Возраст не помеха
- tsarevna
- Веселая дошкольница
Re: Удачное ЭКО после 40
krymchanka, В Москве можно найти недорогую клинику с ДЯ протоколами. У нас были 2 попытки в Биооптима при Боткинской больнице, в конце лета планируем в третий раз. Стоимость около 60 тысяч, таких цен, наверное нет больше нигде. Сервис хороший, отношение вежливое. Мы ее выбрали т.к. зарплаты у нас более, чем скромные, приходится во многом себе отказывать, чтобы сложить нужную сумму, просто детку очень хочется.
-
- Только зачали
Всем привет! Я - совсем новенькая. Вчера первый укол пурегона. Мне 43 - сразу предложили ДЯ, но я пока отказалась. Тем более ничего "плохого" у меня нет. Расскажите что-нибудь оптимистическое - очень хочу положительных примеров!
-
- Пока в пеленках
Fata, на сайте пробирки посмотри эту тему об ЭКО после сорока, если еще не читала.
http://www.probirka.org/eko/35eco-real.html.
Пусть все сбудется.
http://www.probirka.org/eko/35eco-real.html.
Пусть все сбудется.
Re: «Старые» мамочки
Первого ребенка родила в 45 лет, дочке 21 мая исполнится годик. Пугали всякими "бяками", я делала регулярно УЗИ и скрининги. Так что, все слава Богу нормально.
Fata, не отчаивайся, у меня после неудачного ЭКО в 44 года со своими Я, в следующем же цикле наступила беременность БЕЗ ЭКО!!!. Сейчас моей дочурке почти годик. Желаю тебе верить и надеяться на лучшее!
-
- Только зачали
МаринаСМ - спасибо, очень вовремя твое сообщение! А то сегодня была у врача, так она меня так "опустила" - растут всего 3 и что будет неизвестно - помните о своем возрасте! Успела выйти из кабинета - потом похлюпать носом... Вот. А еще никто (кроме мужа, конечно) не знает, что я в(на) ЭКО, вот и варюсь в собственном соку.
Fata, три это даже очень хорошо, дай Бог чтобы они доросли до нормы и удачно оплодотворились! У меня в 44 года было 4, но 1 фоликул был не очень, делали ИКСИ - оплодотворились все три. Подсаживали эти три, но не прижились. В следюющем же цикле наступила естественная беременность, хотя трубы были вроде как непроходимы?. Видимо препараты продолжают действовать еще какое-то время. Удачи тебе!
Вот и я решилась зарегистрироваться,хотя читаю пробирку давно.Мне 40,было 1 Эко и 1 Крио,неудачные,врач говорит,что плохой эндик.Вот сейчас собираюсь на лапару,а осенью в протокол,я по квоте в ЦПСиР.
Пока со своими ЯК,ответ был неплохой 12 ЯК.Пока надеюсь на себя,а там посмотрим.Хотя,конечно и руки опускаются и отчаяние накатывает.Но я надеюсь.
Пока со своими ЯК,ответ был неплохой 12 ЯК.Пока надеюсь на себя,а там посмотрим.Хотя,конечно и руки опускаются и отчаяние накатывает.Но я надеюсь.
-
- Только зачали
Везунька, а как у вас по квоте получилось? Я везде читала, что дают до 35 лет.
Квоту дают до 38 лет,включительно.Мне было уже почти 38,когда я,всем этим занялась.Fata писал(а):Везунька, а как у вас по квоте получилось? Я везде читала, что дают до 35 лет.
Я написала письмо в департамент здравоохранения с просьбой мне помочь,что муж военослужащий,и что поздно узнала про квоту, и т.д.Мне ответилм,что мне можно помочь,и чтобы я обратилась к окружному гинекологу.Я к ней и пошла,но она нивкакую нехотела включать меня в реестр.У меня и руки опустились и слезы,ну ,как у всех.Но потом,я случайно попадаю,на платный опрос про Эко,и там девченки,меня надоумили,
чтобы я сходила в центр,где делают Эко(мой по округу) и поговорила с гл.врачом.
Я ему просто позвонила и он сразу мне сказал,идти к врачу такому-то,я пошла без документов.И уже врач,звонила при мне нескольго раз к окружному гинекологу,чтобы та передала мои документы.Но та,так и не передала,и я сама опять пошла к ней,и выслушав,какая я нехорошая,я забрала свои документы с ее подписью и отнесла в центр. Вот так,я получила квоту.Спасибо гл.врачу!
-
- Только зачали
Спасибо за подробный ответ! Я, к сожалению, уже не попаду... А вам желаю огромной удачи!
- Sumi
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Мать и Дитя - Где было удачное ЭКО: КЗ МиД
- Сколько у вас детей: 2
Я не знаю, может кто-то уже выкладывал эту программу, я сделаю это еще раз zdorovieinfo.ru/video/64606/64371/ удачи , все невозможное возможно:)
Всем,привет! Мне 41год, вторая попытка ЭКО со своими ЯК. В первый раз выросло всего 3ЯК - подсадили две, одна из которых как сказала врач -не очень красивая. В итоге ничего не получилось. В этот раз уже было получше -5ЯК, из них все оплодотворились, но потом три перестали развиваться -подсадили 2ЯК трехдневочки. Но похоже и вэтот раз пролет -тесты не полосатятся,хотя уже должны бы. Завтра схожу сдам ХГЧ, но скорее всего и в этот раз ничего не получилось. Знаю,что надо пробовать еще и надеятся на удачу, но руки уже опускаются.
Fata как у тебя дела? Надеюсь, что все получилось!
- lenkin1818
- Девица на выданье
Антошка, привет! и мне исполнился 41 год между первым и вторым протоколом только из-за возраста мне еще никто не заикался про ДЯ. думаешь уже пора нам? я так вижу, что и у совсем молоденьких и только с простым трубным фактором не сразу получаетсяАнтошка писал(а):Всем,привет! Мне 41год, вторая попытка ЭКО со своими ЯК. В первый раз выросло всего 3ЯК - подсадили две, одна из которых как сказала врач -не очень красивая. В итоге ничего не получилось. В этот раз уже было получше -5ЯК, из них все оплодотворились, но потом три перестали развиваться -подсадили 2ЯК трехдневочки. Но похоже и вэтот раз пролет -тесты не полосатятся,хотя уже должны бы. Завтра схожу сдам ХГЧ, но скорее всего и в этот раз ничего не получилось. Знаю,что надо пробовать еще и надеятся на удачу, но руки уже опускаются.
- Anfisa
- Задорная первоклашка
Привет Барышни! Мне то ж пошел 41. Ну никак не получается. Уже три протокола сделала.Все мимо. Я думала может уже ДЯ....Но врач пока хочет бороться дальше. Я уж прям незнаю, читаю есть положительные результаты, но у меня все мимо. Возраст летит, надежды мало. Один яичник уснул. Второй слабенький. Борюсь дальше Муж отметает напрочь идеи (я как то заикнулась) о ДЯ и ДС.
Мне 45. Было 2 попытки, после последней долго лечилась. хочу попробовать еще раз, хотя врачи говорят, что шансов практически нет. ФСГ-15,3 АМГ-0,2. Один яичник, спаечный процесс 4 ст. Посоветуйте, где лучше втаком возрасте делать.
Девочки привет! Примите в свои ряды, я тоже давно "бьюсь" над деткой. Мой "большущий" минус, что с гормонами уже два года как "совсем" плохо, поэтому пошла сразу на ДЯ, но и тут пролет. Все вроде подготовили нормально, а вот поддержка была совсем слабенькой (как я потом сравнила на пробирке с другими). Хочу пробовать еще, но теперь еще проблемка, нужды будут только ДЭ (так сложились обстоятельства с супругом). Хотелось бы получить помощь "кого как готовили к подсадке, какая была поддержка" и еще конечно же "кто поделиться эмбриками".
- заялапуля
- Задорная первоклашка
А что ими делиться, их продают совсем недорого- по 20 тыс. за штучку, что ли. И это не оставшиеся, неизвестно какие, а элитные, специально произведённые "на продажу"- Д/Я+ДС. Очень удобно и недорого, раз так сложились обстоятельства. На форуме есть рассказ девушки, как у неё с первой попытки с ДЭ получилосьRaduga писал(а): Хочу пробовать еще, но теперь еще проблемка, нужды будут только ДЭ (так сложились обстоятельства с супругом). Хотелось бы получить помощь "кого как готовили к подсадке, какая была поддержка" и еще конечно же "кто поделиться эмбриками".
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
Всем привет ! Мне 44 с половинкой. Зимой была неудачная попытка ЭКО - биохимическая беременность. В июле была 2 попытка УДАЧА! Сейчас 8 недель. Конечно все еще очень страшно,прислушиваюсь к себе каждую секунду,радуюсь когда тошнит - значит все в порядке. Не знаю как дожить до 14 недель.Слышала что на этом сроке уже практически не бывает выкидышей. Яйцеклетки свои .Врач с первой консультации говорил о ДЯ.Но мы решили попытать счастья,хотя врач в удачу не верил. Всем желаю удачи. Все таки бывают чудеса,если в них веришь!
- Донюша
- Трудный подросток
Ольга12 удачной тебе беременности! Пусть это будет и 12 неделек и 14 неделек, ну и конечно 40!!!!!!! Ой, как же хочется чтобы и у меня получилось! Вернее у всех нас, взросленьких девушек!!!!!!!!!
- Таис123
- Модератор
девочки, ни в коем случае не отчаивайтесь! возраст не помеха, мне скоро 40! у меня вторая попытка со своими ЯК, завтра иду слушать сердечки. В первой клинике "МАМА" была попытка неудачная, не смогли вырастить ЯК, сослались на возраст, как сменила клинику - выросли прекрасные, очень красивые ЯК. Очень многое зависит от эмбриологии в клинике. В первой клинике мне ни разу не показали мои клетки,только сказали, то они плохо развиваются, чем убили меня разу наповал, во время подсадки не было контроля на мониторе, чем вызвали мое подозрение: "а был ли мальчик?" (после не было даже надежды на Б), а во второй раз, мне показали фотки моих будущих деток, весь процесс я наблюдала на двух мониторах - это фантастическое зрелище! сразу чувствуешь, какие детки у тебя в животике, как они выглядят.
Девочки, все у вас получится - главное найти свою клинику, своего врача и настроится на удачу! И вы все будите un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 .
Девочки, все у вас получится - главное найти свою клинику, своего врача и настроится на удачу! И вы все будите un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 .
- Донюша
- Трудный подросток
Ой девочки. как здорово. что наш топик взрослых девушек заработал!!!!! А то я уж думала, что совсем нет побед у нас и настроение было подавленное! А теперь . Давайте не будем говорить, мне УЖЕ 40. 41,43 и т.п. Нам всего немножечко за 30, ну или всего 45! Мы в будующем молодые мамы, а мамам не может быть УЖЕ.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Ура!Ура!Ура! Как я за Вас рада, тёзочка дорогая!!!! Олечка, расскажи, какие препараты, сколько было клеточек, какие эмбриончики. Мне скоро на третье ЭКО, буду о Вас думать, мысленно ассоциировать себя с Вами- может, сработает:-). Оля, постоянно себя представляйте счастливую с малышом на руках- должно помочь! Лёгкой дорожки к победе Вам, осталось совсем немножечко!ольга12 писал(а):Всем привет ! Мне 44 с половинкой. Зимой была неудачная попытка ЭКО - биохимическая беременность. В июле была 2 попытка УДАЧА! Сейчас 8 недель. Конечно все еще очень страшно,прислушиваюсь к себе каждую секунду,радуюсь когда тошнит - значит все в порядке. Не знаю как дожить до 14 недель.Слышала что на этом сроке уже практически не бывает выкидышей. Яйцеклетки свои .Врач с первой консультации говорил о ДЯ.Но мы решили попытать счастья,хотя врач в удачу не верил. Всем желаю удачи. Все таки бывают чудеса,если в них веришь!
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Таис, и за тебя я очень-очень-очень рада!!! МОЛОДЦЫ вы, девчонки! Так держать! Всё идёт по плану! Ураааа!!!Таис123 писал(а):девочки, ни в коем случае не отчаивайтесь! возраст не помеха, мне скоро 40! у меня вторая попытка со своими ЯК, завтра иду слушать сердечки. В первой клинике "МАМА" была попытка неудачная, не смогли вырастить ЯК, сослались на возраст, как сменила клинику - выросли прекрасные, очень красивые ЯК. Очень многое зависит от эмбриологии в клинике. В первой клинике мне ни разу не показали мои клетки,только сказали, то они плохо развиваются, чем убили меня разу наповал, во время подсадки не было контроля на мониторе, чем вызвали мое подозрение: "а был ли мальчик?" (после не было даже надежды на Б), а во второй раз, мне показали фотки моих будущих деток, весь процесс я наблюдала на двух мониторах - это фантастическое зрелище! сразу чувствуешь, какие детки у тебя в животике, как они выглядят.
Таис, ты тоже расскажи про свои препараты, клеточки, эмбриончики- мне очень интересно. Про эмбриологию полностью согласна- для нас, взросленьких, эмбриолог- очень большой человек
- Тасяна
- Девица на выданье
+++11111111111Донюша писал(а):Ой девочки. как здорово. что наш топик взрослых девушек заработал!!!!! А то я уж думала, что совсем нет побед у нас и настроение было подавленное! А теперь . Давайте не будем говорить, мне УЖЕ 40. 41,43 и т.п. Нам всего немножечко за 30, ну или всего 45! Мы в будующем молодые мамы, а мамам не может быть УЖЕ.
Девы! Поскорее перебирайтесь в мамский раздел, а то не с кем поделиться мамскими же возрастными ощущениями
- Донюша
- Трудный подросток
Думаю, что совсем скоро и мы взрослые девушки откроем там отдел - в мамском топике, ждите нас, а пока готовьте вы свои пожелания, а мы уж обязательно подтянемся к вам! Ведь так девочки?!!!!!!
протоколы у меня были одинаковые- Лупрон ,Менопур,Фолистим и во время подсадки 4 дня Медрол. Только во втором (удачном) протоколе Иммуноглобулиновая капельница.Я думаю что капельница и дала результат. А ЯК росли на удивление одинаково,хотя я во второй раз подошла к этому делу серьезно - ходила на иглоукалование 2 раза в неделю,аквааэробика 3 р. в нед. ,тоько здоровая и полезная еда. Только вот в первый раз выросли 6 ЯК ,достали 5, 6ая не успела дозреть, Из 5 Пригодными оказались 4 (одна была слабенькая очень) 3 оплодотворились и успешно поделились, подсадили все 3. ХГЧ на тесте показал 34., через 2 дня 17 .То есть немножко пожили и все. Мой генеколог ( не из программы ЭКО) сказал что мое тело борется со всем инородным -клетки убийцы и предложил сделать иммуноглобулин. Врач из ЭКО была против,все списывала на мой возраст. Я на свой риск все таки сделала капельницу, даже мужу не сказала.Во второй раз из 5 которые достали 2 оказались пустыми Из 3 оплод. 2 В обоих случаях ИКСИ. На 3 день подсадили ,но один был 16кл. ,а другой только 8. Прижился 1 .Вчера было 9 недель!!!!!!!!!.Все еще страшно.Уж так меня запугали на ЭКО,что я старая и ничего не получится.Когда сообщали по телефону что я Беременна-ХГЧ 50 через 2 дня 101 сказали особо не радуйся - в твоем возрасте слишком высок риск выкидыша.Я от них убежала к своему гинекологу еще до УЗИ.А врач мой говорит -что ерунда возраст–гловное причину найти почему не берем. ИХ с возрастом становится больше-причин. У меня вот иммунитет с ума сошел и со всем подряд бороться стал.Хорошо что врач у меня толковый,все обследования он проводил,а не ЭКО врачи.Девочки дорогие, Всем УДАЧИ! Пусть все получится!
Девочки спасибо Вам за ваши хорошие слова! Пусть у вас все получится! Апчииии на вас Говорят помогает.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Олечка, а иммуноглобулин назначили на авось- вдруг поможет? или в иммунологических анализах что-то нашли как показание для иммунотерапии. Если нашли, то что?ольга12 писал(а):... Мой генеколог ( не из программы ЭКО) сказал что мое тело борется со всем инородным -клетки убийцы и предложил сделать иммуноглобулин. ... У меня вот иммунитет с ума сошел и со всем подряд бороться стал.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Re: Мне 53. ахи-охи не нужны, помогите дельными советами.
У-у-уй, как хорошо сказалаааа!бублик писал(а):
А может и нет,наступает момент, когда усталость от жизни на вокзале в ожидании своего поезда пересиливает , и ты садишсья в первый приехаший, тем более, что станция назначения та же.
По результатам тестов (кровь) Определили высокое количество антител -Их називают клетки -убийцы.Стоят на страже своего хозяина и уничтожают все инородное в организме.К сожалению не знаю как они называются правильно. В инете есть масса инфо об этом,Можно набрать в поисковике.Но что удивительно в ЭКО центре,хоть я туда уже пришла с результатами анализов и сказала им о проблеме с антителами,ответитили что это не имеет значения и капельницы иммуногл. статистику Берем. не повышают Если ЯК хорошая то и так выживет.В результате биохимическая бер.Эти антитела появляются в организме с возрастом.В течении жизни ты болеешь всякими болезнями и твой организм вырабатывает антитела.Это как прививка на быдующее. На мой взгляд биохим.Б.этот как раз тот случай когда надо проверить иммун.систему- ведь что-то убило плод.А в ЭКО все только на возраст списывают,даже если все стальное в порядке .Конечно надо пройтйи все возможные обследования до ЭКО и послушать мнения разных врачей.Кстати мой гинеколог говорит, что если ЯК выросла ,поделилась,ну хорошо бы если б прижилась ,значит ЯК хорошая,проблема в чем то другом,а не в хромосомах. Боже! Как хочеться ему верить! Очень надеюсь что кому нибудь мой опыт поможет.Девочки,милые беременьте все кто этого сильно хочет. Удачи!
форум мама.ru Здесь информации море про иммунные проблемы.Мне почему то имуно -скрининг не делали,но может я одна такая с луны свалилась? мне кажется без этого обследования на ЭКо вообще идти не стоит
Последний раз редактировалось ольга12 10 сен 2009, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00