Клиники - Архив

Архив клиник
oksanka
Трудный подросток

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Сообщение oksanka

Visha, покаместь есть М., покаместь ФСГ не такой уж большой (до 15), то можно пробовать ЭКО и главное не терять время!!!
первое что надо сделать: найти хорошего врача.
второе: на 3 день цикла сдавать ФСГ (мониторить его), сдать еще АМГ антимюлеров гормон который показывает какой овариальный резерв у тебя есть. Плюс надо обязательно на 11 - 14 день ходить на узи и смотреть есть ли доминантный фолликул. это тот, коорый должен быть больше всех по размеру, как правило это и есть первый сигнал к тому что Овуляция может быть. а уже была ли овуляция, это надо опять же сделать узи на 20 день - 23 день цикла и посмотреть есть ли желтое тело. сделать тест можно Соло.
третье: не паниковать и настраиваться на хорошее.
четвертое: не тянуть время, опять же повторюсь! искать врача и решать что делать. оценивать свои шансы и на эко скорее если по другому никак!!!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

насчет периодов расстований - правда. мы весь третий год с мужем ругались ужасно!! !конечно же все на почве СИЯ, была переоценка ценностей, переоценка наших отношений и вообще жизни. было очень тяжело. я депресняки гоняла регулярно. секса никакого не было. как чужие. каждый сам по себе.
сейчас как то меня попустило, период такой просто "ничего не делания", то есть не хожу по врачам, на эко не готовлюсь с ближайшее время, вроде тихо стало ТТТ в семье. но знаю, что придет время и снова БОЙ.
эта проблема - груз, который спадет с плеч наших, как только у нас будет ребенок.
lavanda
Пока в пеленках
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение lavanda

девочки, как я избавилась от болей в ноге - у меня ноги болели сзади очень сильно, чуть выше подклненного места: делала массаж ложкой с медом по пол часа, плюс контратный душ, 5 раз горячии, 5 раз холодный, (закончит горячим) после 3-х дней все прошло!
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

oksanka писал(а):Visha, покаместь есть М., покаместь ФСГ не такой уж большой (до 15), то можно пробовать ЭКО и главное не терять время!!!
первое что надо сделать: найти хорошего врача.
второе: на 3 день цикла сдавать ФСГ (мониторить его), сдать еще АМГ антимюлеров гормон который показывает какой овариальный резерв у тебя есть. Плюс надо обязательно на 11 - 14 день ходить на узи и смотреть есть ли доминантный фолликул. это тот, коорый должен быть больше всех по размеру, как правило это и есть первый сигнал к тому что Овуляция может быть. а уже была ли овуляция, это надо опять же сделать узи на 20 день - 23 день цикла и посмотреть есть ли желтое тело. сделать тест можно Соло.
третье: не паниковать и настраиваться на хорошее.
четвертое: не тянуть время, опять же повторюсь! искать врача и решать что делать. оценивать свои шансы и на эко скорее если по другому никак!!!
oksnaka, спасибо за советы. так и хочется сказать: "Так точно! Будет сделано!" :)
я в раздумьи насчет врача. в казахстане разочаровалась. думаю, или попробовать еще раз, дать шанс местным спецам, или уже настраиваться и копить на питер. писала в АВУ по электронке. они вообще как-то иногородних могут заочно проконсультировать? я бы хотела езать туда с более менее ясным планом действий. или - пойти к местному врачу, другому, понаблюдаться, ведь узи они и здесь могут делать и гормоны посдавать еще раз. щас цикл в разгаре. с нового могу сходить куда-нить. что посоветуете?

соло- это препарат такой? как его использовать? пойду куплю. как раз посередке протестю.
Когда ты веришь, ты способен достичь цели. (Губерт Хэмфри)
Pupseg
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Святая Мария, Арт Эко, Мизмеди Каннам.
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 318 раз

Сообщение Pupseg

Привет, всем хочушкам! Давно не было меня здесь. Наслаждалась семейной жизнью, после наконец то свершившейся свадьбы :-D
Вот теперь опять надо начать что то делать, как то бороться со своей проблемой...Опять начинать ходить по врачам, сдавать бесконечные анализы и делать УЗИ ) А что делать, по другому никак.
Что у вас тут нового ? Есть у кого-нибудь хорошие результаты ?
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Привет, Pupseg!Поздравляю!!! flowers
И давай уже вливайся снова в наши ряды...
Мы ж упорные? Мы же будем идти(ползти, бежать...) к нашим малышам?
Поэтому: хорош расслабляться,за тебя все анализы,УЗИ и прочую лабуду вряд ли кто-то сдаст! Вперед!
Рота в атаку! УРР-Р-Р-Р-АААААА!!! :gun:
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Девочки, мужчины всегда такие.Когда я начала обследование, у нас было два варианта: его астенозооспермия или мои полу яичники( две операции).Бегал как таракан по кухне!!!!,нервничал,что у него проблема, . :vermin: Когда выяснилось,что проблема во мне, то погладил меня по плечу и равнодушно сказал: "Да ладно, жизнь на этом не заканчивается.Не переживай".И спокойно пошел смотреть телевизор. Они другие..

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

ну сходила я на узи
ничего такого радостного нету
эндик почему то уменьшился с почти 5мм стал 3,8мм, в правом яичнике фоллик почти не подрос, с 6мм стал 7, а в левом вылез фоллик 5мм.
Сдам еще на всякий случай через пару дней эстрадиол, но вряд ли в этом месяце что то получится.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Асиль, это наверное осень наступающая так на нас действует.Ты не расстраивайся!!! Будет еще не один месяц с фолликами и надеждами!Просто не забывай, что кроме ежемесячной борьбы за малышей,есть еще САМА ЖИЗНЬ.Живи,дыши,радуйся мужу, солнышку, морю!!!
А мы рядышком и поддерживаем тебя! flowers
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Асиль, а какой это день цикла? Может, еще что-то получится, ведь ФСГ 20 - это вполне перспективно!
А я в этом цикле в протокол не успела, потому что месячные на отдыхе начались на 3 дня раньше (возможно, на фоне уколов гомеопатии). Вообще-то они начались вовремя, но я уже привыкла к тому, что мой цикл растянулся до 30-32 дней и никак их не ожидала на 27-й день. Вот мерю пока что БТ, сегодня уже 13 дц, а температура все торчит на первой фазе - видимо, овуляции не будет (когда она есть, она ранняя, на 9-12 дц). Настроение какое-то подавленное - прямо чувствую, как зря проходит время. Осталось немного доколоть гомеопатию, и на 2-3 дц надо будет сдавать ФСГ. Совсем я не верю, что подействует, но чем черт не шутит...
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

да, кстати, мне врач говорила, что к осени организм затихает, зато к весне :support:
хотя из всех правил бывает исключение. вот у нас град сейчас идет, хотя до обеда - солнце и день чудесный
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Асиль

Yusa я конечно на этот цикл и не рассчитывала, но раз уж решила караулить каждый цикл, то начала сразу после стимуляции. напугал эндометрий - у меня с ним никогда проблем не было, а тут не растет а даже уменьшился, отчего это бывает, не пойму.

Джина, сегодня 12 дц, думаю что для этого дц фоллики уж очень маленькие.
А гомеопатия значит помогает, это уже хорошо. а какой цикл лечения по времени?
я вот задумалась - а не поехать ли мне в Москву на пару недель - походила бы на пиявки и на оксигенацию, и заодно к твоему гомеопату бы обратилась. Не знаю - если муж профинансирует поездку, надо его еще спросить.
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Асиль писал(а):[А гомеопатия значит помогает, это уже хорошо. а какой цикл лечения по времени?
Может, в какой-то степени и помогает, но основным доказательством будет именно результат ФСГ - я ведь с этим к гомеопату обратилась. Впрочем, я бы еще не отказалась от овуляции каждый цикл, но, похоже, здесь этим не пахнет :-\
Вообще-то курс - 10 процедур (уколы 3-х разных препаратов по специальным точкам), но я по точкам в клинике делала только 4 раза, а потом сама себе внутримышечно, потому что уезжала (врач так разрешила). Девушка, которая мне порекомендовала этого врача, делает уколы постоянно, курс за курсом - ФСГ в нее держался в норме несколько месяцев (а был 43 и месячные уже прекращались), а недавно опять подскочил до 25 после серьезного стресса. Так ей гомеопат еще что-то добавил, скоро опять будет пересдавать, тогда и выяснится, помогло ли. На фоне лечения она стимулировалась в протоколе, было 4 клетки хорошего качества.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

девочки, вопрос : когда начнутся М. то начинать новую пачку фемостона сразу или ждать покаместь они пройдут??????? не знаю что делать, хотя в инструкции пишется что сразу начинать новую пачку. :-\
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Oksanka, начинай след.упаковку.

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
Talochka
Только зачали

Сообщение Talochka

Девочки, всем привет, мес. после 1 цикла фолликулина/утрожестана так и не пришли. Вчера была на приеме в экошной клинике, по узи матка 32-22-27, гормоны на 10 дней отмены препаратов:
ЛГ 96,60 мМЕ/мл
ФСГ 147,01 мМЕ/мл
Эстрадиол (Е2) 45,13 пг/мл
Назначили теперь ЗГТ: прогинова 2 т. в день - 6 дней, затем по 3 т. в день, 16 - 25 д/ц утрожестан. Сегодня начала принимать прогинову, но что-то терзают сомнения, не великовата ли доза прогиновы? вас читаю, назначают 1-2 прогиновы в день :think:
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

oksanka писал(а):девочки, вопрос : когда начнутся М. то начинать новую пачку фемостона сразу или ждать покаместь они пройдут??????? не знаю что делать, хотя в инструкции пишется что сразу начинать новую пачку. :-\
Оксанка,месячные пришли-уже хорошо,поздравляю! flowers
Фемостон(УРРРА ему) с первого дня цикла. И жди след.монстров по графику!
А сколько месяцев назначили его пить?
tatya
Задорная первоклашка

Сообщение tatya

oksanka ,я пропив всю пачку фемостона,новую не начинаю и жду м,как только они приходят с 1 ого дня начинаю новую пачку.бывает назначают фемостон без перерывов,но моя врач мне сказала,что перерыв нужен.
девочки,может знаете где в москве хорошо и недорого мрт сделать?врач назначает на всякий случай голову посмотреть.
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

девочки, всем привет!
сегодня сходила к альетрнативному доктору. писала Yuse в привате, но повторюсь, чтобы кто-нибудь еще прочитав загорелся еще более сильной надежой и верой, как и я.

видела свои фоликулы. есть парочка на одном и еще один на втором яичнике. не свосем большие как надо. новая врач сказал, что зря мы прервали стимуляцию, могли получить более менее подходящий фоликулы для пункции. решили, что я приду к ней на 15 день, посмотреть как там пошло. пока стимуляцию сказал делать не будем, проверит в начале след. цикла ФСГ и дргуие гормоны. если ФСГ будет более-менее тогда попробуем стимулироваться по новой пурегоном (муж нервно вздохнул, т.к. процедура делания укола мне его явно не возбуждает), а там глядишь и клеточки возьмем МОИ!!!! стучу по столу... дай бог дай бог!

потом еще назначили утрожестан на 14-25 день. и как я уже сказала ФСГ на 2-й день сдать а также ЛГ эстрадиол, ТТГ. вот такие дела yahoo
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

девочки, второй день со вчерашнего разрывается живот, так болит!! мажет коричневым со вчерашнего вечера совсем чуточку. Это М. начались? почему никак раскочегариться не могут????
я очень переживаю начинать ли новую пачку.... это считается уже первым днем М. начинать????????????? :think:
лучше переспрошу. сомневаются что такую мазню можно считать первым днем... а может и вовсем больше не пойдут.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Vicha - не поняла про уколы ))),
у нас тут к картриджам пурегона продают спец.ручки - иголка как инсулиновая, подкожно в живот сама идет как масло.

уторжетан 14-25 - это чтобы цикл тютелька в тютельку - не сбойнул
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

девочночки!! мазню можно считать первым днем М??? в таком случае начинать пить фемостон????
[!] [!] [!] [!] [!] [!]
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

buzik- ПУЗИК писал(а):Vicha - не поняла про уколы ))),
у нас тут к картриджам пурегона продают спец.ручки - иголка как инсулиновая, подкожно в живот сама идет как масло.

уторжетан 14-25 - это чтобы цикл тютелька в тютельку - не сбойнул
ручка есть, но раз видна игла, то я не могу поднять на себя руку и проткнуть свой живот этой дрянью. могу только с закрытыми галазми, но могу и не попасть тогда. если бы игла как в ручке с кнопочкой выдвигалась - тогда другое дело. или такие тоже ест для пурегона?
Добромира
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Добромира

oksanka писал(а):девочночки!! мазню можно считать первым днем М??? в таком случае начинать пить фемостон????
[!] [!] [!] [!] [!] [!]
Я врача об этом спрашивала. Она сказала, что как только начинаются месячные нужно начинать пить фемостон. У меня тоже сначала мазня начинается.
Бывший ник Каргуся
Заразные чихи от Анна_Екб, от Матани ААААПЧИХИ лялично-девчачьи и мальчишеско-юношеские не отлипающие! ТатьянаКурган АПЧХИ на тебя заразное презаразное!!!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

начала пить фемостон. стоит ли делать в этом месяце узи? на 7 - 10 день получается надо бы... о;)
ФСГ сдавать в этом месяце не буду, первый месяц всетаки терапии прошел. маловато :think:
мазня очень скудная. на М. вовсе не похоже. надеюсь что с помощью фемостона как то нормализуется.
Каргуся, ты тоже пьешь фемостон?
кто еще на фемостоне сейчас?
Добромира
Задорная первоклашка

Сообщение Добромира

Я на фемостоне 2/10 пью по 2 таблетки. У меня осталось 5 дней приема. И жду месячных. Потом на 13 день иду на узи. Раньше месячные приходили,когда оставалось выпить 2 последние таблктки, а сейчас все 28 выпиваю 2 дня жду месячных на 31 день они приходят больнючие почему-то в последнее время
Бывший ник Каргуся
Заразные чихи от Анна_Екб, от Матани ААААПЧИХИ лялично-девчачьи и мальчишеско-юношеские не отлипающие! ТатьянаКурган АПЧХИ на тебя заразное презаразное!!!
Мартина
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Каргуся писал(а): И что показал этот анализ? Мне врач сказала, что у меня генетически обусловленный СИЯ, но кровь на неслучайную инактивацию я не сдавала. Мой кариотип 46ХХ. Буду пытать врача. А если анализ положительный то это не лечится какие прогнозы? Просто врач запросто, без анализа заявила, что у меня генетическое заболевание и ничто в этой жизни мне не поможет :-о . Хотя сказала прийти в следующем цикле с УЗИ.
Каруся,извини,что долго не отвечала.
Я так понимаю,что инактивация икса и есть маркер генетической предрасположенности к СИЯ.Ведь истощение яичников может произойти по разным причинам.Думаю,что без этого анализа ставить диагноз генетической предрасположенности преждевременно.Разве что только твой доктор наблюдал и твою маму и бабушек... о;) ;)
Долина
Пока в пеленках

Сообщение Долина

oksanka писал(а):начала пить фемостон. стоит ли делать в этом месяце узи? на 7 - 10 день получается надо бы... о;)
ФСГ сдавать в этом месяце не буду, первый месяц всетаки терапии прошел. маловато :think:
мазня очень скудная. на М. вовсе не похоже. надеюсь что с помощью фемостона как то нормализуется.
Каргуся, ты тоже пьешь фемостон?
кто еще на фемостоне сейчас?
Оксана я на фемостоне уже давным-давно.Месячные по-разному идут,чаще на 2-4 недопитых таблетках приходя,но бывает и на 2-3 таблетках с новой пачки.Я пью фемостон без перерыва,так и в аннотации сказано и врач тоже так сказала - пить безпрерывно! 0:) Это же не ОК (21 таблетка +7 дней перерыва = 28 дней цикла), а ЗГТ, которые расчитаны на 28 дней. :think:
Кстате у меня на фемостоне месячные скудные.1-й прокладки хватает на весь день,и обычно мажет в начале дня два,потом дня 2-3 сами монстры (скудные) и еще дня 2-3 мажет еле-еле коричневатым... сама не знаю чего так,либо плохо эндик наростает,либо есть какая-то другая причина. :-\ А вот в этом цикле,вобще все странно вышло, монстры пришли на 2-й таблетке фемостона (из новой пачки) и как полили ярко-алымтакого цвета крови я вобще не видела никогда,алый-алый...))) И шли так конкретно,для меня это вновинку,вобщем 2 дня полноценно алых монстров,а сейчас опять скудные или даже мазня уже.Странно. :(
Вобще я знаю многие на фемостоне жалуются на странный цикл и не обильные месячные,возможно это из-за недостатка эстрагенов?! о;)
Я думаю тебе в этом цикле узи делать не стоит - рано еще,хотя бы попей фемостон 2-3 цикла,а потом уже и узи делай. ;)
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

М. можно сказать НЕ начинаются. то что мажит, я никак не могу назвать Месячными!!
пользуюсь ежедневными прокладками. девочки, какие у вас М. на фемостоне????? и почему они такие скудные, что просто ужас! :(
пью фемостон. к новому врачу буду записываться в понедельник. по крайней мере узнаю про программу ДЯ, что надо и как скоро.
очень при очень хочу пропить фемостон и снизив ФСГ, восстановив матку попробовать -стимулированный протокол, может совместный с ДЯ. меня пугает, что М. очень маленькие. хотя... о;) ведь у меня были яичники уменьшены и матка... может быть от этого??? эндометрий вообще был нулевой.

напишите, что у вас и как было. голова просто не варит.

Долина, надо узи сделать, че там у тебя творится. то что изменения какие то есть, это точно. просто какие???
Pupseg
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Святая Мария, Арт Эко, Мизмеди Каннам.

Сообщение Pupseg

Я вот тоже сейчас на распутье...Сначала полгода пила прогинова +2 таб дюфа. Потом мне другая врачиха сказала, что этого мне мало. И назначила пить цикло-прогинова. Говорит там препарат второй фазы гораздо сильнее дюфа. Поэтому лучше его пить. Вообще больше полугода пью этот цикло прогинова. Месячные на нем идут обычные. Почти каждый раз в одно и то же время начинаются. Но бывает и раньше на день идут или позже.. Другая врач хочет меня на фемостон посадить...Говорит циклопрогинова для женщин в климаксе. Короче запуталась я, и теперь не знаю кому верить и че пить )) То ли дюфастон с прогиновой, то ли циклопрогинову продолжать, то ли фемостон :think:
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Pupsed, я тоже долго думала что пить, хотя я только читала отзывы, а врачи меня только на фемостон и садили. поэтому перевесил Фемостон. его и пью. думаю что лучше нет, по крайней мере из того что читала. фемостон сильнее вроде.
Pupseg
Задорная первоклашка

Сообщение Pupseg

Oksanka, спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к фемостону. Но думаю еще и про прогинову с дюфом..может это тоже хорошо..Не знаю даж. Вообщем сначала сдам анализы, а потом и буду думать че пить )
Добромира
Задорная первоклашка

Сообщение Добромира

Даже не знаю что с этой генетикой. У моих бабушек климакс начался в 52 года. Маме 47 лет и еще нет признаков климакса 0:) 0:). Раз СИЯ, значит наследственное так проще всего от пациента отмахиваться. Тут читала про семена подорожника попробую их.
Бывший ник Каргуся
Добромира
Задорная первоклашка

Сообщение Добромира

На фемостоне я себя женщиной чувствую, приливов нет, настроение нормальное.
Бывший ник Каргуся
Тень
Только зачали

Сообщение Тень

Девочки, я тоже села на фемостон 1\10. первый цикл, сегодня последюю таблетку пить. месячные даже не прогнозируются (по ощущениям). Почитав вас всех, решила завтра начинать новую пачку и ждать мес....очень жду, блин.
Кто-нибудь на фемостоне сбрасывал вес?
Последний раз редактировалось Тень 30 авг 2009, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru