Привет девочки! Решилась рассказать и свою историю. У нас сильный М.Ф. + совместимость по HLA. С моим здоровьем все в порядке. Когда у мужа выявили в СГ - 0. Казалось жизнь кончена, и за, что эта кара небесная :`( А потом, поразмыслили, посидели в инете и решили - будем бороться!
стали искать клинику: главное, чтобы был сильный андролог. В результате выбрали ДИП и О.Н. Сепп.
Муж лечился у нее около года. К лету появились первые положительные отклики. Теперь в бой вступила я.
Записалась на прием Э.В. Она внимательно слушала, задавала много вопросов, назначила кучу анализов (кстати очень не дешевых). На следующем приеме, когда должны быть готовы анализы, Э.В. была довольно рассеянной (потом я узнала, что она готвилась на конференцию), долго не могли найти результаты, забыла, что мне назначала, периодически отвлекалась на звонки и на оперативное решение адмнистративных вопросов. Вообщем после 2-го раза осталось противоречивое впечатление. Когда пришло время выходить на протокол, приезжаю к ней, а мне говорят, она срочно уехала и примет любой врач (т.е. начнет п., а потом ей обратно вернет). И мне медсестра посоветовала обратиться к С.И., сказала, что он всегда на месте и помнит всех своих пациенток. А у Э.В. очень много других дел. Вот и пошла к С.И.
С.И. делал все четко, если что-то непонятно объяснял, но ничего лишнего, все быстро и по деловому: посмотрел, назначил лечение, следующий день приема и до свидания. Впечатление - как на конвейере.
А вот медсестры (особенно Ольга) очень внимательные, отзывчивые. Благодаря им, чувствуешь себя в клинике как дома.
В день пункции в СГ - 0, воспользовались замороженной (хорошо, что О.Н. посоветовала). Пункцию делал С.И., все прошло гладко, ч/з полчаса все порывалась встаь и уйти, С.И. заставил еще 2 ч полежать.
Получились 5 Э, 2 великолепного качества (эмбриолог сказал, что очень красивые) их и подсадили.
Казалось, что все будет замечательно, но в день Х - небо обрушилось - пролет.
Звонила СИ - он успокаивал, предложил ч/з недельку встретиться, когда успокоюсь немного, и обговорить возможные причины неудачи. На прием пришли вместе, все разобрали по полочкам (С.И. беседовал с нами 1,5 часа). Особенной причины не нашли, сослался на М.Ф. и то, что в п. лучше использовать свежую с.
Теперь муж снова проходит курс лечения, а я жду.... и надеюсь.