Протоколы о протоколах
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Re: Больничный
Золотце, всё абсолютно индивидуально. Я ушла на больничный после переноса на неделю только для того, чтобы сильно физически не напрягаться (метро, на работе беготня по этажам и т.п.), а так во время всего протокола (и до, и после пункции, и после переноса) чувствовала себя хорошо. Многие девочки вообще не берут больничный ни на один день.
- Юли@046
- Трудный подросток
НАВЕРНОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ БРАТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ ПОСЛЕ ПУНКЦИИ.Я В ПЕРВОМ ПРОТОКОЛЕ БРАЛА ПОСЛЕ ПОДСАДКИ И ТО ВСЯ ИЗДЕРГАЛАСЬ,А ВДРУГ ПОЗВОНЯТ ЕХАТЬ НА ПОДСАДКУ ,А Я РАБОТАЮ.У МЕНЯ РАБОТА СУТОЧНАЯ И ПОЭТОМУ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ПОМЕНЯТСЯ. НА ЭТОТ РАЗ Я РЕШИЛА ПОСЛЕ ПУНКЦИИ ВОЗЬМУ СПРАВКУ И ПОЙДУ В ЖК ЗА БОЛЬНИЧНЫМ.
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
bantikova писал(а) сб, 28 июня 2008 10:21
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 августа 2007 г. N 514
О ПОРЯДКЕ
ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
56. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции, суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.
В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.
Это почти год прошел со дня выхода закона, а у нас всё по старинке
Волшебная Звездочка, большое спасибо. Мы страдаем от незнания законов и своих прав. Я надеюсь, что девочкам, каторые в начале пути к своим деткам, это поможет!
А ссылочку можно на этот приказ? Для того чтобы его распечатать.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 августа 2007 г. N 514
О ПОРЯДКЕ
ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
56. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции, суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.
В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.
Это почти год прошел со дня выхода закона, а у нас всё по старинке
Волшебная Звездочка, большое спасибо. Мы страдаем от незнания законов и своих прав. Я надеюсь, что девочкам, каторые в начале пути к своим деткам, это поможет!
А ссылочку можно на этот приказ? Для того чтобы его распечатать.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Мартина
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок)) - Сколько у вас детей: 1
Ирса,я выдержку из приказа нашла на сайте Мамы.
Думаю,если ввести норер приказа в Яндексе,ты найдешь его целиком.А ты в какой клинике?У меня проблем с больничным не было.Дали с середины стимуляции,как только я попросила.
Ой,оказывается,если копируешь адрес страницы - это и есть ссылка!Темная я...
Думаю,если ввести норер приказа в Яндексе,ты найдешь его целиком.А ты в какой клинике?У меня проблем с больничным не было.Дали с середины стимуляции,как только я попросила.
Ой,оказывается,если копируешь адрес страницы - это и есть ссылка!Темная я...
-
- Только зачали
Сколько сидеть дома после подсадки
Всем привет!
Сижу ломаю голову. У меня намечается короткий протокол. На работе (у нас маленький коллектив) все знают. что я буду делать ЭКО и даже поддерживают, в том числе и начальница.
Но я так сказать "незаменимый" сотрудник.
В принципе меня без проблем отпускают пораньше и т.д.
Но вот после подсадки не знаю на какой срок лучше отпросится. На неделю или больше? Ведь как я поняла после подсадки нужен постоянный покой и лежачий режим?
Помогите советом. Или напишите сколько Вы брали отгул после подсадки?
Буду очень благодарна.
Сижу ломаю голову. У меня намечается короткий протокол. На работе (у нас маленький коллектив) все знают. что я буду делать ЭКО и даже поддерживают, в том числе и начальница.
Но я так сказать "незаменимый" сотрудник.
В принципе меня без проблем отпускают пораньше и т.д.
Но вот после подсадки не знаю на какой срок лучше отпросится. На неделю или больше? Ведь как я поняла после подсадки нужен постоянный покой и лежачий режим?
Помогите советом. Или напишите сколько Вы брали отгул после подсадки?
Буду очень благодарна.
-
- Впервые замужем
Re: Сколько сидеть дома после подсадки
Будующая мамка,я считаю,что если бы от лежания эмбрион прикреплялся,то нас бы оставляли на все две недели до сдачи хгч на больничной койке
Для собственного успокоения,если есть возможность конечно,можно повалятся дома и отдохнуть,не нагружая себя,но обязательно ходить гулять и не таскать тяжелое.
Удачи тебе.
Для собственного успокоения,если есть возможность конечно,можно повалятся дома и отдохнуть,не нагружая себя,но обязательно ходить гулять и не таскать тяжелое.
Удачи тебе.
-
- Только зачали
Спасибки большое за совет. Раньше думала на две недели взять отгул, теперь думаю на неделю, если конечно гиперы не будет.
Буду ждать ответов от других участниц - интересно у кого как дело с этим обстояло.
Может кто-то даст ссылочку на эту тему или опрос.
Буду ждать ответов от других участниц - интересно у кого как дело с этим обстояло.
-
- Впервые замужем
index.php?t=msg&th=11158&a mp;start=0&S=371e632044795f99b25d6b3dd0b4e1ef
- Шишоня
- Пока в пеленках
А мне врач сказала дадут больничный лист с первого дня протокола и примерно на месяц.
-
- Только зачали
Девчонки, спасибо за ответы. В общем для себя поняла. что надо стараться не зацикливаться и не залеживаться.
-
- Только зачали
Да, нелегко тебе пришлось.
С гиперой конечно ничего не поделаешь, придется дома сидеть, если тяжело будет.
А по поводу размеров (если будет гипера) то мне паралельно, на работе могу появиться, главное чтоб не болело.
Еще раз пожелаю тебе большого пузика с масиком!!!
С гиперой конечно ничего не поделаешь, придется дома сидеть, если тяжело будет.
А по поводу размеров (если будет гипера) то мне паралельно, на работе могу появиться, главное чтоб не болело.
Еще раз пожелаю тебе большого пузика с масиком!!!
Сколько времени после подсадки надо быть в Центре . Когда можно летать самолетом
- Иришка *
- Трудный подросток
КСЮ писал(а) пн, 12 января 2009 23:12
Будующая мамка писал(а) сб, 10 января 2009 23:44
Спасибки большое за совет. Раньше думала на две недели взять отгул, теперь думаю на неделю, если конечно гиперы не будет.
КОРОТКО... БОЛЬНИЧНЫЙ СО ДНЯ ПУНКЦИИ НА ТРИ НЕДЕЛИ, ТО ЕСТЬ ДО РЕЗУЛЬТАТА ХГЧ. НЕ ПОЖАЛЕЛА - ТАК КАК БЫЛА ГИПЕРА-ТЯЖЕЛО ДЛЯ РАБОТЫ - ЕЛЕ ДВИГАЛАСЬ ДА И РАЗМЕРЫ МОИ (ПРИБЛ 4-5МЕСБЕРЕМЕННОСТИ ) ОЧ МНОГО БЫ ВОПРОСОВ ВЫЗВАЛИ НА РАБОТЕ...
Мне доктор сказал, что дадут больничный с любого дня какого я пожелаю, хоть с начала протокола, хоть с пункции....Сама еще не определилась, когда идти.
Девчонки, введите в курс-что такое ГИПЕРА, и почему оно такое страшное???
Будующая мамка писал(а) сб, 10 января 2009 23:44
КОРОТКО... БОЛЬНИЧНЫЙ СО ДНЯ ПУНКЦИИ НА ТРИ НЕДЕЛИ, ТО ЕСТЬ ДО РЕЗУЛЬТАТА ХГЧ. НЕ ПОЖАЛЕЛА - ТАК КАК БЫЛА ГИПЕРА-ТЯЖЕЛО ДЛЯ РАБОТЫ - ЕЛЕ ДВИГАЛАСЬ ДА И РАЗМЕРЫ МОИ (ПРИБЛ 4-5МЕСБЕРЕМЕННОСТИ ) ОЧ МНОГО БЫ ВОПРОСОВ ВЫЗВАЛИ НА РАБОТЕ...
Мне доктор сказал, что дадут больничный с любого дня какого я пожелаю, хоть с начала протокола, хоть с пункции....Сама еще не определилась, когда идти.
Девчонки, введите в курс-что такое ГИПЕРА, и почему оно такое страшное???
- Nat@
- Задорная первоклашка
Re: Больничный ЭКО/роды - когда брать, как получить
http://www.probirka.org/eko/gyperstim.html - для Иришки* ссылка про ГИПЕРУ
- Иришка *
- Трудный подросток
Nat@ писал(а):http://www.probirka.org/eko/gyperstim.html - для Иришки* ссылка про ГИПЕРУ
Спасибки за ссылку! Но мне это уже не грозит
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Мы уже в ожидании
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Я не брала никакого больничного и дома тоже не сидела. У меня подсадка была в понедельник днем, я полежала 40 минут и пошла к своему врачу. Совершенно не переживала ни за что. Домой ехала на метро. На следующий день пошла на работу. Мне моя врач сказала, что вести себя надо как абсолютно здоровый человек. Единственное, это нельзя носить тяжести больше двух килограмм, не ходить в сауну, баню, не принимать ванну - только душ, побольше есть белковой пищи и пить. Вообще, ничего экстремального врач не советовала и я сейчас веду обычный для себя образ жизни и даже лишний раз не зацикливаюсь ни о чем.Будующая мамка писал(а):Спасибки большое за совет. Раньше думала на две недели взять отгул, теперь думаю на неделю, если конечно гиперы не будет.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
если дойдет дело до подсадки - на работу ходить буду, но будет возить муж - метро исключается, опасная же вещь
- Иришик
- Спелая ягодка
Завидую. А я на машине, если сама не за рулем ездить не могу - не доверяю никомуbuzik- ПУЗИК писал(а):если дойдет дело до подсадки - на работу ходить буду, но будет возить муж - метро исключается, опасная же вещь
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Тося77
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Ханты-Мансийск, Малыш Тюмень, Нео-клиник Тюмень
Я тоже собираюсь в протокол и думала что не стоит брать больничный, но после сегодняшнего рабочего дня думаю что стоит,когда напрягают, забываешь обо всем, а волноваться нельзя!
- Иришик
- Спелая ягодка
Если сидеть дома, то можно свихнуться. Я бы точно не выдержала, несмотря на то что на работе у меня психушка полная!
Метро - это ерунда))buzik- ПУЗИК писал(а):если дойдет дело до подсадки - на работу ходить буду, но будет возить муж - метро исключается, опасная же вещь
А вот автобус/троллейбус/маршрута до и от метро... Вот это ужас((( особенно по нашим дорогам...а через трамвайные пути- так ощущение что еду в грузовике по лесной дороге((( наверно просто стала бояться.
На работе стараюсь не спешить и не нервничать. Только во второй половине дня спать очень хочется.
А дома мысли замучают((( поэтому и не брала пока больничный.
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Девочки, а есть кто-нибудь из России, но делающий ЭКО на Украине? Как быть с больничным, можно ли хоть как-то по справкам клиники его получить?
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Йожик - да если обычному терапевту как следует пожаловаться на все, что можно - он больничный даст.
-
- Трудный подросток
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Последний раз редактировалось KittiCat 28 июн 2010, 15:41, всего редактировалось 2 раза.
после переноса лучше дня 3 отлежаться-и на работу.а то с ума можно сойти от ожидания ![:baby:](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f476.svg)
Подскажите, с какого дня дают больничный в ЦСМ в Екатеринбурге? Спасибо заранее.
- Сергеевна
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
- Где было удачное ЭКО: 2
Больничный на время протокола
У меня есть вопрос и однозначно ответить на него мне не могут. Выношу на обсуждение.
У меня 3 февраля начнется мой первый и надеюсь победный протокол.
Проблема в следующем: в ЭКО клинике мне дадут выписку на основании которой мне "должны" открыть больничный........
Я военнослужащая и отношусь к военной поликлинике. Я пришла к геникологу, переговорить о предстояем протоколе и о больничном в том числе, но мне сказали, что откроют больничный лишь при наступлении беременности, а до этого нет оснований........ :`( :`( :`( :`( :`(
Вопрос есть ли какие-то нормативные документы, ведь бывает что и в ЖК не знают, что с нами делать и как бумаги оформлять?
У меня 3 февраля начнется мой первый и надеюсь победный протокол.
Проблема в следующем: в ЭКО клинике мне дадут выписку на основании которой мне "должны" открыть больничный........
Я военнослужащая и отношусь к военной поликлинике. Я пришла к геникологу, переговорить о предстояем протоколе и о больничном в том числе, но мне сказали, что откроют больничный лишь при наступлении беременности, а до этого нет оснований........ :`( :`( :`( :`( :`(
Вопрос есть ли какие-то нормативные документы, ведь бывает что и в ЖК не знают, что с нами делать и как бумаги оформлять?
- Анилоп
- Задорная первоклашка
Re: Больничный на время протокола
Есть-есть такой закон, в ЖК знать обязаны. Это приказ МинЗдравСоцРазвития от 01.08.07 № 514. Там есть такой пункт номер 56. Цитирую:
Даю ссылку на полный текст (убрать пробел) _http://kadrovik.ru/docs/08/prot01.08.07n514.htm
Даю ссылку на полный текст (убрать пробел) _http://kadrovik.ru/docs/08/prot01.08.07n514.htm
- akimara
- Девица на выданье
Анилоп, а если предстоит крио? Да ещё клиника не российская, а украинская?
Неужели придётся покупать больничный?
Денег и так в обрез
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- Анилоп
- Задорная первоклашка
Акимарчик, опять же, в том самом 514 приказе есть такое хитрое указание в пункте 22.
Цитирую:
"22. В отдельных случаях (сложные урологические, гинекологические, проктологические и другие исследования, манипуляции, процедуры) при амбулаторном лечении по прерывистому методу листок нетрудоспособности может быть выдан по решению врачебной комиссии на дни проведения соответствующего исследования (манипуляции, процедуры). Т.е. если клиника считает нужным дать справку для ЖК, а в ЖК пойдут навстречу (или как-то еще заинтересуются...) и решат, что крио-перенос и иже с ним является сложной гинекологической манипуляцией, то могут дать б/л, а заговнятся-не дадут...
Я-то сама в этом ни бум-бум, просто в свое время заинтересовалась и нашла такой вот ответик на эти вопросы на одном юридическом форуме и потом изучила этот приказ. Как в Украине на этот счет х.з.![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
Цитирую:
"22. В отдельных случаях (сложные урологические, гинекологические, проктологические и другие исследования, манипуляции, процедуры) при амбулаторном лечении по прерывистому методу листок нетрудоспособности может быть выдан по решению врачебной комиссии на дни проведения соответствующего исследования (манипуляции, процедуры). Т.е. если клиника считает нужным дать справку для ЖК, а в ЖК пойдут навстречу (или как-то еще заинтересуются...) и решат, что крио-перенос и иже с ним является сложной гинекологической манипуляцией, то могут дать б/л, а заговнятся-не дадут...
Я-то сама в этом ни бум-бум, просто в свое время заинтересовалась и нашла такой вот ответик на эти вопросы на одном юридическом форуме и потом изучила этот приказ. Как в Украине на этот счет х.з.
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Хочу пополнить тему для Украины:
Приказ № 455 от 13.11.2001
6.9. Жінкам, яким проводиться терапія безпліддя за допомогою допоміжних репродуктивних технологій, листок непрацездатності видається лікувально-профілактичним закладом, в якому проводилась така терапія, від дня початку ультразвукового та гормонального контролю медикаментозної стимуляції овуляції до моменту підтвердження наявності вагітності ультразвуковим методом.
Питання про подальшу непрацездатність жінки вирішується за місцем спостереження за вагітною індивідуально залежно від перебігу вагітності.
Приказ № 455 от 13.11.2001
6.9. Жінкам, яким проводиться терапія безпліддя за допомогою допоміжних репродуктивних технологій, листок непрацездатності видається лікувально-профілактичним закладом, в якому проводилась така терапія, від дня початку ультразвукового та гормонального контролю медикаментозної стимуляції овуляції до моменту підтвердження наявності вагітності ультразвуковим методом.
Питання про подальшу непрацездатність жінки вирішується за місцем спостереження за вагітною індивідуально залежно від перебігу вагітності.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00