофигистом.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Радуга, я очень уважаю твоё мнение и всегда с удовольствием цитаю твои посты. Без лести.

Ну ни могу я её ни простить ,ни понять! Сегодня "гной " вышел наружу. Я ей второй раз сказала о том, какую травму мне нанесло её решение, а она, а что ты хочешь , чтоб я прощения попросила? Ну прости меня, солнце !

Попинали меня , я немного добавила, а проблема осталась. Хочется решить эту проблему, но кроме как радикально, другого выхода не вижу.

Радуга, а если я сдам сейчас? Просто не выдержу?

Я не имею права , потому что я мать. Кому мои дети нужны?Только мне.

Так плохо мне было только после 1-го протокола. Очень плохо. Напилась бы, если бы не малыш (((
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Джой, выпить немного хорошего винца не помешает, давай, что ли, чокнемся заочно .

Теперь смотри. Есть ощущение, что оттрахали и не заплатили? И не в первый раз? Ну так не надо выяснять отношения! Лучше делать это заочно, вообще без участия мамы, в идеале - с психологом, хотя бы в групповой терапии.

Прощение как отпускание обид - это здорово, только не методом прямого выяснения отношений. Потому что всё кончится банальной местью, ну проходили же уже сто раз. Как в анекдоте: мы - пацифисты, сейчас будем всех пацифиздить, так что мало никому не покажется.

Короче, вначале полный развод, включая табу на телефонные разговоры, затем - разборки внутри себя, лучше со специалистом, и только потом, лет через несколько, если будет желание - мееедленное сближение, осторожные контакты, с контролем за самочувствием. Кто знает, может там и любовь произрастёт какая, а может и нет, только это не так уж важно.

Уж не знаю, радикальный это способ или нет, но вот убеждена, что он - единственно возможный.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Джой, не надо сдавать!Пожалуйста! Мать нужно отправить обратно.

А почему тебе так нужно ее прощать? Если не хочешь и не можешь?

Далеко не все можно простить. И далеко не за все можно получить прощение. И от людей и от бога.

Кому то прощение помогает. Совсем не значит, что на смену обиде приходят теплые отношения. Могут прийти вообще никакие отношения, как писала Ириска, полный физический разрыв. Но на душе появляется покой, который всем так нужен. И вспоминаются эти люди просто ровно, без боли. Да, мы им по-прежнему не нужны, но и они нам теперь - тоже. И это совсем не страшно, не стыдно. Так бывает. Без этого можно жить. И жить хорошо, потому что свободно.

Позвольте маленькое отступление.

Если собрать на одном острове (типа тюрьмы-поселения) одних преступников, изолировав их от общества. Позволить им создавать семьи между собой, рожать и воспитывать детей. То появляется лет через 20 потрясающий феномен - количество нормальных людей, не склонных к асоциальной жизни, среди этих выросших в семьях преступников людей будет таким же как в обычном большом городе. Как же эти бедные дети могут вырасти нормальными и даже очень и очень хорошими???

Они строят автономию от родителей. То самое воспитание вопреки. Человек вырастает с мыслью - никогда не быть похожим на родителей, и прикладывает к этому большие усилия. Для этого никаких родственных чувств к этим родителям, ребенок не должен испытывать. Эти чувства - они сами постепенно исчезают у маленького ребенка, от побоев, голода, от каждодневной беды. Навсегда. И это единственное условие выживания этого ребенка в той ситуации, в которой он оказался.

Обычно никаких чувств к горе-родителям уже выросший ребенок не испытывает. Потому что и не родители они вообще. Чужие люди, иногда с самого рождения.

А с чужих людей - другой спрос. К ним и другое отношение.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

так всё запущено... Если бы всё хоть на чуток попроще было. На меня муж давит(зачем вызов делали, как ты одна будешь и т.д.), мать уже чемодан потребовала. Мне нужна была помощь, и я действительно думала,что обойдётся. В очередной раз пришла мысль,что да, я "верблюд", прям как в книжке, Ириска . Начала читать и даже удивилась, насколько некоторые вещи точно передают смысл моего бытия.

Радуга, держусь я, конечно, но плохо получается.

Ситуация тупиковая, мне нужно чтоб она пробыла здесь хотя бы до родов (это ещё полсрока), за это время мы планировали многое сделать. Ремонт, по врачам опять же мне надо бы, а то как девочки родились, все передвижения свелись к минимуму. Раньше мне удавалось сдерживаться, но сейчас... незнаю... то ли беременность, то ли став мамой для меня мысль о брошенном ребёнке стала вдвойне ужаснее... Незнаю.

Пока думаю как бы безболезненно наступить себе на горло и поменьше нервничать.

Радуга и Ириска спасибо вам за помощь и участие
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Апдейт)
мать уехала. Теперь жду когда перестанет зудеть муж. Ищу терапевта, но не могу найти ни по страховке, ни за деньги... Чудеса. Рабочие графики не совпадают.
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

кладовка писал(а):а ведь и правда, никто никому ничего не должен. то, что ты хочешь быть другой - твоя свободная воля. и ребенок ничего не будет должен тебе за то, что ты создашь ему тыл.
Не буду читать всю ветку, уверен, тут есть и кто за и против. Но первый же комментарий это +1 от меня!!
Я никогда не скажу родителям "вы должны были".
+ Я искренне считаю, что родители мне ничего не должны.
Я обычный человек, и благодарен им за то, какой я есть.
Да, есть недочеты с их стороны 100%, но это только видно из моей колокольни по прошествию лет, я постараюсь принять это к сведению по отношению к своим детям.
Уважайте своих родителей! Но не пляшите под их дудку! Вобщем лавируйте! о;)
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 1

Должны ли помогать родители своим детям?

Сообщение Аиста

Polina@ писал(а):Вот хочется и о себе рассказать.Моя свекровь вроде очень хорошая женщина,да и свекр тоже.НО какие-то странные у них отношения с моим мужем,то бишь с их родным сыном.Когда мы поженились,они практически не интересовались нашей жизнью,все их внимание было сосредоточено на их дочери,которой надо было купить квартиру,сделать ремонт,потом свадьбу,потом она не могла забеременнеть,подняли всех знакомых ,нашли врачей,потом всю беременность с нее пылинки сдували,потом родился малыш-все заботы о нем.Потом другая проблема-ей срочно нужна большая квартира,надо ей помочь,хотя ее муж зарабатывает огромные деньги,но помогают ей все равно.
У них такое понятие-девочке надо купить квартиру,помочь деньгами,обеспечивать,а мальчику не надо,он же мужик,должен сам заработать.Сестра общается с мужем только когда ей надо что-то привезти или чем-то помочь,а так чтоб узнать,как дела никогда не позвонит.Они как чужие люди.И воспитывали их-девочке-все,а мальчик пусть пашет и мучается,как они в молодости.
Я впервые сталкиваюсь с таким-чтоб одного ребенка обожали,а на другого плевать.Поэтому у меня с ними нейтральные отношения-нет ссор,но и обожания тоже нет.Просто обидно на мужа смотреть-они его совсем не любят или любят,но какой-то странной любовью,хотят,чтоб он в этой жизни добивался всего сам и намучался также,как и они.Просто столько всяких мелочей неприятных было,что рассказывать долго и неприятно.
Как можно любить одного.а второго нет?Может причина в том,что они еще с его ранннего детства знали,что у него не будет детей?Другого ответа просто нет.
Один из случаев из его детства-моему мужу родственник подарил какую-то игрушку,которую в Союзе было тяжело достать,он народоваться не мог,всем пацанам показывал,ни у кого такой не было.А после отъезда родственника,он проснулся и не смог найти игрушку,мама продала игрушку и за эти деньги купила игрушек сестре.
Второй случай-по личным обстоятельствам,муж остался зимой на улице,без денег и жилья.В то время сестра жила в собственной квартире,к себе она его не позвала и мама его позвонила и сказала,чтоб он не вздумал к ней идти-ей надо устраивать личную жизнь-он ночевал неделю практически на улице.После операции ему нужны были деньги на лечение,в противном случае он мог остаться бесплодным,его зарплаты не хватало на оплату съемной квартиры и лечение,тем более все сбережения были потрачены на операцию,родители не дали-сказали,что надо сестре делать ремонт и деньги уйдут на ремонт.Это было еще до моего знакомства с мужем.Они вообще к нему относятся как к неродному.... :( Обидно за мужа и не могу понять,почему такое отношение матери к сыну(отец там только для зарабатывания денег,ему вообще как-то все равно и во все не вникает),я бы поняла,если б ко мне так относились,но к родному сыну?!

Частенько замечаю,что девочкам чаще помогают,чем мальчикам,может потому что они слабее,хотя и бывает наоборот.Помнится на день рождения мужа мы остались без денег,заняли и все-таки пригласили гостей накрыли на стол,приехала сестра,она тоже была без денег и соответственно без подарка,на обратную дорогу мы дали из занятых.И что интересно в этот день сестре позвонила мать и сказала,что отправила ей денег(она конечно не знала,что у нас нет,мы никогда не говорим,только в крайних случаях),и в этот же день мы получили перевод от моих родителей на подарок.Сейчас почему-то стали отправлять на праздники,дни рождения,раньше такого не было.Но отношение к сыну хорошее,а насчет денег я не обижаюсь,это их дело,точно также как распоряжаться моими деньгами,это мое дело.А еще подружка у меня, когда вышла замуж,жила с ребенком и мужем в двухкомнатной квартире с его бабушкой,в то время как его родители купили сестре отдельную двушку,где она жила одна.Сейчас они купили свое жилье,но опять же должны немного денег его родителям. По-моему если у родителей такое отношение к сыну,то пусть и от него не ждут горячей любви и помощи.А вообще все зависит от людей,бывает что абсолютно чужие люди роднее родного, а бывает близкие,как волки между собой.
Катюша, 01.10.10

Аиста
Девица на выданье

Д

Сообщение Аиста

Polina@ писал(а):Вот хочется и о себе рассказать.Моя свекровь вроде очень хорошая женщина,да и свекр тоже.НО какие-то странные у них отношения с моим мужем,то бишь с их родным сыном.Когда мы поженились,они практически не интересовались нашей жизнью,все их внимание было сосредоточено на их дочери,которой надо было купить квартиру,сделать ремонт,потом свадьбу,потом она не могла забеременнеть,подняли всех знакомых ,нашли врачей,потом всю беременность с нее пылинки сдували,потом родился малыш-все заботы о нем.Потом другая проблема-ей срочно нужна большая квартира,надо ей помочь,хотя ее муж зарабатывает огромные деньги,но помогают ей все равно.
У них такое понятие-девочке надо купить квартиру,помочь деньгами,обеспечивать,а мальчику не надо,он же мужик,должен сам заработать.Сестра общается с мужем только когда ей надо что-то привезти или чем-то помочь,а так чтоб узнать,как дела никогда не позвонит.Они как чужие люди.И воспитывали их-девочке-все,а мальчик пусть пашет и мучается,как они в молодости.
Я впервые сталкиваюсь с таким-чтоб одного ребенка обожали,а на другого плевать.Поэтому у меня с ними нейтральные отношения-нет ссор,но и обожания тоже нет.Просто обидно на мужа смотреть-они его совсем не любят или любят,но какой-то странной любовью,хотят,чтоб он в этой жизни добивался всего сам и намучался также,как и они.Просто столько всяких мелочей неприятных было,что рассказывать долго и неприятно.
Как можно любить одного.а второго нет?Может причина в том,что они еще с его ранннего детства знали,что у него не будет детей?Другого ответа просто нет.
Один из случаев из его детства-моему мужу родственник подарил какую-то игрушку,которую в Союзе было тяжело достать,он народоваться не мог,всем пацанам показывал,ни у кого такой не было.А после отъезда родственника,он проснулся и не смог найти игрушку,мама продала игрушку и за эти деньги купила игрушек сестре.
Второй случай-по личным обстоятельствам,муж остался зимой на улице,без денег и жилья.В то время сестра жила в собственной квартире,к себе она его не позвала и мама его позвонила и сказала,чтоб он не вздумал к ней идти-ей надо устраивать личную жизнь-он ночевал неделю практически на улице.После операции ему нужны были деньги на лечение,в противном случае он мог остаться бесплодным,его зарплаты не хватало на оплату съемной квартиры и лечение,тем более все сбережения были потрачены на операцию,родители не дали-сказали,что надо сестре делать ремонт и деньги уйдут на ремонт.Это было еще до моего знакомства с мужем.Они вообще к нему относятся как к неродному.... :( Обидно за мужа и не могу понять,почему такое отношение матери к сыну(отец там только для зарабатывания денег,ему вообще как-то все равно и во все не вникает),я бы поняла,если б ко мне так относились,но к родному сыну?!

Частенько замечаю,что девочкам чаще помогают,чем мальчикам,может потому что они слабее,хотя и бывает наоборот.Помнится на день рождения мужа мы остались без денег,заняли и все-таки пригласили гостей накрыли на стол,приехала сестра,она тоже была без денег и соответственно без подарка,на обратную дорогу мы дали из занятых.И что интересно в этот день сестре позвонила мать и сказала,что отправила ей денег(она конечно не знала,что у нас нет,мы никогда не говорим,только в крайних случаях),и в этот же день мы получили перевод от моих родителей на подарок.Сейчас почему-то стали отправлять на праздники,дни рождения,раньше такого не было.Но отношение к сыну хорошее,а насчет денег я не обижаюсь,это их дело,точно также как распоряжаться моими деньгами,это мое дело.А еще подружка у меня, когда вышла замуж,жила с ребенком и мужем в двухкомнатной квартире с его бабушкой,в то время как его родители купили сестре отдельную двушку,где она жила одна.Сейчас они купили свое жилье,но опять же должны немного денег его родителям. По-моему если у родителей такое отношение к сыну,то пусть и от него не ждут горячей любви и помощи.А вообще все зависит от людей,бывает что абсолютно чужие люди роднее родного, а бывает близкие,как волки между собой.
Катюша, 01.10.10

Донюша
Трудный подросток

Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?

Сообщение Донюша

Девочки. а вообще интересно отношение к своим детям, если в семье не 1. а 2-3 ребенка. У меня у мужа в семье 4 детей, свекр любил старшую дочь, свекровь любила и любит страшего браба, а мой муж и средняя сестра приложение к "основным детям". Свекрови 70 лет, вроде с ней мы и не ругались, но в душе я думаю обиды у каждой из нас есть. Ве дети, кроме моего мужа, живут далеко, и как-то муж сказал, а давай все бросим и уедем. а я ему "А как же мама?! И вот тут я впервые услышала от него (ему 43 года), - А я ей когда нибудь был нужен? Для нее был только одни сын, а теперь когда стала старше и рядом нет никого, то и я сойду. Вот и мойми. Обиды оставшие с детства остаются с нами навсегда. АлексА, а вы думаете, что если после усыновления рождается еще один ребенок, то к усыновленному ребенку относятся иначе.
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

Донюша писал(а): АлексА, а вы думаете, что если после усыновления рождается еще один ребенок, то к усыновленному ребенку относятся иначе.
Донюша, я не знаю, но по фильмам и по книжкам обычно так... когда ребенка из ДД берут от отчаяния, а не потому, что очень хотят именно этого ребенка.
А по поводу того, что ВСЕХ детей (родных) любят по-разному - я согласна. Я вижу это в каждой семье, только я никогда не измеряю любовь деньгами (это вообще одно с другим не связано!). Да, помогают слабым, вы ведь не додумаетесь подойти милостыню дать "хорошо прикинутому дядечке" 8-) .

Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

~АлексА~ писал(а): Я вижу это в каждой семье, только я никогда не измеряю любовь деньгами (это вообще одно с другим не связано!). Да, помогают слабым, вы ведь не додумаетесь подойти милостыню дать "хорошо прикинутому дядечке" 8-) .
У нас в этом году круглая дата и свекровь вместо подарка подарила деньги,сказала вы сами знаете что купить,не думаю,что свою любовь она хотела измерить деньгами,а нам было приятно,что мы сможем купить что-нибудь в квартиру,как от нее.У нас родители, если отправляют на праздник подарок в виде денег мне и мужу,то столько же дают брату и его жене,и мне это кажется нормальным,чем если бы все доставалось мне.Внимание,даже если оно выражено деньгами,будь то помощь или презент,должно быть одинаково ко всем детям,даже если кто-то из них олигарх.
Катюша, 01.10.10

Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Рискуя навлечь на себя гнев, всё таки не смогу остаться в стороне. Отношения...любовь... выделение одного ребенка из нескольких это кошмар в моём понимании. А вот претензии по поводу денег меня удивляют. Нам родители не помогают. Мы сами им помогаем. Свёкры имеют ежемесячно со сдаваемой квартиры мужа, а маменька живет вообще с нами и все из общего котла.
Детские обиды страшная штука, но мы же взрослые люди и крутиться и зарабатывать тем паче ИМХО всё сами, сами.
А с помощью родителей кому-то одному, ну что делать? Принять как факт и рассчитывать только на себя, не сравнивая не озадачиваясь что дают другому, иначе мне кажется с ума сойти можно.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Дело не в деньгах, а в отношении. Не могу тоже остаться в стороне, т.к. у меня муж обиженная сторона 8-) . У него есть старший брат и у него двое детей. Так свекровь ему постоянно помогает, как деньгами, так и всем остальным, жалеет его, как что-то надо сделать, так это мы с мужем, а он не может. Аргумент железный, у него двое детей. Как за что-то платить, так мы первые, при том, что у нас сейчас все очень не гладко с деньгами, кризис повлиял на зарплату мужа. Но при этом хоть бы кто-то спросил надо ли нам помочь как-то. Необязательно деньгами о;) .
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Золотуня только хотела написать дело не в деньгах,а во внимании.В семье,где к детям относятся одинаково,соответственно и помощь будет одинакова,и подарки и все остальное.Так на самом деле.Все мы здесь люди взрослые,сами зарабатываем.У нас,например,было 4 протокола,никогда не просили денег у родителей.У нас в семье была ситуация.Умерла бабушка,мать моего отца,оставила завещание,квартиру старшей дочери,сбережения средней,про отца,младшего сына ни слова.Так он потом несколько раз говорил:"Мне деньги не нужны,просто как будто не было меня у матери,забыла про меня" .Отношения у них были хорошие,он всегда ей помогал.
Катюша, 01.10.10

~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

Алиса+ писал(а): А с помощью родителей кому-то одному, ну что делать? Принять как факт и рассчитывать только на себя, не сравнивая не озадачиваясь что дают другому, иначе мне кажется с ума сойти можно.
ППКС!
Мне папа оплачивал все протоколы 0:) . Если подсчитать - то можно было бы взять хорошую машину с салона (что мой брат с удовольствием бы и сделал, если бы считал, что ему тоже нужно возместить столько же денег, сколько "потратили" на меня). Но он никогда даже не заикнется об этом, потому что знает, если, не дай Бог, что-то случится в его семье - ему помогут на все 100%.
Считать нужно только СВОИ деньги, а кто кому и в каких количествах помогает - это их дело, ИМХО.
Извините за флуд, мы совсем не в той теме общаемся по этому поводу...

ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

:)вот так то
Последний раз редактировалось ЛУЧИК СЧАСТЬЯ 01 апр 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Теперь нас много!!! У нас все просто супер!!Спасибо тебе Пробирочка!
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

А мы собираемся пригласить свою свекровь на работу в качестве няни о;) . Разумеется, будем платить ей зарплату и снимать квартиру в Москве (должна же она где-то жить и что-то кушать хотя бы). Надеюсь, "исчадия ада" не получится: можно же в договоре прописать всё что разрешено и запрещено. В конце концов, не понравится - откажемся от её услуг и найдём другую няню.

А принимать от родственников гуманитарную помощь - это что-то за гранью моего понимания (и не важно при этом кто ты, мальчик или девочка, важно, что при этом невозможно чувствовать себя самостоятельным человеком). Ну и независимость теряется: бесплатный сыр, он же только в мышеловке о;) .
Славик, 21.08.09.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

~АлексА~ - вы наверное еще не были на стороне дающего или не получающего :).

А у меня был момент - я помогала родителям, а они, оказывается, изо всех сил копили на квартиру старшему брату.
Чувство досады я испытала ;), но виду не подала, чтобы не огорчать их.

И я бы у родителей денег не взяла, если бы им пришлось в чем-то достаточно серьезном себе отказывать, а мне - нет )))).
Шолли
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шолли

Алиса+ писал(а):Детские обиды страшная штука, но мы же взрослые люди и крутиться и зарабатывать тем паче ИМХО всё сами, сами.
А с помощью родителей кому-то одному, ну что делать? Принять как факт и рассчитывать только на себя, не сравнивая не озадачиваясь что дают другому, иначе мне кажется с ума сойти можно.
Надо же, никогда и не задумывалась, пока не прочитала этот топик о том, что действительно, деньгами родители помогать могут по-разному своим детям, как раз у нас такой случай. У меня брат младше меня - и все деньги родителей, если с ним что-то случалось (а с ним часто что-нить случалось, то задел чью-то машину, то на рынке торговал и у него украли товар и т.д.) - еле-еле накопленные деньги шли на уплату долгов брата, он им их вернуть не мог - так родители и прощали. И если все деньги сложить, что на брата были потрачены, - я могла бы смело два протокола сделать. Но денег я у родителей никогда не просила, даже часто переживала, что им сама помочь не могу, т.к. трачу деньги семьи на клиники. И после всего сказанного, могу с уверенностью сказать, что меня родители любят нисколько не-меньше, чем моего брата и я это чувствую!!!Это правда, что любовь не измеряется деньгами - кому они нужнее - тем и отдают! Я рада, что у меня чудесные родители :-* Ну, а то, что могут родители детей по-разному любить - и так бывает, просто наверное, надо быть выше этого - они всё равно наши родители и они тоже обычные люди и могут делать в жизни ошибки. Мы ведь все тоже не ангелы 0:)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Re: Д

Сообщение buzik- ПУЗИК

Шолли - я не понимаю, как это брат не мог отдавать долги? Задел чужу машину - продал свою и оплатил ремонт.
Понятие "нужнее" у всех разное ))))))). Жить надо по средствам...

Я вот недавно дите знакомых на работу пристроила, смотрю - у нее мобильник за 20 в кредит, а мама в старом пальто ходит...
Поубивав бы (((.
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

buzik- ПУЗИК писал(а):Шолли - я не понимаю, как это брат не мог отдавать долги? Задел чужу машину - продал свою и оплатил ремонт.

Я вот недавно дите знакомых на работу пристроила, смотрю - у нее мобильник за 20 в кредит, а мама в старом пальто ходит...
Поубивав бы (((.
Да, именно так и бывает. И кстати, мое личное наблюдение, чем больше помогают, тем меньше это ценят. Более того, люди считают, что по-другому просто не может быть 8-) . Но виноваты в этом все-таки родители, слишком сильно балуют детей, а в итоге получают взрослых эгоистов, которые считают, что их желания должны исполняться сиюминутно.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Re: Должны ли помогать родители своим детям?

Сообщение buzik- ПУЗИК

Золотуня - да, родители виноваты, но лет до 13-18-ти ребенкиных 8-).
Мозги на место встать должны у взрослого человека и совесть проснуться тоже...
Polina@
Веселая дошкольница

Сообщение Polina@

:)
Последний раз редактировалось Polina@ 05 июн 2009, 16:08, всего редактировалось 2 раза.
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Некоторые дети привыкают,что родители постоянно подкидывают им деньги и пользуются этим.Я не люблю просить у родителей деньги,для меня это сложная задача,нужно настраиваться дня 3,как попросить,хотя знаю никогда не откажут,мама сама говорит,я тебе дам,а я всегда говорю у меня есть,не надо.А вот сестра мужа постоянно просит у своих,ей почти 30,муж еще старше,получают больше родителей,и у них всегда нет денег,постоянные жалобы.А родителям как отказать,конечно дают.Я думаю все-таки хорошо,когда родители могут помочь своим детям,ведь ситуации бывают разные,главное чтобы дети не злоупотребляли этим,и помогали бы своим родителям потом также,когда они будут нуждаться.
Катюша, 01.10.10

ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

мой муж не плохо заробатывает то его мама у нее так видно принято то когда мы и сестра мужа приезжает она всегда дает поровну им денег
зачем? сама не знаю
маме хорошо и все довольны
а попробый не взять то обидеться
она говорит" куда они мне"
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Polina@ - я понимаю, что вам обидно.
Помогать взрослым людям- НЕ инвалидам - абсурд. И сестре вашего мужа и вашему мужу.
Да - надо помочь, если остался без жилья, но на ремонт в ущерб своему отдыху? - имхо - абсурд.

Радуйтесь лучше, что родители мужа пока работают, хорошо зарабатывая, не болеют, и не нуждаются в вашей помощи.

И нафик вам та сестра? - радуйтесь, что она не хочет общаться ))))))
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Мне, например, больше обидно не то, что мне не дают денег, на жизнь нам пока хватает, откладывать не получается, но ничего прорвемся, а то, что как только требуется помощь какая-то, это сразу должны сделать мы. Раньше мы безропотно мчались на помощь, так называемые Чип и Дейл :-D , а через какое-то время муж почувствовал, что отдачи никакой, и как только что-то требуется нам, так сразу никого нет, никто не может, все дико заняты, а это очень обидно. Может он ревнует конечно, но обидно, когда идет игра в одни ворота.
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

buzik- ПУЗИК писал(а):Шолли - я не понимаю, как это брат не мог отдавать долги? Задел чужу машину - продал свою и оплатил ремонт.

Поубивав бы (((.
buzik- ПУЗИК, он на машине друга был, тот дал моему брату "порулить", было ему 18 лет, работал на тот момент сторожем за 5 т.р.:( А вот то, что надо жить по средствам - это точно, мой брат считает, что родители всегда помогут - это его расслабляет сильно, ругаюсь с ним. Сейчас, вроде, "за голову взялся", начинает по чуть-чуть долги отдавать, текущие.
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Золотуня писал(а):

Поубивав бы (((.
Да, именно так и бывает. И кстати, мое личное наблюдение, чем больше помогают, тем меньше это ценят. Более того, люди считают, что по-другому просто не может быть 8-) . Но виноваты в этом все-таки родители, слишком сильно балуют детей, а в итоге получают взрослых эгоистов, которые считают, что их желания должны исполняться сиюминутно.
ТОЧНО!!! По крайней мере мой брат именно так и считал всегда :(
Polina@
Веселая дошкольница

Сообщение Polina@

Да мне и не нужны их деньги!Мы никогда у них не просили!Просто сравниваю со своей семьей,нас много детей в семье и никогда я не чувствовала,чтоб нас разделяли и даже сейчас,когда мы уже все взрослые.И всегда всем звонят и спрашивают и интересуются нашей жизнью.И муж все это наблюдает и ему очень обидно,ведь хочется не денег(Слава Богу,мы работаем и дай Бог нам здоровья,чтоб помогать нашим родителям)А хочется,чтоб просто ему позвонили,спросили,как дела,интересовались его жизнью,а этого нет.Сестре вообще плевать,звонит только если ей что-то надо.
А по поводу ремонта,нам не помогали ни до поездки,ни после,хотя просили только мужа сестры помочь,так как нужен был мужчина хоть на пару дней.Зато когда муж не приехал помочь сестре делать ремонт-были долгие обиды.Хотя ремонт родителям мы помогали делать и не раз и будем помогать.
Мне просто нужно это принять,а я не могу,хотя очень стараюсь....Хочу понять -почему?
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Polina@ писал(а):Да мне и не нужны их деньги!Мы никогда у них не просили!Просто сравниваю со своей семьей,нас много детей в семье и никогда я не чувствовала,чтоб нас разделяли и даже сейчас,когда мы уже все взрослые.И всегда всем звонят и спрашивают и интересуются нашей жизнью.И муж все это наблюдает и ему очень обидно,ведь хочется не денег(Слава Богу,мы работаем и дай Бог нам здоровья,чтоб помогать нашим родителям)А хочется,чтоб просто ему позвонили,спросили,как дела,интересовались его жизнью,а этого нет.Сестре вообще плевать,звонит только если ей что-то надо.
А по поводу ремонта,нам не помогали ни до поездки,ни после,хотя просили только мужа сестры помочь,так как нужен был мужчина хоть на пару дней.Зато когда муж не приехал помочь сестре делать ремонт-были долгие обиды.Хотя ремонт родителям мы помогали делать и не раз и будем помогать.
Мне просто нужно это принять,а я не могу,хотя очень стараюсь....Хочу понять -почему?
Polina@, может даже сами родители твоего мужа не смогут ответить на твой вопрос "почему", порой внутри человека что-то сидит, а он и не поймет, что именно - ну недолюбливают и всё тут. Моя двоюродная сестра всегда считала, что отец больше любит её младшую сестру - причин никаких вроде бы и не знает - почему так, но она просто приняла этот факт к сведению и отпустила эту ситуацию и не заморачивается. Она очень оптимистичный человек! Знаю, что это сложно, но главное мир в твоей душе и душе мужа, вы любите друг друга - это ооочень важно и вы самые счастливые люди на свете, а взаимоотношения с родителями и даже с сестрой может и наладятся ;)
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

СЧАСТЛИВАЯМАМОЧКА писал(а):мой муж не плохо заробатывает то его мама у нее так видно принято то когда мы и сестра мужа приезжает она всегда дает поровну им денег
зачем? сама не знаю
маме хорошо и все довольны
а попробый не взять то обидеться
она говорит" куда они мне"
У нас та же фигня,когда маме говорю,что не возьму,обижается и даже злится,пока,говорит работаю,бери.
Катюша, 01.10.10

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Аиста - если родители всучиваю деньги - их надо потратить на них же - на родителей :).

Polina@ - ну мужчину для ремонта нанять можно. Просить помочь с ремонтом - это как попросить деньги без возврата :).
Время = деньги.
Я не про вас, я вообще про подобную ситуацию.
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

а вот вы знаите девочки я сама поднимала и воспитывала свою дочь и мне ни однлго дня и не однлго часа ни та не другая бабушка не помогли
при учете что муж вроде как бы был он пил мать его работала от нас через дорогу и жила она была зав детским садом а когда коснулось дочь в сад определить года были тяжелые 90 она отказалась помогать устроить
мои родители оба жили через дорогу рядом со свекровью дома и дача от дома 30 мин на машине а моя дочь летом со мной на работу ходила ни кто ее не брал и на дачу
девочка до сих пор послушная домашняя хотя скоро ей 20 но очень добрая к нам всем и мальчик у нее замечательный
а родители всегда ссылались на то "ваши дети ваши проблеммы"
и я скажу вам я счастлива что нам не мешали и не помогали
все ошибки если и есть таковы но их мало в воспитании дочери они все мои
а когда я уезжала в Финку к мужу второму все ополчились и бывший кино "ИНТЕРДЕВОЧКА"нам устроить хотел денег просил за вывоз его дочери
но... мир не без добрых людей и нам помогли и знаите кто?? наш участк милицыонер
я ему пришла чуто ли ни в ноги падала просила хоть как то помочь мне дочь забрать но это уже другая история :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru