26 июн 2009, 22:56
Девочки, дорогие мои, простите, что так долго не давала о себе знать….Вы уже наверно и думать обо мне забыли!
К сожалению только сегодня муж привез ноутбук и я наконец-то могу вам написать!
Вот уже почти три недели я лежу на сохранении. За это время многое пережила: и горечь, и тревогу, и отчаянье…Но всё по-порядку:
6 июня я отправилась на приём к МС. (Спасибо девочкам, которые её мне посоветовали-Зайнулина мне очень понравилась) Пообщавшись со мной и посмотрев имеющиеся у меня на руках анализы, она дала мне целый список того, что ещё необходимо проверить и предложила сделать контрольное узи дней через 10, а уже потом делать плановое узи у НВ 25 июня. На том и порешили. МС дала мне свой мобильный, сказала звонить, если что.
После приёма я решила съездить на Смоленское клатбище-находится оно не далеко, а времени у меня было много: муж со свекровью уехали в деревню, а я из-за приёма у врача осталась.
У часовни Ксении Блаженной как всегда было много народа, да ещё стал накрапывать дождик, но я решила отстоять очередь. Меня, правда, несколько смущала неожиданно появившаяся «сырость» в нижнем белье, но я списала данную неприятность на утрожестан, который я ставила вагинально. Где-то через час я попала в часовню, поставила свечки, написала записочки, помолилась Ксении о благополучии и помощи.
На обратном пути я решила все-таки заглянуть в «голубой домик», всё-таки до дома ехать далеко, а ещё я собиралась пробежаться с мамой по магазинам.
Заплатив денежку и отстояв очередь из страждущих, я наконец-то зашла в свободную кабинку, сняла джинсы…..и чуть не закричала-джинсы и нижнее белье можно было выжимать, все было в алой крови…..
Не помня себя, ели сдерживая рыданья, я выбежала на улицу.
Дрожащими руками я набрала номер МС. «Не паникуй, сходи на узи. Если есть,что сохранять – положим».
После этого я уже не сдерживая слёз позвонила мужу и распугивая прохожих стала кричать в трубку: “У меня кровотечение! Это конец…конец…ну почему ты уехал, почему? Я же просила тебя не уезжать,а ты уехал….Что мне делать????»
Я конечно понимаю, что присутствие в городе мужа ничего бы не изменило, но в тот момент я не могла мыслить адекватно.
По настоянию мужа я вызвала такси и помчалась в Отта. В ожидании узи сидело множество народа, но я попросила пропустить меня.
Дальнейшее было словно в тумане: лежа на кушетке, продолжая истекать кровью, ужасно стесняясь и глотая слезы, я с надеждой смотрела на врача, которая деловито водила датчиком…«Большой участок отслойки, сильный тонус матки…плодное яйцо на месте, есть эмбрион и сердцебиение….Погодите, у вас тут ещё одно плодное яйцо меньшего диаметра….У Вас двойни в роду были?». Я разрыдалась……….
После узи я позвонила МС, у которой к тому времени закончился приём, и она дала указания относительно моей госпитализации.
Первые несколько дней я лежала и смотрела в потолок. С одной стороны я знала, что мой малыш жив и что у меня появился второй, не известно где бродивший больше недели….Но в тоже время угроза была слишком выраженной и страх не давал мне покоя…Я молилась и просила Святую Ксению защитить и сохранить мою беременность, маленькая иконка лежала у меня под подушкой и я верила, что она неприменно мне поможет.
В первый же день мне поставили две капельницы и три укола внутримышечно, далее терапия состояла в следующем: Магнезия и Папаверин в капельницах, уколы Прогестерона, Викасола, ХГЧ. Ну и таблетки: Прогинова 4 раза в день, Утрожестан 600 мг в день, Курантил, Фоливая, Витамин Е, Метацин, Транексам.
Дни тянулись медленно и были похожи друг на друга: завтрак, капельницы, обед, уколы, капельницы, ужин, уколы и сон.
Муж и мама приезжали каждый день и поддерживали во всем, привозили книжки и вкусности.
11 июня мне назначили контрольное узи. Одному Богу известно, как мне было страшно, какие мысли были в моей голове и какие чувства я испытала.
Боженька помог мне: первый малыш растёт, во втором плодном яйце появился эмбрион.
17 июня – следующее узи. Первый малыш уже 13 мм, соответствует сроку сердцебиение 158 ударов в минуту (я слышала, как оно бьется!!!), нам ставят 7.5 недель. А вот второй малыш вызывает опасения: он в половину меньше певрого и сердечко бьется всего 80 ударов……..Тонус матки всё ещё есть.
Мой лечащий врач предположил, что скорее всего он замирает и как бы цинично это не звучало, в моем случае было бы лучше, если бы он замер пока я нахожусь в больнице….Он сказал, что мне будет крайне сложно выносить двойню, тем более, что не известно нет ли у моего второго «слабенького» малышастика отклонений и пороков…..
На этой неделе (24 июня) мне снова сделали узи.
Результат следующий: первый малыш уже 20.2 мм, сердечко в норме, по сроку нам уже 8.5 недель, отслойка заживает, тонуса не нашли. А второй малыш, как и предполагал врач, замер….
Я бесконечно благодарна Евгению Сергеевичу (моему врачу) за то, что он помог сохранить хотя бы одного малыша, принял необходимые меры и это даёт нам шанс на то, что я всё-таки стану мамой!
Думаю, что я пробуду здесь ещё недельку, а потом полежу дома – хочу «дотянуть» до 12 недель, про работу сейчас совершенно не хочеться думать!
Возможно на следующей неделе перед выпиской мне сделают контрольное узи, чтобы убедиться, что с малышом всё ок. Тогда я вздохну спокойно, встану на учёт в консультацию и пойду на следующее узи уже в 12-13 неделек.
Вот какие у меня дела, девочки, если в кратце…..
По всем скучала, ужасно хотелось поговорить, но к сожалению, не было возможности.
Сейчас мне уже можно вставать и потихонечку прогуливаться по коридору, часть уколов и капельниц отменили, я иду на поправку (тьфу-тьфу!)
Дай Бог, чтобы так оно и было и с моим малышом всё было хорошо – я ведь уже так люблю его!!!!!!!!!! Молюсь и верю….а что ещё остаётся?
![]()