Клиники - Архив

Архив клиник
Еленчик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, МЦРМ, МиД СПб.
Где было удачное ЭКО: МиД СПб, Фео!!
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2133 раза

Re: Эко в Екатеринбурге - объединенные темы

Сообщение Еленчик

Кайсарова писал(а):Девочки, подскажите, а иногородним жилье надо снимать или в клинике размещают?
Я после второй неудачной попытки решила сменить клинику и даже город - приезжала в июле и августе в Екатеринбург в ЦСМ, выбрала себе в доктора Янчука Т.В. по отзывам. Очень довольна приемом, консультациями, уже сделала там гистеру, специалисты очень хорошие, на сайте подробно все расписано, с расценками. Удобная палата, располагающая атмосфера и - самое главное - куча фотографий деток, рожденных в результате лечения в клинике. Ну а остановиться можно в гостинице "А-класс отель", она недалеко расположена (пешком минут 15) и цены там невысокие, по сравнению с другими гостиницами. Например двухместный номер в люксе с большой 2-спальной кроватью, телевизором, душем, туалетом стоит 1500 руб. Есть номера подешевле. И еще у них на сайте периодически вывешивают спецпредложения, например, мне сделали скидку 7 % неделю назад. На сайте клиники есть еще ваорианты размещения пациентов - например, в пансионате онкодиспансера и т.п. Но в таких заведениях мне что-то не захотелось останавливаться.
Тебе большой удачи и долгожданных :baby: :baby:

Милая малышка, солнечный мой лучик, я тобой любуюсь, радость не тая,
Будь здорова, счастлива, дорогая дочка, Тасенька, Таисия, Таюшка моя!
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

Еленчик Спасибо за информацию по гостинице. Скоро начну ездить в Е-бург, буду знать. А подскажите, клиника в центре находится? Как добираются обычно до нее? Метро, трамваи, автобусы?
[/URL]
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

Спасибо за информацию о гостинице. хоть буду знать сколько нужно денег с собой брать.
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ilinka

Молодчинка, Ласка, Еленчик все здорово расписали по ЦСМ. Галюня, клиника находится на Ю-Западе, в районе Медгородка. Доехать можно с ж-д вокзала на 21 автобусе до ост. Медгородок, пойдешь в сторону ул. Серафимы Дерябиной, перейдешь ее по трамвайному мосту,клиника находится на 2 этаже какого-то НИИ , с южного автовокзала на 1 трамвае до ост Серафимы дерябиной, перейдешь дорогу, увидишь вывеску и ребенка с пробиркой. Я в ЦСМ с 2006 года, у Янчука, сделала 2 ЭКО и 3 ЭКО+ДЯ, пролеты врач разбирает, всегда назначает какие-то исследования. После последнего ЭКО сделали гистеру, хотя на эндометрий не жаловались. Обнаружили эндометрит, сказал лечить не надо, делать следующую попытку. А другой гинеколог сказал, обязательно надо лечить. Я на ТВ рассердилась , решила сменить врача. Эндометрит пролечили антибиотиками, а потом я узнала, что эндометрит -это такое состояние, которое есть у всех (почти), у кого было неоднократное вмешательство в матку. Что говорить о нескольких попытках ЭКО, ГСГ, биопсий и т. д. ТВ я реабилитировала, тем более, что лучше него все равно в Е-бурге нет (это не только мое мнение). Врач мне нравится, контакт налажен. Всегда очень доброжелателен, вежлив. Что касается выкачки денег. У меня есть несколько личных фактов, когда он делал что-то для моей пользы, хотя мог-бы в пользу клиники. в 2006 году было гораздо меньше народу в клинике, приемы проходили дольше, больше разговаривал, объяснял. Сейчас в этом плане хуже, хотя мне уже объяснять ничегоне надо-опыт большой. Собираюсь на 6 попытку в октябре. В ОММ делала ИИ. Там есть такая Бызова. Озвездевшая молодая особа. Тогда у них еще только начиналось ЭКО. Ни крио, ни ИКСИ не говоря уже о ДЯ и ДС нет. Туда можно только тем, кто почти здоров (например только с трубным фактором) и абсолютно здоровым мужем. Отношение как в государственной больнице. Очень не советую. Но там есть супер-терапевт Крысова. Кому надо терапевта перед ЭКО-лучше к ней.
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

Ilinka спасибо за информацию. 28сентября поедем к Янчуку, будем надеяться на лучшее. Что второй протокол будет более успешным!
Наверное чем дальше, тем больше знаешь и беспокойнее становишся. И все равно абсолютно все предугадать к сожалению нельзя!
А ты не хочешь пиявок попробовать? Они оч. хорошо при эндометриозе помогают. У вас есть в городе тетечка, которая успешно ими лечит именно гинекологию.
[/URL]
елешик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10

Сообщение елешик

Девочки,про Партус абсолютно согласна,точно конвеер!!!!И у меня никаких разборов не было.Было три протокола.Как меня спрашивают"Между протоколами обследование было?Выясняли причину?"Какую нафиг причину >:[ Им все по барабану.Я сейчас снова собираюсь делать ЭКО в Перми,так я как-будто в первый раз.В Партусе мне ничего подобного на назначали.У них только стимуляция.Фу! ]:>
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Галюня, пиявок попробовать очень хотела, именно перед этим ЭКО. Но я живу не в Е-бурге, а в нашей провинции их не делают. В Е-бург ездить 2 раза в неделю: это принесет больше вреда, чем пользы от пиявок. После посещения нашей столицы у меня болит голова и тошнит от шума, грязи и копоти. В процессе ЭКО меня возит на машине муж, переношу нормально. А ты 28 поедешь, значит собираешься тоже делать где-то в октябре? Или только на первичную консультацию? Я собираюсь к терапевту в ОММ,кровь разогнать надо. У меня повышен ВА, с мая снижаю вобэнзимом. Если снизился, то пойду сразу к Тарасу. Если нет то дальше буду снижать, с высоким ВА толку нет ничего делать.
Девченки, про Партус не знаю, тоже хотела после последней попытки туда сбежать. Раздумала. Надеюсь , что не придется.
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

Ilinka Я тоже не в столице живу! :-D Но у нас какой никакой есть гирудотерапевт. Может и у вас там кто то занимается.
Я только первый месяц после протокола в Самаре. Поедем на первичный прием в ЦСМ. Наверное меня только в ноябре возьмут. Говорят раньше чем через 3 месяца не берут в новый протокол. Да и я пока не готова. Ни морально ни физически. о;)
[/URL]
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Правильно, раньше чем через 3 м-ца не стоит. Я вторую лелала через полгода. Говорят, что лучше не больше 2-х раз в год. Я за 2 года сделала 5 попыток. Правда 3 из них были без стимуляции, с ДЯ. Галюня, эндометрит и эндометриоз это разные вещи. К сожалению у меня есть оба. Пиявки помогают больше при эндометрите (воспаление эндометрия). А эндометриоз (разрастание эндометрия за пределы матки) лечится гормонами (в т.ч. искуственным климаксом). У меня из-за него яичники не работают, ФСГ повышен, поэтому делаем с ДЯ. У вас в области делают бесплатно? Почему ты делаешь в др. областях? Я делала бесплатно 1 раз. Но с ДЯ бесплатно не делают. А вобще у нас можно 2 попытки бесплатно.
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

Ilinka я ничего не путаю. И знаю чем отличается эндометрит от эндометриоза. И именно эндометриоз лечат пиявками. Набери в поисковике Гирудотерапия в гинекологии. Ты почитай для интереса- оч. много положительных отзывов именно в таких дрянных болячках как эндометриоз и гиперплазии эндометрия. :) И главное об этом говорят именно врачи- гинекологи. Специалисты. Это не травки , хотя пиявки+травы тоже очень полезно.
Я тоже буду собирать документы на бесплатное ЭКО. В принципе у меня почти все обследования есть. Кроме тех которые заканчивают срок действия или генетика. У нас в области ЭКО на безумно низком уровне, а цены выше чем в Москве. Поэтому я изучаю рейтинги не только клиник и врачей, но стараюсь подобрать, что-то поближе к дому. Думаю стоит попробовать в Е-бурге пока за свой счет.т.к. ждать все равно полгода. Мне сказали 1квартал 2010года. о;)
[/URL]
Ольга Радостева
Трудный подросток

Сообщение Ольга Радостева

Девочки,извиняюсь за вторжение. Ищу препарат синактен-депо. Уже не знаю где искать. В нашем городе сказали нет. Если кто что слышал напишите плиз.
И еще интересует телефон справочной аптеки которая дает инфомацию по наличию лекарств в городе ( В вашем ) . В Ект-ге нашла телефон справочной -086. Код города 343 - я не ошибаюсь? Звонила весь день не могу дозвониться.
Заранее спасибо за ответ!
Катюшка Екатеринбург
Только зачали

Сообщение Катюшка Екатеринбург

Оля, привет. Мне знаком номер 2048080, попробуй позвонить на него.
Девченки, привет, я здесь новенькая. Я живу в Екатеринбурге. 2 года на учете в ЦПС А.Валека, 12. Поставили диагноз "Бесплодие сложного генезиса". Не могут определить причин. Прошла все обследование. Уговорила врача решать вопрос по ЭКО. Вроде что - то зашевилилось. Врач говорит, что направит по программе областного бюджета. Сейчас боюсь, муж зарегистрирован в Екатеринбурге, я в другой области, выписываться мне от туда нельзя, жилье могу потерять, пока не приватизирую, вообщем там все плохо. Вот я и думаю, будут ли мне с пропиской из другой области делать ЭКО по программе местного бюджета. :vermin: Сама думаю, что нет, какой смысл области лечить чужих, хоть муж и здешний. На сайте Беби ру узнала про финансирование по программе федерального бюджета. миленькие, кто что знает про программу федерального и местного бюджета Свердловской области по финансированию ЭКО, сообщите или укажите где искать информацию. Нужна любая информация, буду ждать ответа, а то поджилки уже трясуться. (если что, мой адрес ekaterinburg-ekaterina@rambler.ru.), а то я здесь не разобралась еще как пользоваться. 0:)
Ольга Радостева
Трудный подросток

Сообщение Ольга Радостева

Катюшка, спасибо за информацию!
Я тоже готовлю документы на бесплатное эко, но по-поводу федеральной программы ничего не знаю. У нас в этом году город выделил денежные средства аж несколько миллионов. Жаль делает только одна клиника - Беби бум. Никакой конкуренции. В нашем топике все девочки как и я получают квоты от города. Но если что узнаю про федеральну программу- обязательно тебе напишу.
А ты держись и постарайся не нервиничать. У нас так говорят- все что нас не убивает - делает нас сильнее!
Zanoza
Веселая дошкольница

Сообщение Zanoza

Галюня74 писал(а):Ilinka
А ты не хочешь пиявок попробовать? Они оч. хорошо при эндометриозе помогают. У вас есть в городе тетечка, которая успешно ими лечит именно гинекологию.
А я не советую пиявок делать перед ЭКО, есть горький повод по этому поводу. Приняла полный курс пиявок, герудотерапевт каждый прием убеждала, что с ними точно все получиться, а когда произошел "пролет" переживалось все гораздо острее, чуть крышу не снесло. Считаю, что пиявки как психотерапия, то есть помогают поверить, что есть шанс.
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

Zanozaзря ты на пиявок грешишь. Они вряд ли виноваты в пролете. Тем более, что есть очень много именно хороших исходов ЭКО после курса пиявок. Но рекомендуется минимум за 2-3месяца начинать лечиться. Пиявки-они не только разжижают кровь, хотя это тоже немаловажно в ЭКО протоколах, но поднимают иммунитет, который жестко снижается при стимуляции и уменьшают проявления хронических заболеваний. Любых. Поэтому не стоит искать причину в пиявках. ИМХО. У меня например была имплантация и сорвалась. На что грешить? Я могу много чего накопать, но все это будет субъективно. Это просто естественный отбор. Все еще получится. И не нужно в этом сомневаться!
[/URL]
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Девченки, привет! Пиявки правда очень многим помогают, может и в качестве психотерапии. Я хотела их делать в основном для улучшения гемостаза. Просто когда кажется, что делаешь все, что можешь, очень больно переживать пролеты. А пролет случился вовсе не из-за пиявок, это точно. Действие их на организм сохраняется год, так что можно еще пробовать (конечно покопавшись в других причинах неудачи).
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

Девчат. Кто делал в ЦСМ ЭКО. Если у вас есть список анализов, дайте пожалуйста.
[/URL]
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Галюня, зайди к ним на сайт, там есть список анализов. Они типичные для любого центра ЭКО. На первый прием возьми то , что есть. Дальше Тарас тебе скажет, что еще нужно. Многие анализы можно сдать прямо у них. Но цены не самые дешевые. Точно нужны инфекции, ВИЧ, гепатит, сифилис, мазок, бак.посев, общ. анализ крови. Спермограмму они признают только свою, дома не сдавайте. Я сейчас на работе, дома посмотрю, что еще было, отпишусь. Гормоны тоже не сдавайте. Биопсию и гистеру тоже сами сделают, если надо.
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

Ilinka спасибо. Меня напрягает бакпосев. У нас в городе его не делают! :think:
[/URL]
баттерфляй
Веселая дошкольница

Сообщение баттерфляй

Галюня74 писал(а): Ilinka спасибо. Меня напрягает бакпосев. У нас в городе его не делают! :think:
Точно?? Ты уточни у участкового гинеколога..Я тоже думала, что не делают, а оказалоась в СЭС делают и бесплатно причем, если участковый гинеколог напишет в направлении на бакпосев кольпит...Ты их в потряси в поликлиннике,скажи, что ты к протоколу готовишься...
А вообще бакпосев надо сдать, у меня мазки идеальные были...а сейчас втрой раз сдаю..и чего только не вылезает.. :`(
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

баттерфляй спасибочки. Я нашла где сдать, но тоже боюсь результатов. Меня последний год молочница преследует буквально. Первый раз сдала за последнее время мазок и в нем нет дрожжей. А вот что высеют даже не знаю. Хотя лучше наверное заранее узнать, чтобы перед протоколом пролечиться. Хотя сил уже нет лечишь лечишь, а оно как прилипло. :think: Через недельку пойду к врачу буду сдавать целую кучу анализов для бесплатного ЭКО.Эти же анализы буду и для платного использовать.
[/URL]
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

Кстати, насчет преследующей молочницы. у меня она тоже была, да такая что никакие лекартсва не помогали. а потом одна гинеколог посоветовала мне поменьше есть сладкого. я начала пить чай и кофе без сахара, и уже несколько лет незнаю, что такое молочница.
баттерфляй
Веселая дошкольница

Сообщение баттерфляй

Галюня74 писал(а): баттерфляй спасибочки. Я нашла где сдать, но тоже боюсь результатов. Меня последний год молочница преследует буквально. Первый раз сдала за последнее время мазок и в нем нет дрожжей. А вот что высеют даже не знаю. Хотя лучше наверное заранее узнать, чтобы перед протоколом пролечиться. Хотя сил уже нет лечишь лечишь, а оно как прилипло. :think: Через недельку пойду к врачу буду сдавать целую кучу анализов для бесплатного ЭКО.Эти же анализы буду и для платного использовать.
молочница у нас от большого количества антибиотиков...
я тож расстроилась...один бакпосев пролечила, контрольный сдала, а там вместо тех бактерий, еще 4 новых... :gun: как замкнутый круг...
я тож на следующей пойду кровь сдавать, готовится (но судя по изученнному , меня и на этот раз не возьмут в протокол)...меня уже в поликлиннике в лицо знают... :)
а ты к Янчуку идешь??
Вита17
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 16лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Партус" г.Екатеринбург
"НИИ ОММ" г.Екатеринбург
"им.Отто" г.Санкт-Петербург
ЦПСиР г.Челябинск
Где было удачное ЭКО: будет в ЦПРС
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Вита17

Девочки привет! Мне в Екатеринбурге делали 4 эко. 3 в Партусе, из них 2 крио. и одно по квоте в НИИ охраны материнства и младенчества по ул.Репина 1. В Партусе мне можно сказать что и понравилось, может потому что делали эко платно, сервис конечно у них очень отличается от НИИ ОММ. С первого раза у меня что-то получилось, тесты полосатились, хгч низкий был но все таки был, задержка была месяц, а потом пролет, а после крио как будьто ничего и не подсаживали. А вот в НИИ ОММ там точно конвеер, мне даже врач сам сказал, что он делает все на автомате, очереди каждый день, т.к. много квотников. Так что ни о каком индивидуальном подходе и речи быть не может. Хотя из девочек-квотниц, с которыми я там познакомилась есть 1 положительный результат, она в августе родила сына.
Сейчас я приехала из Питера, сделали эко по квоте, опять пролет. Клиника (при институте Отто) замечательная, вроде и врачи внимательные, а на сколько они грамотные не знаю. Почему-то всем прописывают очень маленькую поддержку - только дюфастон.
Так что судить о том где лучше а где хуже, наверное смысла нет. Нужно верить в себя и надеятся на удачу.
Сейчас собираюсь опять делать эко но уже у себя в Челябинске, у нас для жителей города эко БЕСПЛАТНОЕ, придется покупать только лекарства, стоимость примерно от 30 до 60 тыс., в зависимости от реакции организма. Это будет уже 6 попытка. Надеюсь последняя.
Вам всем удачи.
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Такие лояльные условия-везет же челябинкам!!! clapping Удачи вам и последнего результативного протокола-пусть все получится!!! {baby} {baby} {baby}

Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

У нас в ЭКО по бюджету вобще ничего платить не надо.
Галюня, в бакпосеве много из того, что находят вобще лечить не надо. Если что найдут, возьми на прием к Тарасу, он скажет, что надо лечить, а что нет. А то участковые лечат все подряд антибиотиками, а мы потом молочницей маемся. Я посмотрела, чего еще сдавала на первый прием, вернее, что уже потом Тарас сказал досдать: мазок на онкоцитологию, биохимию крови, разрешение терапевта на беременность с расшифрованной ЭКГ. А вот когда я сходила к терапевту, та меня м-ца 3 еще гоняла по анализам и по спецам разным (проблемки есть со здоровьем). Толковая терапевт попалась (Крысова в ОММ). Я тогда сдавала еще волчаночный, антитела к фосфолипидам, кардиолипинам, к ДНК. Как потом я поняла, многие девченки в процессе неоднократных попыток тоже все это сдают. Чтобы потом в поддержке учитывать все эти отклонения.
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Надеждаром, не надо отчаиваться. Я читала здесь на форуме, в ответах репродуктологов, что если хоть один раз была биохимическая беременность ( низкий ХГЧ), то вероятность беременности выше. Значит была имплантация, матка эмбрионы принимает, а пролет был из-за отклонений эмбрионов. Я когда это прочитала, даже воспряла духом. У меня тоже была биохимия (ХГЧ 90) в первом протоколе, я сейчас готовлюсь к 6-му. Было низкое качество яйцеклеток, сейчас делаем с ДЯ. Надеюсь, все получится. Тебе тоже удачи.
Вита17
Модератор
"НИИ ОММ" г.Екатеринбург
ЦПСиР г.Челябинск

Сообщение Вита17

Ilinka писал(а):У нас в ЭКО по бюджету вобще ничего платить не надо.
ЭКО по бюджету - это как? Если это квота, то мне уже дали два раза квоту, я их использовала. Больше двух не положено.
*Laska*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение *Laska*

Надеждаром столько попыток.... вы хоть с одним врачом искали причину неудач? что врачи говорят? после 1-2 протоколов уже понятно в чем причина. либо в плохой СГ, либо ЯК плохие. Либо в матке что-то не так. делали хоть раз между протоколами гистероскопию? фсг у вас какой? эмбрионов до 5 суток сколько выживает?
дочка лапочка 05.03.2010
Вита17
Модератор
"НИИ ОММ" г.Екатеринбург
ЦПСиР г.Челябинск

Сообщение Вита17

*Laska* писал(а):вы хоть с одним врачом искали причину неудач? что врачи говорят?
Я все время наблюдаюсь в центре планирования семьи и репродукции у нас в городе, этот центр занимается только бесплодием. Гистероскопию просила несколько раз сделать, сказали, что нет необходимости, но я все таки хочу настоять. После 3-х неудачных попыток, сказали, что причина в трубах и их удалили. Потом еще 2 неудачных попытки, прием причину не могут найти, уже и к психотерапевту направляли, думали что что-то в мозгах не то, но бесполезно. Сейчас пойду опять выяснять, я уже не знаю от чего все эти неудачи. то ли у меня врач такой неграмотный, хожу к ней уже 12 лет, а толку нет. Прошусь к другому, говорят что эта самых хороший врач в клинике. До 5 дня клетки никогда не выращивали, хотя говорят что качетсво отличное.
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Надеждаром, наверное все-таки стоит сменить врача, или город. Здесь говорят, что у вас в Челябинске ЭКО на низком уровне. Ведь Екатеринбург недалеко, Уфа, Тюмень наконец. И если эмбрионы высокого качества, то просто необходимо сделать гистероскопию. А с гемостазом все в порядке? А на антитела всякие там сдавали?
ходили к эндокринологу, терапевту? Именно к тем, которые бесплодие занимаются?
*Laska*
Задорная первоклашка

Сообщение *Laska*

Надеждаром писал(а): Гистероскопию просила несколько раз сделать, сказали, что нет необходимости, но я все таки хочу настоять. После 3-х неудачных попыток, сказали, что причина в трубах и их удалили.
обязательно нужно сделать гистероскопию перед протоколом! а лучше всего сменить не только врача но и клинику. Челябинск рядом с Екб, приезжай к нам в ЦСМ к Янчуку, он сделает тебе беби {baby}

а ФСГ то сколько у тебя? Ингибин В и АМГ сдавала?
дочка лапочка 05.03.2010
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

На линейку Ласки посмотришь, аж заплакать хочется...... yahoo особенно после подпись, про количество ЭКО.... :baby: Пишите чаще, Беременюшки. после ваших сообщений Вера просыпается!!!! fly

*Laska*
Задорная первоклашка

Сообщение *Laska*

Gnomik писал(а):На линейку Ласки посмотришь, аж заплакать хочется...... yahoo особенно после подпись, про количество ЭКО.... :baby: Пишите чаще, Беременюшки. после ваших сообщений Вера просыпается!!!! fly
всё обязательно у всех получится! clapping главное не сдаваться и двигаться вперед к мечте {baby} АПЧХИИИИИИИИИИИИИ :doctor:
дочка лапочка 05.03.2010
Нинуля
Только зачали

Сообщение Нинуля

*Laska*- ты умница, читаю тебя и пытаюсь надеется. ЭКО делала 4 раза у Янчука, и все мимо. Клеток мало на КРИО не остается. Про Тараса читала тоже много хорошего, поэтому все попытки у него. Но причину пролетов он всетаки как то мне объяснить не может, а так хочется что бы понять что дальше.......
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru