Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
Сколько у вас детей: 2

Re: ИЦН

Сообщение Тьенна

Эмили, Виктория, спасибо за ответы! Как-то спокойней стало. На счет аллергичного - и клубника была, и морковь по-корейски, и селёдка, и я всё это сверху чаем с лимоном и с тортом и пр. и пр. Вот наверное и результат :( Всё! Буду сдерживать свои драконьи порывы пожрать...
Нат, у меня при долгом лежании ощущения, как у Пушиночки. Может быть, у тебя кто-то из деток низко лежит и давит на шейку? У меня малыш в тазовом прилежании, давления я не чувствую, зато бомбардировка мочевого пузыря - а-а-аахх...

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки спасибо за ответы, сегодня не спала до 4 утра, считала промежуток этих сваток, чкерез каждые 5 минут были продолжительностью по 3 секунды, так считала, что заснула.
У меня еще одна версия возникла. После больнички никак не налапжу стул, и выпила вчера 50мл дюфалака, может это и он меня подкачал, короче с утра сходила в туалет, стало легче, но живот все равно внизу тянит, свечка вытекает с кровяными прожилками снова.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Нат, проблемы с кишечником тоже могут сказаться именно таким образом: давление вниз и тонус, колики кишечные. Так что следи очень за питанием.

Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Наташ, у меня кишечные проблемы во время беременности тоже сильно обострились. И проявляются именно так: острая кратковременная тянущая боль в районе пупка и ниже, больше слева, но иногда и посередине. Сама матка при этом мягкая...
Первый раз я от страха не знала куда деться, хотя чую, что не схватки. Позвонила доктору своему. Она меня расспросила, что и как, и пришла к выводу, что это колит и газы :-о . На следующий день на ручном осмотре она эту мысль подтвердила. Посадила меня на диету, выписала ромашковый чай, который я и сейчас время от времени пью. Полегчало.
Поэтому сейчас стараюсь есть понемногу, но часто, без мучного-острого-копченого-солёного. Но иногда драконий аппетит расходится не на шутку, я переедаю, и страдаю... как вчера 0:)

aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Пополняю ваши ряды :(
Девочки, у меня очень срочный вопрос. Врач предложила подумать. Я понимаю, что решение мне принимать, но всё-таки ваше мнение мне очень важно.

Вчера поехала на плановый УЗИ-контроль шейки. А она у меня укоротилась за 10 дней с 38 до 31. Предложили либо прокапаться 3 дня, потом решать вопрос о постановке кольца, либо сразу ехать в ПМЦ.
Короче, поехала я в ПМЦ. На приёмном УЗИ шейка уже больше, 35. А сегодня уже опять 38. Внутренний зев сомкнут. Я уж было обрадовалась. А потом меня на кресле смотрели сразу 2 врача. И сказали, что шейка мягкая. Посовещались, и предложили зашить. Говорят, что зашить надёжнее, чем кольцо. Но если меня это пугает, то поставят кольцо. Оба врача очень профессиональные. Но мне всё равно страшно. У меня сейчас 21, 5 неделя. По УЗИ ставят даже 23, причём всегда с опрежением на 7-10 дней. Посев будет готов в лучшем случае в понедельник. Тогда будет уже 22 недели, и детки крупные. Предлагают, если посев будет нормальный, то зашить. Если нет - то кольцо. Везде читаю, что на таком сроке уже не зашивают. А что в Европе не зашивают вообще.
Не знаю, какое решение принять. Я ещё ко всему прчему и живу вдали от нормальных больниц, как потом со швами на процедуры добираться- вообще не понятно. Даже если я перееду в свою московскую квартиру, то это будет север, а все роддома приличные на юге, по-любому минимум час-полтора по пробкам.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

А почему все говорят, что зашивают только до 20ти недель? Подругу зашили в 25, в 38 сняли швы - прекрасный малыш 2,5 лет уже. Я так понимаю, что когда обнаружили слабость шейки, тогда и зашивают. А это в среднем происходит с 16й по 20ю неделю, но ведь может случиться и позже!
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Аурелия, я бы зашилась, лучше не рисковать учитывая двойню. Зашивают вроде бы до 26 недель. Для пессария тоже должен быть чистый мазок, лучше пока просанируй влагалище, например тержинаном, чтобы не терять время зря. А обработки можно делать в ЖК, все равно ходишь туда стабильно каждые 10 дней. Побольше лежи и не нервничай. Все будет хорошо!

Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Виктория, тержинан мне уже назначили. Как раз, чтобы время не терять.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Aurelia, очень жаль, что и тебя задела эта бяка :(
По поводу швов: мнения об оптимальном сроке и вообще о сроках наложения очень разные (вот тебе для примера разница в 4 недели)
http://www.medmoon.ru/beremennost/ak129.html
http://nosimu.narod.ru/conferences/XI/a ... edost.html
Я как-то находила статью о том, что наложить швы можно в любое время, но в более поздних периодах больше вероятность осножнений (сейчас никак ссылку найти не могу. Найду - обязательно скину).
О, нашла. Это автореферат по диссертации в доковском файле. Длинноват, конечно, но почитать стоит
http://www.rniiap.ru/index2.php?option= ... &Itemid=33
А вот швы или пессарий - это ... вопрос на миллион долларов. Перелопатив кучу статей на тему: "Что лучше?", я для себя ответа не нашла. Одни умные доктора одно пишут, другие - другое. Мне накладывали швы, потому что у нас пессарии не ставят :(
Но что-то сделать нужно обязательно - так спокойней и надёжней. И, думаю, будет эффективным, так как ИЦН у тебя ещё не расцвела буйным цветом
Удачи!!!! Всё будет хорошо!!!

aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Тьенна, Виктория!
Спасибо большое за разъяснения и поддержку!
Я пока в шоке, нормальное решение не пришло. У меня сроки поджимают. Врачи говорят, что если анализы не будут готовы в понедельник, то уже и они не возмутся зашивать. У меня же не просто 22 недели, а ещё и двойняшки. Живот большой, матка большая. Так что тут думать и думать. Пока я чуть больше склоняюсь к пессарию, муж тоже меня в этом поддерживает. Но мы ведь не специалисты. :( А квалификация местных врачей такова, что ещё где-то консультироваться бессмысленно.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Аурелия, а может так и настроиться на пессарий? С пессарием благополучно доходила Арли; у Эмили вроде тоже швов нет, только пессарий. У тебя ведь внутренний зёв закрыт - это самое главное!
Удачи и ещё раз удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Тьенна! Спсибо за поддержку. :) Сегодня врач так и предложила настраиваться на пессарий, учитывая мои страхи. Ждём бак посев, ещё раз думаем, и что-либо делаем.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Jumama
Задорная первоклашка

Сообщение Jumama

Привет, девочки! :-*
Мне тоже наложили швы, еще на 18й неделе. Теперь раз в 2 недели санируют гексиконом (хлоргексидином). И все, больше ничего не назначали:( Беспокоят бели, врач в отпуске. Так и тянет заняться самолечением, может повставлять пимафуцин. Что вам назначали?
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

jumama, у меня тоже мазок не очень (лейкоциты в большом количестве), поэтому уже месяца три на свечах. Ставлю Депантол (10 дней ставим, дня три-пять перерыв). В последний приём врач назначила спринцевание Тантум-роза.
Пока мазок ещё не сдавала.
Признаюсь честно, что немного боюсь угробить напрочь всю флору. В аннотации конечно написано, что Депантол не действует на лактобактерии и вообще самый-самый щадящий, но... С другой стороны: родим, вот потом и будем флору восстанавливать и всем прочим заниматься. Сейчас - лишь бы доходить нормально.
На счет самолечения - не знаю, конечно... Но вызывает сомнение сама частота твоих обработок: если бы тебе сначала свечи назначили (дней 10-15 подряд), а потом раз в десять дней обработку, я бы поняла. А так... как слону дробинка. Может, врача своего потеребишь?

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки, сегодня меня выписали из больницы, а малыши мои, которые родились на сроке 26 недель и 4 дня остались в реанимациии. То о чем я писала ранее были самые настоящие схватки, а не газы, дюфилак и тонус, на которые я грешила. Ровно 5 дней врачи подавляли мои схватки капельницами и полным постельным режимом, но, к сожалению, родов на таком раннем сроке мне было не избежать. 2 июля появились на свет мои самые любимые дети на свете Арсений - 920гр, 34см и София - 720гр, 30см, мы покрестили их на 6 день прям в отделении реанимации. Девочки, родные, они такие маленькие и в таком тяжелом состоянии, что остается надеяться только на Бога, поэтому я вас очень приочень прошу, помолитесь за моих крохотуль.
Описывать свое состояние я не буду, мое сердце разорванно в клочья, я ничего не соображаю, мысли только о них, не дай Бог никому пережить такое, девочки носите своих малышей до положенного срока, берегите себя!
Alfa2
Веселая дошкольница

Сообщение Alfa2

Nat - держу за твоих крохотуль кулачки и молюсь, чтобы с ними все было хорошо. Держись солнышко, все будет хорошо!
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Нат, миленькая, молись, и мы будем!!!! Даже не знаю, что сказать еще. Все ДОЛЖНО быть хорошо. Вы справитесь.

[/url]
Katushka
Девица на выданье

Сообщение Katushka

Нат, Боже мой! молюсь за твоих деточек! все-таки много случаев, когда таких деточек благополучно выхживают, и они потом ничем не отличаются от своих сверстников! У вас обязательно все будет хорошо, Бог вас не оставит!
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Наташенька, держись! Была в церкви, поставила свечки и заказала обедню за здравие твоих деток. Молюсь за вас :-* :-* :-*

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки, сегодня была у деток, но не видела их. Врач сказала, что Соня без изменений, а вот у Сени нарастает сердечная недостаточность, страшно жутко, дурные мысли гоню проч, свято верю, что у нас все будет хорошо.
Огромное всем спасибо за молитву!
Берегите себя, уговаривайте своих малышей сидеть в пузике, как можно дольше.
Бусенька
Задорная первоклашка

Сообщение Бусенька

Господи, помоги Сонечке и Арсению!
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Нат 765, держись!!!! :-* :-* :-* :-* :-*
Молиться не умею... Просто зажимаю кулачки за твоих малышей!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Господи, пусть все будет хорошо!!!!!! :angel: Они обязательно справятся!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Бота
Только зачали

Сообщение Бота

Господи, помоги малышам! Дай им сил и здоровья!
Nat765, верьте и надейтесь! Все будет хорошо!
ТОМИ
Только зачали

Сообщение ТОМИ

Здравствуйте, дорогие девочки! Долго не работал интернет. И сейчас за 2 дня перечитала все, что упустила. Столько новостей! Вчера не могла долго уснуть, все думала про Нат и Эмили и их деток. Буду каждый вечер за них молиться, пока не подрастут!!! Я представляю что делается на душе у Нат и очень ей желаю набраться сил для борьбы, постоянно молиться, Бог обязательно услышит! Тем более, что детки уже крещенные. Меня очень тронули истории этих двух девочек, т.к. и у меня сейчас возникли похожие проблеммы. Да и вообще все к одному. Вот уже 6-й день как провела мужа в длительную командировку до 1-го ноября и нахожусь, можно сказать, в депрессии и страхах. Совершенно одна. Подруг видеть не хочу, а родители такие старые, что сами нуждаются в помощи. Вот лежу и не знаю, как собрать свои мысли в кучу.
В среду перед мужа отъездом в 20 недель и 5 дней решили сходить на узи, чтобы муж мог еще раз полюбоваться на сыночка и спокойно уехать. Чувствовала я себя в последнее время хорошо, на прошлом узи плацентаподнялась на 1,8 см от внутреннего зева, на этом узи на 2,5. Это считается еще низким предлежанием, но не так страшно, что обнаружили еще. Сразу скажу, что с малышом все в порядке, а вот шейка матки укоротилась с 38 мм до 33 и внутренний зев расширен до 13 мм!!!!!! Ну и, соответственно, к концу узи тонус по задней стенке. Я в шоке! Интернет не работает, муж через час на маршрутку и ту-ту. Повезли меня свекр со свекровью в ЖК. Там мой врач сказал не паниковать, пощупал на лежанке мой живот, на кресле скраечку пощупал шейку и сказал, что страшного ничего не видит для того, чтобы ложиться в стационар. Сказал вернуть утрик, а я его к этому моменту отменила до 2-х шариков, принимать магне В6 3 р.в день по 2 т. и в случае тянущих болей спазмолитики реабал, свечи. Полежать дома недельку и снова к нему на прием. Я домой и залегла. Через 3 дня неизвестности заработал интернет и тут я начиталась страхить!!!! На моем сроке шить поздно, пока сдам всякие мазки, которые в нашем городе не делают за 1 день, так и 22 недели в пятницу стукнет, вставать и ходить боюсь, только по квартире. Решила для себя, что ровно через неделю от последнего узи пойду снова на узи, пусть посмотрят шейку. А вдруг она закрылась и удлинилась, дай Бог. Все же лежала и принимала лекарства. А если нет, то лягу в больницу под наблюдение, т.к. ухаживать за мной некому. Кольца и пр. в нашем городе врят ли ставят, а зашивать на таком позднем сроке опасно, можно внести инфекцию. Врачи у нас просто не передать словами.
Девочки, что посоветуете??? У кого-то было что-то подобное, кто-то вроде писал что на одном узи намеряли одно, а в другом месте совсем иное. Откликнитесь, успокойте пожалуйста. Особенно те, у кого было нечто подобное, но кто избежал зашивания и наложение колец.Если надо будет лежать, то конечно обязательно буду. Я готова на все, только бы мой малыш родился вовремя, в срок и здоровым!!!
Всем вам, девочки, желаю здоровья, терпения и счастливого материнства!!!

Жизнь - борьба! Будь победителем в ней!!!
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Томи!
Успокоить тебя не смогу, т.к. сама нахожусь теперь постоянно в страхе.
Меня выписали в пятницу. Поставили пессарий. Пока делали бакпосев ( вместо 7 дней, как всегда 9 оказалось) я всё думала-думала. Мне сказали, что в моём случае можно поставить или кольцо, или швы. Швы в общем понимании считаются более надёжным вариантом. Но пока пришёл результат, у меня уже было 22,5 недели, да ещё и двойняшки. В общем, я на швы не решилась. Теперь живу в страхе.
По распоряжению минздрава шьют (и двойняшек, и просто) до 22 недели. Но в хороших местах, где врачи высокой квалификации швы накладывают и в 24 недели. Бывают случаи, когда швы- последний вариант. Если твой врач считает, что тебе можно просто отлежаться, то может этого и правда достаточно? Постарайся побольше лежать, никаких резких движений, вставаний.
Мне при выписке сказали постараться вести растительный образ жизни. Плавный и спокойный. Побольше лежать. Но не постоянно. Я специально спросила- сколько именно? Сказали - 40% времени. Полчаса походил, 20 минут полежал.
И про УЗИ. Длина шейки по УЗИ не самый главный показатель. У меня через день в больнице шейка опять стала 38. Но на осмотре врач сказала, что по структуре она мягковата. Поэтому и встал вопрос про дополнительные меры.
Так что, не ограничивайся только УЗИ. Нужно ещё и смотреть. Только очень-очень аккуратно, у хорошего врача.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Сиамка с плюсом
Задорная первоклашка

Сообщение Сиамка с плюсом

Томи, Аурелия морально поддерживаю вас! :-* :-*
Нахожусь давно сама на распутье: шить или не шить. Врачи каждую неделю смотрят шейку. Но вот к настоящему времени все таки склоняются зашить. С 15 недели это все началось, а чем дальше тем страшнее. Вот завтра иду и уже трясусь, вдруг скажут что уже все плохо :(
И еще у меня давно уже (месяца два) извиняюсь....неприятные ощущения в заднем проходе. Не у кого такого не было? Не моет это вть связано с шейкой?
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

А у меня второй день прострелы в промежности. Тоже боюсь, что из-за шейки. Зашили бы меня на этой неделе или в начале следующей, сил уже нет в неизвестности жить!
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Томи, привет! Рада бы сказать тебе, что всё это мелочи, но... ИЦН - дрянь редкостная. Я встречала в И-нете статьи о том, что при правильном гормональном лечении можно избежать наложения швов и пессария, но ... какое лечение правильное о;) ?
Лежать - в твоём случае самый лучший вариант. Устраивайся на ночь так, чтобы ноги были немного выше головы (валик подкладывай или думку). Ходить - только по необходимости. И тереби своего врача: кто-нибудь наверняка имел дело с пессариями.
У нас в городе тоже не Рио - де - Жанейро (в плане врачебной помощи и высокой квалификации), но светлые головы и золотые руки всё же есть. Думаю, и у вас найдутся неравнодушные доктора, которые так или иначе сталкивались с этой проблемой и помогут тебе.
И ещё момент: попробуй сделать УЗИ в двух местах. Всё-таки многое зависит от врача, который смотрит, и от оборудования...

Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Сиамка, неприятные ощущения больше связаны с тем, что матка растёт и всё сильнее давит на прямую кишку и кишечник... У меня периодически это "чудо" тоже возникает 0:)
Из своего печального опыта могу сказать, что шейка проявляет себя несильными колющими болями во влагалище. Или не проявляет вообще :( У меня в прошлый раз было бессимптомное раскрытие на два пальца :shock:
Залётная, Сиамка, мои thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Девочки, я бы на вашем месте настаивала на швах или пессарии... В нашем деле лучше перестраховаться, чем недо...

ТОМИ
Только зачали

Сообщение ТОМИ

Спасибо всем, кто ответил по темке ИЦН. Девочки, что бы я без вас делала и вообще без этого форума!!! Все же, когда есть знания и чей-то опыт, то намного легче преодолевать препятствия. Вот и я уже чуток успокоилась. Уже завтра утром узи и к врачу в ЖК. Пускай решает, что со мной делать. Стационар так стационар. Гинепрал уже купила, но пока не рискую его пить. Если что то с четверга начну. Прикинте, в нашей дыре только в одной аптеке его нашли в таблетках и то - последнюю упаковку. Надо заказывать и 2-3 дня ждать заказ. Пипец просто! Слов нет. И за утриком я так тже охочусь. Лифт в нашем роддоме есть, но внего пускают только самых тяжелых, ей Богу! Посторонних в здание не пускают. Хочешь встречи - в окно или спускайся с 4-го этажа в холл. Передачки в окно. Но на это плевать. Мой любимый муж далеко, а других видеть не больно то охота. Только как представлю, как я ввалюсь в приемный пакой со всеми своими подушками! А без них я немогу вовсе!!! 22 неделя начнется в пятницу, если считать с пункции, если с подсадки, то есть еще 3 дня в запасе. Может успеют взять все необходимые мазки. Девочки, а что именно за мазки и анализы надо сдать перед наложением швов? Напишите плиз! Буду наших докторов обучать! Меня в нашей ЖК посмотрели первый раз на кресле и то, потому что я настояла. И без зеркала, а только чуть шейку пощупали! Я даже не знаю что и делать! Пока сама о себе не позаботишься, то никто и не подумает. Всем подряд тычут ношпу и папаверин. А их после 20 недели уж точно нельзя, особенно с проблемной шейкой! Боюсь, что и гинепрал будет для наших местных светил открытием! Аминокапронка, магнезия вот это уже понятнее. Живу я на Украине, в небольшом областном городишке. Люблю его за тишину и спокойствие, зелень и родные улочки. Но болеть здесь ни в коем случае низзззя!
Тьенна, дорогая! Ты пишешь, что надо лежать и ноги держать на возвышенности. Днем еще понятно, я лежу у телека или читаю и ноги на специальной подставке или подушке для беременных. Но ночью то как быть? На спине же нельзя спать. А на боку ноги выше головы уж никак не приспособишь.
Господи, ну почему же мы, страдалицы, которые таким сложным путем пришли к беременности, не можем наслаждаться ею и спокойно ждать счастливой встречи с малышом???

Жизнь - борьба! Будь победителем в ней!!!
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Из анализов для швов надо мазок и бакпосев. Бакпосев делают 8-10 дней. Ускорить нельзя, потому что бактерии растят. Швы можно накладывать, только если бакпосев идеальный. Если нет - то лечение и потом пессарий.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Томи, я ... сплю на спине 0:) Не всю ночь, конечно, но... никак не могу себя заставить и отойти от этой вреднючей привычки.
Всё время ноги на высоте и не продержишь, - держи по возможности.
Теперь про Гинипрал: мне назначали по 1/4 таб. 4 раза в день с интервалом 6 часов. Это, как я поняла, общепринятая профилактическая доза. Я переношу её спокойно даже без веропомила. Но если у тебя сердечко чуствительное, то лучше сначала выпить веропомил (минут за 20 до гинипрала), а потом уже четвертушку.
Есть ещё препараты, неплохо снимающия тонус: индометацин и нифедепин. Про нифедепин я просто читала, по реальному применению ничего сказать не могу. А индометацин (ректальные свечи) - штука реальная, он действует по тому же принципу, что и магнезия. Но, в отличии от магнезии, есть влияние на сердцебиение малыша. Я пользовалась им в крайней ситуации: сильный тонус, магнезия уже не брала.
Индометацин мне назначала моя докторша, которой я достаточно доверяю.

Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Тьенна писал(а):Томи, я ... сплю на спине 0:) Не всю ночь, конечно, но... никак не могу себя заставить и отойти от этой вреднючей привычки.
Всё время ноги на высоте и не продержишь, - держи по возможности.
во-во, та же проблема! При чем где-то девчата писали, что с определенного срока на спине категнорически нельзя спать (не помню, с какого :think: ), пытаюсь себя отучить, но почти каждый день просыпаюсь именно на спине.

Я завтра, девчат, тоже иду на очередную "проверку", теперь в ЦПСИР, что там скажут.............

Томи, ты как сходила к врачу?
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Девочки, а скажите мне пож-та, ИЦН как то чувствуется? У нее есть симптомы? Что то где то болит, тянет и т.д.? Или вообще ничего и только врач может понять?
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

UKA_P писал(а):Девочки, а скажите мне пож-та, ИЦН как то чувствуется? У нее есть симптомы? Что то где то болит, тянет и т.д.? Или вообще ничего и только врач может понять?
К сожалению, никак не чувствуется :( Этот диагноз ставится либо по результатам УЗИ, либо по результатам ручного осмотра на кресле.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru