У меня на первом скрининге у одного малыша воротниковая зона была завышена. А врач сказала, что они смотрят в комплексе, совокупность признаков: воротник, носик, и ещё что-то. Порекомендовала через неделю сделать ещё 1 УЗИ, желательно экспертного уровня. Предположила, что я просто рановато пришла. Было 10 недель 5 дней, кажется. Я через 5 дней делала генетическое УЗИ у Мальмберг, и только после этого успокоилась хоть немного. Но это была худшая неделя за мою беременность.Афина писал(а):Девочки, привет.
Сказала узист, что ей кажется, что носовая косточка маленькая (но она есть) :-о Замерять ее не стала, но говорит, что через неделю лучше посмотреть еще раз у опытного врача.
Я пришла домой - почитала инет, и что-то мне поплохело от всей этой инфы :`(
Скажите, плиз, кому-нибудь замеряли носовую кость в 1 триместре???
И еще., если воротн пространство в норме имеет ли значение носовая кость? Как я поняла НК это все-таки второстепенный признак...
Анализы крови еще не готовы.
Успокойте, а!
Так что, если у тебя срок не выходит за рамки скрининга, лучше сделать ещё раз, чтобы успокоиться.
Подруга моей подруги ( я её не знаю лично) рожала в ЦПСиРе вместе со своим остеопатом. Она там присутствовала вместо мужа. И даже, по особой договорённости, принимала участие в родах.malyshka Кэрри писал(а):Я вот хотела вас спросить, что вы думаете на счет остеопата
Ой забыла дописать, звонила Ириске, она там уже бегает, обещала написать отчет
Счастливая мамочка!
Обычно зубные антибиотики наименее безопасны перед беременностью. Тебе надо врачу назвать наименование твоего лекарства, и он решит. У меня муж лечил зубы перед протоколом, врач ЭКО сказал принести список используемых лекарств, включая анестезию. Изучил, потом только дал добро. Интуитивно мне кажется, что ничего страшного, что ты полечилась, но сказать врачу надо. УДАЧИ!!!!!!