Клиники - Архив
Re: Ставрополь! А-у!
Вдумчивая, мне тоже интересно, почему у тебя такое впечатление от Ставрополя? Расскажи подробнее.
Впечатления от Ставрополя плохие, потому что мне чуть не загубили яичники (еще бы попила клостилбегит один цикл - и все!), а мужу поставили такой диагноз, что я его валерианкой отпаивала! Еще и на операцию его отправляли! А в Аве ни один диагноз не подтвердился, ЭКО с первой попытки. Заплатили год назад 62000 руб. плюс 40000 - медикаменты. Проживание, проезд и питание на двоих - еще 40000. Но зато гарантии и отношение человеческое. Сразу видно - специалисты! Никого не рекламирую, просто все слишком разное - там и тут. Ни капельки не жалею, что поехала так далеко.
Бел_ка, поддержка была такая - Крайнон (аналог Утрожестана) - 1 мес., Прогинова, Витамины. В Ставрополе нашла только Утрожестан по 600 ед в сутки вагинально. Пить орально смысла нет. Утрожестан до 20 недель (постепенно снижала дозу). Как только перестала принимать - сразу попала на сохранение (гипертонус). Так до родов и сохранялась! У нас в ЖК сохранять не умеют, так что лучше сразу в Стационар. Если бы не Лобач И.Ю. в 4 Роддоме - родила бы недель в 30, а так- -в 38 плановое кесарево. Вот!
Бел_ка, поддержка была такая - Крайнон (аналог Утрожестана) - 1 мес., Прогинова, Витамины. В Ставрополе нашла только Утрожестан по 600 ед в сутки вагинально. Пить орально смысла нет. Утрожестан до 20 недель (постепенно снижала дозу). Как только перестала принимать - сразу попала на сохранение (гипертонус). Так до родов и сохранялась! У нас в ЖК сохранять не умеют, так что лучше сразу в Стационар. Если бы не Лобач И.Ю. в 4 Роддоме - родила бы недель в 30, а так- -в 38 плановое кесарево. Вот!
Девочки, и еще. Никого не хочу обидеть или плохо настроить насчет СККДЦ. Просто когда я шла на ЭКО в Ставрополе, у них не было еще ни одной беременности, а когда я приехала уже беременная из Питера, у меня УЗИстка выспрашивала, что да как, мол у нас опыта маловато, расскажите. У меня после гиперстимуляции (было 25 яйцеклеток), яичники были по 14 см в диаметре, так узистка была в шоке, хотя это нормально. Может, уже и наши научились, только мне не хотелось, чтобы на мне тренировались и набивали руку. И отношение прохладное, мягко говоря. Могуй так та вообще мне беременной индометацин назначала. Мне мой сыночек слишком дорого достался, чтобы за такие деньжищи так рисковать.
Привет девочки!
Вдумчивая, я тогда тоже в то время хотела пойти на ЭКО в СККДЦ, но мне тогда говорили,мол подожди пока опыта врачи набирутся. Да и возможности тогда материальной сильно не было. Но сейчас уже настроились на лучшее,тем более по квоте вроде бы проходим. Попробуем тут,а там если что и в Питер тогда поедим, там как раз сейчас в АВЕ-ПИТЕРе моя знакомая готовится к протоколу( мы с ней в Железноводске познакомились в санатории) , вот посмотрим что у нее будет.
Anny, нас действительно очень много! И когда я ходила в Мин.здрав, то говорили, что где-то на 40 чел. в этот раз дали. А 40 чел. это и нетак уж и много Нас таких намного больше!
Ну ничего девочки мы прорвёмся!!!
Вдумчивая, я тогда тоже в то время хотела пойти на ЭКО в СККДЦ, но мне тогда говорили,мол подожди пока опыта врачи набирутся. Да и возможности тогда материальной сильно не было. Но сейчас уже настроились на лучшее,тем более по квоте вроде бы проходим. Попробуем тут,а там если что и в Питер тогда поедим, там как раз сейчас в АВЕ-ПИТЕРе моя знакомая готовится к протоколу( мы с ней в Железноводске познакомились в санатории) , вот посмотрим что у нее будет.
Anny, нас действительно очень много! И когда я ходила в Мин.здрав, то говорили, что где-то на 40 чел. в этот раз дали. А 40 чел. это и нетак уж и много Нас таких намного больше!
Ну ничего девочки мы прорвёмся!!!
Олёнушка!Ну где же ты? Я очень- очень за тебя переживаю, неужели ничего хорошего? Нет, я это даже нехочу и думать!
Мы тебя все
Мы тебя все
Девочьки привет!
м@ськ@-надеюсь что ты с 15 подключишься,вдвоем будет веселее.Я 2день в протоколе,
хочу заступиться за наших врачей.Во первых они только начали работать,причем с нуля.Во вторых показатели у них не плохие для начала.В третьих их отношение к пациентам намного лучше чем в других центрах. Я от Е.А вообще без ума. А это половина успеха уже в протоколе. Кстати неужели на форуме больше ни кого в протоколе? Я думаю когда есть с кем сравнивать или советываться-веселее.Да и ждать потом вместе не так тяжело,может друг другу что посоветуем.
м@ськ@-надеюсь что ты с 15 подключишься,вдвоем будет веселее.Я 2день в протоколе,
хочу заступиться за наших врачей.Во первых они только начали работать,причем с нуля.Во вторых показатели у них не плохие для начала.В третьих их отношение к пациентам намного лучше чем в других центрах. Я от Е.А вообще без ума. А это половина успеха уже в протоколе. Кстати неужели на форуме больше ни кого в протоколе? Я думаю когда есть с кем сравнивать или советываться-веселее.Да и ждать потом вместе не так тяжело,может друг другу что посоветуем.
Привет Бел_ка! Как я рада, что мы тут уже не втроём( с ОЛёнушкой и Виксой.)
Да,да, я тоже за наших!!! Ведь нельзя сразу судить по одному случаю! Я например уже как 11 лет предана ССКДЦ. Но у нас был МФ, и мы все как-то сами думали получится.Усилинно лечились,муж никак непризнавал ИОСМ и ЭКО. Верил, что сразу получится само сабой после лечения, но сначала берется, а потом руки опускает, да ещё работа у него сидячая(а в нашем случаи надо больше двигаться), поэтому врачи уже и предложили ИКСИ.Смогли его убедить, когда мы пытались все эти годы безрезультатно. Так что они еще и хорошие психологи.
А на счет отношений К пациентам,вполне даже нормальные. Я просто их понимаю, ведь Е.А.у нас одна, а нас таких много, может когда и задергают, что уже и не до любезностей. Ведь я сама видела передо мной её девочка так уже довела своим поведением, что я бы на ее месте уже бы невыдержала, но ведь она молодца, держится! Ведь надо столько терпения иметь!
Белочка, а ты по бюджету? Что тебе назначили для стимуляции?
Да,да, я тоже за наших!!! Ведь нельзя сразу судить по одному случаю! Я например уже как 11 лет предана ССКДЦ. Но у нас был МФ, и мы все как-то сами думали получится.Усилинно лечились,муж никак непризнавал ИОСМ и ЭКО. Верил, что сразу получится само сабой после лечения, но сначала берется, а потом руки опускает, да ещё работа у него сидячая(а в нашем случаи надо больше двигаться), поэтому врачи уже и предложили ИКСИ.Смогли его убедить, когда мы пытались все эти годы безрезультатно. Так что они еще и хорошие психологи.
А на счет отношений К пациентам,вполне даже нормальные. Я просто их понимаю, ведь Е.А.у нас одна, а нас таких много, может когда и задергают, что уже и не до любезностей. Ведь я сама видела передо мной её девочка так уже довела своим поведением, что я бы на ее месте уже бы невыдержала, но ведь она молодца, держится! Ведь надо столько терпения иметь!
Белочка, а ты по бюджету? Что тебе назначили для стимуляции?
Мы по бюджету,сегодня 2 день пурегона.Пока больше ничего. Для эндометрия хорошо пить с начала стимуляции лист малины-пью,+ тыквенный сок для яйцеклетоки тряв.сбор для них же.Ночью из туалета не вылазила,жидкость сливала. Еще хорошо до пункции цветы герани заваривать и пить ,но у меня не цветет.еще пророщенную пшеницу ем. Хочеться Все сделать что бы получилось, даже курить бросила МЕСЯЦ как!
Умничка! Это хорошо что бросила! У меня муж тоже бросил уже как 3 месяца! Это единственное на что у него пока хватает терпения! Стараюсь ему больше сосаток покупать.
Бел_ка, а как можно по максимуму подготовиться, чтоб уже наверняка все ОК. было.
А на счет листиков я тоже здесь читала, только вот как их пить ,свежими заваривать? Как чай? Бельчонок, а сок ты в банках 3х литровых покупаешь?
Бел_ка, а как можно по максимуму подготовиться, чтоб уже наверняка все ОК. было.
А на счет листиков я тоже здесь читала, только вот как их пить ,свежими заваривать? Как чай? Бельчонок, а сок ты в банках 3х литровых покупаешь?
Ой, Белочка у меня еще вопросик. Расскажи пож. как все было после звонка с Мин. здрава.
Я просто жду звонка, сказали что на этой недели уже должны пригласить. Что там и как все проходит. Если можно все по подробнее,плиз
Я просто жду звонка, сказали что на этой недели уже должны пригласить. Что там и как все проходит. Если можно все по подробнее,плиз
Банки 3 литровые,чай просто листья кипятком завариваю,иногда ложку меда.В М З ничего страшного. Нас было человек 20. Все сидят ,трясуться.Потом кого нибудь вызывают и все смотрят на счастливицу с завистью (вдруг тебе не хватит квоты?)Меня 5 с конца позвали.Я спокойно сидела,нам с мужем никогда ничего на халяву небыло,я была уверенна что и тут пролитим. В кабинет зашла ноги трястись стали,думаю зачем пришла? Оставшиеся в коридоре вообще в предобморочном состоянии. Я так комиссии и сказала, а они говорят:не волнуйтесь всем дадим. Так ты не точно еще 15 в протокол?
А сколько сейчас стоит ЭКО в СККДЦ? И его по-прежнему делают в 237 каб?
Всем, кто в протоколе желаю успеха! Это оч. нелегкий путь! На нас (экошниц) по-прежнему в ЖК смотрят как на обычных беременных. А зря, ведь нам и так нелегко!
Кстати, кто-нибудь наблюдается по беременности в 6 пол-ке? С меня там деньги вымогали, а две моих знакомых платили. Хочу пожаловаться в МинЗдрав.
Вопросик: кто делает ЭКО - говорите всем или держите в тайне? Я кроме мамы-папы - никому. Боюсь, что на моего малыша будут пальцем тыкать, что, мол, не такой как все.
Всем, кто в протоколе желаю успеха! Это оч. нелегкий путь! На нас (экошниц) по-прежнему в ЖК смотрят как на обычных беременных. А зря, ведь нам и так нелегко!
Кстати, кто-нибудь наблюдается по беременности в 6 пол-ке? С меня там деньги вымогали, а две моих знакомых платили. Хочу пожаловаться в МинЗдрав.
Вопросик: кто делает ЭКО - говорите всем или держите в тайне? Я кроме мамы-папы - никому. Боюсь, что на моего малыша будут пальцем тыкать, что, мол, не такой как все.
Нет, вдумчивая я не сплю,просто муж тут в инет по делам залазил, вот я и не могла.
ААААААА! Я поняла,твоя наверно маська маленькая спит! Да?
Сейчас ЭКО где-то как мне говорили 70000 ЭКО и 30000 на все процедуры(но это где-то было в феврале)
Если я не ошибаюсь, то 237каб.это та лаборатория что в углу возле телевизора? Но прием Елена Александровна ведет в 232каб.
Но сегодня они куда-то переезжают, мне знакомая девочка сказала. Нор куда не знаю.Куда-то вдругое крыло или другой кабинет, вообщем расширяются наверное.
Ты знаешь Вдумчивая, я тоже если что буду к 6ой пол-ке относится.Я теперь и переживаю, я то думала,что к таким девочкам относятся с пониманием.А за что хоть выманивали? А у какого ты врача наблюдалась?
ААААААА! Я поняла,твоя наверно маська маленькая спит! Да?
Сейчас ЭКО где-то как мне говорили 70000 ЭКО и 30000 на все процедуры(но это где-то было в феврале)
Если я не ошибаюсь, то 237каб.это та лаборатория что в углу возле телевизора? Но прием Елена Александровна ведет в 232каб.
Но сегодня они куда-то переезжают, мне знакомая девочка сказала. Нор куда не знаю.Куда-то вдругое крыло или другой кабинет, вообщем расширяются наверное.
Ты знаешь Вдумчивая, я тоже если что буду к 6ой пол-ке относится.Я теперь и переживаю, я то думала,что к таким девочкам относятся с пониманием.А за что хоть выманивали? А у какого ты врача наблюдалась?
Вообще-то у меня по идее 15го будет 2ой день цикла, а комиссия где-то на этой неделе. Так что я еще и сама не знаю, но уж очень хочется, меня то еще хотели в феврале взять, но отложили, отправили на гистеру,после гистеры прописали Жанин на 3 цикла, а тут как раз и по квоте попробовать решила.Бел_ка писал(а):Банки 3 литровые,чай просто листья кипятком завариваю,иногда ложку меда.В М З ничего страшного. Нас было человек 20. Все сидят ,трясуться.Потом кого нибудь вызывают и все смотрят на счастливицу с завистью (вдруг тебе не хватит квоты?)Меня 5 с конца позвали.Я спокойно сидела,нам с мужем никогда ничего на халяву небыло,я была уверенна что и тут пролитим. В кабинет зашла ноги трястись стали,думаю зачем пришла? Оставшиеся в коридоре вообще в предобморочном состоянии. Я так комиссии и сказала, а они говорят:не волнуйтесь всем дадим. Так ты не точно еще 15 в протокол?
Маська, это я про своего маську (сыночка)! Я хотела наблюдаться у Антошан, это она с меня вымогала, довела до истерики, и это в 12 недель! У меня сразу после ее приема такой тонус начался! В общем, убежала далеко и надолго. Наблюдалась по знакомству в 1ЖК при 7 пол-ке у Летуновой Т.В. Отношение оч. хорошее, приятная молодая женщина, но по-поводу ЭКО она не очень в теме. Мало опыта. А в 6 пол-ке еще взяточницы Лысенко, Андреева и Маркарова. Лысенко с моей беременной кумы (она по участку) брала 200 руб. за каждый прием. А другая знакомая сразу заплатила 7 тыс. А я в 1 ЖК ничего не платила, только небольшой магарычок по своей инициативе.
Вдумчивая, какой ужас!!!
Как хорошо, что мы уже с мужем переехали, раньше я то тоже у Антошан какбы на участке была,но я у неё только то и была 2 раза после лапоры в диагностике, просто продливала больничный. А как на счет, толи Джафарова или как то что то наподобе , (забыла фамилию).
Как хорошо, что мы уже с мужем переехали, раньше я то тоже у Антошан какбы на участке была,но я у неё только то и была 2 раза после лапоры в диагностике, просто продливала больничный. А как на счет, толи Джафарова или как то что то наподобе , (забыла фамилию).
м@ськ@ , если ты расчитываешь в протокол по квоте в этом месяце,то сильно не настраивайся,еще должны в центр деньги перечислить.Не факт что их в этом месяце перечислят
Маська, насчет Джафаровой не знаю, но не советую вообще в эту ЖК. У них оч. старое оборудование и за все наличкой. Лучше в 1 ЖК на Серова. Они могут взять и не по прописке, надо поговорить с врачом, а потом с заявлением к заведующей. Нормальные там Летунова, Сергеева и Гарамова. Человечные. А вот Бондина и Гондаренко - ни в коем случае!
Ясно! значит еще прийдется ждать? НАДОЕЛО!!! ЖДАТЬ!!!Бел_ка писал(а):м@ськ@ , если ты расчитываешь в протокол по квоте в этом месяце,то сильно не настраивайся,еще должны в центр деньги перечислить.Не факт что их в этом месяце перечислят
Но даже если что и получится в этом месяце , то возмешь к себе в компанию?
Спасибки большое! Теперь то будем знать! А к врачу подойти именно в 1ЖК? К какому хочешь?Вдумчивая писал(а):Маська, насчет Джафаровой не знаю, но не советую вообще в эту ЖК. У них оч. старое оборудование и за все наличкой. Лучше в 1 ЖК на Серова. Они могут взять и не по прописке, надо поговорить с врачом, а потом с заявлением к заведующей. Нормальные там Летунова, Сергеева и Гарамова. Человечные. А вот Бондина и Гондаренко - ни в коем случае!
Девочки, извините, но побегу уже на работу.
Прочитать смогу ваши сообщения с помощ. телеф., но ответить только завтра смогу.
Всех
Прочитать смогу ваши сообщения с помощ. телеф., но ответить только завтра смогу.
Всех
м@ськ@ ,конечно возьму,мне даже будет обидно если у тебя в этом месяце не получиться!
Маська, только подходить надо грамотно:так и так, это прописка у меня в Юго-Западном у родителей, а на самом деле живу на Серова 158, снимаю квартиру. И это к врачу (в регистратуре записываться не надо), а она сама решит, надо тебе к заведующей или нет. Кстати, некоторые врачи ведут только беременных, так что имей в виду.
Девочки, не спешите встать на учет по беременности в ЖК. Желаю всем беременностей побольше и удачных протоколов. Когда придет время - сидите как мышки дома и лелейте животики. До 12 недель в ЖК делать нечего. Замучают анализами и взвешиваниями.Лопайте прогестерон и читайте книжки про то, что делать с малипуськами, когда родятся. А то я читала только "9 месяцев" и Т.п., а когда родился сыночек и начались проблемы с лактацией (а это после всех килограммов гормонов после ЭКО неудивительно), я хлопала глазами и не знала, что делать. И еще, из личного опыта. У кого были проблемы с шейкой (а рентген маточных труб делают многим ЭКОшницам) посоветуйтесь с врачом до 12 недель беременности о наложении шва на шейку для сохранения беременности.
Всем удачи и терпения. Если не получится с первого раза, эначит получится со второго в другом месте. ХГЧ 174 - мечта для нас, многострадальных. Но это только начало, потом такое начнется! Для тех кто верит - помошница и заступница Ксения Петербуржская Блаженная. Удачи!
Девочки, не спешите встать на учет по беременности в ЖК. Желаю всем беременностей побольше и удачных протоколов. Когда придет время - сидите как мышки дома и лелейте животики. До 12 недель в ЖК делать нечего. Замучают анализами и взвешиваниями.Лопайте прогестерон и читайте книжки про то, что делать с малипуськами, когда родятся. А то я читала только "9 месяцев" и Т.п., а когда родился сыночек и начались проблемы с лактацией (а это после всех килограммов гормонов после ЭКО неудивительно), я хлопала глазами и не знала, что делать. И еще, из личного опыта. У кого были проблемы с шейкой (а рентген маточных труб делают многим ЭКОшницам) посоветуйтесь с врачом до 12 недель беременности о наложении шва на шейку для сохранения беременности.
Всем удачи и терпения. Если не получится с первого раза, эначит получится со второго в другом месте. ХГЧ 174 - мечта для нас, многострадальных. Но это только начало, потом такое начнется! Для тех кто верит - помошница и заступница Ксения Петербуржская Блаженная. Удачи!
всем привет! да девочки то думала , что отношение в жк действительно к нам должно быть немного другое, а оказывается не всегда :-о , я так думаю, нужно, наверное, везде иметь своих людей иначе другие тебя просто угробят и без того не легко даставшуюся беременность
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте девочки! Давненько сюда не заходила, не только в темку, но и на сайт. В нашем ворасте 1,5 годовалом сайт уже не совсем актуален. Напомню о себе. У меня 2 сына из Авы, до этого 2 неудачи в Элорме. Черт туда занес по недоумию.
Тут обсуждается 6 поликлиника. Я тоже наблюдаюсь в ней. У Лысенко. Она знает об моих эко и за всю беременность и после и до никаких вымогательств с её стороны. Один раз принесла по просьбе медсестры всяких канцтоваров, другой раз попросили на работе наксерить кое-чего. Всё! А как врача, не только я, но у другие девочки, её считают грамотной.
Тут обсуждается 6 поликлиника. Я тоже наблюдаюсь в ней. У Лысенко. Она знает об моих эко и за всю беременность и после и до никаких вымогательств с её стороны. Один раз принесла по просьбе медсестры всяких канцтоваров, другой раз попросили на работе наксерить кое-чего. Всё! А как врача, не только я, но у другие девочки, её считают грамотной.
Привет Лелька!
Я тоже слышала про Лысенко,что хороший она человек.
А у меня вопросик, Лелька,у тебя в АВЕ с 1ой попытки получилось?
Я тоже слышала про Лысенко,что хороший она человек.
А у меня вопросик, Лелька,у тебя в АВЕ с 1ой попытки получилось?
- Олёнушка
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет!!!!
Думаю, что Вы уже поняли, что увы... вчера была в клинике - ХГЧ меньше 0...
Вдумчивая, извини конечно, но писать "Наш СККДЦ - ужас!!! " у меня нет слов,
ты про ВЕСЬ ЦЕНТР??? или про конкретного врача???
"Впечатления от Ставрополя плохие, потому что мне чуть не загубили яичники (еще бы попила клостилбегит один цикл - и все!), "
это тебе Можаренко назначила????
Думаю, что Вы уже поняли, что увы... вчера была в клинике - ХГЧ меньше 0...
Вдумчивая, извини конечно, но писать "Наш СККДЦ - ужас!!! " у меня нет слов,
ты про ВЕСЬ ЦЕНТР??? или про конкретного врача???
"Впечатления от Ставрополя плохие, потому что мне чуть не загубили яичники (еще бы попила клостилбегит один цикл - и все!), "
это тебе Можаренко назначила????
- Викса
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Адлер,Москва,Ставрополь
- Где было удачное ЭКО: Ставрополь
- Сколько у вас детей: 3
Олёнушка, держись, у тебя обязательно все получится - потому что мы верим!
Я мама! Елисею 6 лет, Илье и Василисе 2,3 года.
-
- Задорная первоклашка
м@ськ@, да в Аве с 1 попытки двойня.
Олёнушка, держись. Твоё счастье тебя надет, только не сдавайся!
Олёнушка, держись. Твоё счастье тебя надет, только не сдавайся!
Олёнушка,Как мне очень и очень жаль.
Дорогушечка, крепись, обязательно, обязательно все у вас будет все замечательно!
Я в этом просто уверена! НЕ здавайся!
Ты еще что то планируешь? Я тебя очень очень
Лёлька,ты у нас здесь вторая у кого с первой в АВЕ получилось. У Вдумчивой тоже ее масик там получился.А у какого ты врача наблюдалась? Какие были показания для ЭКО? Это я так на всякий случай! (правда я пока не хочу такого случая, пусть здесь все получится)
Дорогушечка, крепись, обязательно, обязательно все у вас будет все замечательно!
Я в этом просто уверена! НЕ здавайся!
Ты еще что то планируешь? Я тебя очень очень
Лёлька,ты у нас здесь вторая у кого с первой в АВЕ получилось. У Вдумчивой тоже ее масик там получился.А у какого ты врача наблюдалась? Какие были показания для ЭКО? Это я так на всякий случай! (правда я пока не хочу такого случая, пусть здесь все получится)
всем привет, Оленушка держись у вас все получиться, с такой та группой поддержки........ по другому просто быть не может.... я кстати тоже не первый раз слышу, что в аве у многих получается с первого раза, жаль только что квоты туда не дают.а вот мне интересно по квоте каждый год в одни и те же города дают или есть маленькое разнообразие?
- Олёнушка
- Задорная первоклашка
Девочки!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!
Я пережила уже... всё нормально... коплю деньги и силы на второе удачное....
Кстати мне всё посчитали и часть денег вернули!! не считая лекарств 78600 получилось..
Я пережила уже... всё нормально... коплю деньги и силы на второе удачное....
Кстати мне всё посчитали и часть денег вернули!! не считая лекарств 78600 получилось..
- Олёнушка
- Задорная первоклашка
Anny, в начале протокола платишь сумму (90тыс), в которую включено всё:
узи, пункция, работа эмбриолога, среды, ИКСИ, перенос, ХГЧ, к сожалению
не знаю конкретно сколько чего.... а по окончанию протокола, считают по
факту оказанные услуги и возвращают не использованную сумму....
узи, пункция, работа эмбриолога, среды, ИКСИ, перенос, ХГЧ, к сожалению
не знаю конкретно сколько чего.... а по окончанию протокола, считают по
факту оказанные услуги и возвращают не использованную сумму....
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00