Вопросы репродуктологу
-
- Только зачали
ЭКО с ДЯ - объединенная тема
Уважаемая Дилором Пулатовна! Скажите, пожалуйста, как может повлиять прием контрацептивов в течение 5 месяцев на стимуляцию донора яйцеклеток? Может ли это уменьшить количество фолликулов или ухудшить их качество?
спасибо.
спасибо.
-
- Только зачали
Re: как может повлиять прием контрацептивов в течение 5 месяцев на стимуляцию донора яйцеклеток?
И еще вопросик: можно ли брать в программу донора ЯК- здоровую девушку, сдавшую кариотип, но не имеющую собственных детей?
-
- Веселая дошкольница
Re: как может повлиять прием контрацептивов в течение 5 месяцев на стимуляцию донора яйцеклеток?
Уважаемая Lastochka35!
По приказу МЗ РФ донорами ооцитов могут быть женщины, имеющие собственного ребенка.
Если врач после обследования потенциального донора ооцитов принял решение о возможности включения ее в программу, это означает, что эта женщина с нормальной эндокринной функцией и овариальным резервом, поэтому прием контрацептивов не должен сказаться на фолликулярном запасе.
С добрыми пожеланиями, Камилова
По приказу МЗ РФ донорами ооцитов могут быть женщины, имеющие собственного ребенка.
Если врач после обследования потенциального донора ооцитов принял решение о возможности включения ее в программу, это означает, что эта женщина с нормальной эндокринной функцией и овариальным резервом, поэтому прием контрацептивов не должен сказаться на фолликулярном запасе.
-
- Только зачали
ЭКО с ДЯ-объединенная тема
У донора ЯК цикл продолжительностью 21 день. Цикл постоянный, есть дочь, была еще беременность. Не должен ли насторожить такой короткий цикл? С уважением.
- Ксана
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 2
Климакс в 30 лет. Неужели только ДЯ?
Уважаемая Елена Сергеевна!
Пожалуйста, помогите советом. Мне 30 лет. В 26 лет начались нарушения цикла, потом менструации совсем прекратились. Поставили диагноз: синдром истощения яичников, ранний климакс. Три года сижу на прогинове и дюфастоне, без них месячных нет, страшные приливы, ФСГ даже на фоне ЗГТ от 25 до 75. Остальные гормоны в норме. Только один раз (год назад) ФСГ снизился до пяти, делали стимуляцию овуляции (прогинова, клостилбегит, ХГ),неудачно: фолликулов не было вообще, температура не выше 37. Больше стимуляцию не делали, так как мой доктор сказала, что при моем ФСГ это бессмысленно. Советует мне ЭКО с ДЯ. Она права? Есть ли смысл пробовать стимуляцию своих яичников? Ситуация осложняется тем, что лишних денег нет, и живу "в глубинке". Насколько высоки шансы хотя бы на ЭКО с ДЯ? Заранее огромное спасибо за ответ, извините за беспокойство.
Пожалуйста, помогите советом. Мне 30 лет. В 26 лет начались нарушения цикла, потом менструации совсем прекратились. Поставили диагноз: синдром истощения яичников, ранний климакс. Три года сижу на прогинове и дюфастоне, без них месячных нет, страшные приливы, ФСГ даже на фоне ЗГТ от 25 до 75. Остальные гормоны в норме. Только один раз (год назад) ФСГ снизился до пяти, делали стимуляцию овуляции (прогинова, клостилбегит, ХГ),неудачно: фолликулов не было вообще, температура не выше 37. Больше стимуляцию не делали, так как мой доктор сказала, что при моем ФСГ это бессмысленно. Советует мне ЭКО с ДЯ. Она права? Есть ли смысл пробовать стимуляцию своих яичников? Ситуация осложняется тем, что лишних денег нет, и живу "в глубинке". Насколько высоки шансы хотя бы на ЭКО с ДЯ? Заранее огромное спасибо за ответ, извините за беспокойство.
сын
дочь
дочь
-
- Задорная первоклашка
Re: Климакс в 30 лет. Неужели только ДЯ?
Здравствуйте!
Извините за столь поздний ответ, наверное, другие доктора ответили на Ваш вопрос, но захотелось поддержать Вас.
Да, программа ДЯ считается оптимальной в Вашей ситуации. И, что важно, шанс наступления беременности очень высокий, от 40% и более. Наступление беременности зависит от состояния полости матки, от возраста и репродуктивного здоровья донора ооцитов. Полагают, что попытки с донорскими ооцитами одни из самых успешных. За время беременности факт донорской яйцеклетки забывается, образуется связь мамы и вынашиваемого ребенка, так что психологические трудности здесь легкопреодолимы.
Искренне Ваша, Е.С.
Извините за столь поздний ответ, наверное, другие доктора ответили на Ваш вопрос, но захотелось поддержать Вас.
Да, программа ДЯ считается оптимальной в Вашей ситуации. И, что важно, шанс наступления беременности очень высокий, от 40% и более. Наступление беременности зависит от состояния полости матки, от возраста и репродуктивного здоровья донора ооцитов. Полагают, что попытки с донорскими ооцитами одни из самых успешных. За время беременности факт донорской яйцеклетки забывается, образуется связь мамы и вынашиваемого ребенка, так что психологические трудности здесь легкопреодолимы.
Искренне Ваша, Е.С.
- Ксана
- Трудный подросток
Уважаемая Елена Сергеевна, спасибо за ответ и за поддержку. Буду пытаться.
сын
дочь
дочь
- Ксана
- Трудный подросток
Девочки, я вижу, сюда многие заходят. Может, у кого-то были или есть аналогичные проблемы? Плиз, помогите советом, расскажите, как справлялись с ситуацией. Полна решимости, буду рада положительным примерам.
сын
дочь
дочь
-
- Пока в пеленках
Ксана, здесь много девочек с такой проблемой, и я из их числа. У меня было три стимуляции, первая - еще с нормальным уровнем ФСГ, но до пункции дело не дошло - произошла овуляция. А потом ФСГ скакнул, и во вторую стимуляцию фоликулы росли, но очень медленно, а в третью не было вообще ни одного фоликула. Ситуация не из простых, каждый принимает решение самостоятельно. Я, например, пока не решаюсь на ДЯ, хочу пробовать еще вырастить свои. Как сказала моя врач, есть еще два неопробованных протокола, буду надеяться на них. До зимы решила сделать паузу, сбросить вес (я стимуляцию нормально переношу, только поравляюсь очень на гормонах), а потом попробовать еще. Если не получится на новых схемах ничего, скорей всего буду решаться на ДЯ. Только не знаю, как мужа уговорить, он против.
- Ксана
- Трудный подросток
Йоныш, а почему муж против, ведь генетически это будет его ребенок? Для него так принципиально, чтобы биологической матерью были именно Вы? Или боится генетических отклонений у ребенка?
А при стимуляции очень поправляетесь, и насколько тяжело потом похудеть? Для меня проблема лишнего веса и так болезененная. Поправляетесь даже если сидеть на диете во время стимуляции?
А при стимуляции очень поправляетесь, и насколько тяжело потом похудеть? Для меня проблема лишнего веса и так болезененная. Поправляетесь даже если сидеть на диете во время стимуляции?
сын
дочь
дочь
-
- Пока в пеленках
Ксана, привет! У меня почти такая же проблема: синдром истощенных яичников плюс первичная аменорея, генитальный инфантилизм. ФСГ без ЗГТ где-то 70. Здесь в Австралии врачи даже и не берутся "выбивать " свои яйцеклетки, сразу на ДЯ. Я сейчас сижу на ЗГТ, пытаюсь нарастить эндометрий и матку до нормальных размеров. Да, мне 26 лет и такой диагноз мне поставили в 14-15 лет Здесь много девочек с высоким ФСГ и некоторые из них добились успеха со своими клеточками, что очень радует и вселяет надежду.
Я скорее всего буду пытаться с ДЯ, если найду донора. Ну а в мечтах конечно же попробовать со своими клетками. Вот.
Я скорее всего буду пытаться с ДЯ, если найду донора. Ну а в мечтах конечно же попробовать со своими клетками. Вот.
У меня тоже истощение яичников. Была одна попытка, неудачная, готовлюсь к второй. Закралась мне мысль, что нам, с СПИЯ, нужна какая-то другая поддержка, чем девочкам у кого есть свои монстры. У нас же получается все искусственно и месячные и эндометрий ...
Как вы думаете?
Как вы думаете?
ЭКО с ДЯ
Здравствуйте Елена Сергеевна!
Подскажите пожалуйста, на какие факторы следует обратить внимание при выборе донора. Так, чтобы вероятность удачи повысить. Для меня уже цвет глаз, волос и т.д. важность не представляют.
Заранее благодарна.
Подскажите пожалуйста, на какие факторы следует обратить внимание при выборе донора. Так, чтобы вероятность удачи повысить. Для меня уже цвет глаз, волос и т.д. важность не представляют.
Заранее благодарна.
-
- Пока в пеленках
Мейта писал(а) вс, 08 октября 2006 16:33
У меня тоже истощение яичников. Была одна попытка, неудачная, готовлюсь к второй. Закралась мне мысль, что нам, с СПИЯ, нужна какая-то другая поддержка, чем девочкам у кого есть свои монстры. У нас же получается все искусственно и месячные и эндометрий ...
Как вы думаете?
Без понятия
Что ты имеешь ввиду под другой поддержкой?
Как вы думаете?
Без понятия
Что ты имеешь ввиду под другой поддержкой?
Ну, может нас сильней надо поддерживать или к протоколу готовить как-то иначе. Просто я уже делала ЭКО, и со мной под одного донора была женщина (трубный фактор, но ей много лет, поэтому нужен был донор), у нее получилось с 1 раза! Я конечно за нее очень рада, но это навело на мысли, что у нас в организме гормоны "другую" песню поют ...
-
- Пока в пеленках
Ничего не могу сказать, просто не знаю. Даже при идеальных данных (красивом эндометрии, идеальных эмбриончиков и пр) вероятность успеха составляет лишь 30% Так что остается надеяться на наших врачей.
- Ксана
- Трудный подросток
Мейта, а я по своей наивности считала, что врачи и так учитывают наши диагнозы и особенности при выборе протокола, разве нет? Я так поняла, твоя неудачная попытка была с ДЯ. Вырастить свои клеточки даже не пыталась? Спрашиваю потому, что для меня сейчас это самая серьезная проблема: решиться сразу на ДЯ или рискнуть деньгами и временем и попробовать свои. Хотя мой доктор категорична: только донорские программы. Да и здесь Елена Сергеевна не порадовала.
Sydneygirl, а у тебя уже были попытки ЭКО или пока готовишься?
Насчет того, что у многих девочек получаются с высоким ФСГ свои клеточки. Как мне объяснили врачи, сам по себе высокий ФСГ может быть признаком многих заболеваний, не только истощения яичников. Вероятно, у тех, у кого получилось, как раз другие диагнозы. Хотя, может быть, я и не права, я ведь новичок в этих вопросах.
А еще очень интересно, отчего случается такая напасть, как истощение яичников.
Sydneygirl, а у тебя уже были попытки ЭКО или пока готовишься?
Насчет того, что у многих девочек получаются с высоким ФСГ свои клеточки. Как мне объяснили врачи, сам по себе высокий ФСГ может быть признаком многих заболеваний, не только истощения яичников. Вероятно, у тех, у кого получилось, как раз другие диагнозы. Хотя, может быть, я и не права, я ведь новичок в этих вопросах.
А еще очень интересно, отчего случается такая напасть, как истощение яичников.
сын
дочь
дочь
Привет, Ксана!
Дело в том, что мне врачи о моих клетках даже и не говорили, яичники очень маленькие, сказали живите как-будто у вас их и нет.
Я делала одну попытку ЭКО с ДЯ, протокол с другой женщиной (как я писала, у нас был общий донор), отличался немного только при подготовке к ЭКО (она еще что-то колола в живот для блокады, т.к. у нее с месячными проблем не было). Поддержка была абсолютно одинаковая.
Вопросы типа что получится от донора генетически или физически были только в самом начале. После подсадки я их любили безумно, но ... увы
Если ты сомневаешься делать с ДЯ или со своими, может посоветуйся еще с другим врачем.
Дело в том, что мне врачи о моих клетках даже и не говорили, яичники очень маленькие, сказали живите как-будто у вас их и нет.
Я делала одну попытку ЭКО с ДЯ, протокол с другой женщиной (как я писала, у нас был общий донор), отличался немного только при подготовке к ЭКО (она еще что-то колола в живот для блокады, т.к. у нее с месячными проблем не было). Поддержка была абсолютно одинаковая.
Вопросы типа что получится от донора генетически или физически были только в самом начале. После подсадки я их любили безумно, но ... увы
Если ты сомневаешься делать с ДЯ или со своими, может посоветуйся еще с другим врачем.
-
- Пока в пеленках
Ксана, мужу моему действительно не все равно от кого иметь ребенка. В идеале - это я, но если окажется, что у меня ничего не получается, то он хочет не анонимного донора, а женщину, которую мы знаем, чтобы быть уверенным, что нет каких-то серьезных скрытых патологий, да и внешность, характер и т.п. тоже ведь определяются генетическим материалом. Но тут проблемы возникают уже у меня - мне не хочется, чтобы рядом со мной жила женщина - генетическая мать МОЕГО ребенка. А ей, женщине-донору, каково, если она знает что в моей семье растет ЕЕ ребенок? Так что, это целый комплекс проблем. Но найдем, наверное, решение. Когда Бог закрывает дверь, он открывает окно.
А что каксается веса, то у меня с этим вообще проблемы - я склонна к полноте, а на гормонах вдвойне распирает. Если на диете сидеть, то, возможно, и не поправишься, но во время ЗГТ или стимуляции мне именно что ОЧЕНЬ хочется есть, практически нереально себя сдерживать. Это, конечно, индивидуально все, многие девочки пишут, что не поправляются на гормонах, может, и Вас минует чаша сия.
А что каксается веса, то у меня с этим вообще проблемы - я склонна к полноте, а на гормонах вдвойне распирает. Если на диете сидеть, то, возможно, и не поправишься, но во время ЗГТ или стимуляции мне именно что ОЧЕНЬ хочется есть, практически нереально себя сдерживать. Это, конечно, индивидуально все, многие девочки пишут, что не поправляются на гормонах, может, и Вас минует чаша сия.
- Ксана
- Трудный подросток
Йоныш, насчет Вашего мужа это я, конечно, не дело написала. Естественно, ему не все равно должно быть, кто мать его ребенка. И очень хорошо, что не все равно. Извините, если обидела, не хотела. Насчет знакомого донора - лично я бы не решилась. Психолигически мне было бы очень тяжело. А с медицинской точки зрения, мне кажется, почти также небезопасно, как и анонимный донор. Откуда мы можем знать, какие гены даже у нашей лучшей подруги, которая по внешнему виду и характеру может нас вполне устраивать.
сын
дочь
дочь
-
- Пока в пеленках
Ксана, ничем ты меня не обидела. А по поводу вышесказанного - я абсолютно с тобой согласна, только вот как мужу твердолобому это объяснить??? Я, правда, надеюсь, что у него это тоже своего рода защитная реакция - очень страшно признаться себе, что с любимым человеком не получится родить ОБЩЕГО, совсем родного ребенка. Я, правда, пока на себе крест не ставлю, но предпочитаю все же задумываться о будущем. Может, и муж со временем примет все как есть, и мы придем к какому то общему решению.
- Ксана
- Трудный подросток
Йоныш, я уверена, что два любящих человеа всегда могут прийти к разумному компромиссу. И вообще, у тебя же еще два протокола не опробованных, может, свои получатся! (ттт!)
сын
дочь
дочь
-
- Задорная первоклашка
Re: ЭКО с ДЯ
Здравствуйте!
Прежде всего, на возраст донора (чем моложе, тем лучше), количество беременностей у донора, а также наступление беременностей в донорских циклах (если донор уже участвовал в программах).
Искренне Ваша, Е.С.
Прежде всего, на возраст донора (чем моложе, тем лучше), количество беременностей у донора, а также наступление беременностей в донорских циклах (если донор уже участвовал в программах).
Искренне Ваша, Е.С.
Привет, тоФФарищам по несчастью(это я про диагноз).
В нашем случае (уже прошло почти 4 года) доктором было сказано -"только ДЯ, ФСГ=28, яичник пустой, вероятность даже удачи больше и т.д. и т.п. Вариантов других нет"
Ничего не больше, если на не готовить эндометрий она = 0.
В клиниках где были мы подготовка была стандартной, как у тех у кого циклы были свои . Воть. Вообщем теперь я подошла к энтой проблеме с другой стороны (и в этом я благодарю девочек с форума , которые это посоветовали ). По времени это очень долго... но это потому что очень хочется в протокол.
Если интересно - стучитесь в личку, чтоб не получилось рекламмы.
В нашем случае (уже прошло почти 4 года) доктором было сказано -"только ДЯ, ФСГ=28, яичник пустой, вероятность даже удачи больше и т.д. и т.п. Вариантов других нет"
Ничего не больше, если на не готовить эндометрий она = 0.
В клиниках где были мы подготовка была стандартной, как у тех у кого циклы были свои . Воть. Вообщем теперь я подошла к энтой проблеме с другой стороны (и в этом я благодарю девочек с форума , которые это посоветовали ). По времени это очень долго... но это потому что очень хочется в протокол.
Если интересно - стучитесь в личку, чтоб не получилось рекламмы.
ЭКО с ДЯ
Добрый день, Дилором Пулатовна!
Помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации.
Мне 47 лет. Сейчас у меня закончилась очередная попытка ЭКО неудачей. На этот раз с ДЯ. Донора выбирала вместе с доктором. Возраст - 21 год, резус -отрицательный, как и у меня.
Стимуляцию донору проводили пурегоном. Получено - 12 ЯК. Оплодотворилось - 7. Синхронизация с донором не получилась . Пила по назначению врача -фемостон. Реакция - 0. Поэтому 7 эмбриончиков было заморожено. А мне в это время наращивали эндометрий : пила прогинова по 6 таб.в день. Подсадку делали на 20 день . Эндометрий был 8,9мм. Но при этом доктор сказала, что он не однородный, но все равно назначила перенос.
После разморозки пригодных к переносу осталость только 3 эмбриончика. Их и подсадили. Поддержка - прогинова,утрожестан, прогестерон, дивигель. Все принимала и колола строго по назначению.
Хотелось бы понять в чем проблема неудачи.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Нина
Помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации.
Мне 47 лет. Сейчас у меня закончилась очередная попытка ЭКО неудачей. На этот раз с ДЯ. Донора выбирала вместе с доктором. Возраст - 21 год, резус -отрицательный, как и у меня.
Стимуляцию донору проводили пурегоном. Получено - 12 ЯК. Оплодотворилось - 7. Синхронизация с донором не получилась . Пила по назначению врача -фемостон. Реакция - 0. Поэтому 7 эмбриончиков было заморожено. А мне в это время наращивали эндометрий : пила прогинова по 6 таб.в день. Подсадку делали на 20 день . Эндометрий был 8,9мм. Но при этом доктор сказала, что он не однородный, но все равно назначила перенос.
После разморозки пригодных к переносу осталость только 3 эмбриончика. Их и подсадили. Поддержка - прогинова,утрожестан, прогестерон, дивигель. Все принимала и колола строго по назначению.
Хотелось бы понять в чем проблема неудачи.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Нина
-
- Веселая дошкольница
Re: ЭКО с ДЯ
Уважаемая Нина!
эффективность криопереносов во всех программах несколько ниже, поэтому не рассматривайте этот результат как характерный только для Вас. неоднородный эндометрий как УЗ признак патологии эндометрия требует последующего уточнения (патоморфологическое исследование)и решения вопроса о целесообразности предварительного лечения перед переносом. из описания не понятно проводилась ли подготовка перед переносом при приеме фемостона или его назначали перед приемом прогинова, доза препарата 2/10, 1/5, 10, фемостон в разных дозах является или циклической гормональной терапией, или монофазной, при которой роста эндометрия не происходит.
Желаю, чтобы следующий протокол был удачным
эффективность криопереносов во всех программах несколько ниже, поэтому не рассматривайте этот результат как характерный только для Вас. неоднородный эндометрий как УЗ признак патологии эндометрия требует последующего уточнения (патоморфологическое исследование)и решения вопроса о целесообразности предварительного лечения перед переносом. из описания не понятно проводилась ли подготовка перед переносом при приеме фемостона или его назначали перед приемом прогинова, доза препарата 2/10, 1/5, 10, фемостон в разных дозах является или циклической гормональной терапией, или монофазной, при которой роста эндометрия не происходит.
Желаю, чтобы следующий протокол был удачным
донор я.к и ФСГ
Елена сергеевна здравствуйте ответьте пож если у донора я.к верхняя граница нормы ФСГ стоит ли брать ее в доноры?По узи фоликулярный запас хороший донору 30 лет ребенку3 года спасибо
-
- Задорная первоклашка
-
- Веселая дошкольница
Re: ЭКО С ДЯ
Уважаемая Светланка!
сформулируйте, пожалуйста, точнее вопрос.
Состояние эндометрия можно оценить при УЗИ - толщина эндометрия в разные фазы, структура, можно оценить при проведении гистологического исследования.
сформулируйте, пожалуйста, точнее вопрос.
Состояние эндометрия можно оценить при УЗИ - толщина эндометрия в разные фазы, структура, можно оценить при проведении гистологического исследования.
Вопрос о ДЯ
Скажите, пожалуйста, при отрицательном резусе у жены и положительном у мужа, стоит ли однозначно подбирать донора с отрицательным резусом.
Беременность ранее была.
Беременность ранее была.
- root
- самый главный на сайте
Про ДЯ 1
Добрый день!
Мне 31 год. мужу 34. Было две попытки ЭКО. Стимуляция: Первый раз: Диферилин 0,01 и Гонал-ф, поддержка утрожестан. Второй раз: супердлинный протокол ( диферилин 3,75 два месяца, потом дифирелин 0,1 и гонал-ф). Оба раза получены плохие клетки (всего в первый раз всего было получено 15 клеток, второй 8 клеток). ИКСИ мы не делали - у мужа нормоспермия.
У меня аутоимунный тириоидит в стадии медикаментозной компенсации. Предлогают использовать донорскую клетку, объясняя это аутоимунными проблемами. Но ведь антитела к ТТГ у многих повышены, что из них никто не может сам забеременить?
Мы хотим генетически родного ребенка. В чем может быть причина плохих клеток? Что можно сделать, куда обратиться? Мы хотим пробовать в той же клинике, есть ли смысл?
Мне 31 год. мужу 34. Было две попытки ЭКО. Стимуляция: Первый раз: Диферилин 0,01 и Гонал-ф, поддержка утрожестан. Второй раз: супердлинный протокол ( диферилин 3,75 два месяца, потом дифирелин 0,1 и гонал-ф). Оба раза получены плохие клетки (всего в первый раз всего было получено 15 клеток, второй 8 клеток). ИКСИ мы не делали - у мужа нормоспермия.
У меня аутоимунный тириоидит в стадии медикаментозной компенсации. Предлогают использовать донорскую клетку, объясняя это аутоимунными проблемами. Но ведь антитела к ТТГ у многих повышены, что из них никто не может сам забеременить?
Мы хотим генетически родного ребенка. В чем может быть причина плохих клеток? Что можно сделать, куда обратиться? Мы хотим пробовать в той же клинике, есть ли смысл?
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях! ![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
-
- Веселая дошкольница
Re: вопрос от Натальи Р.
Добрый день! В Вашем случае не стоит переходить к донорским клеткам, учитывая Ваш возраст и адекватный ответ яичников. Возможно стоит поменять протокол стимуляции.
С ув. Краснопольская
С ув. Краснопольская
-
- Пока в пеленках
ДС или ДЯ, не слишком ли рано?
Здравствуйте, уважаемая Дилором Пулатовна!
Пожалуйста, помогите нам разобраться.
Ситуация такова: мне - 26 лет, мужу -34 года
1 протокол ИКСИ (Германия):
Подозревают только МФ, сперма очень плохая
Делали генетическое обследование на основании анализа крови, аномалий не выявлено
Стимуляция овуляции Puregon 150 IE - 9 дней
пункция 5 клеток
4 оплодотворили спермой мужа (ИКСИ)
2 клетки оставили на перенос, 2 заморозили на 1 день после оплодотворения (таков закон!)
перенос на 2 день двух эмбрионов: 3- и 4-клеточные
ХГЧ=0
2 протокол КРИО (Германия):
перенос в день разморозки двух эмбрионов: 2- и 3-клеточные
ХГЧ=0Д
3 протокол ИКСИ (Ирландия)
Проверяли трубы на проходимость, матку на предмет полипов и фиброидов - все отлично
Причина - МФ, но сперма стала намного лучше после лечения:
кол-во в 1 мл было 14 млн - стало 29 млн,
общая подвижность с 0% увеличилась до 28%,
объем с 2 мл - 4 мл
в протокол взяли с кистой 1.5 см на 2.9 см, сказали, спунктируют ее с остальными фолликулами во время пункции
Стимуляция овуляции Puregon 450 IU !!! - 12 дней
киста во время стимуляции постепенно уменьшалась и стала на момент пункции 0.9 см на 1.5 см
пункция 6 клеток (потенциальных было 11, три из них маленькие, киста и одна пустая)
оплодотворили из 6 - 4 клетки спермой мужа, ИКСИ
перенос на 6 день после оплодотворения 1 шикарной бластоцисты, до этого дня дожила еще и одна морула, но ее не стали подсаживать, т.к. была плохого кач-ва, отсутствовали клетки будущего эмбриона
на 12 тест на беременность - негативный, ХГЧ там не делают
4 протокол - ИКСИ, (Ирландия) начинаю в сентябре
ультра-короткий протокол, как мне сказал врач
5 недель - контрацептив - CILEST
Стимуляция овуляции Puregon 600 IU !!!!! - 12 дней
Остальные лекарста:
ORGALUTRAN 0.25 MG/0.5 ML - 7 готовых шприцов с лекарством
LUVERIS 75 IU - 10 уколов
PREGNYL 10000 IU
ESTROFEM 2 MG - 112 таблеток
CYCLOGEST 400 MG - 30 прогестероновых свечек
GESTONE 50 MG/ML - 30 ампул
VIBRAMICIN 50 MG -10 таблеток
ASPIRIN 75 MG -30 таблеток
SOLPADOL -8 таблеток
Выводы врача:
Присутствует не только МФ, но и ЖФ!!!, т.к. яйцеклетки, должно быть, были плохого кач-ва, ФСГ= 8.9, что высоко для моего возраста, кол-во тоже подкачало. Если еще раз не получится, надо думать о донорской сперме или о ДОНОРСКОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКЕ!!!
Как Вы думаете:
1. Не слишком ли рано здесь заходит разговор о ДС и ДЯ?
2. Считаете ли наши шансы получить генетически нашего ребенка так уж малыми?
3. Какие бы Вы посоветывали в следующем протоколе изменения?
4. Правильна ли тактика врача на 4 протокол (600 IU)...
5. Необходимы ли какие-нибудь анализы, процедуры перед новым протоколом? Что еще можно проверить, улучшить?
Извините за много информации, считаю, она необходима для полной картины!
Большое спасибо за Ваш ответ!
Всего наилучшего, Наталья.
Пожалуйста, помогите нам разобраться.
Ситуация такова: мне - 26 лет, мужу -34 года
1 протокол ИКСИ (Германия):
Подозревают только МФ, сперма очень плохая
Делали генетическое обследование на основании анализа крови, аномалий не выявлено
Стимуляция овуляции Puregon 150 IE - 9 дней
пункция 5 клеток
4 оплодотворили спермой мужа (ИКСИ)
2 клетки оставили на перенос, 2 заморозили на 1 день после оплодотворения (таков закон!)
перенос на 2 день двух эмбрионов: 3- и 4-клеточные
ХГЧ=0
2 протокол КРИО (Германия):
перенос в день разморозки двух эмбрионов: 2- и 3-клеточные
ХГЧ=0Д
3 протокол ИКСИ (Ирландия)
Проверяли трубы на проходимость, матку на предмет полипов и фиброидов - все отлично
Причина - МФ, но сперма стала намного лучше после лечения:
кол-во в 1 мл было 14 млн - стало 29 млн,
общая подвижность с 0% увеличилась до 28%,
объем с 2 мл - 4 мл
в протокол взяли с кистой 1.5 см на 2.9 см, сказали, спунктируют ее с остальными фолликулами во время пункции
Стимуляция овуляции Puregon 450 IU !!! - 12 дней
киста во время стимуляции постепенно уменьшалась и стала на момент пункции 0.9 см на 1.5 см
пункция 6 клеток (потенциальных было 11, три из них маленькие, киста и одна пустая)
оплодотворили из 6 - 4 клетки спермой мужа, ИКСИ
перенос на 6 день после оплодотворения 1 шикарной бластоцисты, до этого дня дожила еще и одна морула, но ее не стали подсаживать, т.к. была плохого кач-ва, отсутствовали клетки будущего эмбриона
на 12 тест на беременность - негативный, ХГЧ там не делают
4 протокол - ИКСИ, (Ирландия) начинаю в сентябре
ультра-короткий протокол, как мне сказал врач
5 недель - контрацептив - CILEST
Стимуляция овуляции Puregon 600 IU !!!!! - 12 дней
Остальные лекарста:
ORGALUTRAN 0.25 MG/0.5 ML - 7 готовых шприцов с лекарством
LUVERIS 75 IU - 10 уколов
PREGNYL 10000 IU
ESTROFEM 2 MG - 112 таблеток
CYCLOGEST 400 MG - 30 прогестероновых свечек
GESTONE 50 MG/ML - 30 ампул
VIBRAMICIN 50 MG -10 таблеток
ASPIRIN 75 MG -30 таблеток
SOLPADOL -8 таблеток
Выводы врача:
Присутствует не только МФ, но и ЖФ!!!, т.к. яйцеклетки, должно быть, были плохого кач-ва, ФСГ= 8.9, что высоко для моего возраста, кол-во тоже подкачало. Если еще раз не получится, надо думать о донорской сперме или о ДОНОРСКОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКЕ!!!
Как Вы думаете:
1. Не слишком ли рано здесь заходит разговор о ДС и ДЯ?
2. Считаете ли наши шансы получить генетически нашего ребенка так уж малыми?
3. Какие бы Вы посоветывали в следующем протоколе изменения?
4. Правильна ли тактика врача на 4 протокол (600 IU)...
5. Необходимы ли какие-нибудь анализы, процедуры перед новым протоколом? Что еще можно проверить, улучшить?
Извините за много информации, считаю, она необходима для полной картины!
Большое спасибо за Ваш ответ!
Всего наилучшего, Наталья.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00