Странно! а мне сказали приехать на 4 день цикла..не понимаю у всех по разному что ли?хрум писал(а):не стоит пить только в цикле, в котором назначат операцию, т.к. день операции опять станет первым. мне так было сказано 0:)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Странно! а мне сказали приехать на 4 день цикла..не понимаю у всех по разному что ли?хрум писал(а):не стоит пить только в цикле, в котором назначат операцию, т.к. день операции опять станет первым. мне так было сказано 0:)
Приветик! Ну не отчаивайся еще все впереди! Разве время на заживление не дается несколько циклов?ОльгаKrona писал(а):поплачусь немного,девочки...уже живу в 3м цикле после лапары....пытаемся сами сделать,пока нет результатов...
Tviggi писал(а): Приветик! Ну не отчаивайся еще все впереди! Разве время на заживление не дается несколько циклов?Точно будет
![]()
Почему по разному? Лапара всегда на 4-5 день. Просто ЭТОТ день становится 1-м днем следующего цикла.Tviggi писал(а):Странно! а мне сказали приехать на 4 день цикла..не понимаю у всех по разному что ли?хрум писал(а):не стоит пить только в цикле, в котором назначат операцию, т.к. день операции опять станет первым. мне так было сказано 0:)
На здоровье моя хорошая! Главное чтоб все было о"Tviggi писал(а):Vikiula спасибо за ссылочку
Оленька, мне врач сказал если будешь зацикливаться, и бегать с тестами, мерять температуру и слушать свекровь ит.д. и т.п. , то даже будучи здоровой не забеременеешь.ОльгаKrona писал(а):поплачусь немного,девочки...уже живу в 3м цикле после лапары....пытаемся сами сделать,пока нет результатов...
Катя, я делала лапару 2 раза, у разных хирургов, оба врача с большим опытом и золотыми руками:катя любар писал(а):Девочки, я хотела у вас спросить!!!!!!!!!
Я в сентябре 2008 года делала лапароскопию, но это было не в Москве!!!!!!!!
Сейчас речь заходит о второй лапароскопии, но делать придется уже в Москве, муж далеко не отпускает, в первый раз места себе не находил!!!!!!!!
Поделитесь информацией:
1-ФИО врача
2-название клиники
3-стоимость
4-исход операции и оправдались ли ожидания
1я лапара.катя любар писал(а):Девочки, я хотела у вас спросить!!!!!!!!!
Я в сентябре 2008 года делала лапароскопию, но это было не в Москве!!!!!!!!
Сейчас речь заходит о второй лапароскопии, но делать придется уже в Москве, муж далеко не отпускает, в первый раз места себе не находил!!!!!!!!
Поделитесь информацией:
1-ФИО врача
2-название клиники
3-стоимость
4-исход операции и оправдались ли ожидания
лапару не делают во время месячных, не слушай медсестру. тебе нужно только с врачом догавариваться, тем более цикл у тебя нерегулярный. приди к нему в сентябре, когда будут последние месячные и договорись уже конкретно, когда тебе ложиться. удачи!Жаждущая писал(а):Здравствуйте девочки! Я новенькая. История моя такова…В 2003 году попала в ГБ с подозрением на о.аппендицит. После диагностической лапары диагноз: ретроцервикальный эндометриоз, спайки в малом тазу, эндометриоидные глазки по всей брюшине. Т.к была в обычной больнице,а не гинекологической,то меня посмотрели,зашили и отправили лечиться к эндокринологу-гинекологу. 3 года пила Новинет. Безрезультатно.Во время месяцных всё такие же дикие боли. Пыталась сдалать операцию в 2006 году. Но на то время я не была в браке. Мне объяснили ,что мол ты беременеть не пыталась, рано пришла. Вот замуж выйдешь, попробуешь беременеть,если через год ничё не выйдет, приходи.
Так вот пытаемся с мужем завести бэбика вот уже 1,5 года и все наши попытки, естесна, неудачны.Опять обратилась к врачу, мол теперь уже пора делать лапару и рассекать спайки, удалять глазки и смотреть проходимость труб . 7 октября кладут на лапару.
Но когда меня записывали, просили подсчитать когда будут месячные в октябре. У меня получилось 4-5 октября. Я ещё спросила: а как же делать лапару, если месячные будут идти? 0:) На что мне медсестра сказала: ну что они обильными будут? А я знаю. Вообще когда они будут. У меня цикл то 28,то 31,то 36 дней. Вдруг лапара совпадёт с самым обильным днём?! И вообще делают ли её во время месячных? И каким образом они будут проверять проходимость труб? (ведь там нужно вводить в полость матки через влагалище контрастное вещество, а если из него будет кровь хлистать?!) Боюсь, что мне откажут в операции из-за этого…не переживу….я так долго к ней шла!!! Хочу уже скорее её сделать и опять пробовать зачать малыша.
:stork:
Жаждущая, у меня тоже эндометриоз на брюшине и в малом тазу, было 2 лапары, первая на 9 д.ц. вроде, а вторую так же предложили подсчитать когда будут месячные, в итоге день операции выпал на 6 д.ц., когда у меня еще была мазня, с мазней можно, но если у тебя обильно идут месячные на день операции, то лучше не надо, потому что когда у тебя будут проверять трубы, вольют контраст и он пойдет в брюшину вместе с менструальной кровью, что может привести к еще большим эндометриодным очагам (глазкам).Жаждущая писал(а):Настя спасибо за ответ.
Но я всё равно переживаю.
Может с диагнозом наружный эндометриоз лапару как раз и нужно делать во время или накануне месячных??? Что б были видны все глазки на брюшине и где они там ещё могут быть.
Девочки!!! Отзовитесь!!! У кого была похожая ситуёвина.
В октябре был один пустой день,дальше только ноябрь.А если приду переписываться в сентябре,то боюсь, вообще на декабрь назначат. А ждать для меня смерти подобно.
Kleo_ писал(а): с мазней можно, но если у тебя обильно идут месячные на день операции, то лучше не надо, потому что когда у тебя будут проверять трубы, вольют контраст и он пойдет в брюшину вместе с менструальной кровью, что может привести к еще большим эндометриодным очагам (глазкам).
Я думаю, что когда ты к ним поступишь в больницу, даже если будут месячные, то все равно ложись, ты полежишь там пару-тройку дней пока месячные не закончатся и потом сделают лапару, не волнуйся еще полгода ждать не придетсяЖаждущая писал(а):Kleo_ писал(а): с мазней можно, но если у тебя обильно идут месячные на день операции, то лучше не надо, потому что когда у тебя будут проверять трубы, вольют контраст и он пойдет в брюшину вместе с менструальной кровью, что может привести к еще большим эндометриодным очагам (глазкам).
Вот вот и я про тоже.Переживаю,потому что мне назначен определённый день операции и там очередь ого-го.Боюсь,что приеду на операцию,а мне скажут мол,милочка как же мы вам будем делать операцию,если у вас М,езжайте ка домой!!!
А у тебя лапары прошли успешно? Долгожданная беременность наступила? Или ты не за ней ходила к хирургам на растярзания?
Kleo_ писал(а):сейчас отдыхаю после чистки, буду пробовать еще, но не раньше чем через полгода.
Привет.А тебе врач так сказал? И по-поводу чего была лапара?Юля72 писал(а): сказали что желательно бы на 4-5 день, но получилось на 10 и ни кто слова не сказал.
Sany, не боисьSany писал(а):Привет, девчушечки! у меня завтра лапароскопия, не сказала бы что очень боюсь, но видимо просто не осознаю на сколько это серьезная операция... у меня в июне было неудачное ЭКО... теперь готовимся к сентябрю...и надеемся на победный протокол... хотя доктор который будет делать лапу говорит что для начала нужно начать со стимуляции без ЭКО...
А про свою лапароскопию я вам обязательно напишу все ощущения!
Привет я уже дома... правда плечти и ребра ломило очень сильно как будто палкой били, а так ничего не болит практически кроме шовчиков, ито не болят а болят-чешутся... у меня там все хорошо внутри... в сентябре пойду на инсеминацию...Kleo_ писал(а): Sany, не боись, уснешь, проснешься, болеть ни чего не будет, ну если чуточку только, у меня правда совсем не болело, только дискомфорт небольшой от того, что во время операции накачивают как воздушный шарик брюшную полость, а потом остатки воздуха бродят по организму несколько дней и немного ломит плечи и грудь, но это такие мелочи, на которые можно не обращать внимания
Главное чтобы все у тебя там хорошо было. А почему на лапару отправили, есть показани или диагностическую решили сделать?
Ну, вот видишь, наверное зря бояласьSany писал(а):Привет я уже дома... правда плечти и ребра ломило очень сильно как будто палкой били, а так ничего не болит практически кроме шовчиков, ито не болят а болят-чешутся... у меня там все хорошо внутри... в сентябре пойду на инсеминацию...Kleo_ писал(а): Sany, не боись, уснешь, проснешься, болеть ни чего не будет, ну если чуточку только, у меня правда совсем не болело, только дискомфорт небольшой от того, что во время операции накачивают как воздушный шарик брюшную полость, а потом остатки воздуха бродят по организму несколько дней и немного ломит плечи и грудь, но это такие мелочи, на которые можно не обращать внимания
Главное чтобы все у тебя там хорошо было. А почему на лапару отправили, есть показани или диагностическую решили сделать?
Модератор: Машунчик //