Архив консультаций психологов
- удача впереди
- Только зачали
Как я не счастлива.........
Начну с начала моей истории.Долгие годы попытки завести ребёнка.....потом лапароскопия.Диагноз:полное закрытие маточных труб.Конечно же была истерика от услышанного диагноза, но тогда я нашла силы бороться.Нашли деньги на ЭКО и пошли в бой.В первом протоколе я забеременела........счастье не было предела.Я с гордостью говорила, что я беременна.Первое шевеления ребёнка , какое это счастье было...но оно продлилось не долго.Я потеряла долгожданного и любимого дитя.Где-то месяца три после потери моей девочки, я каждую ночь ревела.Я ни от кого ни чувствовала подержи, мне нужно было самой выкарабкиваться из моего горя.Когда я была беременна моя подруга тоже забеременела.Когда я потеряла беременность, мне было вдвойне больней.Я никак не могла забыть что теперь у меня нет её.Постоянная радость беременной подруги...я понимаю, что она не виновата в том что у нас случилось, но ....боль в душе заглушала разум.Непонимания , почему она меня не поддержит ведь мне так плохо...Я постоянно боялась когда у неё появится ребёнок, как я буду смотреть на него????????Смогу ли я принять этого ребёнка????????Моя подруга родила мальчика ........когда я в первые его увидела, я подумала , как я могла такое думать ведь о такой хороший.Взяла себя в руки, и пошли на крио протокол...но теперь не получается забеременеть.Через пару месяцев пошла снова на крио протокол и снова "0"..........Потом начались с мужем постоянные ссоры.....Каждый день у нас скандал.Когда я с подругой и её ребёнком, мне стало не так легко как было в первые месяца после рождения мальчика.Я стала всё чаше и чаше вспоминать мою малышку.Возле этого малыша все крутятся , все радуются ему, а моя деточка в могилке лежит...........Последние время я не могу справится с собой.Постоянно цепляю мужа с его родителями.......что они не хотят ходить на могилку к мертвой внучке, а радуются другой внучке (ребёнка брата мужа).И эта боль, воспоминания опять у меня всплыли.Я не знаю как мне дальше жить ведь так хочется счастья.Я так хочу когда-нибудь сказать:"Я счастлива!"Я даже таблетки успокаивающие начала принимать, но что-то не легче........Я всегда была сильным человеком , всегда находила из всех трудностей решения,а сейчас чувствую , что нервы сдают........Не понимаю почему жизнь так не справедлива??????????...
Счастье подобно бабочке: чем больше его ловишь, тем больше оно ускользает, но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет к вам на плечо!
Re: Как я не счастлива.........
удача впереди, доброго Вам времени суток!
Я тоже не знаю, почему так случилось... И очень сочувствую вам. И справедливости нет, это тоже наша реальность. И я тоже не знаю, почему это так.
Но как-то (лучше счастливо) надо жить дальше. И стремиться к лучшему. И силы придут, потому что цель у вас замечательная. Ради такой цели можно преодолеть многие трудности.
Как жить дальше? Не люблю давать советы.... но кажется стоит обратить свое внимание на то, что у Вас есть. Это большое горе, когда теряешь любимое существо - крошку или взрослого. Я стараюсь быть благодарной, за встречу с ними, за каждое мгновение, проведенное вместе. Это помогает помнить о них и грустить светлой печалью. как жаль, что их не вернешь. Пусть Ваша малышка и память о ней дадут вам способность идти дальше.
а рядом тоже есть любимые и близкие, дающие нам тепло и поддержку, нуждающиеся в нашей заботе и нежности. Они есть. Ваш муж, родители, друзья. И может быть, стоит порадоваться тому, что они рядом прямо сейчас...
Я тоже не знаю, почему так случилось... И очень сочувствую вам. И справедливости нет, это тоже наша реальность. И я тоже не знаю, почему это так.
Но как-то (лучше счастливо) надо жить дальше. И стремиться к лучшему. И силы придут, потому что цель у вас замечательная. Ради такой цели можно преодолеть многие трудности.
Как жить дальше? Не люблю давать советы.... но кажется стоит обратить свое внимание на то, что у Вас есть. Это большое горе, когда теряешь любимое существо - крошку или взрослого. Я стараюсь быть благодарной, за встречу с ними, за каждое мгновение, проведенное вместе. Это помогает помнить о них и грустить светлой печалью. как жаль, что их не вернешь. Пусть Ваша малышка и память о ней дадут вам способность идти дальше.
а рядом тоже есть любимые и близкие, дающие нам тепло и поддержку, нуждающиеся в нашей заботе и нежности. Они есть. Ваш муж, родители, друзья. И может быть, стоит порадоваться тому, что они рядом прямо сейчас...
- удача впереди
- Только зачали
Спасибо вам Наталия за поддержку.Я не знаю,но наверно для меня самое главное было высказаться. Я так просто не могу рассказать о всей своей боли в душе никому.Никто не знает, что я забеременела через ЭКО.И это меня больше всего гнетёт.После того , как я высказала всю свою боль в сообщении, стало на душе намного легче.И когда я прочитала сообщения от вас....думаю, что нужно жить дальше.Наберусь силы ... и снова в бой!!!Надеюсь, что нас не оставит бог.........
Счастье подобно бабочке: чем больше его ловишь, тем больше оно ускользает, но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет к вам на плечо!
-
- Только зачали
Удача впереди, я очень тебе сочувствую!!! Врагу не пожелаешь пережить то, что пережили вы с мужем...
Но ты же понимаешь, что жизнь продолжается и надо обязательно найти какой-то стимул и силы в себе, чтобы жить, чтобы не потерять семью и мужа!!! Я уверена, он тоже переживает, просто по-своему (молча, в душе). Ты задумайся, если так будет продолжаться дальше, то ты просто потеряешь его, но ПРОБЛЕМА этим НЕ РЕШИТСЯ!!! Ребеночек от этого не появится...
Мы тоже с мужем пытаемся больше 2 лет забеременеть. Я понимаю, как это, когда все беременеют - подруги, сотрудницы, просто знакомые, и говорят: "Дурное дело - нехитрое" (это они о беременности так!!!), а ты ТАААААК сильно этого хочешь и пытаешься, но ничего не получается...
А вы не думали об усыновлении? Возможно, это поможет вам... У тебя будет маленькое создание, которому 100% будет нужна твоя любовь и забота! Ты сможешь подарить ему свое тепло, реализоваться как мама! Это очень важно! И параллельно можно будет пытаться с ЭКО. И тогда будет 2 деточки у вас
Но ты же понимаешь, что жизнь продолжается и надо обязательно найти какой-то стимул и силы в себе, чтобы жить, чтобы не потерять семью и мужа!!! Я уверена, он тоже переживает, просто по-своему (молча, в душе). Ты задумайся, если так будет продолжаться дальше, то ты просто потеряешь его, но ПРОБЛЕМА этим НЕ РЕШИТСЯ!!! Ребеночек от этого не появится...
Мы тоже с мужем пытаемся больше 2 лет забеременеть. Я понимаю, как это, когда все беременеют - подруги, сотрудницы, просто знакомые, и говорят: "Дурное дело - нехитрое" (это они о беременности так!!!), а ты ТАААААК сильно этого хочешь и пытаешься, но ничего не получается...
А вы не думали об усыновлении? Возможно, это поможет вам... У тебя будет маленькое создание, которому 100% будет нужна твоя любовь и забота! Ты сможешь подарить ему свое тепло, реализоваться как мама! Это очень важно! И параллельно можно будет пытаться с ЭКО. И тогда будет 2 деточки у вас
Удача впереди , мне захотелось Вам написать. Когда-то очень давно, мой папа - его уже давно нет с нами - говорил мне, что если я вдруг упаду, разобью коленки, испачкаюсь в грязи, надо найти силы! подняться !!и идти дальше!!!, неважно как . В минуты отчаяния я часто вспоминаю его слова, это большой "подарок" для меня. В любом случае, надо двигаться дальше. Я тоже потеряла доченьку (21 нед), а потом было две внематочных, теперь нет труб.Будем прорываться, с Божьей помощью!!! Вы будете мамой!!! :stork: :stork: :stork:
- удача впереди
- Только зачали
Спасибо Виктория за поддержку.Я уже начала задумываться , что так дальше не может продолжатся ...постоянные ссоры с мужем, я могу его потерять.Вчера был у нас серьёзный разговор с ним.И я понимаю , что в большинство случаях ссор виновата я. Очень хочу изменить своё отношение к нему.А на счет усыновления , я уже думала, но мы живем в Германии и это просто не возможно.Чтобы из России усыновить ребёночка нужно 20000 евро.....а у нас таких денег нет.Будем пытаться своего ребёночка делать.Сейчас решили год отдыха сделать, а потом снова свежий протокол.Да и ещё клинику решили поменять, надеюсь...нет верю ,что у нас всё получится!!!Victory2009 писал(а):Удача впереди, я очень тебе сочувствую!!! Врагу не пожелаешь пережить то, что пережили вы с мужем...
- удача впереди
- Только зачали
Спасибо Велина за поддержку.Ваш папа сказал всё очень правильно.Конечно нужно подняться и идти дальше.Но просто , что то у меня силы начались заканчиваться.Но после поддержки от всех вас , я чувствую , что начинаю выпрямлять свои крылья.Я свою доченьку потеряла на 22 недели.Два дня схваток было, я не хотела её отпускать...пыталась сдержать её у себя.....но не получилось.Надеюсь ,что бог нас не оставит...и то , что у нас было в прошлом....это было самым тяжёлым испытанием в нашей жизни.А в будущим мы все нарожали здоровых деток!!!Удачи вам тоже!!!velina писал(а):Удача впереди , мне захотелось Вам написать. Когда-то очень давно, мой папа - его уже давно нет с нами - говорил мне, что если я вдруг упаду, разобью коленки, испачкаюсь в грязи, надо найти силы! подняться !!и идти дальше!!!, неважно как . В минуты отчаяния я часто вспоминаю его слова, это большой "подарок" для меня. В любом случае, надо двигаться дальше. Я тоже потеряла доченьку (21 нед), а потом было две внематочных, теперь нет труб.Будем прорываться, с Божьей помощью!!! Вы будете мамой!!! :stork: :stork: :stork:
-
- Только зачали
Ничего себе 20 000 евро!!! Почему же так много? :`( :`( :`(удача впереди писал(а): Спасибо Виктория за поддержку.Я уже начала задумываться , что так дальше не может продолжатся ...постоянные ссоры с мужем, я могу его потерять.Вчера был у нас серьёзный разговор с ним.И я понимаю , что в большинство случаях ссор виновата я. Очень хочу изменить своё отношение к нему.А на счет усыновления , я уже думала, но мы живем в Германии и это просто не возможно.Чтобы из России усыновить ребёночка нужно 20000 евро.....а у нас таких денег нет.Будем пытаться своего ребёночка делать.Сейчас решили год отдыха сделать, а потом снова свежий протокол.Да и ещё клинику решили поменять, надеюсь...нет верю ,что у нас всё получится!!!
А если усыновить "местного" ребеночка, там же тоже наверняка есть мамашки, которые бросают...
И вот эта ссылочка тоже может помочь Вам принять решение
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
- удача впереди
- Только зачали
Я и сама не понимаю, почему так много дерут за это доброе дело???Наверно , думают раз из-за границы, то здесь живут одни миллионеры.А местных деток тут тоже очень тяжело усыновлять...здесь страна писем и бумаг...Нужно столько всего собрать, а потом они подумают ещё, дать или нет.А потом замучают своим контролем...Да ещё не всё так просто у нас, ведь никто не знает , что мы имеем проблемы.Пока время терпит, будем пытаться сами, а если уж не получится, то тогда будем обсуждать эту тему уже всерьёз.Молю бога о помощи...У меня лишь проблема в трубах, так что шанс есть большой...были бы только деньги.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00