Клиники - Архив
Меня терзают смутные сомнения.
Врач должен назначить грамотное лечение, а уж где и по какой цене я куплю назначенные препараты, не его забота, но он мне протягивает визитку аптеки «N». Заинтересованность врача налицо. Скорее всего, ничего предосудительного в этом нет. Покупаю всё равно там, где мне удобнее. Что же меня мучает? Убеждение, что врач должен только лечить, а продавать - фармацевт? Уверенность, что есть аптеки и подешевле? Предположения, что существуют аналоги выписанных лекарств, но менее дорогие? Сомнения, есть ли необходимость в приёме этого препарата вообще?
Несколько раз уходила с приёма врача (не одного) именно с такими мыслями и чувствами. Убеждена, что многие из вас сталкивались с этим.
Вот совсем свежий пример. Направляясь на приём в очередной раз, заранее зная, что при наших с мужем совпадениях по HLA, мне назначат иммуноглобулины, также зная, что этот доктор любит назначать самый дорогой - *****, я решила для себя так: направит в конкретную аптеку - не буду брать, лучше куплю отечественный аналог, в 10 раз дешевле. Доктор долго меня убеждает в преимуществе ***** перед другими иммуноглобулинами - я ей верю, адрес аптеки не даёт - вера моя укрепляется ещё больше: похоже, это и вправду самый лучший из иммуноглобулинов. Нахожу аптеку, где подешевле, плачУ …цать тысяч рублей, забираю препарат, собираюсь уйти, но напоследок фармацевт, как бы между прочим, интересуется…кто именно мне порекомендовал *****.
Мне не жаль денег для своего семейного счастья, я также не против того, что доктор получит бонус от купленного мной лекарства, у него ведь тоже есть семья. Гложет меня вот что: если бы он не имел прямой заинтересованности в продаже препарата, стал бы мне его выписывать?
Девочки, что вы думаете по этому поводу? Просто любопытно, я одна такая сомневающаяся?
Несколько раз уходила с приёма врача (не одного) именно с такими мыслями и чувствами. Убеждена, что многие из вас сталкивались с этим.
Вот совсем свежий пример. Направляясь на приём в очередной раз, заранее зная, что при наших с мужем совпадениях по HLA, мне назначат иммуноглобулины, также зная, что этот доктор любит назначать самый дорогой - *****, я решила для себя так: направит в конкретную аптеку - не буду брать, лучше куплю отечественный аналог, в 10 раз дешевле. Доктор долго меня убеждает в преимуществе ***** перед другими иммуноглобулинами - я ей верю, адрес аптеки не даёт - вера моя укрепляется ещё больше: похоже, это и вправду самый лучший из иммуноглобулинов. Нахожу аптеку, где подешевле, плачУ …цать тысяч рублей, забираю препарат, собираюсь уйти, но напоследок фармацевт, как бы между прочим, интересуется…кто именно мне порекомендовал *****.
Мне не жаль денег для своего семейного счастья, я также не против того, что доктор получит бонус от купленного мной лекарства, у него ведь тоже есть семья. Гложет меня вот что: если бы он не имел прямой заинтересованности в продаже препарата, стал бы мне его выписывать?
Девочки, что вы думаете по этому поводу? Просто любопытно, я одна такая сомневающаяся?
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: Меня терзают смутные сомнения.
Лично я никогда с таким не сталкивалась. Но тоже сомневалась бы.
А одному знакомому из другого города регулярно покупала очень дорогие лекарства типа биодобавок для тяжелобольной родственницы и именно в той аптеке, куда велел сходить врач и в аптеке спрашивали кто направил за лекарством. В их городе таких лекарств не было.
А одному знакомому из другого города регулярно покупала очень дорогие лекарства типа биодобавок для тяжелобольной родственницы и именно в той аптеке, куда велел сходить врач и в аптеке спрашивали кто направил за лекарством. В их городе таких лекарств не было.
-
- Задорная первоклашка
Мне врач тоже давала визитку аптеки, где можно купить препарат и объяснила это тем, что сейчас очень много подделок, а именно там, дескать, очень надёжно.
-
- Задорная первоклашка
Один раз стояла в очереди за гоналом, и передо мной молодой человек покупал дорогостоящие лекарства, по-видимому, детские. И ему не хотели продать их, покуда он не скажет, кто их выписал. Он звонил жене и выяснял фамилию врача. Вот не знаю, с чем это связано. Может, какие-нибудь правила учета? Я лично всегда провожу маленький маркетинг, вот он, интернет. И покупаю там, где дешевле. Врачи всегда с пониманием к этому относятся.
К сожалению, VIKA, ты абсолютно права. И на УЗИ направляют "к своим" и лекарства надо брать "У своих", и лекарства все какие-то мудреные, тоже только "Для своих". Я с этим сталкиваюсь постоянно.
У моей мамы очень сложно артрозное заболевание. она сидела у своего врача наприеме (который тоже ей выписывал тоннами всякие биодобавки, витамины и пр.) и в этот момент к врачу пришел торговый представитель одной из фарма фирм. Не стесняясь матери начал поздравалять врача(дело было 28-29 декабря) и совать конверт. Увидев маму тут же пронятул ей каталог препаратов. мама потом в этом каталоге нашла половину того, что ей было прописано. Она тоже должна была это покупать предъявив рукописную записку. Теперь отказалась на отрез покупать эти лекарства.
Понято что рынок. понятно что семьи - но в приличных фирмах за откат увольняют. А я всегда рассматриваю такое поведение врачей именно как откат, простите. Конечно я не ухожу с приема, просто я сама принимаю ршения о том пить или нет, покупать тут или в др. месте. Слава богу, что есть Интернет и библиотеки, где можно все прочесть. И есть справочник Видаль по медпрепаратам. Я сразу же после назначения спрашиваю - есть ли этот препарат в этом справочнике. если нет - ищу информацию.
И, конечно по нашей проблеме - этот форум просто кладезь полезной информации.
У моей мамы очень сложно артрозное заболевание. она сидела у своего врача наприеме (который тоже ей выписывал тоннами всякие биодобавки, витамины и пр.) и в этот момент к врачу пришел торговый представитель одной из фарма фирм. Не стесняясь матери начал поздравалять врача(дело было 28-29 декабря) и совать конверт. Увидев маму тут же пронятул ей каталог препаратов. мама потом в этом каталоге нашла половину того, что ей было прописано. Она тоже должна была это покупать предъявив рукописную записку. Теперь отказалась на отрез покупать эти лекарства.
Понято что рынок. понятно что семьи - но в приличных фирмах за откат увольняют. А я всегда рассматриваю такое поведение врачей именно как откат, простите. Конечно я не ухожу с приема, просто я сама принимаю ршения о том пить или нет, покупать тут или в др. месте. Слава богу, что есть Интернет и библиотеки, где можно все прочесть. И есть справочник Видаль по медпрепаратам. Я сразу же после назначения спрашиваю - есть ли этот препарат в этом справочнике. если нет - ищу информацию.
И, конечно по нашей проблеме - этот форум просто кладезь полезной информации.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Помню, несколько лет назад в одной клинике ЭКО мне велели покупать все лекарства только у них - мол, в аптеках хоть и дешевле, но одни подделки.
А насчет справочника Видаль... Был у меня один случай в прошлом году. Попала я на прием к гематологу. Разумеется, она стала распрашивать меня обо всех препаратах, которые я принимаю. Полезла искать их в этом справочнике. Не нашла. Прочла мне большущую лекцию про то, что это лекарство плохое, какое-то "левое" и я его должна срочно бросить принимать. Разумеется, я вся испереживалась, расстроилась. А потом оказалось, что справочник был за 1999 год...
А насчет справочника Видаль... Был у меня один случай в прошлом году. Попала я на прием к гематологу. Разумеется, она стала распрашивать меня обо всех препаратах, которые я принимаю. Полезла искать их в этом справочнике. Не нашла. Прочла мне большущую лекцию про то, что это лекарство плохое, какое-то "левое" и я его должна срочно бросить принимать. Разумеется, я вся испереживалась, расстроилась. А потом оказалось, что справочник был за 1999 год...
- olka2
- Девица на выданье
Слава Богу, я в процессе эко с таким не сталкивалась. Если б это случилось, то поменяла б врача. Хотя, может, действительно все эти биодобавки помогают? Да... в нашем нелегком деле большое значение имеет вера в результат.
- Div
- Администратор
По поводу лекарств: в одной поликлинике мужу дали визитку с телефоном аптеки, типа, купите там лекарства и будет вам счастье Сначала тоже была настроена очень скиптически. Так теперь я очень благодарна за эту визитку. Не хотелось бы делать тут рекламу, но покупаю лекарства теперь только там: дешевле и с доставкой (дабы не флеймить, подробности в теме Эко экономия)
В Лере продают лекарства процентов на 15 дороже чем в аптеках
но молчат об этом как партизаны , даже просишь помочь немножко поэкономить на процессе.
но молчат об этом как партизаны , даже просишь помочь немножко поэкономить на процессе.
- bolkab
- Впервые замужем
У фарм компаний это хорошо поставленный и интенсивно финансируемый бизнес: есть такие медпредставители, ходят по врачам и рекомендуют выписывать лекарства именно их компании. Врач за это, конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО получает бонус. Ходят эти медпредстаители как по городским, так и по платным поликлиникам. Но в платных врачи явно больше подвержены, по опыту. Видимо, медпредставители с ними больше стараются.
Но, при этом, рекомендуют врачи лекарства все же из списка аналогов, более не менее релевантных проблеме пациента. То есть не однозначно вредных или не имеющих отношения. Просто, можно болезнь ***** лечить лекраством хххх за 10 рублей, а можно лекарством ууууу за 1000. В принципе, и то и другое поможет. У каждого есть побочные воздействия. Не обязательно их больше у того, которое за 10 рублей. Но и то, которое за 1000, не обязательно лучше. Но врач выпишет за 1000, это же так понятно... В основном, проплачивают это не аптеки, а именно фармацевтические компании. Аптеки, кстати, тоже в это включены, их тоже фарма проплачивает.
Но, при этом, рекомендуют врачи лекарства все же из списка аналогов, более не менее релевантных проблеме пациента. То есть не однозначно вредных или не имеющих отношения. Просто, можно болезнь ***** лечить лекраством хххх за 10 рублей, а можно лекарством ууууу за 1000. В принципе, и то и другое поможет. У каждого есть побочные воздействия. Не обязательно их больше у того, которое за 10 рублей. Но и то, которое за 1000, не обязательно лучше. Но врач выпишет за 1000, это же так понятно... В основном, проплачивают это не аптеки, а именно фармацевтические компании. Аптеки, кстати, тоже в это включены, их тоже фарма проплачивает.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Золотуня
- Девица на выданье
Кстати, в любимой всеми нами аптеки Самсон-Фарма, когда я покупала Пурегон будучи в протоколе, меня тоже спрашивали откуда я и как фамилия моего лечащего врача. Хотя и не могу сказать про эту аптеку ничего плохого. Она действительно недорогая.
- Пятачок
- Трудный подросток
Мандаринчик писал(а) пн, 31 июля 2006 13:41
Один раз стояла в очереди за гоналом, и передо мной молодой человек покупал дорогостоящие лекарства, по-видимому, детские. И ему не хотели продать их, покуда он не скажет, кто их выписал. Он звонил жене и выяснял фамилию врача. Вот не знаю, с чем это связано. Может, какие-нибудь правила учета?
Ээээээээээээх, если бы Моя хорошая приятельница торговый представитель лекарственных средств. Так вот МНОГИЕ фармацевтические компании используют такую грязную схему. Запомните, если при покупке препарата вы должны назвать фамилию врача, то этот врач получает откат т.е. % от проданных с его помощью лекарств. Сама 1 раз так попала. Будьте бдительны!
Это только так считается что они хотят помочь страждущим, основная задача - продать. Конечно так делают не все фарм компании. Кстати предлагаю обнародовать (кто сталкивался) название компании-производителя. Посмотрю свой флакончик дома и напишу какая акула фармбизнеса решила на моем здоровье нажиться. Помню только что американские таблетки были.
Один раз стояла в очереди за гоналом, и передо мной молодой человек покупал дорогостоящие лекарства, по-видимому, детские. И ему не хотели продать их, покуда он не скажет, кто их выписал. Он звонил жене и выяснял фамилию врача. Вот не знаю, с чем это связано. Может, какие-нибудь правила учета?
Ээээээээээээх, если бы Моя хорошая приятельница торговый представитель лекарственных средств. Так вот МНОГИЕ фармацевтические компании используют такую грязную схему. Запомните, если при покупке препарата вы должны назвать фамилию врача, то этот врач получает откат т.е. % от проданных с его помощью лекарств. Сама 1 раз так попала. Будьте бдительны!
Это только так считается что они хотят помочь страждущим, основная задача - продать. Конечно так делают не все фарм компании. Кстати предлагаю обнародовать (кто сталкивался) название компании-производителя. Посмотрю свой флакончик дома и напишу какая акула фармбизнеса решила на моем здоровье нажиться. Помню только что американские таблетки были.
- Пятачок
- Трудный подросток
И еще забавно. Муж у нее тоже в этом бизнесе на руководящей должности. Продают всякие противовирусные таблетки. Как у всех есть планы продаж на год. Так осенью они все нервничают ждут не дождутся когда грипоза пойдет и нервничают если эпидемия не начинается. А как пошла волна чихающих и кашляющих у них на душе незабудки. Что поделаешь, продажи есть продажи
- bolkab
- Впервые замужем
Пятачок, не хочу портить тебе настроение, но - я уверена на 99.9%, что - именно ВСЕ фарм-компании так делают...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Пятачок
- Трудный подросток
Оль, не совсем согласна
Сылаясь на 3-х своих очень хороших друзей, которые работают в фарм бизнесе скажу что так делают далеко не все компании. Потом есть несколько 2 разных способа поощрения врачей.
Первый - наш препарат вот такой чудесный, назначайте его вашим пациентам не пожалеете, а за ваши труды держите конфертик. Врач деньги берет, но назначать может своим пациентам что угодно и сумма поощрения от этого не меняется.
Второй способ (на мой взгляд гадкий). Назначайте наш препарат и просите пациентов чтобы они при покупке называли вашу фамилию. За каждую такую покупку вы получаете ...% от стоимости препарата. т.е врач заинтерисован основательно
Первый способ практикуют многие компании
Второй не многие.
Я попала именно на 2 способ когда пыталась вылечить ужасный дисбактериоз после первой попытки. Чувствовала себя ужасно несколько месяцев. Сказать что я расстроилась ничего не сказать. Этот случай стал последней каплей после эко, выкидыша, гидросальпингса и лапары и 3-х больниц и я на пол года впала в жестокую депрессию. Кстати эти таблетки мне не помогли.
Сылаясь на 3-х своих очень хороших друзей, которые работают в фарм бизнесе скажу что так делают далеко не все компании. Потом есть несколько 2 разных способа поощрения врачей.
Первый - наш препарат вот такой чудесный, назначайте его вашим пациентам не пожалеете, а за ваши труды держите конфертик. Врач деньги берет, но назначать может своим пациентам что угодно и сумма поощрения от этого не меняется.
Второй способ (на мой взгляд гадкий). Назначайте наш препарат и просите пациентов чтобы они при покупке называли вашу фамилию. За каждую такую покупку вы получаете ...% от стоимости препарата. т.е врач заинтерисован основательно
Первый способ практикуют многие компании
Второй не многие.
Я попала именно на 2 способ когда пыталась вылечить ужасный дисбактериоз после первой попытки. Чувствовала себя ужасно несколько месяцев. Сказать что я расстроилась ничего не сказать. Этот случай стал последней каплей после эко, выкидыша, гидросальпингса и лапары и 3-х больниц и я на пол года впала в жестокую депрессию. Кстати эти таблетки мне не помогли.
- ludoklv
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
А меня не терзают, я просто увернеа. У нас в городе есть типа незавиимая лаборатория, делают много видов анализов, когда приходишь здавать кровь, или еще что-нить обязательно спрашивают кто назначил, и причем все врачи у них есть в базе данных, они просто щелкают на искомого.
Другой пример здала анализы там же, прихожу к эндокринологу показываю результаты. Ответ: ой зачем так много наздавала, нужно совсем другие и достают листок со списком анализов из этой диагностики, вписывает свою фамилию и подчеркивает необходимые на ее взгляд. Жесть
Так я теперь при здаче анализов ( качество анализов пока не подвергается сомнению) при вопросе кто направил говорю никто, сама, по собственному желанию
Другой пример здала анализы там же, прихожу к эндокринологу показываю результаты. Ответ: ой зачем так много наздавала, нужно совсем другие и достают листок со списком анализов из этой диагностики, вписывает свою фамилию и подчеркивает необходимые на ее взгляд. Жесть
Так я теперь при здаче анализов ( качество анализов пока не подвергается сомнению) при вопросе кто направил говорю никто, сама, по собственному желанию
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
На собственном опыте могу подтвердить..... Пока я лежала на гинекологическом кресле за ширмочкой такой представитель информировал доктора о новинках их аптеки.bolkab писал(а):У фарм компаний это хорошо поставленный и интенсивно финансируемый бизнес: есть такие медпредставители, ходят по врачам и рекомендуют выписывать лекарства именно их компании. Врач за это, конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО получает бонус. Ходят эти медпредстаители как по городским, так и по платным поликлиникам. Но в платных врачи явно больше подвержены, по опыту. Видимо, медпредставители с ними больше стараются.
- mishutka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Мира
- Сколько у вас детей: 2
Я сама работаю в фармбизнесе, и тоже представителем...Йожик писал(а):На собственном опыте могу подтвердить..... Пока я лежала на гинекологическом кресле за ширмочкой такой представитель информировал доктора о новинках их аптеки.bolkab писал(а):У фарм компаний это хорошо поставленный и интенсивно финансируемый бизнес: есть такие медпредставители, ходят по врачам и рекомендуют выписывать лекарства именно их компании. Врач за это, конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО получает бонус. Ходят эти медпредстаители как по городским, так и по платным поликлиникам. Но в платных врачи явно больше подвержены, по опыту. Видимо, медпредставители с ними больше стараются.
Ничего зазорного в своей работе не вижу. Зачастую врач недостаточно осведомлен в появлении новых аналогов препаратов, вот и информируем, что есть препарат за 1.5 тыс, а у нас тоже самое действующее вещество, но за 500 р Есть разные пациенты, для кого-то будет важен бренд, а для кого-то тот же эффект за меньшие деньги. А о появлении новинок они вообще зачастую не информированны (я не говорю о наших экошных).
Зачастую сама антибиотики заменяю. Есть ли разница в цене при одинаковом эффекте для меня важнее цена-не миллионеры мы
А врач НЕ обязательно за это получает бонус. Там, где я работала это просто не принято!!! хотя не отрицаю фактов в других компаниях...что грустно...но только в 50-60%компаний, что радостно!!!bolkab писал(а):Пятачок, не хочу портить тебе настроение, но - я уверена на 99.9%, что - именно ВСЕ фарм-компании так делают...
- Vitamina
- Трудный подросток
Меня вот терзают тоже сомнения, но немного в другой области - избыточности анализов.
Хочу сделать пайпель-биопсию и тут выясняется, она делается прибором пайпелем - поршень, втягивающий аспират - в случае боипсии эндометрия - аспират - это отторгаемый эндометрий!, делается в Инвитро в 1й ДЦ! Но лаборатория требует полный комплекс предварительных анализов как перед операцией! - крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С (давность анализов не должна превышать 3-х месяцев); результаты микроскопического исследования мазка и ПЦР-исследования соскоба на инфекции передающиеся половым путём (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз - давность не более 10 дней).
ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ??? Когда я сдаю обычные анализы и мне лезут иголкой в вену - почему я не сдаю эти анализы, а тут даже ткани повреждены не будут - у пайпеля нет игл и ножей! Так в других лабораториях еще больший маразм, куда я звонила - еще нужно УЗИ!!!! Это уже вообще выше моего понимания!
Хочу сделать пайпель-биопсию и тут выясняется, она делается прибором пайпелем - поршень, втягивающий аспират - в случае боипсии эндометрия - аспират - это отторгаемый эндометрий!, делается в Инвитро в 1й ДЦ! Но лаборатория требует полный комплекс предварительных анализов как перед операцией! - крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С (давность анализов не должна превышать 3-х месяцев); результаты микроскопического исследования мазка и ПЦР-исследования соскоба на инфекции передающиеся половым путём (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз - давность не более 10 дней).
ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ??? Когда я сдаю обычные анализы и мне лезут иголкой в вену - почему я не сдаю эти анализы, а тут даже ткани повреждены не будут - у пайпеля нет игл и ножей! Так в других лабораториях еще больший маразм, куда я звонила - еще нужно УЗИ!!!! Это уже вообще выше моего понимания!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00