Советы бывалых

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Прививки до года

Сообщение МаМаруся(remyсh)

Теперь понятно. Надо наконуне этот вопрос со своим врачом обсудить.
Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Радуга,у нас такой курс. Первый 10 дней каждого месяца-Виферон-1, по 1 свече 1 раз в день (т.е., половина возрастной дозы), аквамарис и деринат в нос по капле 1-2 раза в день - весь зимний период,оксалиновая мазь 1 раз в день на слизистую носа - весь зимний период(посоветовал в качестве профилактики ОРВИ очень хороший ЛОР, у которого я лечила Милашкин отит). Плюс ко всему - пытаюсь элементарно закаливать,т.е. купаемся в воде 35 градусов, потом обливаемся ещё более прохладной (33 градуса), после этого промакиваю, лежит голенькая обсыхает, а я делаю небольшой релаксирующий массажик (купила специальный DVD-диск), вот и всё закаливание. Заниматься этим, к сожалению, начала 2 недели назад всего. А начала бы раньше, избежали бы отита, как осложнения после ОРЗ.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Забыла! Ещё добавляю в питание Элькар (в нашем случае как общеукрепляющее, а так же для скорейшего закрытия нашего открытого овального окна). Мне, кстати очень нравится Элькар.

toshana
Только зачали

Сообщение toshana

Всем привет! Девчат, я ни в коем случае в своих сообщениях не призываю, делать или не делать прививки (да, мне это и не нужно), я лишь написала, что прочитав данное издание я очень сильно задумалась над тем, где же все таки правда, на чьей она стороне, сторонников прививки или их противников? До сего дня я никогда не сомневалась в положительном результате прививок, всегда была их сторонницей, да и как могло быть иначе? меня учили этому на протяжении многих лет. А сейчас, пусть даже после прекращения моей врачебной деятельности хочу знать правду, а именно - вакцинация (причем "поголовная", как говорят), действительно необходима, или это ОЧЕНЬ прибыльный бизнес. Я не хочу "трястись" и думать "пронесет" моего ребенка или нет. Что же заставило меня так усомниться во всех прививочных кампаниях?

1.Нам всегда твердили, что натуральную оспу ликвидировали благодаря массовой (тотальной)вакцинации населения, а что же история? Оказывается доказаны полный провал и не состоятельность данной вакцинации. Эпидемии бушевали там, где были все поголовно привиты и там, где привитыми были единицы. Ситуация коренным образом изменилась, когда ввели элементарные санитарно-гигиенические мероприятия (своевременная изоляция больных и контактировавших с ними, улучшение условий жизни населения и т.д.). В настоящее время очаги оспы есть и они не ликвидированы в странах Африки и Латинской Америки, где прививка от оспы является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, а условия жизни отвратительными. Интересно почему же в начале 80-х эту прививку убрали из прививочного календаря все "благополучные" страны? Ведь "завозная" оспа и по сей день регистрируется и у нас и у них? Сейчас вновь появляются разговоры, что необходимо данную прививку ввести в прививочный календарь, мотивируя это тем, что вдруг оспу начнут использовать, как бактериологическое оружие? А не проще ли будет объяснение, что создана принципиально новая вакцина и что ее просто надо испытать на огромной массе населения?

2.Как известно практически все инфекции передаются воздушно-капельным или орально-фекальным путем. При этом вирус попадает на слизистые оболочки и начинается запуск иммунной реакции. Как же вводится вакцина? Парентерально, непосредственно в кровь запускается инфекционный агент, ответ иммунной системы совершенно другой, более мощный, не предсказуемый, необходимо немедленно, минуя многие ступени выработать антитела, и что? быстрое истощение и старение иммунной системы?

Мне понравилось сравнение иммунной системы с "черным ящиком", знаем, что запускаем и знаем, что на выходе, а вот, что внутри?

Уже во всем мире трубят о связи вакцинации и аутоиммунных заболеваний.

А кто у нас вообще проверяет выработку антител на введение вакцин?

3.Ужасает, как состав вакцин, так и условия их производства. Создать 100% стерильные условия невозможно, к вакцинам присоединяются другие вирусы, грибы,(для этого начинают добавлять антибиотики), для сохранности консерванты, а это - ртуть, для снижения инфекционности формальдегид и формалин. Все это образует "гремучую" смесь. Уже токсикологи бьют тревогу о токсичности вакцин.

Уже ставят прямую зависимость между аутизмом и воздействием ртути на мозг.

Для производства вакцин против ветряной оспы, краснухи и т.д используют клеточный материал полученный путем абортирования здоровых эмбрионов на сроке 12 недель и выше, а это лишняя нагрузка ДНК. Вы знали об этом? Я нет.

Рекомбинантные вакцины вообще созданы путем генной инженерии.

Да, вопросов к вакцинации много, а вот ответов ....

Спасибо тем, кто дочитал мой опус. Это - не призыв к чему либо, это информация к размышлению.
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

toshana, а как же быть с полиомиелитом, столбняком икоклюшем? Меня эти болячки больше всего заботят:( Все мозги в раскоряку:быть или не быть прививки. Склоняюсь к быть, но....Вопросов больше, чем ответов. А вот интересно, как с этим дела обстоят заграницей.

viv что -то не заглядывает, у нее бы спросить по поводу Израиля.
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мы можем спорить до бесконечности, "а воз и ныне там". Каждый пункт против вакцинации можно оспорить, так же, как и пункты "за". Сейчас информации море, как о пользе, так и о вреде прививок. Эти пару дней я специально изучаю в инете этот вопрос, посмотрите сами, если есть время. Сколько ссылок на статьи об ужасах вакцинации!!!А сколько ужасных статей,написанных тоже не обывателями, а врачами разных специальностей, об уровне тех или иных заболеваний и тяжести их течения у детей, о необходимости прививок,как основного метода защиты. Вообщем, есть о чём думать.

Бросается в глаза одно.К сожалению, желание делать прививки сейчас рассматривается как "устаревший, непрогрессивный взгляд на вопрос". Быть на современной волне - это не прививаться, масса изданий, прочитав которые родители делают круглые глаза, "а мы и не знали!".

Муссировать тему можно до бесконечности. А надо ли это делать здесь? По-моему, кто хочет делать, тот делает. А кто не хочет-не делает. А кто сомневается, прочитав этот топик, ответа так и не найдёт и сомнений не развеет

Единственное, что хочу пожелать вам, милые мамы долгожданных деток, так это найти врача, мнению и опыту которого вы безоговорочно доверяете, который будет вести вашего ребёнка, помогать вам найти правильное решение именно в вашей ситуации, именно с вашим дитёнышем, учитывая особенности его иммунитета, реактивности и пр. Который не будет огульно что-то назначать или наоборот, запрещать просто потому, что "прочёл одну новомодную книженцию, в которой вот что написано" (это не камень в чей-то огород, чесслово)

Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Блин, а я наверно, фиговая мамаша Я пока не наткнулась на этот топик, даже не думала о том делать или нет прививки. Просто мы делали все так, как говорит наш врач. А вот теперь даже и не знаю, что думать и что делать Завтра буду домагаться до врача
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

Марин, потом сообщи о результатах домагивания
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Пятница писал(а) пн, 29 января 2007 22:58
Бросается в глаза одно.К сожалению, желание делать прививки сейчас рассматривается как "устаревший, непрогрессивный взгляд на вопрос". Быть на современной волне - это не прививаться

Вот-вот, есть ощущение некой "модности" непрививания, так же как и вегетарианства и прочих альтернативностей в отношении образа жизни.

Нет, вопрос безусловно сложный, и, боюсь однозначного ответа нет, где истина. Как нет его и во многих других вопросах. Есть свои риски в любом выборе. И именно поэтому, я совершенно согласна с Пятницей, лучше никого ни в какую сторону не пропагандировать, особенно - непременно стараясь до победного конца. "I know the way!" - как это опасно всегда, ИМХО...

А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Все это здесь обсуждать надо!

Я, например, уже полгода локти кусаю - зачем привила в роддоме! Новорожденного! ребенка. Ну что - туберкулез или гепатит подхватили бы за месяц! А БЦЖ нам привили вообще на сыпь на фоне укола супрастина!

А сейчас вот - вроде согласна с врачом - у нас отвод до года. Опять - совершенно случайно шерстя в нете - наткнулась на одну работу врачей. Инфа - если сдвигается календарь прививок на второй год - есть достоверные данные - осложнений больше!С другой стороны - осложнений больше от живой вакцины, которой и прививают на первом году. Девочки-педиатры! Оченно нужна ваша помощь! Я не все в этой статье понимаю, само собой - не врач!

ссылка: ttp://main.rudn.ru/_new/english/win/library/vestnik/v992r/p df/08.pdf

Пятница! У нас - на аквамарис и виферон - реакция (не сразу, но за десять дней проявится точно). Я для слизистой носа использую - ИЗОФИ - термальную воду Урьяж. А когда были сопли - зубы лезли - физраствор аптечный! И купаемся мы также - 35 - так как летние - привыкли - шапочку после купания не одеваем - и чуть подмерзаем пока вытираемся - намазываемся - одеваемся, больше снижать температуру не стали.
Последний раз редактировалось bel4ik777 07 июн 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: активная ссылка

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
toshana
Только зачали

Сообщение toshana

Это бизнес в государственном масштабе, а не конкретно врачей. Врач в государственном учреждении, да и в частной клинике ничего от этого (в материальном плане) не имеет.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Фатиния, поняла, какой это бизнес? Государство тратит миллионы средств на разработку и производство БЕСПЛАТНЫХ вакцин! Жутко "выгодный" бизнес. Естесственно, участковый врач с этого не имеет ни капли. Платим только за вакцинацию импортными вакцинами(если нам приспичит ими прививаться), но это уже наш выбор.

Будешь следущий раз читать пробирку - привязывай Бусинку У меня тоже Милаша ноет, ноет, ноет в игровом коврике, пока не заорёт по полной я оторвать себя от пробирки не могу Мамашка хренова

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Радуга, не могу открыть твою ссылку, страница недоступна.Попозже попробую.

Урьяж Изофи ничуть не хуже Аквамариса, и как раз чаще используется для детей-аллергиков, помягче всё таки состав (есть разница-морская вода и термальный источник!). Хотя микроэлементов и минералов тоже полно. А вот Виферон даёт реакцию видимо за счёт витамина С, входящего в состав свечей. Но можно заменить на Гиаферон, "те же яйца, только в профиль", правда там доза интерферона повыше, поэтому детям рекомендуют пол-свечи в день. Тань, а как у Галочки с кишечником? Есть проблемки? Предпринимаете что-нить? (потом объясню почему спрашиваю). Мне кажется, что если она такой реактивный ребёнок (судя по твоим описаниям), то с прививками и правда лучше подождать. После года действительно несколько хуже с осложнениями, всё таки исчерпываются запасники иммуноглобулинов (это одна из причин).

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Пятница, исправленная ссылка http://main.rudn.ru/_new/english/win/li ... ik/v992r/p df/08.pdf

Правильно ли я поняла, что это общеизвестный факт, что на втором году жизни иммунитет ребенка резко меняется? ослабевает? Нужно ли принимать какие-то меры? И про запасы иммуноглобулинов не поняла я, они откуда - накоплены дитем за беременность? из грудного молока? Если ребенок искусственник с рождения - то какие запасы иммуноглобулинов у него?

Извини, совсем я тебя бедную запытала...

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Радуга, написала в ЛС Если сочтёшь нужным, можешь разместить пояснения здесь, просто большой объём, поэтому я не стала. Но статья не из пугающих, как раз наоборот, объясняет у кого что может быть и как этого избежать

МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

Бедная Бусинка Фатинья, а какую прививку делали? Мы БЦЖ-М хорошо перенесли.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мужественная маленькая Бусинка! Фатиния, а даёшь ей какие-нибудь антигистаминные средства? надо бы...

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну слава Богу

МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

Виктория, а с какого возраста надо давать противоглистные ?
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

А зачем противоглистные вообще давать ? Я даже не знала, что их детям дают. Мы своей собаке даем перед прививками
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Света, противоглистные без повода вообще давать не надо!!! У детей даже профилактически не дают.Только если что-то выявлено (в анализе кала или визуально в горшке).

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чёта мне Милашику возраст занизили сегодня, нам уже 3 и 6дней!А показывает, что 3 и 3

olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Пятничка и мне тоже в ЛС скинь пожалуйста , а то мне уже педиатор участковый всю плешь проел по поводу прививок но детеныш не пенеставая болеет , то сопли то кашель то температура держится 37,2 три месяца!!!

в общем сначала был мед отвод до 6 мес а потом до года а вот теперь хотят наверстать.... я вроде бы не против, но сомнения по поводу его частых болезней меня терзают справится ли он с такой нагрузкой ???? у нас по соседству детки есть инвалиды после прививок причем в семье оба ребенка после прививки перестали ходить вот такая реакция..

а сестра старшему ребенку делала все прививки он болеет не переставая и алергик а двоим младшим вообще ни одной - болеют реже аллергии нет... есть проблемы устроить в садик но мы их решили ...

Я трусиха и ставить боюсь и не ставить боюсь, ЧТО Же делать то?
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Радуга Статья не открывается а-а-а-а-а-а-а-а ... и новая ссылка тоже или у меня руки из ж...

Пятница а какие рекомендации в конце статьи на которые нужно обратить внимание??
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оленёнок, вот заключение статьи!

Наши наблюдения за детьми, перенесшими поствакцинальные реакции и осложнения,

позволяют сформулировать некоторые практические выводы, касающиеся контингента

прививаемых:

1. Прививаться должны здоровые дети. Несоблюдение относительных

противопоказаний к вакцинации (проведение прививок ранее 4 недель после острых

или обострения хронических заболеваний) способствует патологическому течению

вакцинального процесса.

2. Дети, имеющие увеличенную вилочковую железу, лимфатико-гипопластическую

конституцию, гипертензионно-гидроцефальный синдром и другие проявления

перинатального поражения ЦНС, аллергический диатез, а также наследственную

отягощенность по аллергическим и другим иммунопатологическим состояниям,

реакциям на вакцинацию, (в т.ч. любые реакции на вакцинацию в анамнезе), а также

реакции на вакцинацию у сибсов представляют группу риска по развитию

поствакцинальных патологических состояний. Эти дети нуждаются в проведении

реабилитационных мероприятий в превакцинальном периоде. Детям с

аллергическим диатезом показаны антигистаминные препараты в возрастных дозах в

течение 7 – 10-и дней до вакцинации и 3-х дней после неё; при наличии текущего

аллергического заболевания с целью профилактики аллергических осложнений

вакцинации могут использоваться мембраностабилизирующие средства. Детям с

гипертензионно-гидроцефальным синдромом и с увеличенным тимусом

рекомендуется сразу после введения вакцины дать однократно мочегонное средство

быстрого действия (фуросемид, диакарб) в возрастной дозировке с целью

предупреждения возможного развития острого отека-набухания мозга. Ряд детей

нуждается в проведении иммунокоррекции.

3. Необходимо стремиться к минимальному расхождению сроков вакцинации со

сроками, установленными в календаре прививок. Прививки, проводимые при

изменении сроков вакцинации на втором году, жизни достоверно чаще

сопровождаются осложнениями.

4. Дети в поствакцинальном периоде нуждаются в охранительном режиме как в части

физических и эмоциональных нагрузок, так и в отношении дополнительного

антигенного воздействия (ограничение контактов в течение месяца) с целью

профилактики развития осложнений.

5. Поствакцинальные иммунопатологические состояния у перенесших их лиц являются

предикторами иммунопатологических заболеваний в последующем. Роль

вакцинации в развитии этих осложнений мало отличается от действия причинных

факторов развития иммунопатологических состояний - они одинаково выявляют

генетическую предрасположенность к ним, однако вакцинация раньше, являясь в

онтогенезе одним из первых экстремальных факторов, с которыми сталкивается

ребенок.

Под нашим наблюдением находилась сравнительно небольшая, гетерогенная группа

детей с поствакцинальными патологическими состояниями. Полученные данные

нисколько не дискредитируют иммунизацию, предохраняющую миллионы людей от

потенциально летальных инфекционных заболеваний, но, надеемся, они должны явиться

стимулом оптимизации вакцинопрофилактики, могут способствовать уменьшению ее

возможного побочного действия.

olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Спасибо за цитату вот блин....оптимизма она мне не добавила
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

А нам во вторник сделали прививку АКДС и полиамелит. Сказали дать 1/5 супрастина. Дело было с утра. В результате ребенок весь день проспал, даже ел во сне. К вечеру более менее оклемался, температура 37,3, а ночью 37,8. Но главное, что меня беспокоит, что после прививки начался сухой кашель. Я сначала думала, может слюни попали (у нас сейчас они обильные), а оказалось, что все таки кашель. Может это алергический? Хрипов в груди нет. Слушали и до прививки и вечером после. Может у кого так было?
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Об иммунограмме: http://www.magichild.ru/vaccine/immunogramma.htm

http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=11&nItemID=21 4&sSID=18

med.aspirinby.org/index.php?go=Box&in=view&id =66

Пятничка, зацени, а? Дельное что-нибудь?

О реабилитации после вакцинации: http://www.magichild.ru/vaccine/vaccine_after.html
Последний раз редактировалось bel4ik777 07 июн 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: активная ссылка

Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Девочки, уже детки ваши подросли, расскажите как они на фоне вакцинации или отказа ....
Ответить

Рейтинг@Mail.ru