Вопросы по генетике

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Резус антитела

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Добрый день. Очень хотелось бы услышать Вашу точку зрения по моей проблеме, буду очень благодарна. У меня СПКЯ, у супруга астенотератозооспермия. Сделали ЭКО+ИКСИ. Удача с первой попытки, двойня. На 21нед. - ИЦН,зашили шейку. На 27нед. отошли воды - детишек спасти не удалось, сильная пневмония. У нас с мужем резус конфликт. Помню, что после родов делали укол иммунноглобулина, но сколько прошло времени, начиная с родов и до укола - не могу вспомнить, тогда у меня был слишком сильный шок после всего случившегося; а в выписке вообще не указано, что мне этот укол был сделан!!! Спустя 1,5 месяца после родов анализ на антитела к резус-фактору - положительный, титр 1:2, еще через 10дней пересдаю анализ в другой лабаратории - титр 1:8. Я в полной панике. Чем это грозит???? Неужели теперь мы вообще не сможем иметь детишек и нам предложат донорскую сперму или суррогатное материнсто?! Пожалуйста, разъясните! Очень нужен Ваш совет!!!! Спасибо.
врач17
Задорная первоклашка

Re: Резус антитела

Сообщение врач17

Здравствуйте, Шмыпа! Ситуацию необходимо уточнить. Почему Вы пишете, что у Вас с мужем был резус-конфликт? Только потому, что у Вас резус-отрицательная принадлежность крови, а у мужа резус-положительная? Такое сочетание групп крови еще не означает , что есть иммунологический конфликт. Появлялись ли в Вашей крови антитела к резус при беременности? Были ли признаки гемолитической болезни плодов при УЗИ и после рождения ? Обычно при наличии истинного резус-конфликта женщине после родов антирезус-иммуноглобулин не вводят - это неэффективно. Постарайтесь уточнить, вводили ли Вам все-таки иммуноглобулин в течение 72 часов после родов. Анти-резус антитела могут в небольших количествах определяться в крови после введения этого препарата. В любом случае, при планировании следующей беременности (не ранее, чем через 6 мес.), повторите анализ крови на антитела. При наличии сенсибилизации по резус-фактору в настоящее время существуют способы профилактики и лечения (плазмаферез и др.)
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Надежда Зарецкая писал(а):Здравствуйте, Шмыпа! Ситуацию необходимо уточнить. Почему Вы пишете, что у Вас с мужем был резус конфликт? Только потому, что у Вас резус-отрицательная принадлежность крови, а у мужа резус-положительная? Такое сочетание групп крови еще не означает , что есть иммунологический конфликт. Появлялись ли в Вашей крови антитела к резус-фактору во время беременности? Были ли признаки гемолитической болезни плодов при УЗИ и после рождения ? Обычно при наличии истинного резус-конфликта женщине после родов антирезус-иммуноглобулин не вводят - это неэффективно. Постарайтесь уточнить, вводили ли Вам все-таки иммуноглобулин в течение 72 часов после родов. Анти-резус антитела могут в небольших количествах определяться в крови после введения этого препарата. В любом случае, при планировании следующей беременности (не ранее, чем через 6 мес.), повторите анализ крови на антитела. При наличии сенсибилизации по резус-фактору в настоящее время существуют способы профилактики и лечения (плазмаферез и др.)

Спасибо за ответ! За время беременности антител в крови не было, детишки родились совершенно без паталогий (не считая инфекции - пневмонии, от чего и умерли). Я, наверное, немного неграммотно с точки зрения медицины выразилась по поводу резус-конфликта. Если говорить о 72часах после родов, то могу точно сказать, что был введен в течение 72часов. Я почему-то думала, что необходимо ввести в течение 24часов - здесь я сомневаюсь. Меня беспокоит то, что сейчас у меня в крови эти антитела, я думала, что при правильном введении иммуноглобулина их быть не должно....
врач17
Задорная первоклашка

Сообщение врач17

В отношении профилактики проблем с резус-конфликтом Вам все сделали правильно, не беспокойтесь.Повторите анализ на резус антитела только при планировании следующей беременности ( не ранее, чем через 6 мес.). Удачи!
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Надежда Зарецкая писал(а):В отношении профилактики проблем с резус-конфликтом Вам все сделали правильно, не беспокойтесь.Повторите анализ на резус антитела только при планировании следующей беременности ( не ранее, чем через 6 мес.). Удачи!

Если они все-таки будут в крови означает ли это что во время беременности будет сенсибилизация или не факт? И как это предупредить? Я уже сейчас прохожу многие анализы и обследование, чтоб через полгода быть "во всеоружии" - ребенок очень долгожданный!
врач17
Задорная первоклашка

Сообщение врач17

С высокой вероятностью наличие в небольшом количестве антирезус -антител у Вас в крови - это след от введенного иммуноглобулина, так бывает. Не торопите события, дайте Вашему организму возможность самостоятельно восстановиться после стресса. Показатели многих анализов - уровень гормонов, гемостаз, иммунные показатели - еще не вошли в стабильное состояние.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Надежда Зарецкая писал(а):С высокой вероятностью наличие в небольшом количестве антирезус -антител у Вас в крови - это след от введенного иммуноглобулина, так бывает. Не торопите события, дайте Вашему организму возможность самостоятельно восстановиться после стресса. Показатели многих анализов - уровень гормонов, гемостаз, иммунные показатели - еще не вошли в стабильное состояние.

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru