ЭКО бесплатно

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
Я.Ю.Т.
Только зачали

Re: Опыт бесплатного ЭКО в Санкт-Петербурге

Сообщение Я.Ю.Т.

Девчонки, привет! Собираю анализы на федеральную. Звонила в СЗОМЦ. сказали собирайте по списку с сайта анализы и приносите. На прием к врачу не записали, сказали прием не ведется. Я просто не знаю правил федеральной программы, делала по городской - отр.
Звонила на Шкапина, мне могут дать только в федеральном, возраст. help И подскажите про медико-генетическое консультирование, доп. анализы нужны или нет.
Алёнка-котёнка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: СЗМЦ им.Пирогова
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Мариинка
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Алёнка-котёнка

Добрый день девочки! Принимайте в свои ряды новенькую.obnimalka
Пережив две внематочные, только сейчас собрались силами и решились на ЭКО. Хочу рассказать о первом шаге к нашему малышу.
В понедельник просидев в ЖК 4 часа, я так и не попала к врачу (так как она первый день вышла с отпуска, было много людей...). На следующий день я пришла по-раньше и по совету медсестры направилась в кабинет к заведующей, с вопросом об ЭКО. что и как? Заведующая направила меня к участковой, не ответив ни на один вопрос. Просидев еще два часа и дождавшись начала приема, я попала в долгожданный кабинет. Куча вопросов и мало ответов....Взяли мазок,направление на анализ крови и волшебный листок НАПРАВЛЕНИЕ в СЗОМЦ на постановку в очередь на ЭКО. День третий - рано утром я была уже у процедурного кабинета, для сдачи анализа крови. Но на двери висело "интересное объявление". В связи с предстоящим праздником забор крови будет осуществляться в следующем порядке: 2,3 - только биохимический анализ крови. и рядом красным фломастером: 3.11.10 - ЗАБОРА КРОВИ НЕТ. Растроившись, звоню в СЗОМЦ и бегом на прием, чтобы хоть немного разобраться, что делать дальше. В СЗОМЦ мне дали список анализов и записали на платный прием. Врач ответил на интересующие вопросы, посоветовал сдать только самые необходимые анализы( потому что перед ЭКО надо будет сдавать еще раз). Обстановка доброжелательная, на душе спокойствие. В понедельник с новыми силами побегу в ЖК, может хоть какие-то анализы можно будет сдать у них...

Может кто-то объяснит для чего отправляют в СЗОМЦ, ведь список анализов могли бы дать в ЖК? и почему записывают на платный прием, что мне скажут на этом приеме или сразу напишут представление на квоту, если есть еще места support? support

Я верю в чудо!
От Ютточки: ААПЧХИИ!
От Кабаночки: АППЧЧХХИИИ на тебя от мирно посапывающей бандочки!
Сладкие пчихи от Инчи: АПЧИ нА ВАС РОЗОВОЕ ДВОЙНЯШКОВОЕ ПОСТОЯННО ПИНАЮЩЕЕСЯ )))
От barabulki77: Аапчхии на вас
oksanasp
Только зачали

Сообщение oksanasp

Я.Ю.Т. писал(а):Девчонки, привет! Собираю анализы на федеральную. Звонила в СЗОМЦ. сказали собирайте по списку с сайта анализы и приносите. На прием к врачу не записали, сказали прием не ведется. Я просто не знаю правил федеральной программы, делала по городской - отр.
Звонила на Шкапина, мне могут дать только в федеральном, возраст. help И подскажите про медико-генетическое консультирование, доп. анализы нужны или нет.

Была на консультации в СЗОМЦ - мне тоже нужен генетик. У них там ведет прием генетик - надо к нему, он скажет какие анализы еще надо делать. 0:-)
katisa
Задорная первоклашка

Сообщение katisa

Девочки! а как попасть в статистику?В ожидании Фед.квоты с мая 2010г.М.Ф.протоколов не было.
Была на консультации в СЗОМЦ - мне тоже нужен генетик. У них там ведет прием генетик - надо к нему, он скажет какие анализы еще надо делать
были на приеме у генетика,только разговаривали,никаких доп. анализов назначено не было.НУ и всем по букетику для поднятия настроения flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Никому я не отдам свой со счастьем чемодан...
nozalpus
Задорная первоклашка

Сообщение nozalpus

Деочки привет я тоже подала документы на Циалковского,в понедельник буду звонить узнавать .Как я поняла,они должны мне выдать заключение и перенаправить в другой центр,т.к у меня МФ.Вот только не разобралась куда нужно ехать с этим заключением,здесь в форуме вы написали нужны еще чьи-то подписи. :think:
konfetka
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение konfetka

nozalpus, в другой центр, а точнее в АВУ, тебя направят тогда, когда тебе выделят квоту, а сначала, когда ты получишь от них заключение тебе нужно будет поехать в 9 род.дом к Атласову и подписать это заключение у него, затем тебе нужно будет поехать на Шкапина д.30(не знаю точно как называется это учереждение) там у тебя возьмут это заключение и копии всех твоих документов(копии паспортов твои и мужа, копии полисов ОМС, копии страхового свид-ва, копию свид. о браке) и выдадут тебе талон с номером, это будет означать, что с этого момента ты стоишь на федеральной очереди в СЗОМЦ.когда тебе дадут квоту, сотрудники СЗОМЦ позвонят тебе сами и расскажут, что делать дальше.(а дальше будешь сдавать анализы и в бой) Удачи!
Simka
Только зачали

Сообщение Simka

Девочки добрый вечер, подскажите а Атласов уже подписывает городские квоты?
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

пока такой информации не было
Simka
Только зачали

Сообщение Simka

спс
nozalpus
Задорная первоклашка

Сообщение nozalpus

konfetka Спаибо за разьяснение.А почему ты так долго ждешь квоту?Неужели в Питере все так плохо с очередями.
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

nozalpus, последнее время с квотами плоховато, в этом году по федералке вообще только 67 квот дали на город.говорят в следующем году финансирование увеличат, будем надеяться...
почему я так долго жду, я недавно писала, посмотри здесь, а то лень ещё раз писать viewtopic.php?f=120&t=28366&p=1729105#p1729105
nozalpus
Задорная первоклашка

Сообщение nozalpus

Вот я получила заключение,теперь нужно ехать к Атласову за подписью.Мне вот только интересно, он принимает в 9 родильном доме всего 3 часа,а в интернете еще пишут ,что он ведет прием на молой Садовой.Куда идти?Надеюсь за неделю разберусь с этим вопросом.
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

nozalpus, позвони в комитет по здравоохранению тел. 571-6217, который находится на М. Садовой и спроси принимает ли Атласов там.
nozalpus
Задорная первоклашка

Сообщение nozalpus

konfetka Спасибо
Мариленка
Только зачали

Сообщение Мариленка

Девочки здравствуйте, подскажите может кто в курсе. Встала в очередь на федеральную квоту в СЗОМЦ еще в августе. Звонила в октябре, они сказали, что до конца года точно уже ничего не будет. Сказали звонить в феврале. У кого то есть может более подробная информация. У меня знакомая прождала год федеральную квоту, но ведь вроде обещали увеличить финансирование? :)
adamsenok
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение adamsenok

Девочки, привет всем.
Присоединяюсь к вам, ибо со вторника осталась без труб :( .
Подскажите, для получения квоты в Питере достаточно прописки мужа? Я прописана в Лен.области, а он в Питере.
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

adamsenok, вы можете претендовать на получение и городской квоты(достаточно прописки мужа) и федеральной квоты(получать её надо через областную на Луначарского, т.к. у вас прописка областная).
Удачи!
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Спасибо!
Значит, будем пробовать и там, и там. Где получится.
ВЕРЮВЧУДО
Только зачали

Сообщение ВЕРЮВЧУДО

Привет,Девчоночки! Пишу сюда очень редко просто в силу того,что нет возможности выходить в инет постоянно.....и вот опять мне нужна ваша помощь...
Я подала документы на рассмотрение. В СЗОМЦ мне подтвердили,что берут на ЭКО. В очередь на квоту на Шкапина я встала. А вот сейчас задумалась.....
дело в том,что в этом году у меня было ЭКО (за деньги)-неудачно. Так вот, яйцеклеток у меня взяли 18,я была такая радостная,надеялась,что еще останется на заморозку........эмбрион получился только один,не лучшего качества,вобщем он не прижился((((
по СГ мужа ИКСИ нам было не нужно,на разборе полетов доктор сказал,что возможно такое,что у меня толстая оболочка у ЯК и что в следующий раз надо будет делать ЭКО+ИКСИ (но получается по моим показателям)
А что же мне делать,если квоту мне выделят только на ЭКО? возможно ли взять в той клинике,где я делала ЭКО какую-то выписку из которой будет ясно,что мне нужно ЭКО+ИКСИ. И как быть с тем,что по-идее в СЗОМЦ мне написали,что я нуждаюсь только в ЭКО? Може кто-то из вас сталкивался с таким? может кто-нибудь сможет мне помочь советом?
Спасибо за то,что выслушали)))
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

ВЕРЮВЧУДО, к сожалению помочь советом не могу, не сталкивалась, могу лишь посоветовать разместить свой вопрос здесь viewtopic.php?f=120&t=30064&start=35 может быть кто-нибудь что подскажет,сюда мало кто заходит, все квотницы сидят по указанной ссылочке.
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

А еще вопрос - меня из районной поликлиники направили на консультацию к гинекологу-эндокринологу в областную (я из Лен.обл). Записали на 30 декабря. Что мне должна дать или куда направить врач из областной? Как вообще этот процесс начинается? Я начиталась всего, и у меня полная каша в голове! Какой должен быть следующий шаг? help
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Девочки привет.

Вчера отвезла документы на федеральную в СЗОМЦ, сказали, что все анализы подходят и велено звонить через неделю, чтобы забрать направление.
Наверное уже раз 100 задавали мой вопрос confusion , но я повторюсь
1. На Шкапина очередь большая на сдачу документов? надо ли приезжать рано? и как они принимают доки?
2. На городскую квоту, когда будут принимать документы?
ttp://chudetstvo.ru/]
Simka
Только зачали

Сообщение Simka

Добрый вечер я звонила в комитет мне сказали что документы на городскую квоту будут принимать феврале, но она тут же сказала звонить каждую неделю вдруг что изменится.
Я.Ю.Т.
Только зачали

Сообщение Я.Ю.Т.

Девочки привет. Сегодня ездила на Шкапина. У меня документы не взяли, т.к. сказали, что Атласов не имеет права подписывать документы. С него эти полномочия сняли. Теперь только Новиков в первом меде и в Отто Айламазян. я разговаривала с начальником на Шкапина. Он мне объяснил, что на прошлой неделе была комиссия и Атласова вроде как отстранили и документы с его подписью не принимают. Так постановил минздрав. :shock:
Мне в СЗОМц выдали направление к Атласову в четверг на прошлой неделе, я в эту среду была у него и он подпиал ни чего не говоря.
А документы не приняли. :shock:
Simka
Только зачали

Сообщение Simka

Я была у Атласова в пятницу, он мне не подписал, сказал что еще не было заседания комитета и нет распоряжения подписывать квоту
nozalpus
Задорная первоклашка

Сообщение nozalpus

Вот это да,у меня готовы документы на шкапина с подписью Атласова.Куда звонить узнавать? figase
1vassa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница Даниелян А.В.
Сколько у вас детей: 3

Сообщение 1vassa

ВЕРЮВЧУДО писал(а):Привет,Девчоночки! Пишу сюда очень редко просто в силу того,что нет возможности выходить в инет постоянно.....и вот опять мне нужна ваша помощь...
Я подала документы на рассмотрение. В СЗОМЦ мне подтвердили,что берут на ЭКО. В очередь на квоту на Шкапина я встала. А вот сейчас задумалась.....
дело в том,что в этом году у меня было ЭКО (за деньги)-неудачно. Так вот, яйцеклеток у меня взяли 18,я была такая радостная,надеялась,что еще останется на заморозку........эмбрион получился только один,не лучшего качества,вобщем он не прижился((((
по СГ мужа ИКСИ нам было не нужно,на разборе полетов доктор сказал,что возможно такое,что у меня толстая оболочка у ЯК и что в следующий раз надо будет делать ЭКО+ИКСИ (но получается по моим показателям)
А что же мне делать,если квоту мне выделят только на ЭКО? возможно ли взять в той клинике,где я делала ЭКО какую-то выписку из которой будет ясно,что мне нужно ЭКО+ИКСИ. И как быть с тем,что по-идее в СЗОМЦ мне написали,что я нуждаюсь только в ЭКО? Може кто-то из вас сталкивался с таким? может кто-нибудь сможет мне помочь советом?
Спасибо за то,что выслушали)))

ВЕРЮВЧУДО, привет! Рассказываю тебе свой пример:

Мне выделили уже две федеральные квоты на ЭКО. В первый раз я самостоятельно записалась в Ава-Петер, а на циалсковского позвонила и сообщила дату приема, никому ничего не объясняла, и даже была не вкурсе, что мне понадобится ИКСИ, так как был первый протокол.
В данный момент я в протоколе (в третим - победным), позвонила на циалкоского, по-честному объяснила, что мне требуется ЭКО-ИКСИ, в связи с тем, что растет мало фолликул. Без проблем согласовали!!!!! И ТЕБЕ СОГЛАСУЮТ! (денег выделяют по федеральной программе одинаково, в не зависимости от процедуры) А в Ава-Петер говорят сразу, что если мало клеток то ИКСИ, было три клетки.

Более того, летом я получила городскую квоту на ЭКО - делала в Марииинской больнице, таже ситуация ЭКО-ИКСИ из-за показаний! Созрело 7 клеток - делали ИКСИ.

Так что не переживай, получай квоту на ЭКО, а будешь делать ЭКО-Икси (всё-таки у тебя нет мужского фактора). Желаю удачи! flowers

Я стала мамой трех принцесс!!!
Анжела, Луиза, Эвелина. 30.04.2012.
Танюсик
Только зачали

Сообщение Танюсик

всем привет!!!
Подскажите пжл,кого поставили в очередь в декабре на федеральную квоту-можно ли где то узнать как движется очередь и сколько примерно ждать?
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Да уж
чтобы подать документы на квоту, нужно прилично потратиться. Одних гормонов на 5 тысяч, плюс скрытые... Хорошо бы, если лечение никакое не понадобилось.
Кристинка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: АВА-Петер на Гагарина

Сообщение Кристинка

Танюсик , как движется очередь нигде, насколько я поняла, не узнать, можно только в СЗОМЦ периодически спрашивать выделили ли новые квоты... А квоты с весны прошлого года не выделялись, ожидаются в конце февраля (только вчера мне об этом сказали в СЗОМЦ). Я документы на федеральную подала в начале августа 2010 года и... пока ждемсссс. :-\

adamsenok , зачем все анализы сдавать перед подачей документов на квоту? Их нужно принести уже когда тебе ее выделят, т.к. срок годности у них маленький. Мне в СЗОМЦ сказали, чтобы принесла старые анализы какие есть, а все потом сдам при получении уже квоты. Так конечно денег не хватит по сто раз сдавать все анализы...
Lida писал(а):Девочки привет.

Вчера отвезла документы на федеральную в СЗОМЦ, сказали, что все анализы подходят и велено звонить через неделю, чтобы забрать направление.
Наверное уже раз 100 задавали мой вопрос confusion , но я повторюсь
1. На Шкапина очередь большая на сдачу документов? надо ли приезжать рано? и как они принимают доки?
2. На городскую квоту, когда будут принимать документы?

Я летом на Шкапина подавала доки и очереди вообще практически не было, пришла не заранее, это точно, взяла талончик и 4-ая или 5-ая была. Единственное, что летом всяких бабок поменьше там, сейчас незнаю даже...
Кристинка
Задорная первоклашка

Сообщение Кристинка

Девчушки, может кто знает про электронную очередь, а то я что то слышала про нее краем уха, а толком незнаю ничего :(

Кстати, вот увидела приятную информацию по квотам на 2011 год, спешу поделиться с вами, девочки хорошие! obnimalka
ввв.medtown.ru/news_card.php?prt=36&ns=45&back=0&ret=0&slide=0
Екатерина110505
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Пирогова
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Пирогова
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Екатерина110505

Кристинка писал(а):Девчушки, может кто знает про электронную очередь, а то я что то слышала про нее краем уха, а толком незнаю ничего :(

Кстати, вот увидела приятную информацию по квотам на 2011 год, спешу поделиться с вами, девочки хорошие! obnimalka
ввв.medtown.ru/news_card.php?prt=36&ns=45&back=0&ret=0&slide=0
Спасибо за сылочку support будем надеяться что на нас хватит этих квот.

Вот это сайт электронной очереди только номер нужно знать.
шттп://talon.gasurf.ru/index.html
15 июля 2011 года первый день на пути к счастью
11ДПП ХГЧ-187,76
13ДПП ХГЧ-463,94
Кристинка
Задорная первоклашка

Сообщение Кристинка

Екатерина110505 , спасибо за ссылочку! Но там требуется вводить большой номер, а у меня на талоне со Шкапина четырехзначный с буквой в конце. :shock: Поэтому я и думаю может еще какая очередь существует?! Потому что по номеру моего талона точно не узнать :(
Любимочк@
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Любимочк@

Кристинка писал(а):Екатерина110505 , спасибо за ссылочку! Но там требуется вводить большой номер, а у меня на талоне со Шкапина четырехзначный с буквой в конце. :shock: Поэтому я и думаю может еще какая очередь существует?! Потому что по номеру моего талона точно не узнать :(
Кристина,тебе нужно позвонить на Шкапина, (576-22-24) назвать свою фамилию,и они по компу посмотрят твой электр. номер, который потом вводишь на сайте талон и просматриваешь движение очереди.

Я – мама. Мама!И это наслажденье!
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!
Кристинка
Задорная первоклашка

Сообщение Кристинка

Ой, LYBUMKA , приветик! Давно тебя не слышала ;) Спасибо, попробую позвонить... :think:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru