Помогите новичку
- катя любар
- Веселая дошкольница
Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар
Приветствую всех в данной теме!!!!!!!!
У меня вопросик по эрозии шейки матки, прижигала в 2007 году, но в 2008 году загиб кзади и незажившие участки !!!!
Кто может посоветовать специалистов в Москве, занимающихся этим вопросом!!!!!!
У меня вопросик по эрозии шейки матки, прижигала в 2007 году, но в 2008 году загиб кзади и незажившие участки !!!!
Кто может посоветовать специалистов в Москве, занимающихся этим вопросом!!!!!!
я в длинном протоколе с 30.01.2010!!! хочу двойню!!!
добрый вечер,катя.я как раз сегодня прижгла свою эрозию.советую пойти к назаровой(инициалы не помню).она только по субботам принимает в клинике мать и дитя.она узкий специалист именно по эрозиям.я не у нее делала(финансовые проблемы)позвоните туда,вам все расскажут.удачи ![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
- Степашка
- Веселая дошкольница
Marmyshka, зайдите в раздел Московские клиники, найдите там свою, и пообщайтесь там с девочками, может они подскажутMarmyshka писал(а):Девочки, всем привет!
Я тут новенькая! Начинаю протокол. Веду его у Дмитриевой в Альтра Вите. Поскажите, или может дадите ссылочку, где можно почитать об удачах и провалах данного врача. Хочется объективно оценивать свои шансы на успех.
- casablanka
- Веселая дошкольница
и снова вопросы. сейчас я на suprefact, уже 12 день, а месячных все нет (по инструкции должны начаться через 7-10 дней), и выходные как на зло. знаю начнутся, только вот неясно когда - через день, через два. ето как-то влияет на протокол? или может ето показатель проблемы?
А в чём причина того, что Ваша супруга так боится беременности? Её пугает физическая сторона беременности (ну токсикоз, например, или риск невынашивания, не дай Бог) или страх психологический? Может быть обратиться к хорошему психотерапевту? Ведь услуги суррогатной мамы стоят недешево, насколько я знаю.Romiros писал(а):Добрый день!
Скажу сразу мой вопрос наверное прозвучит очень глупо, но не задать я его не могу
Вот поискал по инету информацию про ЭКО и "дети из пробирки" и понял что это метод лечения бесплодия, когда исскуственно вызываю у женщины появление новых яйцеклеток, потом заберают, и в пробирке скрещивают со спермой (это в краце), потом при нормальном развитие эмбриона возвращают в матку женщине.
Вот с вязи с этим у меня вопрос!
А есть ли у нас в России такие учереждения которые могут полностью вырастить ребенка в пробирке а потом в инкубаторе на протяжении всех 9 месяцев.
Обесняю почему такой вопрос, моя супруга ОЧЕНЬ боиться беременить, и мы ищем артельнативые варианты.
С уважением, Роман.
1. Запрещено давать активные ссылки на любые ресурсы, а так же адреса и телефоны, посвященные ЭКО и другим медицинским услугам - будь то клиники, больницы, роддома, институты, фармкомпании или другие коммерческие/бюджетные предприятия репродуктивного профиля.
Если нужно - их можно кидать друг другу через личку или же ставить ссылку на клинику в путеводителе.
Сейчас производится замена всех активных ссылок на неактивные ( www заменяются на ввв).
2.Пользователь, не имеющий в своем арсенале 10 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах!
За повторное нарушение данного правила, т.е. после личного предупреждения модератора, пользователь будет заблокирован!
Если нужно - их можно кидать друг другу через личку или же ставить ссылку на клинику в путеводителе.
Сейчас производится замена всех активных ссылок на неактивные ( www заменяются на ввв).
2.Пользователь, не имеющий в своем арсенале 10 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах!
За повторное нарушение данного правила, т.е. после личного предупреждения модератора, пользователь будет заблокирован!
Всем доброго дня!
Девочки, подскажите, пжл, хотя бы примерно, по стоимости ЭКО в МиДе, дорого?
Я сделала первый шаг - сходила на консультацию за 4 тысячи (хотя по тел. сказали 4,5)
, теперь сдаю анализы (но в другом месте) уже тыщ 10 потратила. Далее предстоит покупать лекарства примерно 60 тысяч и сама процедура 90 тысяч... Вот не могу понять, это дорого по соотношению с другими клиниками или везде так? Спасибо большое за любой ответ. И извините, может быть за некорректность вопроса... просто я такой профан во всём этом....
Девочки, подскажите, пжл, хотя бы примерно, по стоимости ЭКО в МиДе, дорого?
Я сделала первый шаг - сходила на консультацию за 4 тысячи (хотя по тел. сказали 4,5)
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
- БурЕна
- Девица на выданье
Kiskisa, как то дешево, даж странно..., может акция у них какая то сейчас..., но даже я 2 года назад 4 тыс. за первичный прием отдавала
А вот что Мутык пишет:
А девчата тусят тут: viewtopic.php?f=84&t=20526
![cool 8-)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_cool.gif)
А вот что Мутык пишет:
Про клинику можно почитать тут: viewtopic.php?f=48&t=20140&start=50Мутык писал(а):Татушка1, клиника хорошая, но очень дорогая. ЭКО 82 200 р., КРИО 35 000, Прием около 6 000 р., ИКСИ от 23 000 р.
А девчата тусят тут: viewtopic.php?f=84&t=20526
Спасибо большое БурЕна за ответ!
Может быть просто нас стало меньше, поэтому и клиентов поубавилось.....во всяком случае очень хочется надеяться ... у них ведь цены гибкие и "засекреченные"![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Может быть просто нас стало меньше, поэтому и клиентов поубавилось.....во всяком случае очень хочется надеяться ... у них ведь цены гибкие и "засекреченные"
- БурЕна
- Девица на выданье
Ну не засекреченные конечно
, а просто тактика администрации такова
, что бы сразу не отпугнуть клиента заоблачными ценами, их не размещают на сайте, ведь при посещении клиники и личном разговоре можно привлечь клиента другими приимуществами ![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Привет всем , помогите плз. С женой решились на икси , в четверг сделали пункцию , в суботу утром ей стало плохо , поехали к врачу- сделали капельницу .Сегодня ей лучше , сейчас позвонили и сказали ,что пересадка будет завтра . Вопрос : надо пересаживать или же лучше подождать когда пройдет гиперстимуляция - ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ??? т.к по начитались тут и мне за нее страшно , что может быть осложнения .
- Nat@
- Задорная первоклашка
Romiros, ты меня, конечно, очень сорри, но это что-то из области фантастики ты описываешь...9 месяцев в пробирке
Что могу сказать: не хочет твоя супруга пока детей, потому как есть девочки на форуме, которые в силу обстоятельств на пункцию без наркоза ходили, процедуры очень болезненные проходят.. захочешь ребенка и не такое сделаешь, а твоя беременеть боится... м-да
У вас вообще проблемы с зачатием есть или просто желание у вас в пробирке ребенка вырасить? ![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- БурЕна
- Девица на выданье
jonnik, наверно поздно уже отвечаю..., но все равно скажу если позволишь
Все зависит от тяжести гиперы, бывают случаи, когда действительно отменяют подсадку, но это редкость в наши дни...
Если клиника нормальная и врач адекватный, то все будет хорошо! , хотя возможно придется еще поездить на капельницы...
Удачи!
Все зависит от тяжести гиперы, бывают случаи, когда действительно отменяют подсадку, но это редкость в наши дни...
Если клиника нормальная и врач адекватный, то все будет хорошо! , хотя возможно придется еще поездить на капельницы...
Удачи!
- Юльчишка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ Екатеринбург, Квашнина
(1 ЭКО в 2009 - пролет,
1КРИО в 2010- сын Мишутка,
1КРИО в 2012 - пролет) - Где было удачное ЭКО: ЦСМ Екатеринбург
- Сколько у вас детей: 1
Всем привет!
1. Мне врач гинекоголог-эндокринолог в заключении (помимо понятных мне слов) написала следующее:
НМФ по типу опсоменореи, метроррагии.
Что такое НМФ? и 2 последних слова
2. Может быть глупый вопрос, но раз эта тема как раз для таких, хочу спросить. Если удаляют трубы, куда тогда деваются фолликулы из яичников? Они там остаются и (не дай Бог) могут испортиться или каким-то образом выходят? Простите за безграмотность.
1. Мне врач гинекоголог-эндокринолог в заключении (помимо понятных мне слов) написала следующее:
НМФ по типу опсоменореи, метроррагии.
Что такое НМФ? и 2 последних слова
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
2. Может быть глупый вопрос, но раз эта тема как раз для таких, хочу спросить. Если удаляют трубы, куда тогда деваются фолликулы из яичников? Они там остаются и (не дай Бог) могут испортиться или каким-то образом выходят? Простите за безграмотность.
- Nat@
- Задорная первоклашка
Юльчишка, я так понимаю, что это нарушение меструальной функции по типу увеличения продолжительности ментруального цикла. Это не заболевание, а симптом заболевания. А метроррагия - это это маточное кровотечение, которое, в отличие от обычных месячных, возникает нерегулярно.
- Nat@
- Задорная первоклашка
а фолликулы никуда не деваются, растет себе каждый цикл один фолликул и разрывается, выходит яйцеклеточка, потом рассасывается при неоплодотворении наверно..
- Юльчишка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ Екатеринбург, Квашнина
(1 ЭКО в 2009 - пролет,
1КРИО в 2010- сын Мишутка,
1КРИО в 2012 - пролет) - Где было удачное ЭКО: ЦСМ Екатеринбург
Спасибо Nat@ !
А куда выходит яйцеклетка (если трубы нет) ? в брюшную полость?
А куда выходит яйцеклетка (если трубы нет) ? в брюшную полость?
- nataliapl
- Девица на выданье
Юльчишка!
Хоть есть труба, хоть нет трубы, фолликул лопается и яйцеклетка выходит в брюшную полость. Только потом она при наличии трубы попадает в трубу, а если ее нет, она рассасывается в брюшной полости - она же микрокопическая.
А жидкость из лопнувшего фолликула (фолликул должен дорасти до 2 см) спокойно впитывает брюшина, иногда ее определяют сразу после овуляции на УЗИ.
Хоть есть труба, хоть нет трубы, фолликул лопается и яйцеклетка выходит в брюшную полость. Только потом она при наличии трубы попадает в трубу, а если ее нет, она рассасывается в брюшной полости - она же микрокопическая.
А жидкость из лопнувшего фолликула (фолликул должен дорасти до 2 см) спокойно впитывает брюшина, иногда ее определяют сразу после овуляции на УЗИ.
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Доброго денька всем! Я вот тут самостоятельно нам с мужем обследования назначаю (не потому что умная такая, а потому что до врачей умных ехать далеко). И никак не определюсь, подскажите плиззззз.... Мне 32, мужу 39, у него сын от первого брака, сейчас у мужа семявыносящие протоки непроходимы, мы готовимся к ЭКО. Стоит ли нам делать генетические анализы (кариотипироване, микроделеции локусов...)??? 0:)
Насколько я знаю, по Инструкции ВОЗ тем супругам, которым за 35, при подготовке к ЭКО анализ на кариотипироавние - обязателен. По крайней мере в клинике, где мы делали ЭКО, нас этот анализ попросили сдать. Если есть возможность - сделайте, тем более что и вам спокойнее будет. По поводу локусов - мы этот анализ сдавали после первой неудачной попытке ЭКО. Получилось, что у нас 3 совпадения с мужем по аллелям (могу ошибаться, но, по-моему, это так называется). Это не очень хорошо, когда есть совпадения (чем их больше, тем хуже, хотя, по последним данным научных исследований, на процесс зачатия и вынашивания бер-сти это вроде так уж сильно не влияет, по крайней мере, вторая попытка ЭКО у нас была удачной и беременность у меня прошла на "отлично").Йожик писал(а):Доброго денька всем! Я вот тут самостоятельно нам с мужем обследования назначаю (не потому что умная такая, а потому что до врачей умных ехать далеко). И никак не определюсь, подскажите плиззззз.... Мне 32, мужу 39, у него сын от первого брака, сейчас у мужа семявыносящие протоки непроходимы, мы готовимся к ЭКО. Стоит ли нам делать генетические анализы (кариотипироване, микроделеции локусов...)??? 0:)
- Йожик
- Заводная старушенция
Спасиб, Vesnushka!!!А можно еще по поводу локусов спрошу - вот выяснили что у вас с мужем совпадения и потом лечили или в протокол вносили изменения? Удачи и счастья вашей семье!!!!
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
Как правило перед подготовкой к первому эко эти анализы не делают. Эти анализы делают после хотя бы певого неудачного эко и после ЗБ, т.е. ищут более глубокие причины неудач. Сдают кариотип, HLA типирование 2 класса. Мне 37, после первого неудачного эко и сдавала эти анализы. Как говориься решать проблемы по мере их поступления.Йожик писал(а):Доброго денька всем! Я вот тут самостоятельно нам с мужем обследования назначаю (не потому что умная такая, а потому что до врачей умных ехать далеко). И никак не определюсь, подскажите плиззззз.... Мне 32, мужу 39, у него сын от первого брака, сейчас у мужа семявыносящие протоки непроходимы, мы готовимся к ЭКО. Стоит ли нам делать генетические анализы (кариотипироване, микроделеции локусов...)??? 0:)
Повторюсь, что кариотипироавние мы делали ПЕРЕД первым ЭКО в обязательном порядке. А уже после неудачной первой попытки был назначен анализ по поводу локусов.Linusik писал(а):Как правило перед подготовкой к первому эко эти анализы не делают. Эти анализы делают после хотя бы певого неудачного эко и после ЗБ, т.е. ищут более глубокие причины неудач. Сдают кариотип, HLA типирование 2 класса. Мне 37, после первого неудачного эко и сдавала эти анализы. Как говориься решать проблемы по мере их поступления.Йожик писал(а):Доброго денька всем! Я вот тут самостоятельно нам с мужем обследования назначаю (не потому что умная такая, а потому что до врачей умных ехать далеко). И никак не определюсь, подскажите плиззззз.... Мне 32, мужу 39, у него сын от первого брака, сейчас у мужа семявыносящие протоки непроходимы, мы готовимся к ЭКО. Стоит ли нам делать генетические анализы (кариотипироване, микроделеции локусов...)??? 0:)
- Йожик
- Заводная старушенция
Ленусик, Веснушка, спасибо вам! Просто мне как-то хочется вот отстреляться с первого раза, думаю наверно буду делать анализы по максимуму, все равно не дороже получится чем повторная попытка ЭКО... хотя в любом случае никаких гарантий к сожалению....
Очень правильная позиция, я считаю. Если позволяют финансы и другие возможности, лучше всего к ЭКО подойти с максимумом информации. УДАЧИ!!!Йожик писал(а):Ленусик, Веснушка, спасибо вам! Просто мне как-то хочется вот отстреляться с первого раза, думаю наверно буду делать анализы по максимуму, все равно не дороже получится чем повторная попытка ЭКО... хотя в любом случае никаких гарантий к сожалению....
- Йожик
- Заводная старушенция
В том-то и дело что финансы не очнь позволяют. Я все в целях экономии размышляю - какие анализы сдать, чтобы предусмотреть получение хороших эмбриончиков.... Ведь если будет неудачная подсадка и останутся сильные криошки,то потом уже можно исследовать иммунологию (на вынашивание влияет), криопротокол дешевле ведь. Если рассуждать из таких соображений, то генетические исследования все-таки нужно делать сразу? а что еще желательно - а то я на форумах клиник пишу, спрашиваю по поводу анализов сдавать-не сдавать, и мне пишут что не надо. Такое уже ощущение что они материально заинтересованы в неоднократных протоколах - сначала идем вслепую, а потом подумаем.
- lyubashka78
- Только зачали
Девочки приветик!Есть вопросик!Пожалуйста подскажите, если у меня остались замороженные эмбриончики, и я в будущем хочу их подсадить, то как там все это дело происходит ...хотя бы в 2-х словах...
Сколько времени займет весь протокол,какие лекарства и процедуры примерно будут делать?
спасиБО!
Сколько времени займет весь протокол,какие лекарства и процедуры примерно будут делать?
спасиБО!
В вашей ситуации, раз у мужа проблемы, я бы перед ЭКО проконсультировалась с хорошим андрологом-урологом (это всё равно делать придётся, очевидно). Он даст оценку состоянию мужа в плане репродукции, назначит спермограмму и т.д. А вообще список анализов, обязательных при подготовке к протоколу, у всех клиник стандартен и у всех на сайте есть. Единственное ограничение - срок давности, но это всё тоже узнаётся легко по информации на сайтах. Мы вообще все анализы (за исключением тех, что делаются строго в клинике ЭКО), делали у себя в городе.Йожик писал(а):В том-то и дело что финансы не очнь позволяют. Я все в целях экономии размышляю - какие анализы сдать, чтобы предусмотреть получение хороших эмбриончиков.... Ведь если будет неудачная подсадка и останутся сильные криошки,то потом уже можно исследовать иммунологию (на вынашивание влияет), криопротокол дешевле ведь. Если рассуждать из таких соображений, то генетические исследования все-таки нужно делать сразу? а что еще желательно - а то я на форумах клиник пишу, спрашиваю по поводу анализов сдавать-не сдавать, и мне пишут что не надо. Такое уже ощущение что они материально заинтересованы в неоднократных протоколах - сначала идем вслепую, а потом подумаем.
Когда выяснилось, что у нас совпадения с мужем по локусам, встал вопрос о том, нужно ли делать полагающуюся в таких случаях иммунизацию лимфоцитами мужа или донора. В нашем случае было принято решение врачом, проводящим ЭКО, что можно обойтись без этого, т.к. у эмбриологов не было никаких претензий ни к качеству яйцеклеток, ни к качеству спермы, ни к качеству эмбрионов. Но такое решение, насколько я знаю, принимется не всегда и зависит от множества факторов. Как будет в вашем случае - не знаю, это решит ваш врач. Знаю только, что иммунизация - не панацея для успешной имплантации и вынашивания бер-сти, на других форумах многие девочки писали, что им иммунокоррекция не помогла...Этот вопрос, как я уже до этого писала, до сих пор является спорным в медицинских кругах.Йожик писал(а):Спасиб, Vesnushka!!!А можно еще по поводу локусов спрошу - вот выяснили что у вас с мужем совпадения и потом лечили или в протокол вносили изменения? Удачи и счастья вашей семье!!!!![]()
Ой, забыла написать, что второй протокол у нас был длинный в отличие от первого короткого. Он-то и принёс успех в виде сыночкаЙожик писал(а):Спасиб, Vesnushka!!!А можно еще по поводу локусов спрошу - вот выяснили что у вас с мужем совпадения и потом лечили или в протокол вносили изменения? Удачи и счастья вашей семье!!!!![]()
![yahoo yahoo](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/yahoo.gif)
- Йожик
- Заводная старушенция
Спасибо за подробную информацию, Веснушечка! Как здорово что у вас сбылась мечта о
. На сайтах клиник конечно есть об анализах для ЭКО, но когда я спросила обязательно проверять проходимость труб рентгеном (ГСГ) или можно на УЗи, то мне ответили что вообще не надо ( а в списке есть...). И у меня в щитовидке аутоиммунные процессы, спросила - проверить все остальные аутоиммунные антитела- в ответ : не надо.. Вот я и мечусь. Гормоны мои в порядке (хоть что-то...) А у мужа спермограмма плохая - вообще никого нет, будем делать УЗИ и пойдем к андрологу в обязательном порядке. Можно еще спросить про гистероскопию: у меня никаких проблем не было (абортов, полипов, кровотечений, спиралей, операций и т.п.), я думаю стоит ли делать эту процедуру, не станет ли хуже после вмешательства? Извините, если замучала своими вопросами 0:)
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
![yahoo yahoo](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/yahoo.gif)
- nataliapl
- Девица на выданье
Йожик !
1)Проходимость труб проверять с нашим МФ нет смысла абсолютно никакого. Если у тебя есть гидросальпинкс, то его нужно будет удалять, чтобы эмбрионы после переноса не залетели в маточную трубу и не получить внематочную беременность.
У меня вопрос о проверке труб и не возникал.
2) Гормоны щитовидной железы они не сильно смотрят, но у меня с ней тоже проблемы и поэтому я делала, потом показала врачу: и мне спокойней, и врачу дополнительная информация. Теперь во время беременности мне есть с чем сравнить работу моей щитовидки.
3) если будет необходимость - гистероскопию тебе назначат. Как говорят гинекологи:"Нет здоровых людей, есть плохо обследованные". У меня было подозрение на полип эндометрия, пошли на диагностическую лапороскопию перед ЭКО, которая к сожалению закончилась выскабливанием. Хотя абортов у меня не было.
Но это по показаниям.
1)Проходимость труб проверять с нашим МФ нет смысла абсолютно никакого. Если у тебя есть гидросальпинкс, то его нужно будет удалять, чтобы эмбрионы после переноса не залетели в маточную трубу и не получить внематочную беременность.
У меня вопрос о проверке труб и не возникал.
2) Гормоны щитовидной железы они не сильно смотрят, но у меня с ней тоже проблемы и поэтому я делала, потом показала врачу: и мне спокойней, и врачу дополнительная информация. Теперь во время беременности мне есть с чем сравнить работу моей щитовидки.
3) если будет необходимость - гистероскопию тебе назначат. Как говорят гинекологи:"Нет здоровых людей, есть плохо обследованные". У меня было подозрение на полип эндометрия, пошли на диагностическую лапороскопию перед ЭКО, которая к сожалению закончилась выскабливанием. Хотя абортов у меня не было.
Но это по показаниям.
- Йожик
- Заводная старушенция
А как можно определить есть гидросальпинкс или нет? На УЗИ? Или при лапароскопии?
Добрый день девочки.
Подскажите пожалуйста где-то на форуме видела топик как делают уколы
в живот , отошлите туда .А может кто тут раскажет как ЭТО делать
Вчера был первый укол Деферелина , обычно муж делает уколы, но все больше
в попу , а тут отказывался , еле уговорила.Деваться то некуда время было 10 вечера.
И еще в аптеке провизор сказала что лучше делать инсулиновыми шприцами , но
он с ними как-то не подружился пришлось простым делать. Или я что-то не поняла
или мы что то не так делали ?
Сказал что сегодня без инструкции делать не будет.Да , делать надо подкожно , а
он все норовить внутримышечно вколоть.
Подскажите пожалуйста где-то на форуме видела топик как делают уколы
в живот , отошлите туда .А может кто тут раскажет как ЭТО делать
Вчера был первый укол Деферелина , обычно муж делает уколы, но все больше
в попу , а тут отказывался , еле уговорила.Деваться то некуда время было 10 вечера.
И еще в аптеке провизор сказала что лучше делать инсулиновыми шприцами , но
он с ними как-то не подружился пришлось простым делать. Или я что-то не поняла
или мы что то не так делали ?
Сказал что сегодня без инструкции делать не будет.Да , делать надо подкожно , а
он все норовить внутримышечно вколоть.
- Йожик
- Заводная старушенция
Матильда+, наверно тут можно посмотреть.
http://www.probirka.org/polezno/ukoleco.html
Удачи и un04 !
http://www.probirka.org/polezno/ukoleco.html
Удачи и un04 !
Последний раз редактировалось Йожик 06 авг 2009, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00