Клиники - Архив

Архив клиник
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: "двойня с небес"

Сообщение Марика (королевамать)

Людмила, процитирую вам ваши самые первые слова:

"девочки, верить или не верить - это личное дело каждого. статью я не читала, но верю, что если бы не молитвы, мои малыши после кровотечения не удержались бы, ведь срок был совсем маленький, а кровотечение сильное. и каждый раз когда что то не так лично у меня вся надежда на Бога, и прошу я всех святых, чтоб малышей оберегали и родились, чтоб они здоровенькими и в срок.

Мне кажется всем воздаётся по вере каждого...".

Я лично не нашла тут ничего, кроме веры в Бога. Если бы вы сразу написали о ЛЮБОЙ вере - я бы не стала вам возражать.

Может, не надо искать в моих словах "юношеский максимализм", а попробовать изъясняться понятнее? Потому что очень сложно читать между строк человека, которого ты не знаешь.

Всего вам наилучшего!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
LUDMILA
Пока в пеленках

Сообщение LUDMILA

Марика писал(а) вт, 19 декабря 2006 13:41
Людмила, процитирую вам ваши самые первые слова:

"девочки, верить или не верить - это личное дело каждого. статью я не читала, но верю, что если бы не молитвы, мои малыши после кровотечения не удержались бы, ведь срок был совсем маленький, а кровотечение сильное. и каждый раз когда что то не так лично у меня вся надежда на Бога, и прошу я всех святых, чтоб малышей оберегали и родились, чтоб они здоровенькими и в срок.

Мне кажется всем воздаётся по вере каждого...".

Я лично не нашла тут ничего, кроме веры в Бога. Если бы вы сразу написали о ЛЮБОЙ вере - я бы не стала вам возражать.

Может, не надо искать в моих словах "юношеский максимализм", а попробовать изъясняться понятнее? Потому что очень сложно читать между строк человека, которого ты не знаешь.

Всего вам наилучшего!

Так я и говорила, только про свой личный опыт, а после того как поняла, что мои слова ввели вас в некое заблуждение тут же пояснила, что каждый во что либо верит и иначе никак! Но вы то продолжали настаивать на своих выводах, впрочем как и сейчас Это даже забавно, но вы мне определённо симпатичны...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Я продолжаю настаивать на своих выводах на ваше ПЕРВОЕ сообщение на эту тему. И если вы вернетесь на мое предпоследнее сообщение, то прочтете следующее:

Если бы вы сразу написали о ЛЮБОЙ вере - я бы не стала вам возражать.

Перевожу свои слова: я ПОНЯЛА, что вы имели ввиду.

А насчет "попробовать изъясняться понятнее" - это был просто совет. Уж извините, что позволила себе это сделать.

Алаверды!

LUDMILA
Пока в пеленках

Сообщение LUDMILA

Марика писал(а) вт, 19 декабря 2006 14:40
Я продолжаю настаивать на своих выводах на ваше ПЕРВОЕ сообщение на эту тему. И если вы вернетесь на мое предпоследнее сообщение, то прочтете следующее:

Если бы вы сразу написали о ЛЮБОЙ вере - я бы не стала вам возражать.

Перевожу свои слова: я ПОНЯЛА, что вы имели ввиду.

А насчет "попробовать изъясняться понятнее" - это был просто совет. Уж извините, что позволила себе это сделать.

Алаверды!

вы на самом деле мне очень симпатичны...

и к теме про передовые технологии, вы не находите, что оплодотворение это не только яйцеклетка и сперматозойд, но и ДУША? Ведь если свыше нам не будет послана ДУША, то тело будет бренной оболочкой и не выйдет ничего, разве не так? Моя семилетняя дочь считает именно так... Она говорила не раз, что хочет братика или сестру, но просила об этом небо.. Можете воспринимать тему про ДУШУ, как риторический вопрос, а не как спор и навязывание своего мнения. Хотя в споре рождается истина.
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Мариш, я думаю, что неверующие в Бога, просто не среагируют на сообщение Людмилы. Для них это пустой звук.

Другое дело, что те кто верит, но в период протокола, не молился, не ходил в церковь и т.д., могут именно это взять за причину неудачи, что вот не молились, Господь нас не услышал и т.д.

Лично мне мнение Людмилы - понравилось и то, что у нее получилось в этом протоколе - я, как верующий человек, тоже считаю что ее услышали сверху.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Я вообще-то не собиралась спорить с вами на тему Бога и души. Я просто хотела донести до вас, что ваши слова могут быть восприняты буквально (ну, согласитесь, сложно читать между строк), а потому попросила впредь дописывать то, что вы хотели сказать.

Что же касается споров на религиозную тему, то дело это неблагодарное. Потому что даже у священников нет на это единого мнения. И кто-то из них может с вами поспорить и сказать, что душа поселяется в эмбрионе не сразу после оплодотворения, а несколько позже.

А ваша семилетняя дочь говорит именно то, что говорили ей вы, разве не так?

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Анжел, так ведь есть еще "слабоверующие". И в голове у кого-то может засесть мысль: мало верую, вот потому Бог ребенка и не дает.

Что касается молитв... Ну, съездила я в Иерусалим год назад, помолилась. И чего? Ситуация с тех пор только ухудшилась. Мое чисто субъективное ИМХО: в первую очередь надо верить во врача, себя и удачу. А потом уже в молитвы.

Но каждый сам для себя выбирает во что верить. И я никому свою веру не навязываю. Может, потому мне так не понравилась та недописанная фраза. От этих НЕДО всегда они непонятки.

LUDMILA
Пока в пеленках

Сообщение LUDMILA

Angel писал(а) вт, 19 декабря 2006 15:11
Мариш, я думаю, что неверующие в Бога, просто не среагируют на сообщение Людмилы. Для них это пустой звук.

Другое дело, что те кто верит, но в период протокола, не молился, не ходил в церковь и т.д., могут именно это взять за причину неудачи, что вот не молились, Господь нас не услышал и т.д.

Лично мне мнение Людмилы - понравилось и то, что у нее получилось в этом протоколе - я, как верующий человек, тоже считаю что ее услышали сверху.

Полность согласна, что для тех кто не верит, именно в Бога, наш разговор будет выглядеть пустым и никчемным. А вот девочкам после неудач не желаю этих мук самоугрызения и отчаянья, но сама через это прошла... и не жалею, мне после всего этого легче стало и чище как то на душе. Даже понимание всего происходящего до этого прояснилось, сейчас молюсь не только с просьбой, но и с благодарностью.. за то что услышали сверху.
LUDMILA
Пока в пеленках

Сообщение LUDMILA

Марика писал(а) вт, 19 декабря 2006 15:13

Потому что даже у священников нет на это единого мнения. И кто-то из них может с вами поспорить и сказать, что душа поселяется в эмбрионе не сразу после оплодотворения, а несколько позже.

А ваша семилетняя дочь говорит именно то, что говорили ей вы, разве не так?

Какая разница до или после оплодотворения даруется ДУША, ведь если её не будет, то не будет ничего.

А если бы вы знали мою дочь, то поняли бы насколько она мудра не по годам и мнение имеет своё, независимое от моего.

Когда она сказала, что мы приходим, чтоб пройти ряд испытаний посланный в первую очередь для нашей души, я очень удивилась, т.к. до сих пор ищу ответ на этот вопрос. Крестить её просила она сама, а не я в младенчестве.. После смерти близкого человека именно она сказала, утешая меня, что теперь у человека ничего не болит и он уже с Богом и со своими близкими ушедшими ранее. Заметьте не я, а она мне это объясняла. Ей присуще сильное сочувствие, понимание и терпение не по годам.

Когда я однажды ушла на собеседование (мне позже рассказали) дочь не будущи крещённой и пяти лет от роду, не зная молитв у иконы стоя просила своими словами, что бы бог помог найти мне работу, которая нетолько достойно оплачивалась, но и была бы мне по душе... На тот момент я сама ещё не разу в жизни не была на исповеди и ходила в церковь от случая к случаю... Так вот я не только прошла то собеседование, но ещё с других 3ёх мест позвонили с предложением работы. И считаю я потому что ребёнок искрене просил, они не умеют думать о чём то другом, как мы взрослые и просят от всего сердца.

На самом деле когда она только родилась, я поняла этот ребёнок от Бога данный и я за это благодарна.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LUDMILA, я ни в коем случае не хотела обидеть вашу дочь. Точно также, как я не сомневаюсь в искренности ее веры. Я хотела сказать, что не сама она узнала о существовании Бога, души и т.д. Ей об этом кто-то рассказал.

"Какая разница до или после оплодотворения даруется ДУША, ведь если её не будет, то не будет ничего".

Абсолютно никакой. Я просто говорила вам, что спорить о религии - дело неблагодарная. Потому как даже у святых отцов разные мнения. А этот случай привела просто в качестве примера.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марин, дети в семь лет часто и правда уже многие решения принимают сами, и думают самостоятельно. Есть, конечно, элемент родительского влияния, но это не единственное, что "работает" в ситуации
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
LUDMILA
Пока в пеленках

Сообщение LUDMILA

Марика писал(а) вт, 19 декабря 2006 15:55
LUDMILA, я ни в коем случае не хотела обидеть вашу дочь. Точно также, как я не сомневаюсь в искренности ее веры. Я хотела сказать, что не сама она узнала о существовании Бога, души и т.д. Ей об этом кто-то рассказал.

Я рассказывала о ней не для того что бы убедить вас в искренности её веры, а что бы вы поняли, что многие вещи о которых мы бывает даже не задумываемся детям известны и не от нас родителей или бабушек-дедушек. Душа изначально обладает какими то знаниями и генетика конечно играет не последнюю роль, про Бога конечно она слышала от кого нибудь, но ей не говорили что дети появляются не без помощи Бога и что нибудь ДУШИ и человека не будет.. Но вы не представляете скольким вещам я её не учила и не рассказывала, а она их знает и это точно не заслуга ДС или школы... о таком в детских учреждениях не говорят, дети они мудры... только мы как раз таки навязываем чаще им свои стереотипы, а у детей изначально их нет и видят они всё не как мы.
LUDMILA
Пока в пеленках

Сообщение LUDMILA

Марика, о религии с вами я не спорю, просто люди либо верят, либо нет... Я совершенно субъективно сказала, что верю, верю что и первая моя дочь, и сейчас малыши посланы мне от Бога

УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LUDMILA
Пока в пеленках

Сообщение LUDMILA

bolkab писал(а) вт, 19 декабря 2006 16:06
Марин, дети в семь лет часто и правда уже многие решения принимают сами, и думают самостоятельно. Есть, конечно, элемент родительского влияния, но это не единственное, что "работает" в ситуации

Вижу, вы уже сталкивались с подобными ситуациями
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Да уж, я помню, как меня возмущало мнение моей свекрови, что все, что Таня говорит, она просто механически перенимает у взрослых - даже когда Тане было 2.5 года!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

bolkab писал(а) вт, 19 декабря 2006 16:06

Оль, так я ж не спорю. Я вот что писала: "Я хотела сказать, что не сама она узнала о существовании Бога, души и т.д. Ей об этом кто-то рассказал". А выводы уже, понятное дело, ребенок делает сам.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LUDMILA, я имела ввиду, что ваша дочь услышала от кого-то "азы" религии. А теперь интерпретирует их в своем понимании, рассуждает и мыслит. Но вот если бы "азы" в ее окружении звучали так - никакого Бога нет! - и не иначе! - то ее мысли были бы другими.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ну конечно, кто-то рассказал. Да и мы с тобой, тоже - все, что знаем. это нам кто-то рассказал. устно или письменно
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

bolkab писал(а) вт, 19 декабря 2006 16:54
Ну конечно, кто-то рассказал. Да и мы с тобой, тоже - все, что знаем. это нам кто-то рассказал. устно или письменно

Ну, конечно! Вот и я о том же!

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

LUDMILA
Пока в пеленках

Сообщение LUDMILA

bolkab писал(а) вт, 19 декабря 2006 16:32
Да уж, я помню, как меня возмущало мнение моей свекрови, что все, что Таня говорит, она просто механически перенимает у взрослых - даже когда Тане было 2.5 года!

Слава Богу, мне в реальной жизни так не говорят, т.к. кто знает дочуру говорят, что она ангел и спрашивают, как именно воспитывали. А я сама диву даюсь, от того что многим она сама меня удивляет, вот и говорю, что она у меня от Бога и вообще я считаю, что дети это самое большое чудо данное нам свыше А ещё радует, что она у меня помошница и сейчас, когда лежу она и посуду моет, и пылесосит, и полы может (как может) помыть. Думаю с близняшками тоже будет помогать...
LUDMILA
Пока в пеленках

Сообщение LUDMILA

прочитала статью и удивляюсь ещё больше, почему столько разговоров вокруг этой темы... почему мы не умеем просто радоваться чужому счастью, тем более они так долго к этому шли. И я считаю, что нужно за это ЧУДО благодарить, как Бога, так и врачей... и мать за такую целеустремлённость и веру. А то что это назвали чудом, так оно так и есть. И наши с вами врачи творят чудеса, не без Божьей помощи... А если кто то не верит в Бога и чудеса, так просто не судите других людей за это, а просто порадуйтесь и подумайте о том что и ваша удача не за горами! Успехов...
LUDMILA
Пока в пеленках

Сообщение LUDMILA

Марика писал(а) вт, 19 декабря 2006 15:23

Что касается молитв... Ну, съездила я в Иерусалим год назад, помолилась. И чего? Ситуация с тех пор только ухудшилась. Мое чисто субъективное ИМХО: в первую очередь надо верить во врача, себя и удачу. А потом уже в молитвы.

Один вопрос... вы сами верите в Бога?
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Людмила, вопрос совсем не в том, что Чудо свершилось...

Вопрос в том, как преподносят процесс ЭКО - людям.

"– У пациентки отсутствовали маточные трубы, и на положительный результат надежды почти не было, – говорит гинеколог московской клиники Владимир Литвинов. – Но Ирина нас убедила своей верой. "

Ты же понимаешь (можно на ты?) что этот ответ для врача репродуктолога - глупость из глупостей! "

Здесь нужно говорить, что отсутствия труб - в 21 веке - не является страшным диагнозом, так как есть ЭКО и посредством данной процедуры... "механический" процесс не нужен.

Нужно выносить данную информацию в массы - нужно об этом говорить, чтобы люди в провинции знали, каким способом можно достичь чудо.

Я первый раз об ЭКО услушала в 1999 году от професора мед. наук и знаешь, что она мне сказала? " Что обязательным условием для ЭКО - нужно отсутствие труб и когда ты до самого процесса созреешь - лапара, удаление труб и вперед".

И про то, что все совсем не так, я узнала в интернете в 2001 году, но не от врача.

Даже сейчас у нас встречаются врачи в роддомах, которые считают, что все СМ протоколы происходят только с ЯК СМ .
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LUDMILA писал(а) вт, 19 декабря 2006 17:25
прочитала статью и удивляюсь ещё больше, почему столько разговоров вокруг этой темы... почему мы не умеем просто радоваться чужому счастью, тем более они так долго к этому шли. И я считаю, что нужно за это ЧУДО благодарить, как Бога, так и врачей... и мать за такую целеустремлённость и веру. А то что это назвали чудом, так оно так и есть. И наши с вами врачи творят чудеса, не без Божьей помощи... А если кто то не верит в Бога и чудеса, так просто не судите других людей за это, а просто порадуйтесь и подумайте о том что и ваша удача не за горами! Успехов...

Людмила, вы оценили эту статью с точки зрения глубоко верующего человека. Я же оценивала работу журналиста. В смысле стилистики претензий нет никаких. А вот суть статьи - я вижу полнейший непрофессионализм автора.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LUDMILA писал(а) вт, 19 декабря 2006 17:37

Один вопрос... вы сами верите в Бога?

Верю. Но не так, как вы.

LUDMILA
Пока в пеленках

Сообщение LUDMILA

Angel писал(а) вт, 19 декабря 2006 18:10
Людмила, вопрос совсем не в том, что Чудо свершилось...

Вопрос в том, как преподносят процесс ЭКО - людям.

"– У пациентки отсутствовали маточные трубы, и на положительный результат надежды почти не было, – говорит гинеколог московской клиники Владимир Литвинов. – Но Ирина нас убедила своей верой. "

Ты же понимаешь (можно на ты?) что этот ответ для врача репродуктолога - глупость из глупостей! "

Здесь нужно говорить, что отсутствия труб - в 21 веке - не является страшным диагнозом, так как есть ЭКО и посредством данной процедуры... "механический" процесс не нужен.

Нужно выносить данную информацию в массы - нужно об этом говорить, чтобы люди в провинции знали, каким способом можно достичь чудо.

Я первый раз об ЭКО услушала в 1999 году от професора мед. наук и знаешь, что она мне сказала? " Что обязательным условием для ЭКО - нужно отсутствие труб и когда ты до самого процесса созреешь - лапара, удаление труб и вперед".

И про то, что все совсем не так, я узнала в интернете в 2001 году, но не от врача.

Даже сейчас у нас встречаются врачи в роддомах, которые считают, что все СМ протоколы происходят только с ЯК СМ .

На ты конечно можно , если честно в такой подаче можно тоже найти свои плюсы, так как под час очень многие священники негативно относятся к ЭКО.. А вот после статьи про чудо, не без помощи медицины конечно, думаю не все, но многие изменят точку зрения. Ведь там акцент действительно сделан не на ЭКО, а на вере. Может это к лучшему?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LUDMILA писал(а) вт, 19 декабря 2006 18:26
если честно в такой подаче можно тоже найти свои плюсы, так как под час очень многие священники негативно относятся к ЭКО.. А вот после статьи про чудо, не без помощи медицины конечно, думаю не все, но многие изменят точку зрения. Ведь там акцент действительно сделан не на ЭКО, а на вере. Может это к лучшему?

Людмила, вы, конечно, извините, что я вмешиваюсь, но почему вы думаете, что эти священники изменят свое мнение, прочитав бульварную газету (если они вообще подобного рода СМИ читают)? Если даже после "указа" церкви, которая разрешила ЭКО больше 6 лет назад, они своего мнения не поменяли?

VIKA
Только зачали

Сообщение VIKA

Angel цитирует и тут же комментирует:

Хочу вступиться за своего любимого и уважаемого доктора. Вы считаете, что В.В.Литвинов мог "сморозить" такую глупость относительно проблем из-за отсутствия труб? Я слишком хорошо знаю этого грамотного и опытного репродуктолога, и непременно спрошу его мнение об этой нелепой фразе в статье. Уверена в том, что фраза была просто вырвана из контекста. Я достоверно знаю, что у пациентки, кроме отсутствия труб, был ещё целый букет заболеваний, и именно поэтому Литвинов с трудом за неё взялся. Так что искажённую информацию народ получает именно "благодаря" бестолковым журналистам.
VIKA
Только зачали

Сообщение VIKA

В статье есть выписка из карты, написанная рукой Литвинова. И миомы, и аденомиоз, и мф.
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

VIKA писал(а) вт, 19 декабря 2006 19:42
В статье есть выписка из карты, написанная рукой Литвинова. И миомы, и аденомиоз, и мф.

Я этого не заметила...

Да нет же, я не верю, что такое может сказать врач и прекрасно понимаю, что "автор" статьи - взялся писать о том, в чем сам ничего не понимает, отсюда такой акцепт именно на Чудо
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Цитата:

На ты конечно можно , если честно в такой подаче можно тоже найти свои плюсы, так как под час очень многие священники негативно относятся к ЭКО.. А вот после статьи про чудо, не без помощи медицины конечно, думаю не все, но многие изменят точку зрения. Ведь там акцент действительно сделан не на ЭКО, а на вере. Может это к лучшему?

Людмил, на официальное мнение РПЦ и на их отношение к ЭКО это не повлияет... Я сама над этим вопросом много думала, но как-то нашла статью, если найду ссылку - выложу, так вот там было написано, как на одном из совещаний ( не знаю, как это называется у церковных служителей) было предложение от митрополита Калининградской и Свердловской областях Кирилла о том, не признать бы ЭКО официально - на что ему ответили, что это слишком демократическое мнение.

Так вот, я для себя решила: раз такой вопрос он поднял, значит признает? А если так - то мучаться на эту тему я больше не буду, а при возможности попрошу у него Благословения. Но пока не нашла такую возможность...

Правда, моему духовному отцу, это не нравится, но Благословление от него получаю. Один раз уехали на протокол в Питер, так он позвонил и когда узнал - что Благословления не получив я уехала, ругал нас сильно.

Мы с мужем были в шоке, откуда он прознал-то?
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Марика писал(а) вт, 19 декабря 2006 15:23
Анжел, так ведь есть еще "слабоверующие". И в голове у кого-то может засесть мысль: мало верую, вот потому Бог ребенка и не дает.

Но каждый сам для себя выбирает во что верить. И я никому свою веру не навязываю. Может, потому мне так не понравилась та недописанная фраза. От этих НЕДО всегда они непонятки.

Мариш, если " слабоверующие" чувствуют что им не хватает Веры - то как им дальше быть, я думаю, они смогут решить.

Скажу только за себя... Именно эта Вера - меня держит на плаву.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Анжел, а меня на плаву держит вера в то, что у меня будет ребенок. Каким угодно путем, но будет. И мне как-то все равно, благодаря кому или чему это случится - Богу, врачу или банальному случаю.

Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Марика писал(а) вт, 19 декабря 2006 18:23
LUDMILA писал(а) вт, 19 декабря 2006 17:25

Людмила, вы оценили эту статью с точки зрения глубоко верующего человека. Я же оценивала работу журналиста. В смысле стилистики претензий нет никаких. А вот суть статьи - я вижу полнейший непрофессионализм автора.

Мариш, ты бы рассказала народу, как в "желтой" редакции дежурный наскоряк перед версткой гороскоп "составляет" с бутербродом в другой руке... А потом некоторые дамочки читают и говорят: "Надо же, как точно мне предсказано было."
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru