Архив консультаций психологов

Закрыто
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Как смириться с СМ?

Сообщение Марика (королевамать)

Здравствуйте, Давид Ефимович!

Два года назад ко всем моим имеющимся репродуктивным проблемам (СПКЯ и трубы) прибавились новые - с эндометрием. Все эти два года я пыталась вылечить свой эндометрий. Весь последний год я знала, что все может закончиться тем, что мне придется обращаться к помощи суррогатной матери. И вот когда это время настало - мой врач посоветовал мне искать СМ - я все равно, мягко говоря, расстроилась. Да что уж там - пришла в шок.

Давид Ефимович, подскажите, как смириться с тем, что моего ребенка должна будет выносить и родить другая женщина? Как заставить себя прекратить задавать врачу вопросы вроде: "А, может, все-таки я сама попробую?".

И еще - после этого вердикта мою голову посещают неприятные мысли: что я и не женщина вовсе, а существо неопределенного пола, коли сама не только зачать, но даже родить не могу.

P.S. Заранее прошу прощения у всех биомам (если вдруг кого обидели мои мысли) - имела ввиду исключительно только себя.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Явлена
Девица на выданье

Re: Как смириться с СМ?

Сообщение Явлена

Насколько я помню в Израиле запрещены программы с СМ (поправьте меня если ошибаюсь).

Вобщем жутко интересно послушать мнение специалиста, так как сама стояла на таком же "перекрестке" с такими же "установками"..
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Подскажите, как смириться с тем, что моего ребенка должна будет выносить и родить другая женщина?

Марин, можно я подвякну?

Нужно не смириться с тем, что твоего ребенка будет вынашивать см, а умереть от счастья, что ЭТО ВОЗМОЖНО, что ТВОЕГО ребенка выносит другая женщина, если ты этого сделать не можешь. И, что немаловажно, - ты имеешь финансовую возможность. ВОт когда ее нет, тогда от бессилия выть захочется.

Как заставить себя прекратить задавать врачу вопросы вроде: "А, может, все-таки я сама попробую?".

Самым лучшим аргументом будет то, что здоровая женщина,которая уже умеет быть беременной и рожать, в данном случае сделает это лучше, чем ты смогла бы. А это хорошо для твоего ребенка. Нужно только создать условия для этого.

И еще - после этого вердикта мою голову посещают неприятные мысли: что я и не женщина вовсе, а существо неопределенного пола, коли сама не только зачать, но даже родить не могу.

Да ладно тебе, не женщина... Зато теперь можешь занятся собой и взять на руки своего малыша красивой и здоровой.

А многие женщины не умеют то, что ты умеешь, например. ТАк что теперь, всем комплексами обрасти?

Еще раз прошу прощения за вторжение.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Маш, да такие тут могут быть извинения? Наоборот - спасибо!

Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Сообщение Цырлин Давид Ефимович

Добрый день! Во-первых программы СМ в Израиле не запрещены, и очень даже проводяться, конечно с определенным национальным калоритом,во-вторых,после того, как Вам ответили в общих чертах, что лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной, я буду рад продолжить эту тему,но как и прежде хотелось бы узнать о Вас немного больше.

С уважением!
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Как-то странно Вы интерпретировали мое сообщение
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Уважаемый Давид Ефимович, спасибо Вам за быстрый ответ!

Расскажу коротко о себе:

Мне 32 года, стаж бесплодия - 8 лет. Сначала было длительное лечение гормонами, врачи говорили, что смогу забеременеть сама, потому что основная проблема была "не серьезной" - поликистоз яичников и частично проходимые, извитые трубы. Потом два неудачных протокола ЭКО. В начале 2005 обнаружили атипическую гепарплазию эндометрия. Полугодовое лечение у онколога, после которого он "благословил" меня на ЭКО, разрешив стимуляцию. Однако с тех пор эндометрий никак не может придти в норму: были полипы, синехии, некроз, фиброз и т.д.

Вот, вроде, и вся моя история.

Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Цырлин Давид Ефимович писал(а) вт, 12 декабря 2006 16:30
Добрый день! Во-первых программы СМ в Израиле не запрещены, и очень даже проводяться, конечно с определенным национальным калоритом,во-вторых,после того, как Вам ответили в общих чертах, что лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной, я буду рад продолжить эту тему,но как и прежде хотелось бы узнать о Вас немного больше.

С уважением!

А что? Гениальный еврейский ответ на тему: "Проза жизни"! Могу привести еще один пример гениально-еврейского ответа. Мой муж, типичный "шарящий" предствавитель "вечного" народа, как-то сказал: "Ты денежку в автомат кидаешь, чтобы колу купить. Кола твоя или автомата? И что ты уже жалуешься, что сама колу летом охладить не можешь? Поставь в холодильник, потом достань и пей. Ты в принципе умеешь печь торты, но если праздник, а тебе - лень, нездоровится или нет времени, то идем и покупаем от того, для кого это - работа. А СМ - это тоже сервис, только ультрасовременный. Раньше аристократки берегли грудь и детей не кормили сами, и комплексов по этому поводу не было. Наука идет семимильными шагами. И кто знает, может придет время, когда дамы с положением и деньгами будут нанимать таких "дородовых нянь" для своих детей для сохранения внешности или времени на карьеру. Ребенка "няня" носит только 9 месяцев, но потом она уйдет, как уходят в прошлое воспитатели д/садов и пр. Ребенок ее и знать не будет, т.к. не видел. А мама - это мама. И что такое в сущности 9 месяцев? А он будет кровинка ТВОЯ и МОЯ, и всю жизнь." И он меня успокоил и убедил. Конечно я вякнула, что хотела бы сама почувствовать... Ответ: 90% женщин не имеют модельных стандартов и не дано им почувствовать себя эталоном, и никто об этом не задумывается даже, живут как живут. Не убиваются, что одним это дано, а другие - в ущербе. У тебя проблема не в невозможности выносить самой, а процентном соотношении тех кто рожает сам и тех, кто прибегает к этому сервису. Ну да, нас мало, просто мы немножечко опережаем свое время. Это не трагедия. Еще каких-то 15 лет назад татуировки во всю шкуру говорили об уголовном прошлом, а уже 10 лет назад - о "стильности" и принадлежности к "модерну".
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Дорогая Марика, я хочу Вам посоветовать проконсультироваться с другими врачами, дело в том, что женщины, с точно такиме же заключениями, благополучно стали мамами сами. Я разговаривал с нашими врачами, и они подтвердили, что до СМ Вам еще достаточно далеко!!!

С уважением!
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

А как, Марья, я дожен интерпретировать "... И, что немаловажно, -ты имеешь финансовую возможность" - богатой!,

И "...что здоровая женщина,которая уже умеет быть беременной и рожать " - здоровой.

Чем "...ВОт когда ее (финансовой возможности) нет, тогда от бессилия выть захочется." - бедной!,

И "в данном случае сделает это лучше, чем ты смогла бы" - НУ СУДЯ ПО ВСЕМУ "БОЛЬНОЙ"!
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

А ответа на вопрос Марики так, собственно, и не было. Хотя, очень многие женщины задаются им. Т.е. был ответ на вопрос, который НЕ задавали.

Марика диагноз свой очень кратко описала. От этого и видимость простоты проблемы у ваших врачей. Чужую беду руками разведу? Поверьте, Марика не у худшего врача наблюдается.

Здесь нужно просто индивидуально подойти именно к Марике (Марина, извини, что к тебе аппелирую, но это номинально) и понять, что ИМЕННО для ЭТОЙ пациентки важно - ребенок или пути его достижения. Кто-то категорически желает сам ВЫНОСИТЬ и РОДИТЬ и не приемлет СМ, хотя легко идет на ДЯ - зато сами вынашивают, а кто-то легко согласится на СМ, но получит гентически своего ребенка. Отсюда бы и "плясать" к тому "как смириться" или не смириться и кому смириться, а кому нет.

Давид Ефимович, если мои сообщения каким-то образом Вам неприятны и лезу туда, куда не просили - дайте, пожалуйста, знать мне в ЛС.

С уважением, Марья
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Цырлин Давид Ефимович писал(а) ср, 13 декабря 2006 10:15
Дорогая Марика, я хочу Вам посоветовать проконсультироваться с другими врачами, дело в том, что женщины, с точно такиме же заключениями, благополучно стали мамами сами. Я разговаривал с нашими врачами, и они подтвердили, что до СМ Вам еще достаточно далеко!!!

С уважением!

С 27-й попытки?
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

На войне , как на войне - у нас со второй!!!
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

А разве кто-то объявлял войнушку?!
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Да нет, просто Ваши замечания сыплются со скоростью выстрелов!

Мне необходимо некоторое время, что бы сформулировать ответ, на заявление "МЫША"!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Уважаемый Давид Ефимович, спасибо Вам большое за консультацию!

Честно говоря, в голове еще больше смятений.

Опишу результаты моей последней гистологии. Гистероскопия с выскабливанием были сделаны 24 ноября, на 72 день цикла - причем, задержка была несмотря на прием норколута (10 дней по 2 таблетки) и уколы прогестерона 2,5% (3 мл в день). Итоги гистологии (к сожалению, документа нет перед глазами, поэтому пишу то, что успела записать со слов врача): мелкие синехии, ярко выраженный фиброз, железы единичные, стромы грубо склерозированы. На узи в последние два года эндометрий всегда неоднородный. На этом фоне ежедневнные боли в матке с бесцветными, либо розовыми выделениями (лапароскопия была в июле, гидросальпингса нет).

И еще: за последние 19 месяцев у меня было 5 полных выскабливаний и 2 щадящих (когда выскабливались только "плохие" места эндометрия).

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Маш, прекрати извиняться. Наоборот, я рада, что ты, да и другие девочки, вступили в дискуссию.

Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Добрый день! Наконец то я созрел до ответа на вопрос, как смириться с СМ, точнее я готов парировать все выпады, которые были по этому поводу с различных сторон. Охотно верю, что Марика наблюдается не у худшего врача. И простите, что мы из этого учим? . Что этот врач посоветовал женщине в возрасте 32 лет искать суррогатную мать, и все это почему, потому что за 19 месяцев ей сделали 7 диагностических выскабливаний, напичкали гормональными препаратами так, что для начала, не плохо было бы вообще привести все в норму, просто ничего не делать, ничего…Все это я пишу исключительно потому, что вопрос который был задан МНЕ сформулирован следующим образом "как смириться с тем, что моего ребенка должна будет выносить и родить другая женщина? Как заставить себя прекратить задавать врачу вопросы вроде: "А, может, все-таки я сама попробую?"", и я наверно, по недоумию попросил рассказать ее историю более подробно. И представьте себе, что из ее рассказа совсем не следует, что для нее вообще настало время задавать подобные вопросы. Это не я отвечаю на вопросы, которые не задавали, это кто-то пытается ответить на вопрос, который еще не пришло время задавать. А на заявление апологетов суррогатного материнства безо всяких видимых на то причин, смею ответить следующее. Строго по пунктам.

"СМ - это тоже сервис, только ультрасовременный."

Ну что же тут, ультрасовременного, как и на заре существования типа млекопитающих, особи женского пола, придется так или иначе, этого ребенка выносить, потому как вся ультрасовременная технология, продержит "человеческого детеныша" на стекле, не более 5-ти суток, после того, как яйцеклетка встретилась со сперматозоидом на том же самом стекле. (Японцы пытались дольше на овцах, получилось что-то вроде двух недель). Вот если бы в инкубаторе, и до родов…

"Наука идет семимильными шагами… Ребенка "няня" носит только 9 месяцев, но потом она уйдет, как уходят в прошлое воспитатели д/садов и пр."Наука идет вперед, и вот в чем беда, та самая наука, о которой идет речь, вдруг во все услышинье говорит, что самым важным этапом закладывание психики человека, является пренатальный период, именно эти пресловутые 9-ть месяцев разбитые на этапы. И не в какое прошлое, ничего не уходит, потому что не может заложенное будущее уйти в прошлое.

" А он будет кровинка ТВОЯ и МОЯ"

Это да, но уж коли технологический бум, и уж коли все равно на стекле, не плохо было бы, что бы помимо генетической похожести, на родителей, было проверено еще и наличие генетических заболеваний. В этой связи вспоминается фраза из одного фантастического фильма, почти по теме, где в рассуждении главного героя есть такая фраза: "И что заставило моих родителей отдать мою судьбу в руки Богу, а не дежурному генетику"

" Ну да, нас мало, просто мы немножечко опережаем свое время"

По моему, опережаете Вы не время, а бежите впереди паровоза, по темному туннелю, и проснуться от этого кошмара никак не можете.

В заключении я хочу сказать, что в моем понимании в рамках данного форума обсуждаются медицинские проблемы, со всех возможных сторон, а совсем не проблемы антропологической философии. Очень даже может быть, что на форуме сайта антропологической философии я бы обсудил те же самые вопросы с другой точки зрения.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Давид Ефимович, замечу только по поводу "не плохо было бы вообще привести все в норму, просто ничего не делать, ничего". Мне ничего не делали весной этого года - мой эндометрий "отпустили погулять" на 3 месяца. После чего я снова попала на операционный стол с подозрением на гиперплазию эндометрия. К счастью, гиперплазия не подтвердилась, но результаты гистологии все равно оказались даже хуже предыдущей...

Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Давид Ефимович! Добрый день!

Да , ну и задали мы Вам работы!

Вопрос, который постировала Марика очень сложный и многим посетитлеям форума знакомы именно те переживания, о которых она написала в самом начале.(хотя знаю многих, которые вообще не испытывают таких переживаний).

Прочитав ветку мне показалось, что Вы так и не ответили на вопрос, а взяли несколько другой "крен" и получился ответ : "Вам и не нужно смиряться, вам нужно продолжать лечиться и у Вас все получится". Но это уже кажется сфера деятельности непосредственно лечащего врача-репродуктолога.

В Вашем ответе на пост мыши меня в частности заинтересовал следующий момент:

Наука идет семимильными шагами… Ребенка "няня" носит только 9 месяцев, но потом она уйдет, как уходят в прошлое воспитатели д/садов и пр.

"Наука идет вперед, и вот в чем беда, та самая наука, о которой идет речь, вдруг во все услышинье говорит, что самым важным этапом закладывание психики человека, является пренатальный период, именно эти пресловутые 9-ть месяцев разбитые на этапы. И не в какое прошлое, ничего не уходит, потому что не может заложенное будущее уйти в прошлое.

Вы имели ввиду какие последствия?? Для кого?? Очень интересно было бы услышать Ваше мнение.
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Добрый день! Я в принципе понял, в чем проблема! Она в том, что, зачастую отвечаю на вопрос конкретного человека, а на самом деле от меня хотят услышать ответ более общего характера. Поэтому я предлагаю вопросы, которые касаются вас лично посылать в личную почту (я разрешаю), вопросы же общего характера, формулировать как общие, и я буду отвечать на них именно так, как вы ожидаете.

Теперь замечание по поводу замечания:"Но это уже кажется сфера деятельности непосредственно лечащего врача-репродуктолога". В моем понимании, Вы допускаете даже не одну, а сразу две ошибки, для начала фразу: "Вам и не нужно смиряться, вам нужно продолжать лечиться и у Вас все получится", следует писать с "у нас", если уж Вы вставляете ее в уста лечащего врача. По этому поводу есть хорошее врачебное правило, скорее всего, Вы его знаете, в медицине существуют пациент, болезнь и врач, так вот победить болезнь можно, только если врач объединяется с пациентом против болезни. Во-вторых мне не очень понятно почему Вы так облегчаете жизнь врачу, ведь скажем прямо, вариант с СМ, теоретически, как показало обсуждаемое нами заявление, может существовать изначально, т.е. и без медицинских показаний, поэтому сказать пациентки: "ну милочка готовьтесь к СМ", значительно проще, чем признаться, врачу, самому себе в крамольной мысли "а может быть это у МЕНЯ ничего не получилось".

Относительно же непосредственно заданного Вами вопроса, я хочу уточнить, на сколько Вы хотели бы углубиться в тему. Я поясню, так или иначе, мое отношение к СМ как у психолога, сложное именно из-за такой области психологии, как психология развития (напомню Вам, что я заканчивал психолого-педагогический университет поэтому психологией развития и детской психологией, "нас мучили" все 5,5 лет, и, кстати говоря, кафедра пренатальный психологии, которая одна из немногих в России существует именно в этом ВУЗе). Поэтому, по данному вопросу я могу "распространяться" достаточно долго. Собственно теперь Вы можете понять истоки моего отношения к СМ. Эта серьезная и важная тема, не может рассматриваться, походя, как само собой разумеющееся опция, на этапах лечения в ЭКО. Для меня СМ это крайний случай, надо очень аккуратно подходить к вопросу, "когда мы имеем право опустить руки".

С уважением!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Давид Ефимович, Вы знаете далеко не все, а так смело утверждаете, что у Марики случай - не крайний! Не очень этично употреблять такой напор, как у Вас, для того чтобы манипулировать сознанием человека, находящегося в настолько нелегкой ситуации, как у Марики! Хотя она и очень сильный духом человек, но Вы так умело нажимаете на болезненные точки, что как минимум пара-тройка ЛИШНИХ дней, а то и недель, нешуточных терзаний ей обеспечена. А зачем? Она отнюдь не относится к тем, кто обеими руками ЗА СМ, лишь бы избежать своей беременности. Наоборот. Она давно изо всех сил противится идее СМ. и врач ее поддерживал и пытался помочь. Если сейчас они пришли к такому решению, поверьте, это не на пустом месте!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Дуся
Только зачали

Сообщение Дуся

Добрый день всем!

Давид Ефимович, что-то я не поняла фразу "когда мы имеем право опустить руки".

Для меня опустить руки - это вообще ничего не делать, а СМ (как и другие варианты) - это не опускание рук, а более сложный и трудный путь, но это все-таки путь.

Если под этим подразумевается, что человек дал "слабину", так ведь вообще путь ЭКО - это путь сплошных уступок: вначале пробуем естественным путем - не получается, потом ИИ - не получается, потом ЭКО - не получается, потом... - зависит от диагноза.

Поэтому я бы перефразировала так "когда мы имеем право перейти на следующий уровень".

Но как, действительно, определить когда? Вот этот вопрос меня мучает. Сколько нужно сделать попыток, чтобы понять - нужно искать другой путь. Ведь мы - пациенты и врачи - находимся в ситуации, когда результат не гарантирован, а силы, здоровье и деньги (куда же без них!) не безграничны.
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Прекрасный вопрос! Я принимаю Ваше возражение по поводу "опустить руки" Я наверно не правильно выразился, точнее, я имел в виду нас, тех кто профессионально занимается этой проблемой, а не пациенток. Если по Вашему мнению Ваше определение точнее, я с ним соглашусь. Если дадите мне пару дней, я постараюсь как можно корректнее ответить на этот вопрос.

С уважением!
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

ИМХО! Не хочу никого оскорблять, только один вопрос можно? Насколько внимательно Уважаемый Доктор читает другие мнения? (Мое мнение Доктор видимо СОВСЕМ не понял, получилось: "я - за здравие, а Уважаемый Доктор - за упокой").

Тема необходимая, и нужно бы помочь девченкам мысли "на места" поставить.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
starlink
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение starlink

Цырлин Давид Ефимович писал(а) пт, 15 декабря 2006 12:56
Я в принципе понял, в чем проблема! Она в том, что, зачастую отвечаю на вопрос конкретного человека, а на самом деле от меня хотят услышать ответ более общего характера. Поэтому я предлагаю вопросы, которые касаются вас лично посылать в личную почту (я разрешаю),

Уважаемые форумчане! Присоединюсь и я к дискуссии, поскольку тоже не понаслышке знаю о всех внутренних конфликтах в этой области..

Вопрос с суррогатной мамой должен быть однозначен, с моей точки зрения, Слава Богу что медицина это умеет,а законы разрешают. По рождению ребенка все внутренние червячки на эту тему испарятся, уползут и прочее. А вообще самое оптимальное, это паралелльный перенос. Тогда возможно получится и у биомамы и у сурмамы. !!!!!

Уважаемый Давид Ефимович, Вы предлагаете писать личные вопросы Вам на почту. Пользуясь Вашим предложением я хотела упомянуть о своем вопросе, который я послала Вам 5 декабря, но ответа еще не получила.. Только пожалуйста, не обнародывайте его, всего таки вопрос личный. И я понимаю, возможно мой вопрос скорее относился к психоаналитике, чем непосредственно к психологии, но мне хотелось услышать профессиональное мнение.

Спасибо за Вашу поддержку!

с уважением,
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Да, все же права народная молва: "Не делай добра, дабы не было зла".

Давайте все же определимся, если кого-то не устраивают ответы, советы и манера общения - то никто и никого не заставляет читать данный раздел.

Нужно уметь уважительно относится как к друг другу, так и к мнению, которое может быть отличным от вашего.

Если есть желания попрактиковаться в грамматике русского языка -

то существует достаточное количество сайтов.

А уж если хочется "высказаться" - то используйте для этого "личку".

Мне лично - стыдно за вас перед человеком, который пришел нам помочь.

Терпимее нужно быть друг к дружке.

зы.Модератору - мое мнение, что стоит удалить ответы - которые не относятся непосредственно к данной теме.
root
самый главный на сайте
Благодарил (а): 1 раз

поддерживаю

Сообщение root

Форумчане! Просьба уважать чужую позицию и не переходить на оскорбления.
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях! flowers
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: поддерживаю

Согласна - мнение Мыши было высказано весьма жестковато. Но, Angel, тогда надо удалять большинство сообщений из этой ветки, потому что они ушли очень далеко от темы, которую начинала я. А именно: как смириться?

Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Мариш, согласна с тобой полностью - только у меня нет таких прав в данном разделе.

Это право - у администратора сайта.

Кстати, может стоит дать права модератора врачам, которые ведут свои разделы?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Анжел, по-моему, тогда половина всего будет удаляться.

А здесь я бы все оставила - тема, как я поняла, весьма неоднозначная. Отсюда и столько неоднозначных и временами эмоциональных ответов.

starlink
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение starlink

Я бы тоже хотела сказать, что неправильно придираться друг к другу в смысле грамматических, лексических, синтаксических ошибок. Тогда ни форумчане ни консультанты не будут себя чувствовать комфортабельно на форуме. Я к слову никогда не ставлю запятых в интернете-мне так писать быстрее.. :)Ну и что?

С другой стороны, мне кажется, любое другое мнение должно иметь право высказаться на форуме-но в тактичной и цивилизованной форме.

Я понимаю почему Мыша так высказалась, но конечно не принимаю, в какой форме.

Надеюсь я никого не обидела своим высказыванием.

ВСех-с Наступающим Новым Годом и исполнения наших самых заветных желаний!!!
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

А мое письмишко-то "подрезали"... А ведь там любезности сплошные и ни слова грубости... Ну, назвала я доктора уважаемым, ну, слово "Доктор"-то с большой буквы было. И почему Доктору можно километровые заумные предложения писать, а мне - нет? А еще я умом доктора там восхищалась и здоровья желала... А топ вообще уже можно закрыть, пошел обычный "треп", да и Марика ушла, и ответа не получила здесь. А жаль. И зачем тогда нужен психолог, если он ей не помог ничем. Хотелось к доктору со "своим" сунуться, да и мне, наверное, толком не ответит...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru