Клиники - Архив

Архив клиник
Terriya
Пока в пеленках

Re: Про двойню..... Продолжаем (часть 2ая)

Сообщение Terriya

Всем привет! :)
Девушки, а как у вас у всех обстоят дела с конторолем ТОРЧей? Я смотрю, что на форуме в основном из России (я из Киева). Знаю, что в разных странах по-разному уделяют этому внимание. Вот у моей ныне беременной подруги положительно IgG и к цитомегаловирусу и к герпесу. Ее гоняют часто пересдавать и контролируют в ТОРЧ-центре каком-то. У меня эти IgG тоже есть, но моя врач не заморачивается по этому поводу. Говорит, что всё нормально и нечего переживать. Вот и не знаю паниковать или нет. Стоит забыть об этом или всё-таки надо что-то как-то контролировать. Частным клиникам не доверяю - там только удобная выкачка денег на этом .
Как у вас обстоят дела с этими анализами? Часто сдаете? Насколько серьезно их контролируют врачи?
antoshka
Веселая дошкольница

Сообщение antoshka

Terriya, у меня тоже IgG герпес и ЦМВ положительный, это говорит о том, что когда-то этими заболеваниями я болела, но поскольку титр IgM - отрицательный, то значит в данный момент вирус в организме не активен. Я наблюдаюсь в частном порядке в ЭКО-клинике, мне врач говорила пересдавать эти анализы, при пересдаче вторые титры были отрицательны. На том и успокоились, мазки тоже в норме, никаких инфекций не обнаружено. Это я сдавала еще в первом триместре. Сейчас вот во втором опять сдаю - это по плану, входит в контракт, как раз сегодня все сдала, в сентябре на прием к врачу, посмотрим, что там. Я думаю, если вторые титры отрицательны и в динамике нет роста, то не стоит париться.
Terriya
Пока в пеленках

Сообщение Terriya

antoshka, спасибо! Буду говорить с врачем, может тоже контролировать надо IgM.
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Тигрушка писал(а):
Сластена. писал(а):Девочки я отмечаюсь перед отьездом у врачика УЗИ и т.д.
И все)))))))
Потом только в 12 недель мне сказали Скрининговое УЗИ: Будут меня взвешивать,делать УЗИ на патологию,брать кровь из вены на патологию.
А дальше что первый скрининг покажет. 0:)
О! Вот чудо! В первый раз слышу про двойняшковый скрининг да еще и на 12-й неделе (это акушерские недели или как?) Узи - да, делали, а вот кровь совершенно непоказательная с двойней. А еще меня посмешило взвешивание на 12-й неделе [lol] [lol] [lol]
Сластен, я, конечно, не великий эксперт, но по-моему, тебя дурят по-полной программе. На таком сроке - максимум узи подробное "скрининговое" сделают. Честно говоря, у меня в то время вес и не прибавился совсем, хотя по замерам дети в норме, даж крупные. :think: И сейчас всего на пару кг прибавился.
Тигрушка, никакого чуда, мне тоже скрининг делали и в 11 недель и в 16, кроме того в ЖК взвешивают и измеряют каждый прием, а он раз в две недели и мочу сдаю каждый раз к приему, в нормальных ЖК опытные врачи очень пристально контролируют здоровье мамочек с двойняшками. А то что кровь не показательна, не совсем так - возможны погрешности, с двойняшками показатели могут меняться и возможны превышения, если они возникают отправляют на консультацию к генетику, где подписываешь отказ от инвазивки. Но ведь генетики знают о погрешностях с двойняшками и всегда успокоят, не станут наводить панику на пустом месте.
Олечка
Пока в пеленках

Сообщение Олечка

Девочки привет! Вот вчера сбежала из роддома, положили туда на сохранение ( для профилактики) хотя у меня все ттт хорошо. , мест не было положили в гинекологию, к девочкам которые с выкидышами, вчера от туда с бежала потому что нет сил на это все смотреть.
Я смотрю здесь мало кого клали на сохранение., на профилактику. А мой врач говорит, что сейчас мол у тебя третий опасный период беременности, в инете ничего про это не нашла.
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

Олечка писал(а):Девочки привет! Вот вчера сбежала из роддома, положили туда на сохранение ( для профилактики) хотя у меня все ттт хорошо. , мест не было положили в гинекологию, к девочкам которые с выкидышами, вчера от туда с бежала потому что нет сил на это все смотреть.
Я смотрю здесь мало кого клали на сохранение., на профилактику. А мой врач говорит, что сейчас мол у тебя третий опасный период беременности, в инете ничего про это не нашла.
Обычно в третьем периоде опасен поздний токсикоз - гестоз, по-мойму, называется, там и давление и отеки и еще что-то.
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Олечка писал(а):Девочки привет! Вот вчера сбежала из роддома, положили туда на сохранение ( для профилактики) хотя у меня все ттт хорошо. , мест не было положили в гинекологию, к девочкам которые с выкидышами, вчера от туда с бежала потому что нет сил на это все смотреть.
Ольечка, ну ты даешь! добровольно в больницу для подстраховки... Меня туда на аркане не затащишь без веских причин. бедняжка, представляю, каково тебе в этом отделении пришолсь...
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Олечка
Пока в пеленках

Сообщение Олечка

Там еще заведующая гинекологическим отделением сказала, "Как ЭКО делать, так у них деньги есть, а как планово лечь на сохранение, денег нет." У меня глаза на лоб полезли от таких слов. Готова была ее убить. :gun: Они наверное думали, что мы им деньги должны дать. Ага делать мне нечего. ]:>
Ум, как у тебя делала, за шейкой следишь, сколько она у тебя сейчас? у меня 30мм. вот я думаю, не маловато ли. :think:
Сластена.
Трудный подросток

Сообщение Сластена.

Привет всем вам девчонки))) :-*
Я сегодня была на УЗИ в клинике своей,тонус и вообще провели такую профелактическую беседу,что писец!И все это по поводу перелета на Мальдивы.
Короче не едем мы никуда.
Муж шаманит с путевками сегодня.
Есть там вариант чтобы не потерять деньги.
Мы не решаемся лететь :`(
Просто я отчетливо начала чувствовать ответственность за деток и о себе на все 100% уже не думаю.
В общем мы так решили.
Вот мои новости.
От тонуса мне 6 магне в день назначили.
Все идет хорошо,размер не спрашивали,просто нам сказали что все соответствует сроку и один малыш даже обгоняет.
Скриниг в 12 в силе.
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить.
Олечка
Пока в пеленках

Сообщение Олечка

Сластена, молодец, что решили не ехать на Мальдивы, я со своим тонусом на дачу иногда боюсь ездить, лучше дома отлежаться. Малыши - это наше все! :)
Сластена.
Трудный подросток

Сообщение Сластена.

Олечка писал(а):Сластена, молодец, что решили не ехать на Мальдивы, я со своим тонусом на дачу иногда боюсь ездить, лучше дома отлежаться. Малыши - это наше все! :)
Это точно,но так грустно! :`(
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить.
Сластена.
Трудный подросток

Сообщение Сластена.

Девчат,всем спокойной ночи,я спать.
Я сегодня в 6 встала и блевала 2 часа.Благо ехать до клинике 15 минут.
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Олечка писал(а):Там еще заведующая гинекологическим отделением сказала, "Как ЭКО делать, так у них деньги есть, а как планово лечь на сохранение, денег нет." У меня глаза на лоб полезли от таких слов. Готова была ее убить. :gun: Они наверное думали, что мы им деньги должны дать. Ага делать мне нечего. ]:>
Ум, как у тебя делала, за шейкой следишь, сколько она у тебя сейчас? у меня 30мм. вот я думаю, не маловато ли. :think:
Кто то на ЭКО собирает, машины, квартиры продает! рррррррррр :angry:
Я вообще заметила, у врачей 2 типа отношения к ЭКО ( не у репродуктологов, разумеется):
1. Самое распространенное: На ЭКО нашлось и нам заплатить должны.
2. Трогательная повышенная забота, принимая во внимание, что эта беременность бесценна, потому как нет никаких гарантий, что будут еще. На удивление, моя врач в ЖК относится ко второму типу.

Последний раз шейку проверяла 2 недели назад, было все нормально. След раз через неделю. 30 см - не фонтан, конечно, но и не критично еще. Главное, чтоб дальше не уменьшалась. А что врач говорит?
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Сластен,

я тут под сериал прослезилась, а тут такие гадости.. Не понятно, кто-что сказал, да и читать этот бред не хочется. И ты его тоже не читай, зачем оно тебе надо? Если ты ей будешь отвечать, она писать не перестанет. Забей, короче. Ну правда, удаляй письма не читая. Она в форуме этот шит не решится писать, ее быстренько здесь тапками закидают.
Здесь же специально есть ветка для беременюшек. Все уже такие трогательные, волшебные, с ними, то есть с нами :-D и общайся. Я себя вспоминаю, когда только в ожидалочках была, негатива конечно никакого не было к тем, кто уже прорвался, но в реальной жизни общаться с беременными не могла из-за собственных комплексов, которые уже успели окончательно сформироваться и закостенеть.

Думай о масятах! Мы вот с мужем тоже все рыпались слетать куда нить, так и не решились. У нас теперь мечта, как детвора чуть-чуть подрастет, поехать на море и кунать голые жопки в соленую водичку. ;)
Олечка
Пока в пеленках

Сообщение Олечка

Врач про шейку вообще ничего не говорит. Во вторник пойду сделаю еще раз УЗИ, посмотрю, что врач скажет., 30 мм. намерели в роддоме.
Сластена.
Трудный подросток

Сообщение Сластена.

_Умка_ писал(а):Сластен,

я тут под сериал прослезилась, а тут такие гадости.. Не понятно, кто-что сказал, да и читать этот бред не хочется. И ты его тоже не читай, зачем оно тебе надо? Если ты ей будешь отвечать, она писать не перестанет. Забей, короче. Ну правда, удаляй письма не читая. Она в форуме этот шит не решится писать, ее быстренько здесь тапками закидают.
Здесь же специально есть ветка для беременюшек. Все уже такие трогательные, волшебные, с ними, то есть с нами :-D и общайся. Я себя вспоминаю, когда только в ожидалочках была, негатива конечно никакого не было к тем, кто уже прорвался, но в реальной жизни общаться с беременными не могла из-за собственных комплексов, которые уже успели окончательно сформироваться и закостенеть.

Думай о масятах! Мы вот с мужем тоже все рыпались слетать куда нить, так и не решились. У нас теперь мечта, как детвора чуть-чуть подрастет, поехать на море и кунать голые жопки в соленую водичку. ;)
Вот и пошла я спать называется.
Спасибо тебе за позитив Умка. :-*
Сластена.
Трудный подросток

Сообщение Сластена.

Я все же спать иду))) Очень растроилась я.
Всех Лю,до завтра :-*
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Олечка писал(а):Врач про шейку вообще ничего не говорит. Во вторник пойду сделаю еще раз УЗИ, посмотрю, что врач скажет., 30 мм. намерели в роддоме.
Мне доктор на УЗИ сказал, что если следить за шейкой, то только УЗИ делать недостаточно, типа на УЗИ ее только изнутри видно, а надо еще и снаружи смотреть. Я вот только не поняла, неужели она может быть на УЗИ внутри одного размера, а снаружи другого :think:
И еще ее (шейку) надо в совокупности оценивать: длинна - мягкость - закрытость. Спроси у врача. Я на последнем приеме тоже к врачу прицепилась, чтобы снаружи смотрела и все мне рассказала ;)
Олечка
Пока в пеленках

Сообщение Олечка

Ручной осмотр у меня каждые две недели, всегда говорит, что коротковата, но твердая и закрытая. ттт И длина по УЗИ и так тоже разная, но я думаю, что на УЗИ точнее видна реальная длина.
Олечка
Пока в пеленках

Сообщение Олечка

Сластена, не порти себе настроение, просто не обращай внимания! ;)
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Олечка,

думаю надо успокоиться и мониторить дальше .
Не волнуйся! :-*
вийка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ,ЦПСИР,
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение вийка

Всем привет!Нас выписали из больнички сегодня.Легла с тонусом,в итоге заметили,что за 1,5 месяца шейка укоротилась на 6 мм,поставили вчера акушерский писсарий.Такая боль адская,я аж схватилась за живот с криками не делать мне ничего больше!Мои девочки всю ночь брыкались после этой экзекуции :`( а мне было жуо обидно за всех женщин,которые должны терпеть такие муки ради того,чтоб стать матерью! ]:>
Олечка
Пока в пеленках

Сообщение Олечка

Ум, а ты где рожать собираешься?

Вийка, а сколько у тебя была шейка на момент постановки писсария.
Чем снимали тонус?
вийка
Пока в пеленках

Сообщение вийка

Олечка писал(а):Ум, а ты где рожать собираешься?

Вийка, а сколько у тебя была шейка на момент постановки писсария.
Чем снимали тонус?
шейка 25,6 мм,а тонус снимали гинепралом,теперь пью его по четвертинке 4 раза в день,весим мы уже 500 и 515 грамм :) а нарала я уже 8кг :-о
Сластена.
Трудный подросток

Сообщение Сластена.

Девчат,а скажите мне чем страшен тонус,мне сегодня озадачили этим вопросом,но пока что только Магне Б6 3 раза по 2 таб.
Спать не пошла,мужа ждать буду,нервы на взводе.
Я вот ощущаю тонус как шевеление матки и на осщуп низ живота каменный,как пресс накачен
вийка
Пока в пеленках

Сообщение вийка

Сластена. писал(а):Девчат,а скажите мне чем страшен тонус,мне сегодня озадачили этим вопросом,но пока что только Магне Б6 3 раза по 2 таб.
Спать не пошла,мужа ждать буду,нервы на взводе.
Я вот ощущаю тонус как шевеление матки и на осщуп низ живота каменный,как пресс накачен
тонус страшен тем,что может спровоцировать выкидышь,только ты не пугайся!Нужно обратиться к врачу обязательно!Я уже 3 раза с тонусом лежала в больнице!Живот каменный-это очень плохо!
Сластена.
Трудный подросток

Сообщение Сластена.

Ого! А я сегодня на УЗИ была сказали все хорошо,размеры не спрашивали,только сказали что все идет в срок и один малышик очень опережает.
Тонус поставили,сказали магне пить.
Еще пойду на УЗИ через нед.
Мы из за этого и отменили поездку,все обошлось,теперь туда поедут наши друзья!
А кто бы мог подумать,а мне не жалко! Главное детки мои сладенькие.
Colнца
Задорная первоклашка

Сообщение Colнца

Сластена, жаль что твоя поездочка сорвалась - я за вас так радовалась, но если есть риск для деток то наверное лучше воздержаться.
Хорошо что уладили вопрос с оплатой.
Я вот тоже в пон-к на прием иду. Заодно буду узнавать можно ли лететь. Я правда поближе хотела и всего на недельку.
НО если скажут что есть угроза и лучше поберечься тоже без всяких сожалений откажусь - малышата дороже thumbsup

А насчет девушки, ты действительно игнорируй ее просто. Тебя сейчас беречь себя и малышей надо, а ты вон как волнуешься. Равнодушие самое лучшее оружие. И тебе все равно ( и хорошо и спокойно) и ей надоет. ИМХО

Я кстати тоже насчет тонуса задумалась - но ты уже успела все спросить и девочки тебе ответили. Пасибки flowers

У меня правда еще есть вопросик.
Девочки, а с какого срока надо требовать от врачей следить за шейкой? И можно ли что то сделать что б ее не зашивали и т.д.
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

блин, я этих пессариев боюсь, как огня!

Олечка, рожать наверно буду в 16 РД. У меня там "своя" акушерка.
Сластена.
Трудный подросток

Сообщение Сластена.

Colнца писал(а):Сластена, жаль что твоя поездочка сорвалась - я за вас так радовалась, но если есть риск для деток то наверное лучше воздержаться.
Хорошо что уладили вопрос с оплатой.
Я вот тоже в пон-к на прием иду. Заодно буду узнавать можно ли лететь. Я правда поближе хотела и всего на недельку.
НО если скажут что есть угроза и лучше поберечься тоже без всяких сожалений откажусь - малышата дороже thumbsup

А насчет девушки, ты действительно игнорируй ее просто. Тебя сейчас беречь себя и малышей надо, а ты вон как волнуешься. Равнодушие самое лучшее оружие. И тебе все равно ( и хорошо и спокойно) и ей надоет. ИМХО

Я кстати тоже насчет тонуса задумалась - но ты уже успела все спросить и девочки тебе ответили. Пасибки flowers

У меня правда еще есть вопросик.
Девочки, а с какого срока надо требовать от врачей следить за шейкой? И можно ли что то сделать что б ее не зашивали и т.д.
:-*
Я тоже на счет шейки очень переживаю.ОЧЕНЬ.
Я уже не переживаю из за отмены поездки,да ну ее!
Зато сколько впереди добра и радости! :support:
Сластена.
Трудный подросток

Сообщение Сластена.

Спасибо модераторам,я не хочу никого напрягать и сама волноваться.
Поклон вам) thumbsup thumbsup thumbsup
за то что стерли этот бред. :-*
Сластена.
Трудный подросток

Сообщение Сластена.

Девчат))))А мы недавно в теремок ходили покушать,у нас недалеко торговый комплекс и мы пошли покушать,я должна признаться,что с наступлением беременности,мне не нужны стали борщи и домашняя пища,у меня текут слюни на комби корм))))А именно На Доширак,пролуфабрикаты,на Ростикс,МакДональдс,Теремок,Крошка картошка,я все переела! Девлчки и еще хочуууууууууу))))))
У меня периуд обжорства.
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

_Умка_ писал(а):
... У нас теперь мечта, как детвора чуть-чуть подрастет, поехать на море и кунать голые жопки в соленую водичку. ;)
Мы тоже отложили свой отпуск в этом году и так мечтаем на море уже с детками попасть, м-мммм!

А еще у нас появились первые шевелюшки, вечером часов в 9-10, если лечь на спину и приложить ладошки, то чувствуются легкие толчки, так прикольно!!! как пальчиком с той стороны кто-то тыкает... вчера пытались папе показать, какие мы футболистики, но не вышло :( , малыши сразу затихли, а как папа ушел, давай опять копошиться, видимо еще не привыкли к папке ;)
мура
Веселая дошкольница

Сообщение мура

Девочки, примите, пожалуйста, в свою теплую компанию! У меня тоже накопилось пару вопросиков, мне в моей клинике, где я делала эко+икси, сказали, что карточку на ведение заводят в 12 недель, сейчас у меня 11 недель, и мне как-то волнительно, что весь этот срок никто не наблюдал мою шейку (здесь так много пишут про эту проблему), а смотрели меня последний раз на узи в 6-7 недель. Можно я повторю вопросик Colнца, когда нужно начинать следить за шейкой? Да и гармоны сдавать мне не назначили, хотя до Б многие показатели были "на грани", а я еще и расприщавилась вся, как подросток. Девочки, у вас гармоны мониторили? Может быть мне надо менять клинику?
Всем легкой и радостной беременности.
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

мура писал(а):Девочки, примите, пожалуйста, в свою теплую компанию! У меня тоже накопилось пару вопросиков, мне в моей клинике, где я делала эко+икси, сказали, что карточку на ведение заводят в 12 недель, сейчас у меня 11 недель, и мне как-то волнительно, что весь этот срок никто не наблюдал мою шейку (здесь так много пишут про эту проблему), а смотрели меня последний раз на узи в 6-7 недель. Можно я повторю вопросик Colнца, когда нужно начинать следить за шейкой? Да и гармоны сдавать мне не назначили, хотя до Б многие показатели были "на грани", а я еще и расприщавилась вся, как подросток. Девочки, у вас гармоны мониторили? Может быть мне надо менять клинику?
Всем легкой и радостной беременности.
Мура, я после подсадки гормоны ни разу не сдавала. Шейку рекомендуют мониторить 1 раз в 2 недели, но у меня реже получается.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru