Клиники - Архив
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Re: как вы восприняли диагноз мужа?
Золотуня, в том то и дело что это надо нам двоим. Я целыми днями ищу тут информацию, крыша едет, мне это снится уже, покупаю витаминчики, орехи ему. готовлю все свеженькое и полезненькое. И он при этом не хочет слушать про это все и занть подробности (возможно тут он прав) - говорит что как я решу так и будет, и клинику выбирать мне и все прочее. А он при этом не отказывает себе в удовольствии попить пивка, а на днях вообще хорошо накушался. В итоге я восприняла эту картину что проблема в том что у нас нет детки исключительно моя и решать ее мне, а у него жизнь абслютно не меняется после этого диагноза. И я решила просто прояснить ситуацию - нужен ли ребенок только мне или нам двоим (тем более что у него сын от первого брака есть). И я описала вариант конечно самый неблагоприятный для него (конечно, не собираюсь я никого другого искать, и не факт что здорова). И сказано это было один раз, без истерик, больше я эту тему с его диагнозом не поднимаю и не шпыняю его, я конечно понимаю что ему неприятно. Я считаю что имею полное право понять для себя стоит ли мне гробить свое здоровье, будет ли мне поддержка от этого человека. Тем более протокол у нас никак не раньше сентября. Иногда надо прятать свою любовь и показывать зубки, ради этой же любви.
Последний раз редактировалось Йожик 05 авг 2009, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
- Золотуня
- Девица на выданье
Йожик, а что такого в том, что муж выпил пива, будучи вроде даже не в протоколе???? Ты его с какой целью шпиняешь???? Тем более, врач - репродуктолог (экошный), это в первую очередь женский доктор, т.е с ним комфортно должно быть в первую очередь тебе, а ему чего, пришел на пункцию, сдал что нужно и готово. Так что тут он прав .
- Йожик
- Заводная старушенция
Сперматозоиды созревают в течение 3х месяцев, у него обструкция 10 лет - и возможно там уже вообще никого нет, я пытаюсь хоть как-то его "подкормить" витаминками что бы повысить наш шанс при биопсии. Выпить бокал пива - возможно ничего страшного. Но по 2 литра через день и в финале накушаться водки до беспамятства...? Зачем намеренно понижать наши шансы таким способом, ведь и так проблем достаточно. Я не запрещаю ему алкоголь вообще, притащила красного вина домашнего... Не такой уж я и зверь, просто маленький Йожик, но с большими иголками.
- Anchic
- Спелая ягодка
Золотуня. Пиво пить нельзя 72 дня минимум до сдачи спермы для оплодотворения. Именно столько зреют сперматозоиды. А алкоголь - это очень сильный фактор, влияющий на качество спермы. У нас тоже МФ и я, читая некоторые истории здесь, еще больше ценю своего мужа. Он и так не часто выпивает, но сейчас он уже не употребляет ничего алкогольного минимум 1,5 месяца, а протокол начнется примерно через неделю только. Никаких расслаблений на эту тему. Хотя и угощают бывает (на турнире по пляжному воллейболу как-то бесплатно раздавали пиво). Но он понимает свою ответственность. Пьет все витаминки и таблетки, которые нужно пить, без моего напоминания. Просто все по-разному оценивают свою ответственность.
Илюша. 08.05.2010
- Йожик
- Заводная старушенция
Аnchic, у вас муж просто молодчинка, и ты наверно тоже. Мой вот даже мордочку кривит когда я ему сама витаминки с чашкой воды приношу, и каждый раз спрашивает: а что это и почему их так много....Удачи вам!!! :stork:
- Anchic
- Спелая ягодка
Йожик, спасибо Тебе тоже удачи в такой не простой борьбе за материнское счастье :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
Илюша. 08.05.2010
- Талисман
- Заводная старушенция
У нас тоже МФ, но я, если честно, была уже как-то морально готова это узнать. 1,5 года пытались завести детей, не получалось, я параллельно обследовалась на все, что можно. Ничего не нашли у меня патологического. Каким-то чудом уговорила мужа наконец-то сдать сперму после всего этого. Сама съездила, взяла банку в лаборатории, сама ее отвезла в ложбинке между грудей обратно, он в больнице категорически отказался собирать сперму. Ну и результат не айс, потом еще несколько раз сдавали, он говорил, что сперма обновляется, а я и не против, я только рада была бы, если бы результат был лучше. Но, к сожалению, все хуже и хуже. Он переживал, плакал, я его утешала, называл себя неполноценным, типа я его теперь брошу... Обследоваться, и просто сходить на консультацию к андрологу он категорически отказывается((( Так что я сама с его спермограммой стояла в очереди к андрологу, просила, чтобы тот выписал хоть что-то, что можно без дальнейших обследований. Он выписал, а что толку??? Муж ни диету не соблюдает, курит, пьет пиво в приличных дозняках регулярно, ни одной таблетки сам не выпил, только когда я ему приношу, я же не всегда могу это делать? Уколы - это бред по его мнению, толку от них никакого. Так что нифига он не лечится, он не может изменить свой образ жизни. Так что я поняла, что дети нужны только мне. И от него. А про переспать с кем-то мне тоже подруги предлагали, я так не могу. Только заботы обо мне и переживаний, когда я сама везде мотаюсь со своими анализами, по врачам, все для НАШИХ с ним детей, я не ощущаю. Ему веселее вечером с другом пивка обпиться, чем утром рано везти к врачу, я же сама вожу машину, сама и доеду. А то, что иногда я еду, а мне слезы глаза застилают, почти дороги не видно, его не волнует. И работой он не загружен, когда я по врачам мотаюсь, он обычно дома спит. Один раз заставила его со мной поехать, хоть он и с похмелья был, а должен был меня сам везти, не сдержался, набухался!( Я сказала, что туда я поведу, а обратно он. Мне как раз тогда узи сделали и сказали, что надо гистероскопию сделать, там изменения в эндометрии какие-то нашли. Я в шоке была! Столько раз делала УЗИ до этого, все было норм. Начала пить Эутирокс и Утрожестан, а после этого вот изменения какие-то вылезли! Рыдала, жуть! Он когда меня увидел, как я из больницы к машине иду, сам за руль пересел, жалел по дороге. А потом один фиг, пивко, друзья.... Да и еще поругались недавно капитально. Я с ним 2 дня не разговариваю. Так что вот, доутешалась я любимого мужа.
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Йожик
- Заводная старушенция
Талисманчик, очень хорошо тебя понимаю, мой тоже ответственностью не отличается. Но он старается, да и его понять можно - трудно перекроить свой образ жизни в один момент. Пора наверно уже открыть топик как мужья восприняли свой диагноз и что изменилось в их жизни после этого.
- Талисман
- Заводная старушенция
Йожик Спасибо! Значит мы собратья по несознательным мужьям! А куда деваться! Люблю же его, он же не всегда такая какашка! Я же знаю, что он меня любит, только что у него в голове за тараканы понять не могу!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Йожик
- Заводная старушенция
Талисман, если мы любим своих мужей, значит надо быть сильными и ответственными и за себя и за них, но нельзя все им прощать. Короче будем гибкими, когда надо - поцелуем, когда надо - укусим. И ведь если разобраться, то ведь можно найти за что их похвалить. Я вот своему благодарна за его оптимизм в этом вопросе: говорит что обязательно сделает мне лялечку и все будет отлично. Не дает мне раскисать, говорит что все у нас получится. Ездили спермограмму сдавать в областной центр за 200 км, так он потом еще и шутил: вот я дурак , ездил в такую даль чтобы подро...ить, да еще и деньги за это платил. Так что надо верить и не сдаваться! Удачи вам, пусть все трудности в отношениях будут временными, наверно это проверка на прочность. Может кто-то свыше смотрит как мы себя ведем и решает стоит ли нам доверить маленького дитенка. Будем пузатенькими!!! un04
- Талисман
- Заводная старушенция
Йожик Согласна с тобой на все 100%. Я вот на данном этапе решила малость "покусаться" , а то обнаглел. Но мой совсем не так относится к "под...чить"))) У него до, во время и после такой психоз, как буд-то его изнасиловали...... Я уже привыкла! Мне больше приходится терпеть всего. Должен же и он внести свою лепту!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
-
- Впервые замужем
У нас тоже МФ. Астенотератоазооспермия. Так получилось, что я забирала результаты спермограммы - и получив конверт, открыла его в машине - и даже не знаю, опешила что ли. Мой некурящий\непьтющий\богатырь муж не может иметь детей.
И я так сидела наверное час\полтора в машине и думала. Думала о том, что в нашем городе нет нормальных клиник, что надо будет ездить в КИев, и как это совместить с работой, и т.п. У меня даже не было вопросов почему, за что, почему именно МЫ, кто виноват и т.д. Для себя я приняла решение, что рожу именно от этого мужчины, которого люблю, а что для этого надо сделать - это уже мелочи: "Вижу цель-не вижу препятствий". Муж, наверное, тяжелее меня воспринял свой диагноз. Он меня спросил: "И что ТЫ будешь теперь делать", не что будет делать он, не МЫ, а именно Я".
И мы сделали ЭКО+ИКСИ+ИМСИ. И мое солнышко - копия своего папы.
И я так сидела наверное час\полтора в машине и думала. Думала о том, что в нашем городе нет нормальных клиник, что надо будет ездить в КИев, и как это совместить с работой, и т.п. У меня даже не было вопросов почему, за что, почему именно МЫ, кто виноват и т.д. Для себя я приняла решение, что рожу именно от этого мужчины, которого люблю, а что для этого надо сделать - это уже мелочи: "Вижу цель-не вижу препятствий". Муж, наверное, тяжелее меня воспринял свой диагноз. Он меня спросил: "И что ТЫ будешь теперь делать", не что будет делать он, не МЫ, а именно Я".
И мы сделали ЭКО+ИКСИ+ИМСИ. И мое солнышко - копия своего папы.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Талисман
- Заводная старушенция
Believer Молодцы! Очень рада за вас! А у вас с первого раза получилось?
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- ЯнастасьЯ
- Задорная первоклашка
Всем привет!!! Я когда увидела в графе - О кол-во спермиков, думала сознания лишусь! Как удар по голове молотом! Истерики и слезы 3 дня! В принцыпе готова с ИИ со СД ( брата мужа) но вот готов ли муж?
У нас уже есть сын ( 6 лет). Свой диагноз воспринял фразой, разводись со мной! >:[
У нас уже есть сын ( 6 лет). Свой диагноз воспринял фразой, разводись со мной! >:[
-
- Впервые замужем
Талисман С первого И еще снежинок осталось, так что я надеюсь что попозже еще раз получится
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Талисман
- Заводная старушенция
Какие вы молодцы! И еще раз получится, обязательно!Believer писал(а):Талисман С первого И еще снежинок осталось, так что я надеюсь что попозже еще раз получится
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Надеющаяся Махабатка
- Трудный подросток
Да, ситуации очень схожие, и наша не исключение. У нас тоже был шок, когда узнали результаты СГ -0. Мысли были разные, но основная "Почему это случилось с нами и за что?", особенно было обидно, потому что у мужа сестра (с алкоголем оч.большие проблемы) уже третьего родила. Почему так, ей бы вроде и не надо. А мы так хотим и все мимо. Были и ссоры и говорил, что он такой неполноценный мне теперь не нужен, даже довел дело до скандала, чтобы типа я сама ушла, чтобы другого здрового нашла и родила. Но все же до сих пор вместе, пытаемся начать нашу эпопею с больницами вновь. Я , конечно, ворчу по поводу пива и всего такого. Но надо отдать должное, когда лечились в первый раз перед его опреацией и после, пока врач требовал, он держался ответственно, не пил, даже курить старался меньше.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00