Добрый день Наталья!
Мы с мужем планируем беременность. Но кроме мыслей о том, что закончится плохо у меня нет. Первая беременность оборвалась на 34 недели. Собиралась на кесарево (ВЗРП 3 степени), стали слушать сердечно не нашли сердцебиение, отправили на УЗИ. Так потеряла первого ребеночка. Вторая беременность оборвалась на 38 недели. 06.08.07 сходила на консультацию в роддом. Там врач сказал, что на следующей недели рожу. Пока шла до дома (15 минут) начались схватки. Сначало у меня даже мысли не было, что начались роды. Думала тренировочные схватки. Дома начали отходить воды. Я так хотела, чтобы муж меня отвез в больницу. Это была моя мечта, т.к. первую беременность всю пролежала в больнице. Муж приехал в течении 20 минут. В общей сложности после осмотра врача прошл 1-1,5 часа. Я чувствовала ребеночка, успокаивала его, говорила что скоро он увидет маму и папу. А он в это время умирал. В больницу приехала рожать счастливая будущая мама, а через 2,5 недели вышла старуха, которой ничего не нужно в жизни. Случилась тотальная отслойка. Потом был выкидыш на 5 недели. Очень хочу ребенка. В сентябре будем планировать. Но мысли о том, что я плохая мать, ведь только плохая мать не чувствует когда, она теряет ребеночка, грызут меня. Часто перечиваю тот день когда потеряла второго ребенка. И мысли мои только о том что все будет так же как те беременности. Все говорят:"Все будет хорошо, выкинь мысли". Но это не возможно. если ты уже пережил это! Что делать не знаю! Как избавиться от этих мысле?
Архив консультаций психологов
-
- Только зачали
Re: Страх перед беременностью и чувство виды!
цветочек и пчелочка,все твои плохие мысли переходят твоему ребеночку.он все чувствует.поэтому тебе нужно избавляться от всяких переживаний.если не получается,обратись к психологу.он тебя так закодируют,что только хорошие мысли будут лезть в голову!!!!!!!!!!!!!!!
Цветочек и Пчелка, если я правильно понимаю, Вы нашли своего доктора-эмбриолога, и доктора-гинеколога. Уместно теперь найти для себя доктора-психотерапевта или психолога. Вам обязательно помогут!
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Цветочек и пчелка, (какой у вас замечательный ник ), хочется вас поддержать и сказать, что каждая Б. - это ваша новая Б. и следующая Б. обязательно закончится здоровым розовощеким малышом! Побеждает не тот, кому везет, а тот, кто не сдается и идет до конца.
Вашей вины нет абсолютно.
Вы будете прекрасной матерью.
Я тоже потеряла свою первую Б. на сроке 20 недель и чувство вины знакомо мне. Я думала: ну как я могла доверять врачу беспрекословно, ну как я не почуствовала, что со мной что-то не так, ведь будь я бдительнее, у меня были бы дети?
И думала, что у меня уже никогда не получится снова забеременеть, а тем более родить в срок здорового малыша. Но это не так, и если вас это хоть немного подбодрит - дети все равно рождаются - рано или поздно, но вы станете самой лучшей мамой для своего малыша.
Обнимаю вас, милая Цветочек и пчелка .
Вашей вины нет абсолютно.
Вы будете прекрасной матерью.
Я тоже потеряла свою первую Б. на сроке 20 недель и чувство вины знакомо мне. Я думала: ну как я могла доверять врачу беспрекословно, ну как я не почуствовала, что со мной что-то не так, ведь будь я бдительнее, у меня были бы дети?
И думала, что у меня уже никогда не получится снова забеременеть, а тем более родить в срок здорового малыша. Но это не так, и если вас это хоть немного подбодрит - дети все равно рождаются - рано или поздно, но вы станете самой лучшей мамой для своего малыша.
Обнимаю вас, милая Цветочек и пчелка .
-
- Только зачали
Спасибо большое девочки. Сегодня была на приеме у психолога. К ней ходила после первой беременности и пошла сегодня. Поняла, что все, если не пойду голову вообще снесет. Сегодня 2 года как погиб сыночка. Стало полегче. Так давно не плакала. Сегодня наревелась. Теперь приемы у меня каждую неделю. Еще записалась в группу на 3 дневный курс. Обещали очень положительный результат. После того как сходу обязательно напишу. Большое спасибо за поддержку. Если бы не вы так и пошла бы, надеясь на свои силы, но чем это могло закончиться даже не знаю. Еще раз спасибо!!!
Цветочек и Пчелка, как мне радостно, что вы нашли специалиста и группу! Принимать помощь - это особый дар, и он у вас есть, это замечательно!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00