Хирургия
- mulena
- Задорная первоклашка
Re: Гистероскопия - обьединененные темы 2008-2009гг
А у меня после гистеры в первые же месячные начали протокол.
Чудо близко !!!
А я до сих пор сижу жду протокола.У меня гистера была в марте, вот уже как 3 цикла пью ОК. Надеюсь что уже всё.
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
А ОК - по показаниям? Или "для профилактики"? Извини за любопытство - просто я от ОК суеверно шарахаюсь давно уже И пить их ох как не хочется Конечно, если назначат - никуда не денусь, но оооочень не хоццам@ськ@ писал(а):А я до сих пор сижу жду протокола.У меня гистера была в марте, вот уже как 3 цикла пью ОК. Надеюсь что уже всё.
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Ну... может, если гистера без рдв и биопсии - то оно и ничего? а вообще наверное все от врача зависит. Вот бы еще хотя бы приблизительную "температуру по больнице" понять и самой для себя определиться - что лучше...mulena писал(а):А у меня после гистеры в первые же месячные начали протокол.
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Была б моя воля - я бы в следующем же цикле на гистеру побежала. Если не в этом. Пытаюсь только понять, за сколько эндометрий и гормоны восстанавливаются после "полноценной" попытки - т.е. не в ЕЦ, не крио и с нормальной такой блокадой и стимуляцией... очень не хотелось бы ложнотревожный результат гистеры получить - с одной стороны. А с другой - очень уж хочется ожидать следующего протокола "деятельно"... не стоять на месте...Lula писал(а):У меня в апреле была неудачная попытка, а 1 июня я уже сделала гистеру (получается М прошли два раза), а насчет следующей попытки врач сказал можно только через 3 месяца...vinder_zonder писал(а):И еще один вопрос "вдогонку"... Через какое время после неудачной попытки стоит делать гистероскопию? И сколько после гистероскопии стоит ждать до следующей попытки? Пытаюсь оптимально подобрать время и срок... Пока что плохо получается.
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Хм... получается, все-таки "через"... а не прямо в следующем...кажется, "средняя температура по больнице" начинает-таки определяться...Ленчик-бубенчик писал(а):Мне на 17 назначена гистероскопия и врач сказал , что если никаких проблем не будет выявленно , соответвственно и назначего лечение , то можнло идти на ЭКО уже через 1-2 цикла
Я тоже шарахаюсь ,девушка я не миниатюрная, но раз врач прописал, значит надо!vinder_zonder писал(а):А ОК - по показаниям? Или "для профилактики"? Извини за любопытство - просто я от ОК суеверно шарахаюсь давно уже И пить их ох как не хочется Конечно, если назначат - никуда не денусь, но оооочень не хоццам@ськ@ писал(а):А я до сих пор сижу жду протокола.У меня гистера была в марте, вот уже как 3 цикла пью ОК. Надеюсь что уже всё.
Я так тебя понимаю, и мне не очень хоттцаца! :-Р
Девочки, а подскажите пожалуйста, у всех так после гистеры? Мне прям нравится, у меня М стали меньше и денёчками и кол-вом! Или это просто пока я пила ОК?
Или это скорее всего после самой процедуры ? Да?
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
м@ськ@"
Ну я даже не из-за неминиатюрности. Просто без двух труб про все средства контрацепции забыла напрочь. И до того как трубы были удалены не один год не пользовалась... А теперь есть ощущение что у меня гормоны "на место" встают долго после них... вот потому и шарахаюсь...
Ну я даже не из-за неминиатюрности. Просто без двух труб про все средства контрацепции забыла напрочь. И до того как трубы были удалены не один год не пользовалась... А теперь есть ощущение что у меня гормоны "на место" встают долго после них... вот потому и шарахаюсь...
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Кстати, мой врач сказал-таки... Гистеру сказал лучше делать с РДВ, чтобы микрополипы найти или наоборот - исключить. И сказал - за один-два цикла ДО очередной попытки - чтобы обновить эндометрий.
-
- Веселая дошкольница
Где лучше сделать офисную гистероскопию в Москве?
Всем привет!!! Мне назначили офисную гистероскопию, но я не знаю где ее лучше сделать и у какого врача. Плииизззз подскажите, кто знает!!!
- Ленчик-бубенчик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Девочки , может кто знает , мне сделали гистеру обнаружили по задней стенке единичные очаги аденомиоза и умеренные разрастания слизистой :-о [!] что это? И что нибудь с этим можно сделать , или это уже приговор В больнице мне ничего не назначили (кроме одного укола дицинона) . я волнуюсь , может какие лекарства пропить надо?
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
привет) ОК назначают, если это рецидив полипоза и/или были обнаружены железистые полипы - значит фактор роста полипов гормональный.обычно это ОК-типа жанин-из-за ОК такого типа не растет эндометрий, считается, что такой отдых для эндометрия препятствует росту полипов. М скудные именно из-за ОК (эндометрий не растет-отторгаться нечему), в первый цикл после гистеры тож М чуть совсем-так как все выскоблили.м@ськ@ писал(а): Я тоже шарахаюсь ,девушка я не миниатюрная, но раз врач прописал, значит надо!
Я так тебя понимаю, и мне не очень хоттцаца! :-Р
Девочки, а подскажите пожалуйста, у всех так после гистеры? Мне прям нравится, у меня М стали меньше и денёчками и кол-вом! Или это просто пока я пила ОК?Или это скорее всего после самой процедуры ? Да?
Последний раз редактировалось Рыжий лучик 21 июн 2009, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
аденомиоз-это воспаление эндометрия. ты уже ходила к гинекологу? лечение обычно назначают противовоспалительное.Ленчик-бубенчик писал(а):Девочки , может кто знает , мне сделали гистеру обнаружили по задней стенке единичные очаги аденомиоза и умеренные разрастания слизистой :-о [!] что это? И что нибудь с этим можно сделать , или это уже приговор В больнице мне ничего не назначили (кроме одного укола дицинона) . я волнуюсь , может какие лекарства пропить надо?
-
- Трудный подросток
Мне на гистере делали выскабливание и все что от туда выскаблили отправляли на гистологию.vinder_zonder писал(а):И еще один вопрос "вдогонку"... Через какое время после неудачной попытки стоит делать гистероскопию? И сколько после гистероскопии стоит ждать до следующей попытки? Пытаюсь оптимально подобрать время и срок... Пока что плохо получается.
Сказали после гистеры должно пройти 2 менструации.
Чтобы эндик выстановился.
Думаю сроки зависят от того что было сделано на гистере и конечно же что при гистере выявили.Если отклонения,то личить сначало,а после в протокол,если все ОК,то через 1 месяц рекамендуют на УЗИ и может возьмут в прот окол,все индивидуально,под наблюдение врача.
-
- Трудный подросток
Аденомиоз далеко не воспаление))))))))Рыжий лучик писал(а):аденомиоз-это воспаление эндометрия. ты уже ходила к гинекологу? лечение обычно назначают противовоспалительное.Ленчик-бубенчик писал(а):Девочки , может кто знает , мне сделали гистеру обнаружили по задней стенке единичные очаги аденомиоза и умеренные разрастания слизистой :-о [!] что это? И что нибудь с этим можно сделать , или это уже приговор В больнице мне ничего не назначили (кроме одного укола дицинона) . я волнуюсь , может какие лекарства пропить надо?
Почитай об этом.
Это хуже чем воспаление.И лечится климаксом.
Девочки, подскажите...
Мне в МОНИИАГе назначили гистру+РДВ на 1 ф. МЦ (до 11 дня). Мой гинеколог в ЖК в шоке, говорит первый раз такое видит и не знает что там можно чистить. Решили не ждать. Делать сейчас. В пятницу пойду будет 18 день. Не рановато ли?
И еще, что они мне должны дать - выписку, заключение? Должны ли проводить какое-нибудь исследование содержимого?
Мне в МОНИИАГе назначили гистру+РДВ на 1 ф. МЦ (до 11 дня). Мой гинеколог в ЖК в шоке, говорит первый раз такое видит и не знает что там можно чистить. Решили не ждать. Делать сейчас. В пятницу пойду будет 18 день. Не рановато ли?
И еще, что они мне должны дать - выписку, заключение? Должны ли проводить какое-нибудь исследование содержимого?
-
- Трудный подросток
Мне гистеру сделали на 6ДЦ,М ток ток кончились и мне делали выскабливание.
Гистеру делают в разные дни цикла в зависимости от того что хотят увидеть и если что то прицельно ищут.
Лично за себя скажу так,я вообще не доверяю курицам из ЖК свое здоровье.
Иногда дублирую врачей,хожу на прием и слушаю мнение нескольких врачей.
Удачи.
Гистеру делают в разные дни цикла в зависимости от того что хотят увидеть и если что то прицельно ищут.
Удачи.
- Ленчик-бубенчик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Про куриц Это точно По другому их и не назовёшьСластена. писал(а):Мне гистеру сделали на 6ДЦ,М ток ток кончились и мне делали выскабливание.
Удачи.
-
- Трудный подросток
Сколько загубленного здоровья))))))
Может ток у меня так и у моих подруг!?
Но вижу что не только.
Мне дважды делали гистероскопию с условием строго до 12 дня. Это от ситуации зависит! Я бы верила тому, кто назначил и будет делать (хирург)
Значит советуете делать как назначили? Это еще 2 недели ждать... Я уже и так кучу всего передумала за эти 4 дня, терпежу уже совсем нет.
- Машулечка
- Девица на выданье
Всем привет! Первый раз гитеру делала в Бурденко,в январе,после внематочной беременности (после ЭКО) просто посмотрели, дали заключение, что всё в норме. Доктору эндик не нравится сейчас.Мне гистеру+РДВ назначили на 8-9 д.ц., но мой доктор будет на конференции и выйдет на работу когда у меня будет 10 д.ц., сказла что можно и на 10, хотя лучше на 8, но не хочет терять время, т.к. в следующем месяце сказала возьмёт в протокол, думаю не рановато ли???
Мне делали гистероскопию и в следующем цикле брали в протокол. Попытка была неудачной, но дело точно не в гистере.
-
- Трудный подросток
Меня вот тоже берут в протокол после гистеры и выскабливания.
Прошел 1 цикл.
Прошел 1 цикл.
- Anchic
- Спелая ягодка
Re: Где лучше сделать офисную гистероскопию в Москве?
В пятницу дела офисную гистероскопию в Арт-Эко. Стоит 5000р. Утром назначили (я там же у врача наблюдаюсь), а днем уже сделали. Делается быстро, минут за пять. Переодевалась дольшеDjenifer писал(а):Всем привет!!! Мне назначили офисную гистероскопию, но я не знаю где ее лучше сделать и у какого врача. Плииизззз подскажите, кто знает!!!
Илюша. 08.05.2010
- Nata`
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Девочки, пожалуйста помогите, срочно нужен совет !
Пришла подготовленная, со всеми анализами в программу ЭКО, но на узи врач обнаружила полип эндомерия, отправила на гистероскопию, сказала, что можно успеть в этом цикле. По анализу мазка у меня лейкоциты в церв.канале 50-60, моя врач-гинеколог сказала попринимать свечи гексикон, но гинеколог, который делает гистеру -сказал, чо он мне её сделает только в случае, если я буду сильно настаивать и напишу расписку, что предупреждена о последствиях, и лучше всё-таки сначала хорошо пролечиться. Теперь не знаю как поступить -проходить курс лечения, потом идти на гистеру, потом опять антибиотики, или сразу на гистеру и проходить курс лечения.....
Пришла подготовленная, со всеми анализами в программу ЭКО, но на узи врач обнаружила полип эндомерия, отправила на гистероскопию, сказала, что можно успеть в этом цикле. По анализу мазка у меня лейкоциты в церв.канале 50-60, моя врач-гинеколог сказала попринимать свечи гексикон, но гинеколог, который делает гистеру -сказал, чо он мне её сделает только в случае, если я буду сильно настаивать и напишу расписку, что предупреждена о последствиях, и лучше всё-таки сначала хорошо пролечиться. Теперь не знаю как поступить -проходить курс лечения, потом идти на гистеру, потом опять антибиотики, или сразу на гистеру и проходить курс лечения.....
-
- Веселая дошкольница
Вообще-то такое кол-во лейкоцитов (норма - до 10) это, грубо говоря, гной...А теперь подумайте, стОит ли делать любое оперативное вмешательство на таком фоне...Пролечиться надо в любом случае до гистеры, если не хотите каких-нибудь осложнений.
- Nata`
- Задорная первоклашка
меня уже никакие лечения не берут -постоянно находят хроническое воспаление чего-нибуть А причина непонятна- инфекции искали -не нашли.
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Сластена. Только сейчас Ваш ответ увидела. Спасибо огромное!
Я своего врача помучала вопросами, но он к конференции готовился, а сейчас уехал.
Вообще, чую, придется не на его мнение даже полагаться а пойти в Москве (и первый протокол делала и второй буду делать в Киеве) к какому-нибудь конкретному врачу и уже с ним обсуждать и через сколько циклов после протокола и что конкретно искать. Мой врач пока что на бегу написал только в мыло, что делать гистеру с РДВ за 1-2 цикла до планируемого протокола - и больше никаких подробностей.
Так что теперь озабочусь поиском врача "с руками" (как выражается мой доктор).
Я своего врача помучала вопросами, но он к конференции готовился, а сейчас уехал.
Вообще, чую, придется не на его мнение даже полагаться а пойти в Москве (и первый протокол делала и второй буду делать в Киеве) к какому-нибудь конкретному врачу и уже с ним обсуждать и через сколько циклов после протокола и что конкретно искать. Мой врач пока что на бегу написал только в мыло, что делать гистеру с РДВ за 1-2 цикла до планируемого протокола - и больше никаких подробностей.
Так что теперь озабочусь поиском врача "с руками" (как выражается мой доктор).
Ну вот, девочки. Сделала я эту злополучную гистеру (назначали с РДВ). Нашли синехию. НО. Когда меня на следующий день послали делать УЗИ, врач подтвердила наличие этой самой синехии. Так зачем же мне гистеру сделали!? Чтобы подтвердить показания предыдущего УЗИ? (Кстати сказать ни малейшего намека на то, что мне надо что-то лечить, врач не сделала). И куда мне теперь с этой синехией податься?
-
- Веселая дошкольница
Мне назначили гистеру , будут делать в эту пятницу.... что-то у меня мандраже, хотя за плечами 2 эко + уже сделана куча операций.
Скажите, какое самочувствие после нее, могу я в этот день сама за рулем поехать домой? и Вообще как это все проходит?
Скажите, какое самочувствие после нее, могу я в этот день сама за рулем поехать домой? и Вообще как это все проходит?
- Тигрушка
- Трудный подросток
Мандраже у всех перед всеми оперативными и не только вмешательствами Даже перед экзаменом мандраже и не слабое. Так что чуток (но только немножко!) поволноваться - нормально.Яскорстама писал(а):Мне назначили гистеру , будут делать в эту пятницу.... что-то у меня мандраже, хотя за плечами 2 эко + уже сделана куча операций.
В остальном не переживай, гистера - это наименьшее вмешательство, чуть хуже, чем узи. Я прошла дважды, правда, оба раза под мини-наркозом. Примерно часа через два могла сама прекрасно передвигаться.
Проходит это так: вставляют тебе через шейку мини-камеру и смотрят, в случае необходимости и удалят что надо - полип, например. Если все это без наркоза, еще проще - отходить от него не надо, голова светлая.
А с наркозом - небольшая слабость. Именно, небольшая. За руль я бы не советовала - реакция слабеет, а в целом - абсолютно (ттт!) безопасная процедура, если нет каких-то особых нюансов.
Удачи тебе, ничего не бойся!
- Nata`
- Задорная первоклашка
Якорстама, самочувсвие -как после пункции -хочется спать весь день, поэтому за рулем лучше не рисковать
Тут мне показалось, не как после пункции, или видимо, каждый наркоз даётся мне всё хуже и хуже. Сама процедура незаметно проходит под действием наркоза. Всякий раз понимаю ту эйфорию, что испытывают наркоманы, когда всё в тумане и ты летишь "куда -то". Вот проходит второй цикл после гсг, и собираюсь на третий и последний ( я так надеюсь) протокол. А до сегодняшнего была задержка в три дня, и я уже была окрыленная, что наступила самостоятельная Б, А ведь врач говорил, что может наступить. Но увы, и уже будем биться в новом бою. Девочки. поделитесь у кого после гистеры, получилось???Nata` писал(а):Якорстама, самочувсвие -как после пункции -хочется спать весь день, поэтому за рулем лучше не рисковать
-
- Веселая дошкольница
Девочки, спасибо всем за позитифффф. Мне во втором протаколе делали наркоз, мне он очень понравился, просто заснула, просто проснулась, сразу светлая голова ... в этот раз попрошу чтобы мне его сделали, мой врач знает его название.
У моей подруге получилось после гистеры( двойня ), правда она делала через 2 месяца после нее, грит что эндометрий должен нарости....
У моей подруге получилось после гистеры( двойня ), правда она делала через 2 месяца после нее, грит что эндометрий должен нарости....
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00