Да эти уколы кололи и мне. А вес не самое главное для недоношенных детей, главное это созревание внутренних органов. Но ты не настраивай себя на такой исход как у меня. У тебя все должно быть хорошо, не нервничай, не напрягайся, тяжести не поднимай, лежи, ешь и думай о хорошем.ТОМИ писал(а):Любимые девочки! Спасибо огромное всем за ответы и переживания за меня! Мне так важна именно ваша поддержка. Потому, что только мы - экошки можем понять друг-друга как никто другой! Мне и подруги сейчас стали не нужны, мой подруги - это ВЫ!!! Поэтому еще раз спасибо за поддержку!
Собрала чемодан и монатки, в пол четвертого утра выезжать. Настроение боевое, хотя и немножко страшновато, но я не должна волновать своего сыночка! Муж мой бедный сейчас так далеко от меня и весь извелся в волнении. Надеюсь ему дадут возможность прервать командировку и приехать раньше срока ПДР на месяц. Очень молю Бога, что мы впишемся в эти сроки, очень постараемся!!!
Мне сегодня Эмили написала много полезной инфы. Поделюсь с вами одним советом, который не будет лишним. Девочки с ИЦН, к сожалению, во многих случаях кандидатки на преждевременные роды. Так вот - не бойтесь питаться высококалорийно и поправиться. Таким образом мы откормим своих малышей и если они, не дай Бог,ттт, родяться раньше, то уже будут за 2 кг! Что очень важно. И еще Эмили как поставили пессарий стали колоть уколы, которые готовят ребеночка к самостоятельному дыханию. Поэтому с Владиком все хорошо, чего желаю всем деточкам!
Нат!!!! Я не смогу читать про твоих Сенечку и Сонечку, но молюсь о них каждый вечер! Очень надеюсь по возвращении прочитать хорошие новости! Будь мужественной и сильной! Ты уже самая лучшая мама на свете!!!
Всем до скорой встречи, удачи, здоровья, здоровых и вовремя рожденных деточек!!!
Женское здоровье
-
- Девица на выданье
Re: ИЦН
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
-
- Девица на выданье
Мне прокололи 5 уколов дексаметазона и в день последнего укола я родила, но что характерно, обе мои малявочки запищали, и Сеня еще 3 дня потом дышал сам. А потом перевели на ИВЛ.Мамочка Ленни писал(а):Девочки, а что это за уколы? Напишите название, чтобы и другие были в курсе. Спасибо.
Но есть еще какие то уколы.
Мамочка Ленни, а ты пьешь таблетки дексаметазон? Просто мне Ляшко его отменила в 21 неделю, а в роддоме на меня из-за этого ругали.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Девочки, когда я после очередного узи в 26 недель,( на котором мне сказали, что с такой шейкой хотя бы до 28 недель долежать) обсуждала со своим врачом вопрос о назначении этих уколов, она сказала, что мнения на этот счет неоднозначные, и у них в институте принято делать их только в случае начавшихся преждевременных родов. Вроде бы эти уколы могут спровоцировать ранние роды.
Я прислушалась к ее совету, и не стала делать .
Я прислушалась к ее совету, и не стала делать .
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
Виктория, а ты пьёшь дексаметазон или метипред после наложения швов? По поводу назначения этих препаратов тоже всё неоднозначно очень. Кто-то их назначает при ИЦН (в роддомах, врачи в ЖК), а кто-то наоборот отменяет, так как считают, что они размягчают шейку.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Нет, не пью. Мне врач в ЖК назначила из - за повышенного кортизола, но я проконсультировалась с врачами из центра по невынашиванию( меня там зашивали ) там сказали, что в моем случае принимать не нужно.
Обычно назначают, если ИЦН вызвана гиперандрогенией.
Обычно назначают, если ИЦН вызвана гиперандрогенией.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Девченки, меня положили на дневной стационар. Решили неделю понаблюдать, а потом только решать вопрос о пессарии. Шейка действительно короткая, где-то 20-25, но очень плотная и почему-то влагалище стало ооочень узким 0:) туда еле залезли. Назначили санацию Клионом Д 10 дней и актовегин в таблетках тож пока 10 дней.
Девченки, а кто-нибудь делал санацию этим Клионом Д?
Девченки, а кто-нибудь делал санацию этим Клионом Д?
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Ветерок, тебе Клион Д назначили вместо свечек, перед постановкой пессария?
Мне просто выписывали свечи ( тержинан ), а обработки дополнительно простыми антисептиками.
Ты лежи побольше, дневной стационар чем плох, ходить туда - сюда каждый день.
Мне просто выписывали свечи ( тержинан ), а обработки дополнительно простыми антисептиками.
Ты лежи побольше, дневной стационар чем плох, ходить туда - сюда каждый день.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Ветерок!
У меня был тержинан 7 дней, пока ждали результат бакпосева.
А кроме клиона ничего не назначили? Какой-нибудь гинипрал?
У меня был тержинан 7 дней, пока ждали результат бакпосева.
А кроме клиона ничего не назначили? Какой-нибудь гинипрал?
- veterok
- Девица на выданье
Виктория, у меня дневной стационар очень удобный - лежи себе дома все время, а в больничку только на анализы и осмотр ходить надо, а роддом у меня через дорогу находится, даже машину при таком расстоянии заводить стыдно, пешком быстрее
Аурелия, не, ничего друго, только но-шпу от болей в спине, но я ее пить не буду, и актовегин по 1т 1 р в день. Почитала свойства Клиона, он как метронидазол, только во влагалище, специально для санации. Лежу сегодня целый день - бока болят, уже не знаю какую позу себе выбрать
Аурелия, не, ничего друго, только но-шпу от болей в спине, но я ее пить не буду, и актовегин по 1т 1 р в день. Почитала свойства Клиона, он как метронидазол, только во влагалище, специально для санации. Лежу сегодня целый день - бока болят, уже не знаю какую позу себе выбрать
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
Она в Одессу поехала к врача. Скорее всего положили в больницу. Будем верить, что она в надежных руках и все у неё будет отлично!
Я сегодня иду на осмотр к врачу спустя 10 дней после выписки. Волнуюсь немного.
Я сегодня иду на осмотр к врачу спустя 10 дней после выписки. Волнуюсь немного.
- веснушка 75
- Только зачали
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо за пожелания!
Даже не верится, что подходит к концу горизонтальный образ жизни, и скоро можно будет гулять.
Веснушка, как дела? Давно не появлялась.
Даже не верится, что подходит к концу горизонтальный образ жизни, и скоро можно будет гулять.
Веснушка, как дела? Давно не появлялась.
- веснушка 75
- Только зачали
Виктория приветик!Все вроде стабильно шейка 1.9см внутренний зев закрыт.Делали УЗИ с доплером назначили актовегин.Появилось малозево . Я сильно в весе прибавляю ,хотя ем не много, наверно от малоподвижного образа жизни уже 13 кг >:[ боюсь ,что будет дальше.Вам с малышкой здоровья крепкого!
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
Девочки, была у врача вчера. Осмотр прошел нормально, все в порядке. Спасибо всем за поддержку.
Виктория, все у тебя пройдет хорошо и скоро ты встретишься со своей деточкой. Я желаю тебе удачи и радостной встречи с деткой!
Ветерок, как твои дела? Как шейка? Пессарий будут ставить?
Сиамочка, куда пропала? Как твои дела? Черкни хоть пару строк!
Виктория, все у тебя пройдет хорошо и скоро ты встретишься со своей деточкой. Я желаю тебе удачи и радостной встречи с деткой!
Ветерок, как твои дела? Как шейка? Пессарий будут ставить?
Сиамочка, куда пропала? Как твои дела? Черкни хоть пару строк!
- veterok
- Девица на выданье
Мамочка Ленни, рада за тебя.
А я сегодня от врача. От пессария мы отказались, решили, что это моя особенность, я всю Б проходила с шейкой 30-32 мм, а так как она плотная и закрытая, а все анализы у меня хорошие, врач меня отпустила с чистой совестью до родов, сказала что дохожу, и разрешила съездить на пару деньков в Питер, так что жду-недождусь.
А я сегодня от врача. От пессария мы отказались, решили, что это моя особенность, я всю Б проходила с шейкой 30-32 мм, а так как она плотная и закрытая, а все анализы у меня хорошие, врач меня отпустила с чистой совестью до родов, сказала что дохожу, и разрешила съездить на пару деньков в Питер, так что жду-недождусь.
-
- Задорная первоклашка
Как вовремя я заглянула. Хорошие новости.
Ленни, молодец какая радая я за тебя. А я еще не ходила в следующий понедельник только смотреться буду. А на этой неделе в четверг на допплер и анализы с дам, что б к понедельнику уже подготовленной к врачу. Самочувствие вроде (ттт) нормальное. Нахожусь в двух состояниях либо на работе (полулежа) либо дома лежа
Ветерочек, хорошо что все так. Но все равно побдительнее к себе, плиз У тебя когда ПДР? в начале ноября?
Виктория, с богом
Ленни, молодец какая радая я за тебя. А я еще не ходила в следующий понедельник только смотреться буду. А на этой неделе в четверг на допплер и анализы с дам, что б к понедельнику уже подготовленной к врачу. Самочувствие вроде (ттт) нормальное. Нахожусь в двух состояниях либо на работе (полулежа) либо дома лежа
Ветерочек, хорошо что все так. Но все равно побдительнее к себе, плиз У тебя когда ПДР? в начале ноября?
Виктория, с богом
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
Девочки, приветствую всех!!!!
Меня выписали домой с напутствием: "Теперь уж как получится..." :stork:
Шейка всё так же мягкая и коротенькая, но швы, слава Богу, держат. Порекомендовали побольше лежать, носить бандаж.
Меня выписали домой с напутствием: "Теперь уж как получится..." :stork:
Шейка всё так же мягкая и коротенькая, но швы, слава Богу, держат. Порекомендовали побольше лежать, носить бандаж.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Тьенна
- Трудный подросток
Аурелия, а у меня уже "чесотка" началась: поскорее бы 0:)
Конечно, хочется, чтобы малыш в срок родился, но и увидеть его уже тоже оч-чень хочется
Конечно, хочется, чтобы малыш в срок родился, но и увидеть его уже тоже оч-чень хочется
- веснушка 75
- Только зачали
Тьенна привет!С выпиской Вас !Береги себя побольше лежи ,крепкого Вам с малышом здоровья! Скоро уже с малышом увидитесь
-
- Пока в пеленках
ТЬЕННА, ВИКТОРИЯ молодцы держитесь. Меня генепрал дотянул до 37 нед. Дальше приехала в роддом с открытием 5 см. уже никахих сиптомов не было. А началось со снижения генепрала с 6 раз до 4. Жалею что всю беременность следила за едой.Дура устоила разгрузку.В палате лежала дама трескала все т.к. все равно КС светило, так она родила бутуса 4500, а я малявочку 2840 (сроки одинаковые были).
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Привет, девочки!
А я уже вернулась.
Тьенночка, с возвращением!
Приехали мы сегодня в приемный покой с сумками, подождали пока нас вызовет врач, захожу, она у меня спрашивает: -" А вы куда сумки собрали? Мы сейчас вам швы и пессарий снимем и поедите домой. "
Короче сняли мне всю эту дребедень, сказали шейка 2 см, цервикальный канал пропускает один палец до внутреннего зева, внутренний зев сомкнут, шейка плотная , я ей говорю, что этого не может быть, по узи в 32 недели шейка была 16 мм, внутренний зев расширен на 26 мм, и шейка у меня всегда при осмотре была мягкая и рыхлая .
Мне сегодня делали узи с доплером, я заодно попросила посмотреть шейку , все так и есть как врач сказала. Метаморфозы какие - то.
Доплер идеальный, сказали нет никаких показаний оставлять меня в роддоме, ждать схваток дома. Страшно.
А я уже вернулась.
Тьенночка, с возвращением!
Приехали мы сегодня в приемный покой с сумками, подождали пока нас вызовет врач, захожу, она у меня спрашивает: -" А вы куда сумки собрали? Мы сейчас вам швы и пессарий снимем и поедите домой. "
Короче сняли мне всю эту дребедень, сказали шейка 2 см, цервикальный канал пропускает один палец до внутреннего зева, внутренний зев сомкнут, шейка плотная , я ей говорю, что этого не может быть, по узи в 32 недели шейка была 16 мм, внутренний зев расширен на 26 мм, и шейка у меня всегда при осмотре была мягкая и рыхлая .
Мне сегодня делали узи с доплером, я заодно попросила посмотреть шейку , все так и есть как врач сказала. Метаморфозы какие - то.
Доплер идеальный, сказали нет никаких показаний оставлять меня в роддоме, ждать схваток дома. Страшно.
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
Тьеночка, береги себя, лежи побольше! С выпиской тебя!
Арника, с рождением дочуры! У тебя тоже были швы наложены? Или пессарий?
Виктория, я рада очень за тебя! Надо же и параметры шейки изменились! Ну, ничего, теперь будешь дома сидеть на чемоданах и ждать встречу со своим золотцем. Вик, я тебе в личку сбросила письмо.
Арника, с рождением дочуры! У тебя тоже были швы наложены? Или пессарий?
Виктория, я рада очень за тебя! Надо же и параметры шейки изменились! Ну, ничего, теперь будешь дома сидеть на чемоданах и ждать встречу со своим золотцем. Вик, я тебе в личку сбросила письмо.
- Тьенна
- Трудный подросток
Арника2009, с рождением девочки
Если не секрет, как рожала: сама или кесарево было? Как роды прошли? (можно в личку)
Виктория, я за тебя очень-очень рада
Знаю случай на Пробирке: сурмаме накладывали швы где-то на 20-22 нед., в 38 сняли. Так она до 40 нед. доходила и родила почти точно в акушерский срок. Может быть, и у тебя так получится
Задавала этот вопрос своей докторице, которая будет роды принимать: через какое время после снятия швов начинаются роды? Она говорит: только Бог знает. По её словам, у всех по-разному получается: кого-то привозят со схватками ещё до 38 нед., кто-то рожает сразу после снятия швов, а кто-то ходит себе ещё неделю-две :-о
Если не секрет, как рожала: сама или кесарево было? Как роды прошли? (можно в личку)
Виктория, я за тебя очень-очень рада
Знаю случай на Пробирке: сурмаме накладывали швы где-то на 20-22 нед., в 38 сняли. Так она до 40 нед. доходила и родила почти точно в акушерский срок. Может быть, и у тебя так получится
Задавала этот вопрос своей докторице, которая будет роды принимать: через какое время после снятия швов начинаются роды? Она говорит: только Бог знает. По её словам, у всех по-разному получается: кого-то привозят со схватками ещё до 38 нед., кто-то рожает сразу после снятия швов, а кто-то ходит себе ещё неделю-две :-о
Мои дорогие, сколько новостей и хороших! Так держать. Я здесь на секунду. Доехала до Одессы, вернее дотряслась еле-еле. На узи показали шейку 10-12 млм, утолщение плаценты, многоводие. В общем полная жопа! До кольца дело не дошло. Лечат кучей таблеток, названия всех и не помню, но есть один антибиотик и свечи во влагалище. Устраняют причину инфицирования, потом повторные анализы и будут дальше решать. Но при поступлении сказали добро пожаловать до победного. Я тут и расположилась с чемоданом и со своими всеми подушками, беременной в том числе. Роддом № 5, хороший, врачи все спецы, приветливый персонал, слушают доплером сердечко в обязательном порядке утром и вечером. Все ничего, но здесь не кормят!!! Слава Богу родственница живет в пригороде, пару раз в неделю привозит пожрать, есть микроволновка и чайник. Ну и рядом фруктовый базарчик и магазины! Вот даже инет-кафе есть! Без вас и форума просто невыносимо, воюююююююю!!!!!! Пью генипрал, свечи вибуркол, чувствую себя почти отлично, воздух здесь сказочный, недалеко море, вот и дрыхну сутками напролет. Так что все ок! Настрой боевой, все страхи пропали, это не дома одной в 4-х стенах с врачами-дебилами! Так что все будет хорошо, чего и вам всем, дорогим и любимым желаю. Всех обнимаю. Еще напишу через несколько дней, а вы пока пишите тоже хорошие новости, буду ждать с нетерпением!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00