Клиники - Архив

Архив клиник
Ответить
Розмари
Только зачали

4ый роддом

Сообщение Розмари

Девочки, я рожала свою доченьку в Роддоме № 4, что на улице Наваторов ( Москва,Юго-Западный Округ). Впечетления самые хорошие. Отдельные боксы ( бокс разделён пополам, на 2 человека каждый), превосходные условия, внимательные врачи. Мне там делали Кесарево Сечение, так и врачи и медсёстры там просто замечательные! И главное приумущество, что там можно посещать роженицу! Как и до родов, в Отделении Потологии, так и после родов! Причём приходить можно на этаж, где лежит роженица или беременная и сидеть в коридоре. А после родов можно сидеть и впалате. Единственное, что для этого врач должен выписать пропуск и посещать можно только одному человеку в одно посещение
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Re: Роддом № 4

Сообщение *Красотка*

Розмари, а посещения разрешены всем или только контрактникам???
И если можно, фамилию врача, у которого ты рожала. Можно в личку.
Розмари
Только зачали

Сообщение Розмари

Красотка2, посещения можно всем, не только контрактникам. Я рожала бесплатно. Привезли на Скорой.
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

т.е. просто врач, у которого рожаешь, выписывает пропуск и по нему может 1 человек пройти, и неважно муж или мама?
а посещения в вечернее время?
Розмари
Только зачали

Сообщение Розмари

Да, именно так. Посещения в вечернее время тоже еть.
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Спасибо тебе большое за инфу! flowers
Думаю остановиться на этом роддоме.
Розмари
Только зачали

Сообщение Розмари

Надеюсь, тебе там понравиться. Благополучных тебе родов и крепкого здоровья малышу, или малышке. {baby} [baby] :stork: Фамилию врача я не помню, а зовут её Мариэтта Михайловна. Она одна там такая. Замечательный специалист и очень хороший, добрый, чуткий и внимательный человек! Да и Красотка2, если тебе что-либо нужно будет спросить или просто пообщаться, я всегда рада. Пиши, вот адрес моей почты: Rosmari2009@yandex.ru Зовут меня Маша. можем и по телефону общаться. Мы же обе из Москвы.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Я рожала в 4м Аню, пошла туда из-за вертикальных родов. Супер ощущения. Сестра по моей наводке рожала там третьего ребенка - говорит, не сравнить с мучениями лежа. Мы с ней обе противницы любого вмешательства в естественный ход родов, поэтому от всякого обезболивания отказались. А вот сейчас мне явно светит КС, вот и в раздумьях, идти ли туда или в любое другое место. Вроде КС сложно "испортить". Розмари, напиши, если можно, как там проходит КС, что с реанимацией и как деток в этом случае приносят, на какой день выписывают. Можно в личку
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

Девочки, а детская реанимация в 4 роддоме есть?
Розмари
Только зачали

Сообщение Розмари

Татьяна, там есть и реанимация для взрослых и отделение Интенсивной Терапии для детёныша.
Последний раз редактировалось Розмари 23 сен 2009, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Розмари, продублирую свой вопрос, ты его, наверное, не заметила. Напиши, если можно, как там проходит КС, где мама после КС лежит и как деток в этом случае приносят, на какой день выписывают.
Розмари
Только зачали

Сообщение Розмари

Марин, да видела я, просто времени написать не было. Значит так, рассказываю. Там есть и реанимация и Отделение Интенсивной Терапии. Так, как Милена у меня родилась недоношенной, с маленьким весом, сразу же после того, как её из меня вынули, её помыли, взвесили и отнесли в Интенсивку. Анестизию мне делали в поясницу. Жутко болючие два укола. Но потом я от талии ничего не чувствовала и ноги стали деревянными. после операции меня отвезли в послеродовую палату. Там над кроватью есть устройство, типа треугольника за который хватаешся и переворачиваешься. После кесарева боль дикая, не пошевелешься. Постоянно колят обезболеваюшие уколы, но я лежала там одна. Жутко одиноко. На следующий день меня перевезли на каталке в обычное, послеродовое отделение. Малышка моя лежала рядом в Интенсивной терапии, Я туда, поднявшись только на 3 сутки сумела дотопать и с тех пор была все время рядом. Кормить сисей было нельзя, так ка к она лежала у меня в кувете и нам выдавали чистые чайные ложки и мы туда сжевались когда пришло молоко. а до этого кормили из ложечки выдаваемой нам смесью. Выписали меня н пятые сутки и я сразу же поехала с дочкой в 8 роддом, в отделение для недоношенных. Лежала там платно с ней в палате( она в кувете).
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Розмари, спасибо. Про ложки я все знаю, у них такое правило - весь докорм только из ложки, сосок никаких нельзя. Меня интересовали именно орг.моменты. Надеюсь, кувезы нам не понадобятся, уговариваю мальчиков посидеть до конца ноября, ибо не представляю, где брать денег на выхаживание в неблагоприятном случае. рада, что у вас все хорошо обошлось :-*
Леточка
Девица на выданье

Re: 4ый роддом

Сообщение Леточка

Девочки, посоветуйте врача из 4 роддома для ЕР!
Осс@
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АртЭко,АltraVita
Где было удачное ЭКО: АltraVita
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Осс@

Леточка самые хорошие врачи из 4 р.д. ушли в 32 р.д. Я рожала в 32 и не жалею.правда у меня было КС.Удачи.

Господи спасибо за всё !!!
Hani
Только зачали

Сообщение Hani

Осс@, расскажи поподробнее о 32 РД, я думаю, что многим будет интересно: какие условия в дородовом и послеродовом, рожала по контракту или по договоренности, какие анастезиологи и ПИТ, ребенок совместно с мамой и с какого дня после КС, понравились ли педитатры, когда выписывают после КС и ну любая идругая информация.
Осс@
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АртЭко,АltraVita
Где было удачное ЭКО: АltraVita
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Осс@

Я рожала по договоренности,платных услуг пока там нет,т.к. главврач там с недавних пор и они пока не сделали платное отделение и контракты.Роддом сам по себе старенький и небольшой,в патологии я лежала в 8 местной палате.А в послеродовом в одноместной.Там 1-2-3х местные палаты.детишки лежат сразу с мамой после ЕР.Я была после КС мне ре принесли на 2 день,н/н забрали,на 3й я его забрала с ночевкой,а на 4й день нас выписали домой.Врачи все из 4 рд,я там летом лежала на сохранении и они как раз увольнялись туда.

Господи спасибо за всё !!!
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Родоразрешиться я решила в том же 4-м роддоме, что и в первый раз. Главная причина - возможность заключения контракта по ДМС, любезно (очень любезно) предоставленного моим работодателем. Имея некоторый опыт, читая отчеты и рассказы о родах в разных роддомах я пришла к выводу, что очень многое зависит нестолько от роддома, сколько непосредственно от врача. От роженицы конечно, точнее от таких вводных, как состояние плода, здоровья и возраст матери... А бытовуха самого роддом это дело 38-е. Нет, безусловно, что есть ряд параметров, но главное не это.
Долго гуглила врачей этого роддома, буквально собирала плюсики напротив фамилий по хорошим отзывам. Набралось несколько «чемпионов», дальше выбирала по фотографии )))
Прошлый опыт оказался не самым положительным, учитывая что нормальный наркоз мне так и не сделали, а начали резать по живому, потом вырубили общим наркозом, а зашили так, что живот был весь наперекос кривой ( это было заметно даже из под одежды, не говоря о купальнике), шов нифига не косметический, а конкретный такой келоидный уродливый рубец. Искренне считаю, что страна должна знать своих героев, по-этому не постесняюсь назвать доктора, оперировавшего меня 2 с лишним года назад. Это – Голованова Ольга Сергеевна. Крайне приятный в общении человек, с каким то гиганским опытом работы, но…. Сами понимаете, мы в РД не поговорить приходим.
В этот раз мой выбор пал на Амринову Ларису Рахмановну. Человек без лишних регалий, а следовательно не звездный, с приличным стажем и большим количеством крайне положительных отзывов в интернете.
В 36 недель я отправилась в РД для заключения контракта. В регистратуре выдали направления к врачам, начала всех обходить. На УЗИ доктор (фамилию не запомнила) меня и спрашивает:
-А где Вы оперировались, милочка?,
-В вашем роддоме, говорю
- А кто был хирургом?
- Голованова, отвечаю.
И тут он мне начинает рассказывать, что надо заранее договариваться, а не уповать на дежурную бригаду. Что мол (дословно) «мы тут ОБОРОТНИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ, и вообще сейчас Вам сделаю укольчик, если мне сильно захочется, и никто ничего не докажет». Возможно он и шутил, хоты после его слов никто не смеялся после этих слов, но мне сделалось совсем нехорошо… Я прекрасно понимаю, что врачи могут сами нагнетать обстановку, для того, чтобы им откатили, с ними договорились, но дамы и господа! Должны же быть какие то рамки!!!
К Рахмановой на прием я зашла с блестящими глазами. Начала ныть, что не хочу попасть опять пальцем в небо, что не могу смотреть на свой безобразный шов и кривой живот, что после той с позволения сказать «спиналки» для меня операционная – это камера пыток, что я вообще после такого очень сомневаюсь в необходимости проведения КС, а у Вас такие отзывы, репутация……. Для врачей рубец на матке – красная тряпка. Лариса Рахмановна еще раз посмотрела мой шов, никак не комментируя работу коллеги, что вызвало во мне большое уважение, покрутила головой, мол я бы тат и так иссякала и дала понять, что не против меня прооперировать. Никаких намеков на то, что дополнительно надо будет занести денег не было. Понятно, почему это было возможно: КС - плановое.
Она записала меня на прием ровно через 2 недели с целью назначить дату родов. Дожили! Дату родов назначаем. Мне конечно же очень хотелось назначить операцию на 11 число, но 11 – суббота и я этот день даже не рассматривала.
В назначенный день, когда моя беременность насчитывала 38 недель и 1 день я прибыла в роддом на всякий случай с вещами. На приеме врач предложила мне выбрать дату, прям так и спросила, какое число тебе нравится. Сам по себе вопрос меня даже немного смутил. Можно выбирать дату рождения ребенка. Афигеть!
Оказалось, что 11 числа она дежурит. Вопрос с датой больше не стоял.
Утром 11 августа муж доставил меня в роддом. Меня оформили, проклизмили и отправили в родблок…где я провела незабываемых 4 часа (не в родах, могу подождать). К счастью, я ничего не видела, но я столько услышала. Еще я услышала, насколько по разному врачи помогают женщинам. И было понятно, что для кого то – это призвание, любимая работа, а кому то уже жуть как надоело слышать эти стоны, вопли. Наконец, пришли и за мной. Приехали в операционную и тут меня и накрыло. Ледяной пот, глаза с фруктовое блюдо каждое. Мне захотелось встать и сказать, ребят, спасибо, но наверное не надо, я не готова, я боюсь, пусть оно потом как-нибудь решится. Потом я подумала о последних 4-х часах, проведенных в роблоке и вариант «как-нибудь» отпал.
Анастезиолог в этот раз мне попался вполне себе адекватный, нежно повернул, нежно уколол. Как то все по-человечески. Очень милый усатый дядечка (фамилию не знаю)шутил, подбадривал, успокаивал. Меня отгородили ширмой и «поехали». В этот раз боли не было СОВСЕМ! Через 10 минут после начала операции мальчика достали, объявили параметры, 3900, 55 см, обработали, поднесли ко мне и ножкой дотронулись до моей руки. Очень трогательный момент, хотя когда лежишь, как лягушка на вскрытии сильно восторгаться и умиляться не получается. Мальчика забрали, а во мне ковырялись еще минут 50. Итого, вся операция заняла не больше часа. Когда убрали ширму, настоящим откровением для меня стало то, что ноги у меня лежат в разные стороны, хотя я готова была поклясться, что они лежат вместе. Когда меня отключали, они были вместе, а потом я ничего уже не чувствовал. Вообще, когда меня переложили на каталку и я потрогала ноги, вспомнился стишок Барто «Резиновая Зина». Затем доктора поблагодарили друг друга и операционную. Это было похоже на часть ритуала.
Меня перевели в палату интенсивной терапии. Кроме меня в ней еще находилось 5 девочек, одна из которых путем КС родила 4-го ребенка и жутко сокрушалась о том, как он ей достался. Под тяготами понималось экстренное КС ( этого были ЕС) из-за отслойки плаценты. И вот она 100500 раз по телефону, общаясь с друзьями и близкими сетовала, что ее распахали, что ребенок «ох уж как достался» и т.д. и т.п. Мне хотелось ей откуда-нибудь немедленно достать бук, открыть «Пробирку» и предложить почитать, КАК людям достаются дети.
Через 5 часов я встала на ноги. Но это не потому что мне не было больно, просто побыстрее хотелось начинать двигаться. Меня перевели в послеродовое отделение, принесли мальчика, дали приложить к груди. Но первую ночь я провела без него. В 7.00 следующего дня, мне вернули сына и больше мы с ним не расставались.
Весь второй день я максимально долго держала ребенка на груди. Молозиво было еще до родов, молоко еще не пришло и к вечеру малыш немного нервничал.
Здесь надо сделать отступление и сказать о том, что изменилось за 2 с половиной года в роддоме. Раньше ребенка отдавали, говорили о том, что перерыв между кормлениями должен составлять 3-3,5 часа. При этом каждый раз соблюдая этот интервал приносили пузырьки со смесью. Теперь говоря об интервале, называют цифру 1,5 – 2 часа, а пузыри не носят совсем. Если тебе надо, можешь дойти до молочной кухни на этаже и взять смесь, но никто больше ничего не навязывает, не предлагает эти бессмысленные, сбивающие с толку контрольные взвешивания. Никто не спрашивает, хватает ли молока. Возможно это потому, что у меня не первые роды, и с советами особо никто не лез, если не спрашивали о нем, но я вижу в этом и то, что РД в большей степени развернулся к самой идее ГВ, что конечно не может не радовать. Изменился не только подход, но и большая часть медицинского персонала, особенно среднего. Из сестер осталось буквально 3-4 человека, остальные лица были незнакомы. Не помню, чтобы это было в прошлый раз, не буду утверждать, но теперь есть тревожная кнопка вызова сестры из палаты. Появился бесплатный WIFI. Все врачи очень вежливые и приятные люди, из сестер могу отметить только Машу, из старой гвардии. Человек занимает свое место, чего не скажешь о процедурной медсестре Жене, которая мало того, что свои обязанности исполняет мягко сказать недобросовестно и неумело, так еще и ведет себя как принцесса, живущая в своем каком то мьюзикле. Еще там очень милая буфетчица заэигалка Римма Андреевна, общительна и незлоблива.
Через 2-е суток пришло молоко. Утром третьего дня моего пребывания в РД я поняла, что есть манную баланду 3-й день подряд нет никакой возможности. Очень хотелось жрать. Формально третьи сутки, когда после операции переводят на общий стол, еще не начались, но фактически мне было пофиг. Пришлось идти, скандалить, требовать, чтобы меня немедленно перевели на общий стол и дали наконец еды. К счастью (для меня и для них) спорить со мной никто не стал, накормили и жить сразу стало как то веселей. Хотя, кто кесарился, знает не по наслышке, как все болит и хвост отваливается. Хотя, нельзя не признать, что повторное КС и послеоперационный период для меня лично прошли гораздо легче. Первый раз мне и в голову бы не пришло про еду разборки устраивать, встать бы как-нибудь!
Выписали нас на 4-й день с хорошими показателями как у меня, так и у ребенка. Однако при выписке все равно накосячили в доках: перепутали графы рост и обхват головы, что было замечено при выписке и указали в медицинской справке, что ребенок второй (везде же написано, что беременность вторая, а то, что у людей случается двойня, это уже высшая математика)и это я пропустила, из-за этого, нам (неправомерно) отказали в выдачи свидетельства о рождении, пришлось опять ехать в РД, исправлять. Так что проверять надо каждую написанную букву и цифру.
В итоге, могу констатировать, что с врачом я ни разу не ошиблась, она прекрасно меня «перекроила», теперь живот ровный, шов тонкий и красивый, весь ЭТОТ день я была в сознании и появление на свет нашего самодельного чуда видела своими глазами, за что ей большое человеческое спасибо!
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
grioll
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение grioll

Какой замечательный рассказ!!! Спасибо большое, мне тоже рекомендовала врач из жк этот роддом!
Г р ю л я
Ответить

Рейтинг@Mail.ru