Вопросы эмбриологу
ЗБ. Причина во мне или в эмбрионе?
4 протокол закончился остановкой развития эмбриона на 6 неделях с ктр 4 мм и плодным яйцом 26 мм. На 5 эмбриональных неделях сердцебиение определялось. Цитогенетику у нас не делают.
Пришла гистология: " Виден фрагмент зародышевого мешка с узкой полоской амниона, в которой определяется структура желточной системы и эмбриона. Первичный трофобласт гипонеозирован на одних участках, некротизирован и пропитан фибрином на других. Большинство ворсин отечно, некротизировано. Ворсины не соответствуют сроку гестации (ближе к 4 неделям). Некроз поднитольной децидуальной оболочки. Реактивный децидуит на повреждение эмбриона. Диагноз: остановка развития плаценты на этапе развития перешеечных ворсин. Ранний олигогидроамнион (качество эмбриона?)"
Примерно в тоже время, когда произошла остановка развития, у меня была повышена температура до 36.9 -37.3. Ни каких болей или воспалительных заболеваний не было. В крови небольшое повышение лейкоцитов и СОЭ. В моче по Нечипоренко лейкоцитоз до 12000. В анамнезе гемморагический васкулит. Все время была на фраксипарине по 0.9, сулодексиде, преднизолоне. Принимала 600 мг утрожестана, 2 дюфастона, 2 прогестерона, курс иммуноглобулинов. В 1 и 3 протоколах тоже был беременный ХГЧ, но начиналось кровотечение на совсем ранних сроках, и падение ХГЧ. Основная причина бесплодия мужской фактор. Выраженная тератозооспермия. Всего 1 % нормальных по Крюгеру. Причина AZF фактор.
Подскажите, что не так происходит? Это генетика или во мне дело? Как мне быть? Имеют ли смысл дальнейшие попытки? Я верю, что могу выносить ребеночка, и очень этого желаю.
Пришла гистология: " Виден фрагмент зародышевого мешка с узкой полоской амниона, в которой определяется структура желточной системы и эмбриона. Первичный трофобласт гипонеозирован на одних участках, некротизирован и пропитан фибрином на других. Большинство ворсин отечно, некротизировано. Ворсины не соответствуют сроку гестации (ближе к 4 неделям). Некроз поднитольной децидуальной оболочки. Реактивный децидуит на повреждение эмбриона. Диагноз: остановка развития плаценты на этапе развития перешеечных ворсин. Ранний олигогидроамнион (качество эмбриона?)"
Примерно в тоже время, когда произошла остановка развития, у меня была повышена температура до 36.9 -37.3. Ни каких болей или воспалительных заболеваний не было. В крови небольшое повышение лейкоцитов и СОЭ. В моче по Нечипоренко лейкоцитоз до 12000. В анамнезе гемморагический васкулит. Все время была на фраксипарине по 0.9, сулодексиде, преднизолоне. Принимала 600 мг утрожестана, 2 дюфастона, 2 прогестерона, курс иммуноглобулинов. В 1 и 3 протоколах тоже был беременный ХГЧ, но начиналось кровотечение на совсем ранних сроках, и падение ХГЧ. Основная причина бесплодия мужской фактор. Выраженная тератозооспермия. Всего 1 % нормальных по Крюгеру. Причина AZF фактор.
Подскажите, что не так происходит? Это генетика или во мне дело? Как мне быть? Имеют ли смысл дальнейшие попытки? Я верю, что могу выносить ребеночка, и очень этого желаю.
-
- Впервые замужем
Re: ЗБ. Причина во мне или в эмбрионе?
Здравствуйте! Учитывая серьезный МФ у Вашего мужа я рискну предположить, что причины срыва имплантаций м ЗБ скорее всего в генетике самих эмбрионов. Пожалуйста, опишите поподробнее все Ваши протоколы - какая стимуляция, сколько я/к, сколько и какого качества получаются эмбрионы.Лисёнка писал(а):4 протокол закончился остановкой развития эмбриона на 6 неделях с ктр 4 мм и плодным яйцом 26 мм. На 5 эмбриональных неделях сердцебиение определялось. Цитогенетику у нас не делают.
Нам по 31 году. ФСГ от 3 до 7, по узи в каждом яичнике по 5-8 фолликулов, но многие из них не реагируют на препараты даже на больших дозах, так и остаются антральными, или растут неравномерно, поэтому фолликулов мало.
1 протокол: длинный на менопуре по 3 ампулы. 4 фолликула. Оплодотворилось 3. Перенос 3 эмбрионов на 3 день 8Б, 7Б, 6С. Плохой рост ХГЧ, ПЯ в матке, срыв.
2 протокол: длинный на менопуре по 3-4 ампулы. 7 фолликулов. Оплодотворилось 6. Перенос на 3 день 9Б, 8Б, 8Б. Заморозка 7Б, 7Б, 6С. ХГЧ 5. Крио не разморозились.
3 протокол: короткий на пурегоне по 250. 6 фолликулов. Оплодотворилось 5. Перенос на 3 день 4Б, 4Б, 3С. Остальные остановились уже на 3 день. Но при этом ХГЧ на 14 день 140. Но опять срыв практически сразу же.
4 протокол: длинный на пурегоне по 200. 5 фолликулов. Хетчинг. ИМСИ. Перенос на 2 день 5Б, 4Б. Оставшиеся до бластоцист не доросли. Гистология выше как раз от этой попытки.
Есть ли надежда на положительный результат? Имеет ли смысл продолжать со спермой мужа? Муж на донора пока не очень согласен. Он скорее верит, что чудо обязательно произойдет. И я тоже в это очень верю.
Анна, очень ценю Вашу профессиональную помощь. Спасибо.
1 протокол: длинный на менопуре по 3 ампулы. 4 фолликула. Оплодотворилось 3. Перенос 3 эмбрионов на 3 день 8Б, 7Б, 6С. Плохой рост ХГЧ, ПЯ в матке, срыв.
2 протокол: длинный на менопуре по 3-4 ампулы. 7 фолликулов. Оплодотворилось 6. Перенос на 3 день 9Б, 8Б, 8Б. Заморозка 7Б, 7Б, 6С. ХГЧ 5. Крио не разморозились.
3 протокол: короткий на пурегоне по 250. 6 фолликулов. Оплодотворилось 5. Перенос на 3 день 4Б, 4Б, 3С. Остальные остановились уже на 3 день. Но при этом ХГЧ на 14 день 140. Но опять срыв практически сразу же.
4 протокол: длинный на пурегоне по 200. 5 фолликулов. Хетчинг. ИМСИ. Перенос на 2 день 5Б, 4Б. Оставшиеся до бластоцист не доросли. Гистология выше как раз от этой попытки.
Есть ли надежда на положительный результат? Имеет ли смысл продолжать со спермой мужа? Муж на донора пока не очень согласен. Он скорее верит, что чудо обязательно произойдет. И я тоже в это очень верю.
-
- Впервые замужем
А кариотип у обоих в норме? Что говорит Ваш врач о перспективах?Лисёнка писал(а):Нам по 31 году. ФСГ от 3 до 7, по узи в каждом яичнике по 5-8 фолликулов, но многие из них не реагируют на препараты даже на больших дозах, так и остаются антральными, или растут неравномерно, поэтому фолликулов мало.
Я бы все же задумалась о ДС. Тут еще такой момент - если родится мальчик, он почти гарантировано будет бесплоден. Поговорите об этом с мужем.
Кариотип в норме. Врач считает, что нужно продолжать попытки. ПГД делать она не хочет, так как особо не из чего. По поводу передачи бесплодия сыну с мужем говорила, но он не видит в этом проблемы. Он считает, что через 20-30 лет медицина научится и не такие вопросы решать. Он свято верит в удачу, даже в то, что у нас самостоятельно каким-то чудесным образом получится. А мне не хочется его этой веры лишать. Мы договорились после первой неудачи о 7 попытках ЭКО-ИКСИ, после чего мы ищем другие варианты. Так что я надеюсь, что чудо произойдет. Анна, а В Вашей практике были случаи успешного рождения ребятишек у пар, с проблемами подобными нашим?
-
- Впервые замужем
Да, конечно, результаты положительные были и при совсем ужасной сперме.Лисёнка писал(а):Кариотип в норме. Врач считает, что нужно продолжать попытки. ПГД делать она не хочет, так как особо не из чего. По поводу передачи бесплодия сыну с мужем говорила, но он не видит в этом проблемы. Он считает, что через 20-30 лет медицина научится и не такие вопросы решать. Он свято верит в удачу, даже в то, что у нас самостоятельно каким-то чудесным образом получится. А мне не хочется его этой веры лишать. Мы договорились после первой неудачи о 7 попытках ЭКО-ИКСИ, после чего мы ищем другие варианты. Так что я надеюсь, что чудо произойдет. Анна, а В Вашей практике были случаи успешного рождения ребятишек у пар, с проблемами подобными нашим?
Учитывая, что имплантация есть почти каждый раз, а потом срывается я бы проверила HLA, и прицельно гемостаз.
В ПГД смысла нет, т.к. мало эмбрионов.
Удачи!
- красотулЯ
- Трудный подросток
Анна, доброго Вам дня!
Я писала Вам неоднократно, спасибо за Ваши консультации и участие. К сожалению, моя беременная радость была недолгой, результат - ЗБ, вчера меня почистили на сроке 8 недель. У меня была двойня, оба замерли, анэмбриония. Материал отдали на генетику, ждать результата дней 10. Но у меня к Вам заранее ряд вопросов:
1. У меня с мужем резус-фактор крови разный: у меня II+, а у него II-. Может ли это влиять на паталогию у эмбрионов и в конечном счете на их гибель в утробе?
2. Если все же выясниться несовместимость с мужем, есть ли решение проблемы или выход только в донорстве клеток?
3. Какие бы Вы посоветовали сдать дополнительные анализы? И вообще что делать? Других причин для неудач у нас просто нет. У нас трубный фактор, ни инфекций, ни воспалений, ни гормональный нарушений нет. Правда, у меня с щитовидкой проблемы - узлы колоидные (но гормоны в норме и узлы давно под наблюдением, роста нет и изменений в них нет, каждые пол года слежу).
Пожалуйста, дайте совет. Уже сил нет от отчаяния и боли!
Заранее спасибо!
Я писала Вам неоднократно, спасибо за Ваши консультации и участие. К сожалению, моя беременная радость была недолгой, результат - ЗБ, вчера меня почистили на сроке 8 недель. У меня была двойня, оба замерли, анэмбриония. Материал отдали на генетику, ждать результата дней 10. Но у меня к Вам заранее ряд вопросов:
1. У меня с мужем резус-фактор крови разный: у меня II+, а у него II-. Может ли это влиять на паталогию у эмбрионов и в конечном счете на их гибель в утробе?
2. Если все же выясниться несовместимость с мужем, есть ли решение проблемы или выход только в донорстве клеток?
3. Какие бы Вы посоветовали сдать дополнительные анализы? И вообще что делать? Других причин для неудач у нас просто нет. У нас трубный фактор, ни инфекций, ни воспалений, ни гормональный нарушений нет. Правда, у меня с щитовидкой проблемы - узлы колоидные (но гормоны в норме и узлы давно под наблюдением, роста нет и изменений в них нет, каждые пол года слежу).
Заранее спасибо!
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Сочувствую Вам .красотулЯ писал(а):Анна, доброго Вам дня!
Заранее спасибо!
1. Нет. Группового и резусного конфликта у Вас не может быть в принципе. Но даже если бы был - на это сроке это не влияет.
2. Не очень понятно о какой несовместимости Вы говорите. Несовместимость по HLA корректируется специальной иммунотерапией.
3. Кариотип с абберациями, HLA-типирование по 1-му и 2-му классам, гемостазиограмма. Но для начала дождитесь результатов генетики эмбрионов.
Все обязательно получится, не вешайте нос!
Удачи!
- красотулЯ
- Трудный подросток
Анна, здравствуйте, моя история продолжается и я снова к Вам за советом, хотя может быть он и не в Вашей компетенции, но всё-таки. Помогите мне разобраться в гистологическом ответе.
Гистология гласит: микро:маточная беременность: ворсины хориона, пласты децидуальной ткани.
Не могу разобраться ни в одном из данных терминов.
Ответ генетика: 46XY и всё. Я так понимаю, что это мальчик и с генетикой было все в норме.
И в связи с этим что мне теперь проверить надо?
Заранее благодарю за ответ!
Гистология гласит: микро:маточная беременность: ворсины хориона, пласты децидуальной ткани.
Ответ генетика: 46XY и всё. Я так понимаю, что это мальчик и с генетикой было все в норме.
-
- Впервые замужем
Да, Вы правы. диагноз гласит, что у Вас была нормальная маточная беременность мальчиком с нормальным кариотипом. По поводу дополнительных анализов я уже писала - HLA, развернутая гемостазиограмма. Думаю стоит обрартиться к специалисту по невынашиванию беременности, он подскажет точнее. Удачи!красотулЯ писал(а):Анна, здравствуйте, моя история продолжается и я снова к Вам за советом, хотя может быть он и не в Вашей компетенции, но всё-таки. Помогите мне разобраться в гистологическом ответе.
- красотулЯ
- Трудный подросток
Спасибо, Анечка!
Вы -мой спасательный круг!!!
Всех благ! Но я не прощаюсь! Обазательно вернусь с хорошими новостями!
-
- Впервые замужем
Очень надеюсь! Удачи!красотулЯ писал(а):Спасибо, Анечка!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00