Бандаж одела на 2 сутки. Все время находиться в нем нельзя, только когда встаешь или сидишь. В принципе, на 6-е уже сняла и больше не носила Одевается легко. Садишься, вокруг себя оборачиваешь и застегиваешь. Вот и все. Мне его принесли ближе к вечеру. А до этого, когда нужно было встать, до туалета дойти просто подвязывала живот сложенной пеленкой.Хочу_малыша писал(а):Креветочка, подскажи, пожалуйста... У меня плановое кесарево, чулочки купила и бандаж послеоперационный. Ты на какой день его одела, и помогал ли тебе кто-нибудь? Нужно ли его снимать на ночь?
Радости и сложности беременности
- Krevetka
- Спелая ягодка
Re: Предродовая подготовка
- ICECREAM
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
Re: Приданое для новорожденного
Девочки, у меня вопрос! Кто уже обзавёлся матрасами в кроватку!!! Какой вы покупали? Если кокосово-латексный, то какой лучше, где латекса больше или где кокоса? Их есть 2 вида. А ещё есть с пружинами: зависимыми и независимыми... или чисто кокосовый... Блин, я совсем запуталась в них и не знаю какой мне нужен ))))... посоветуйте, плз!!!!
Последний раз редактировалось ICECREAM 20 авг 2009, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
- Krevetka
- Спелая ягодка
чисто кокосовый - очень жесткий. Я покупала кокосово-латексный http:/ /www.bel-bambino.ru/shop/article/509/ Нормальный матрас, мне нравится. По поводу пружин у меня предубеждение, хотя ничем не обоснованное В общем, я выбирала матрас по оптимальному соотношению цена-качество
- ICECREAM
- Трудный подросток
А какой по-твоему лучше: такой http:/ /www.matreshka-mos.ru/catalog/10-11923.html или такой http:/ /www.matreshka-mos.ru/catalog/10-17190.html ? Разница в том, что в первом кокосовый слой толще, а во втором латексный! И почему с пружинами ты не дружишь ))), интересно узнать твоё мнение )))! С пружинами мне вот этот нравится ): http:/ /www.detskiy-son.ru/productID-3.htmlKrevetka писал(а):чисто кокосовый - очень жесткий. Я покупала кокосово-латексный http:/ /www.bel-bambino.ru/shop/article/509/ Нормальный матрас, мне нравится. По поводу пружин у меня предубеждение, хотя ничем не обоснованное В общем, я выбирала матрас по оптимальному соотношению цена-качество
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
- Хочу_малыша
- Веселая дошкольница
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Re: Предродовая подготовка
Ага, я тоже после родов как встать через 2 часа разрешили, не в послеродовую палату побежала, а в инкубатор, к малышу....А т.к. родила под вечер, то утром вообще как огурец была!Deniz писал(а):А я вeчeрoм тoгo жe дня чтo рoдила ужe шагала пo кoридoру так сильнo хoтeлoсь скoрeй прийти в сeбя.
- олимпиада
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: АртЭко
- Сколько у вас детей: 1
Re: Аптечка для бремчатки
Вот и я простыла :-(((!
Принимала
Виферон-2, свечи в попу от простуды, 2р/д в течении 10 дн
Стодаль, сироп от кашля, по 1ст.л. 3-4 р/д
Ингалипт, пшикалка в рот от кашля, 5 р/д,
Оцилококцинум, гомеопатия, принимала первые 2 дня, 2 р/д
Гриппферон, пшикалка в нос, каждые 3ч. Вообще его можно и для профилактики пшикать
Акваморис, тоже пшикалка в нос, 5 р/д, тоже можно для профилактики
Малина+облепиха, не прбовала, но назначали, пила просто малиной чай
Коризалия, гомеопатия, при насморке, слезотечении, таб. рассасывать
Пиносол, капли от насморка
Обильное тёплое питьё
Изжога
Гевискон, таб. Разрешён во всех триместрах
Ячмень на глазу
Альбуцид, капли
Зелёнка (если дома сидите)
Молочница
Пимафуцин, свечи
Всем здоровья!
Принимала
Виферон-2, свечи в попу от простуды, 2р/д в течении 10 дн
Стодаль, сироп от кашля, по 1ст.л. 3-4 р/д
Ингалипт, пшикалка в рот от кашля, 5 р/д,
Оцилококцинум, гомеопатия, принимала первые 2 дня, 2 р/д
Гриппферон, пшикалка в нос, каждые 3ч. Вообще его можно и для профилактики пшикать
Акваморис, тоже пшикалка в нос, 5 р/д, тоже можно для профилактики
Малина+облепиха, не прбовала, но назначали, пила просто малиной чай
Коризалия, гомеопатия, при насморке, слезотечении, таб. рассасывать
Пиносол, капли от насморка
Обильное тёплое питьё
Изжога
Гевискон, таб. Разрешён во всех триместрах
Ячмень на глазу
Альбуцид, капли
Зелёнка (если дома сидите)
Молочница
Пимафуцин, свечи
Всем здоровья!
Последний раз редактировалось олимпиада 18 дек 2009, 17:39, всего редактировалось 3 раза.
- Pirita
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, а горчичники можно ставить? 0:)
Кашель сильный и грудь какбы заложена, хочется как-то прогреть.
Кашель сильный и грудь какбы заложена, хочется как-то прогреть.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Юляш, мне сложно ответить, какой лучше. По скольку все они называются ортопедическими, то на самом деле разница как-то не очевидна. Может у меня не правильное представление о пружинных матрасах, но они мне кажутся более мягкими - это раз, а два - скорее всего они окажутся нестабильны, когда подросший малыш начнет на их прыгать. На беспружинном матрасе прыгать не интересно
Девочки, кто только закупает приданое, хочу посоветовать Мазекеевские колготки!!! Оказалось, это такая удобная вещь! Сперва это как-то не очевидно, колготки редко покупают совсем малышам. Мне колготки размера 0-3 мес перепали от каких-то знакомых, сегодня я купила уже колготки следующего размера. Они удобнее ползунков, хорошо облегают ножку, нигде не парусят, у них нет стопы (как у ползунков), которая все время сползает, в них удобно заправлять футболки и кофточки. И под более теплый комбез удобно их поддевать. Вот.
Девочки, кто только закупает приданое, хочу посоветовать Мазекеевские колготки!!! Оказалось, это такая удобная вещь! Сперва это как-то не очевидно, колготки редко покупают совсем малышам. Мне колготки размера 0-3 мес перепали от каких-то знакомых, сегодня я купила уже колготки следующего размера. Они удобнее ползунков, хорошо облегают ножку, нигде не парусят, у них нет стопы (как у ползунков), которая все время сползает, в них удобно заправлять футболки и кофточки. И под более теплый комбез удобно их поддевать. Вот.
Подскажите, пожалуйста, какие можно пастилки от горла для рассасывания? А то у меня когда в горле першит, заснуть не могу и просыпаюсь часто. Раньше помогал Доктор Мом и шалфей, но теперь их похоже нельзя, в первом солодка, во втором беременность в противопоказаниях...
- Травинка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
- Где было удачное ЭКО: БО
Any, мне помогал жженый сахар. На столовую ложку берешь сахарный песок, капаешь пару капель водички (буквально капель) и разогреваешь это на огне помешивая зубочисткой до того как сахар не станет коричневым. Остужаешь (я обычно ложку остужаю в мисочке с холодной водой), а потом когда застынет сахар, прям под тихую струйку холодной воды до полного остывания.Any писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие можно пастилки от горла для рассасывания? А то у меня когда в горле першит, заснуть не могу и просыпаюсь часто. Раньше помогал Доктор Мом и шалфей, но теперь их похоже нельзя, в первом солодка, во втором беременность в противопоказаниях...
И еще помогает кусочек сливочного масла.
Надежда - мой компас земной.
А удача - награда за смелость!
А удача - награда за смелость!
- Иришка *
- Трудный подросток
Re: Отеки
Девочки, может кто нить еще что то добавит к этой темке. У меня 3-й день как начались отеки :`( . Хофитол назначили. Как я поняла еще хорошо брусничный лист и толокнянку пить.
А кто что подскажет насчет кремов для ног от отеков?
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Иришка *", попробуй разгрузочный день себе устроить - мне помогло! ну, и ноги периодически повыше клади, я сейчас каждую ночь подушку подкладываю, хотя руки все равно отекают, кольцо уже снять не могу...Иришка * писал(а):Девочки, может кто нить еще что то добавит к этой темке. У меня 3-й день как начались отеки :`( . Хофитол назначили. Как я поняла еще хорошо брусничный лист и толокнянку пить.
Еще мне доктор советовала по 10-15 минут в день стоять, извиняюсь, в коленно-локтевой позе - разгружаются почки.
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
Лиатоном мазать можно, еще лучше ноги на подушку ночью класть, в течение дня долго не сидеть, ходить, отдыхать периодически ( с ногами на подушку). Пить брусничный листт, почечный сбор, березовые почки, морс клюквенный, жидкости потреблять не более 1 литра в день (включая супы и фрукты), соли поменьше есть. У меня такие рекомендации от врача, отеки, помимо видимых (руки, ноги) бывают внутренние, проявляются быстрым набором веса и руки немеют. Из таблеток можно канефрон (он тоже травяной) .Иришка * писал(а):Девочки, может кто нить еще что то добавит к этой темке. У меня 3-й день как начались отеки :`( . Хофитол назначили. Как я поняла еще хорошо брусничный лист и толокнянку пить.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Если отекают ноги, лодыжки, можно попробовать носить компрессионные чулки или колготки для беременных. 1 степени компрессии. Надевать их утром, не вставая с кровати.
- Иришка *
- Трудный подросток
Спасибо, девочки, за ответыLile4ka писал(а):Иришка *", попробуй разгрузочный день себе устроить - мне помогло! ну, и ноги периодически повыше клади, я сейчас каждую ночь подушку подкладываю, хотя руки все равно отекают, кольцо уже снять не могу...Иришка * писал(а):Девочки, может кто нить еще что то добавит к этой темке. У меня 3-й день как начались отеки :`( . Хофитол назначили. Как я поняла еще хорошо брусничный лист и толокнянку пить.
Еще мне доктор советовала по 10-15 минут в день стоять, извиняюсь, в коленно-локтевой позе - разгружаются почки.
Вот еще вопрос: А как вы делаете себе разгрузочный день? На кефире? Я че то плохо себе представляю, как я буду голодать, кушать хочется всегда 0:)
А подушку подкладывать надо под сами стопы на ночь?
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Я разгружаюсь на гречке с растительным маслом и печоных яблоках, и в количестве себя не ограничиваю как кушать хочется, так и кушаю, а пью весь день только травки.Иришка * писал(а):Спасибо, девочки, за ответы
Вот еще вопрос: А как вы делаете себе разгрузочный день? На кефире? Я че то плохо себе представляю, как я буду голодать, кушать хочется всегда 0:)
А подушку подкладывать надо под сами стопы на ночь?
Подушку кладу под стопы и частично икры.
При низком гемоглобине: ферретаб или сорбифер. Второй лучше, но дороже.
Камелокс-от растяжек.
Камелокс-от растяжек.
- TAYA
- Задорная первоклашка
Krevetka писал(а):Юляш, мне сложно ответить, какой лучше. По скольку все они называются ортопедическими, то на самом деле разница как-то не очевидна. Может у меня не правильное представление о пружинных матрасах, но они мне кажутся более мягкими - это раз, а два - скорее всего они окажутся нестабильны, когда подросший малыш начнет на их прыгать. На беспружинном матрасе прыгать не интересно
Спасибо Krevetka,я слышала раньше про такие малюсенькие колготки,но не знала где купить когда приданное закупала мартышкам своим не видела их ни разу в Мазе.Теперь обязательно спрошу!!!!!
Re: Что нельзя в беременность?
По поводу ароматизированной туалетной бумаги. У меня подружка - медик - всегда покупает только белую туалетную бумагу. Сказала, что то место, для которого ее применяют, очень хорошо "впитывает" всякую гадость, в том числе и красители, которыми эту бумагу красят. Видимо и к ароматизаторам это относится.
- Krevetka
- Спелая ягодка
TAYA, может они не в каждой Мазе есть? Но вообще и правда надо спрашивать )) Там так всего много, иногда трудно отыскать нужное
- TAYA
- Задорная первоклашка
Да,действительно,в Городе на рязанке не оказалось,поищем еще!!!!Krevetka писал(а):TAYA, может они не в каждой Мазе есть? Но вообще и правда надо спрашивать )) Там так всего много, иногда трудно отыскать нужное
- Krevetka
- Спелая ягодка
у них есть телефон службы информации, можно по нему позвонить и узнать, где есть, я так думаю )) _http://www.mothercare.ru/?id=219 (убрать _ )
-
- Только зачали
Re: Витамины во время беременности!
За 3 месяца до ЭКО начала пить "Витрум пренатал форте", а с 16 недель еще витаимин Е 400. Думаю хватит
-
- Только зачали
Лара Крофт, так Вы как начали за 3 м-ца до ЭКО пить витамины, так и пьете до сих пор?
А то я пью пока Прегнавит, но незадолго до протокола думаю перестать. Вроде ЭКО и витамины – вещи несовместимые…
- Anchic
- Спелая ягодка
Ксюшкин, мне врач назначила витамины с первого дня протокола, сказала любые для беременных. Я выбрала Витрум Пренатал, она сказала, что это хорошие витамины.
Илюша. 08.05.2010
Девченки, по поводу краски, я крашусь профессиональной краской дома, она оттеночная и безаммиачная, называется colour touch wella, но кстати у меня она держится оч долго, смывается на пару тонов всего. Правда продается она только в специальзированных магазинах для парикмахеров. Я затариваюсь ей на домодедовской или в интернет-маг, если кому надо могу объяснить где ее можно купить и как разводить.
А проблемы со стулом по-моему у всех беременюшек ))) я замачивала чернослив по совету девченок, оч помогало, потом пучить стало и я перестала его есть 0:) перешла на дюфалак, он абсолютно безвредный, помогает хорошо
А проблемы со стулом по-моему у всех беременюшек ))) я замачивала чернослив по совету девченок, оч помогало, потом пучить стало и я перестала его есть 0:) перешла на дюфалак, он абсолютно безвредный, помогает хорошо
- happyfoxagain
- Впервые замужем
А как ты принимаешь дюфалак?Aurora777 писал(а):Девченки, по поводу краски, я крашусь профессиональной краской дома, она оттеночная и безаммиачная, называется colour touch wella, но кстати у меня она держится оч долго, смывается на пару тонов всего. Правда продается она только в специальзированных магазинах для парикмахеров. Я затариваюсь ей на домодедовской или в интернет-маг, если кому надо могу объяснить где ее можно купить и как разводить.
- Anchic
- Спелая ягодка
Лисичка, можно я отвечу? 0:) Я дюфалак принимаю по 15 мл утром натощак. Мы с Авророй из одной клиники, она наверное также его принимает.
Илюша. 08.05.2010
Ого!UKA_P писал(а):Так же как я случайно из инета узнала, что на спине спать нельзя. А я до 18 недель только на спине и лежала! И в больнице на сохранении, там вообще 2 недели по 24 часа в сутки на спине провалялась! Бедный ребенок. Что там с гипоксией? Что еще нельзя, а, девочки?
А если пузик большой как бремчатки спят? Интересно...Эмили писал(а):на спине не рекомендуют спать т.к:TIMKA писал(а):UKA, а почему нельзя на спине спать? Я иногда ночью на спине просыпаюсь, так удобно, хотя раньше не любила на спине спать
- Положене на спине приводит к тому что вся масса беременной матки давит на позвоночник, кишечник и нижнюю полую вену. Это может стать причиной болей в спине, геморроя, нарушения деятельности пищеварительной системы. Такое положение во сне может препятствовать нормальному дыханию и кровообращению. Это плохо для нас с вами, а для малышей наших тем, что увеличенная матка в такой позе передавливает полую вену, ухудшается доступ кислорода малышу.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Ну что значит можно/нельзя на спине? Вы сами сразу почувствуете, можно или нет. Я в первую Б до последнего дня спала на спине - матрас мягкий, никакого давления не ощущала, у Ани никакой гипоксии не было, а про синдром полой вены поняла только за неделю до родов на эпиляции, у них кушетка жесткая, я минут через 10 чуть сознание не потеряла, замутило и во рту железный привкус - легла на бок, все прошло. А в эту Б уже давно не могу на спине, только на левом боку
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Извини за тупость, еще вопросы: каждый день? А к нему не привыкаешь?Anchic писал(а):Лисичка, можно я отвечу? 0:) Я дюфалак принимаю по 15 мл утром натощак. Мы с Авророй из одной клиники, она наверное также его принимает.
- Anchic
- Спелая ягодка
Да, я пью каждый день. Судя по описанию привыкания не происходит. Вот выдержка из описания: "Слабительный препарат с осмотическими свойствами. Активное вещество представляет собой синтетический дисахарид, который не гидролизуется в тонкой кишке и поступает в ободочную кишку в неизмененном виде, где расщепляется под действием флоры толстой кишки с образованием низкомолекулярных органических кислот, что приводит к понижению рН содержимого кишечника. Наряду с этим увеличивается объем каловых масс. Это приводит к размягчению стула и стимулирует перистальтику кишечника. В результате препарат оказывает слабительный эффект и нормализует работу кишечника. .... Дюфалак не уменьшает абсорбцию витаминов и не вызывает привыкания."
Илюша. 08.05.2010
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00