Клиники - Архив
Длинный протокол
Может кто подскажет, что будет с возможным зачатием в длинном протоколе? То есть протокол начинается с 20-го дня, на 14й день была овуляция, то есть теоретически есть шанс на самостоятельное оплодотворение. Что же будет тогда с ним будет?
Информация о длинном протоколе тут: http://www.probirka.ru/eko/prot-longhtm.html
Информация о длинном протоколе тут: http://www.probirka.ru/eko/prot-longhtm.html
- alexia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik
Re: Длинный протокол
ElliNew писал(а) вс, 22 февраля 2009 11:33
Может кто подскажет, что будет с возможным зачатием в длинном протоколе? То есть протокол начинается с 20-го дня, на 14й день была овуляция, то есть теоретически есть шанс на самостоятельное оплодотворение. Что же будет тогда с ним будет?
ElliNew, уточните с "кем" будет?
И тогда вам сразу ответят.
А я поняла, что вы имеете ввиду под "ним"-самостоятельное зачатие?
Тогда только радоваться надо
Удачи вам!
ElliNew, уточните с "кем" будет?
И тогда вам сразу ответят.
А я поняла, что вы имеете ввиду под "ним"-самостоятельное зачатие?
Тогда только радоваться надо
Удачи вам!
Да, я к тому что, если вдруг будет самостоятельное зачатие и начнут протокол. Что будет? его вообще определят или нет? Или не стоит и надеяться уже на самостоятельную беременность? я перенесла лапару три месяца назад, после нее мне дали два цикла попробовать самой, не получилось, в этом цикле начнут длинный протокол.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Ну, во избежание может лучше в цикл укола депо предохраняться? Вам разьве врач ничего не сказал?
ElliNew писал(а) вс, 22 февраля 2009 11:33
ну вообще то самостоятельное зачатие в длинном протоколе врач должен исключить. Поскольку раз длинный протокол, на 21 ДЦ вырубают гормоны, бусерелином, диферелином и т.п., противопоказаниями которого является Бере. В целом, объективно, если вы в протоколе, то как это печально не звучит, то самостоятельное оплодотворение минимально (ведь не просто так вам показано эко!) поэтому лучше не напрягайте мозги, ведь и так предстоит еще много волнений.
Что будет если все ж таки случится чудо? Была на пробирке история про девочку которая как раз на дифе и залетела . Не знаю правда чем закончилось, они там с мужем вроде началаи блокаду, накупили у колов и уехали отдыхать, а приехали уже втроем...поищите поиском...
ну вообще то самостоятельное зачатие в длинном протоколе врач должен исключить. Поскольку раз длинный протокол, на 21 ДЦ вырубают гормоны, бусерелином, диферелином и т.п., противопоказаниями которого является Бере. В целом, объективно, если вы в протоколе, то как это печально не звучит, то самостоятельное оплодотворение минимально (ведь не просто так вам показано эко!) поэтому лучше не напрягайте мозги, ведь и так предстоит еще много волнений.
Что будет если все ж таки случится чудо? Была на пробирке история про девочку которая как раз на дифе и залетела . Не знаю правда чем закончилось, они там с мужем вроде началаи блокаду, накупили у колов и уехали отдыхать, а приехали уже втроем...поищите поиском...
-
- Только зачали
Сиамка писал(а) пн, 23 февраля 2009 20:39
поищите поиском...
вот эта тема
index.php?t=msg&th=11790&a mp;start=0&S=3f1909912d7e2833e5e40d4f4b78b90e
поищите поиском...
вот эта тема
index.php?t=msg&th=11790&a mp;start=0&S=3f1909912d7e2833e5e40d4f4b78b90e
-
- Только зачали
-
- Только зачали
Ошибочка вышла с цетротидом, начали длинным протокол с диферелина . И вопрос такой, кому кололи по 0.05 каждый день.. как у вас с настроением было? У меня с первого дня слезы текут не переставая, еще и тянет спать постоянно. Это нормально? Ведь у сегодня только 4 день блокады.
У меня был диферелин 0.1, колола больше 20 дней. Плакала наверно чуть больше, но не могу сказать что очень много. Видимо от своих гормонов зависит и от чуствительности
-
- Веселая дошкольница
beauty_idol, я тоже колю диферелин по 0.05 - сегодня был 12-й укол. Пока что никаких изменений в себе не заметила (а спать меня и так все время тянет ) - ничего из того, что в инструкции к диферелину написано...разве что вес немного прибавилсяbeauty_idol писал(а):Ошибочка вышла с цетротидом, начали длинным протокол с диферелина . И вопрос такой, кому кололи по 0.05 каждый день.. как у вас с настроением было? У меня с первого дня слезы текут не переставая, еще и тянет спать постоянно. Это нормально? Ведь у сегодня только 4 день блокады.
Привет. Я тоже колю уже 19 дней по 0,1. Особо сильных изменений не замечаю. Правда раза 2-3 плакала.
- Инари
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
- Сколько у вас детей: 1
Привет всем! Я только 4 день колюсь, но никаких изменений не чувствую... Наоборот, настроение улучшается и сама как-то спокойнее стала!
- happy-milo
- Девица на выданье
У меня сегодня 29 день на диферелине. Психических побочек не было, немного напряжения (долго ожидать когда же оно все начнется...), а вот тошнило по первой - и голова кружилась сильно..
-
- Веселая дошкольница
девочки, я вот раньше написала, что на дифере изменений в самочувствии не было...зато с началом стимуляции нервишки мои разошлись по полной! стараюсь, держу себя в руках - но все равно чуть что в слезы, все бесит и раздражает... все понимаю - что гормоны, и что воздействие на психику само по себе, но сдерживаться трудно...
-
- Только зачали
Спасибо за то, что делитесь ощущениями . У меня все прошло, зато появилась сонливость. Могу утром проснуться, а после укола упасть спать часа на 2-3 .
- happy-milo
- Девица на выданье
Что сказать, я вот уже климактеричка со стажем O0 O0 всем надо немножко потерпетьленорка писал(а):девочки, я вот раньше написала, что на дифере изменений в самочувствии не было...зато с началом стимуляции нервишки мои разошлись по полной! стараюсь, держу себя в руках - но все равно чуть что в слезы, все бесит и раздражает... все понимаю - что гормоны, и что воздействие на психику само по себе, но сдерживаться трудно...
-
- Веселая дошкольница
ну и про частые боли в животе как перед М., я уже и не говорю))))
когда утром просыпаюсь - не сразу вспоминаю, что это из-за роста в яичниках, спросонья пугаюсь, что седня опять монстры придут))))
когда утром просыпаюсь - не сразу вспоминаю, что это из-за роста в яичниках, спросонья пугаюсь, что седня опять монстры придут))))
-
- Только зачали
А я сегодня 7 день на Диферелине 0,1.
Единственный дискомфорт, так это то, что грудь болит... хотя это собственно и дискомфортом то не назовешь.
Перед протоколом, я готовилась к тому что меня постоянно будет как то колбасить. Хотя может быть все еще впереди.
Ну ничего - пробьемся! Я все выдержу, главное результат
Единственный дискомфорт, так это то, что грудь болит... хотя это собственно и дискомфортом то не назовешь.
Перед протоколом, я готовилась к тому что меня постоянно будет как то колбасить. Хотя может быть все еще впереди.
Ну ничего - пробьемся! Я все выдержу, главное результат
Девочки, я тоже в начале первого и ,надеюсь, что последнего, длинного протокола. Колю диферелин 3-й день, а вообще назначили сразу 15 дней. Подскажите, пожалуйста, когда начнется стимуляция диферелин будут продолжать колоть или нет, или это опять же индивидуально?
-
- Только зачали
И во время стимуляции тоже.Natali-77 писал(а):Девочки, я тоже в начале первого и ,надеюсь, что последнего, длинного протокола. Колю диферелин 3-й день, а вообще назначили сразу 15 дней. Подскажите, пожалуйста, когда начнется стимуляция диферелин будут продолжать колоть или нет, или это опять же индивидуально?
Я до стимуляции колола 0,1 Диферелина, а во время стимуляции 0,5 (полампулы)
- ya_vishnya
- Веселая дошкольница
А мне в последние 2 дня перед уколом прегнила назначали опять по целой, а всю стимуляцию по 0,5. Так что, врач решает сколько, но что колоть до самой пункции - это точноLuchik-ira писал(а):И во время стимуляции тоже.Natali-77 писал(а):Девочки, я тоже в начале первого и ,надеюсь, что последнего, длинного протокола. Колю диферелин 3-й день, а вообще назначили сразу 15 дней. Подскажите, пожалуйста, когда начнется стимуляция диферелин будут продолжать колоть или нет, или это опять же индивидуально?
Я до стимуляции колола 0,1 Диферелина, а во время стимуляции 0,5 (полампулы)
- Monella
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Экоцентр, Алматы
Девочки, собираюсь на длинный с 21 сентября. В мае был провальный короткий. В топиках вижу , что перед подсадкой многим девочкам давали какие-то препараты, некоторые сами в тихушку от врача принимали...Откройте завесу тайны, что это было...Мне мой врач ничего не предлагал..
- ya_vishnya
- Веселая дошкольница
Мне врач тоже ничего не говорил про специальные препараты, повышающие вероятность имплантации, кроме тех, что обычно назначают в поддержке. Но я перед переносом на свой страх и риск принимала пироксикам (piroxicam) (за день по 1 т. 3р/д и 1 за 1-2 часа до переноса).
Где-то на пробирке есть темка про то, кто что делал в удачном протоколе.
И, совпадение это, или нет, но имплантация была. Но если проблемы с невынашиваемостью, то и удачная имплантация не панацея.
И, совпадение это, или нет, но имплантация была. Но если проблемы с невынашиваемостью, то и удачная имплантация не панацея.
- Monella
- Трудный подросток
Да, по моему я где-то это видела...У меня есть дочка от первого брака, ходила с ней -горя не знала....Тфьфу-тьфу:) Так что , возможно я поинтересуюсь насчет этого препарата...А почему его вы принимали в тайне от врача..? Видимо есть какие-то противопоказания?? Извините, если не корректно. И еще ,надеюсь вас не обижу, как у вас прошел тот протокол?
- ya_vishnya
- Веселая дошкольница
Я не в тайне , просто ей не говорила. Возможно спрошу на досуге.
А с протоколом - пока не знаю. Сегодня иду на очередное УЗИ. Что-то не очень динамика ХГЧ. После переноса у меня уже 5,5 недель, а ХГЧ на 4 недели. И в прошлый четв не увидели с/б. Сегодня иду на повтор, замирая от стразха и нехороших предчувствий. У меня в этом году уже была биохимическая (остановка на 3 неделе). Вот я и боюсь
А с протоколом - пока не знаю. Сегодня иду на очередное УЗИ. Что-то не очень динамика ХГЧ. После переноса у меня уже 5,5 недель, а ХГЧ на 4 недели. И в прошлый четв не увидели с/б. Сегодня иду на повтор, замирая от стразха и нехороших предчувствий. У меня в этом году уже была биохимическая (остановка на 3 неделе). Вот я и боюсь
- Monella
- Трудный подросток
Дорогая, удачи и по традиции пробирки, подержу кулачки Все должно быть хорошо :stork:
- ya_vishnya
- Веселая дошкольница
- svt-uz
- Задорная первоклашка
Мне врач сама посоветовала в третьем протоколе принимать пироксикам (именно по вышеуказанной схеме) Имплантация была, на 15 ДПП ХГЧ 788,0, правда на 21 ДПП упал до 205,0, в итоге - ЗБ. Но у меня проблема невынашивания, в первом протоколе не принимала пироксикам, но все равно была имплантация, биохим. Б.ya_vishnya писал(а):Мне врач тоже ничего не говорил про специальные препараты, повышающие вероятность имплантации, кроме тех, что обычно назначают в поддержке. Но я перед переносом на свой страх и риск принимала пироксикам (piroxicam) (за день по 1 т. 3р/д и 1 за 1-2 часа до переноса).
-
- Только зачали
Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста, я может не в ту темку зашла,но ничего подходящего не нашла. Я в длинном протоколе, сейчас блокада,на днях должны начаться М и будет стимуляция, сестра в баню зовет,а я не знаю можно ли мне? Заранее спасибо за ответ
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио"г.Краснодар(1 ЭКО+ИКСИ), МЦРМ (2 ЭКО+ИКСИ), МиД СПб(1 ЭКО+ИКСИ)
- Где было удачное ЭКО: МиД СПб
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, всем привет! У меня длинный протокол, что это? При осмотре обнаружили кисту, назначили жанин принимать. Что делать, кто бывалый? Я в первый раз.
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
длинный протокол это протокол с блокадой. Сначал ты колешь гормоны, что бы блокировать собственный гормональный фон и уйти в климакс. На этом фоне у тебя эндометрий сходит практически до нуля, что очень хорошо, если имеются проблемы с эндометрием. После этого ты начинаешь колоть гормоны для пробуждения организма и начинается сама стимуляция для роста ЯЦ. Длинный протокол считается более удобным для врачей, т.к. им гораздо проще контралировать ситуацию. Еще считается, что в длинном протоколе вырастает больше ЯЦ ну и эндометрий лучше
Привет всем. Готовясь к ЭКо я была гостем этого сайта, а теперь решила поучаствовать в беседе.
Вчера в первый раз с готовыми анализами пошла к своему врачу (Киндарова Л.Б.). В следующую среду начинаем длинный протокол. Я сама из Грозного, скажите как часто мне нужно будет появляться в клинике во время протокола. Могу ли я эти уколы делать дома? (забыла спросить об этом врача) Спасибо.
Вчера в первый раз с готовыми анализами пошла к своему врачу (Киндарова Л.Б.). В следующую среду начинаем длинный протокол. Я сама из Грозного, скажите как часто мне нужно будет появляться в клинике во время протокола. Могу ли я эти уколы делать дома? (забыла спросить об этом врача) Спасибо.
Девочки пишут, что все индивидуально. Я сама в первом протоколе, начала 15 января с блокады и меня врач на 2 недели отпустила. А вот когда началась стимуляция, приходится ездить к доктору по 2 раза в неделю. Уколы колю сама в живот инсулиновым шприцем, в клинике медсестра научила. Это не больно и не страшно. Не волнуйся, главное колоть в одно время. Удачи в протоколе!Марbям писал(а):Привет всем. Готовясь к ЭКо я была гостем этого сайта, а теперь решила поучаствовать в беседе.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00