Клиники - Архив

Архив клиник
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

Re: Как растем мы в ноябре? Как сугробы во дворе! 0-6 мес

Сообщение катеринка-мандаринка

Девочки, мы учавствовали в конкурсе - Как пробирка помогла мне стать мамой, и нам теперь положен приз , мы выбрали развивающий-физкультурный центр . Что именно это такое. Каких размеров, что из себя представляет? Кто то знает?
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

катеринка-мандаринка писал(а):Девочки, мы учавствовали в конкурсе - Как пробирка помогла мне стать мамой, и нам теперь положен приз , мы выбрали развивающий-физкультурный центр . Что именно это такое. Каких размеров, что из себя представляет? Кто то знает?
поздравляем! support будете теперь физкультурники golova ;)
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Катеринка, что это, я даже не представляю, но поздравляю вас!
И Тику тоже !! :)
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Танюшечкин писал(а): Ну, ладно там-брокколи, ее особо у нас не выращивают, ну нет такой культуры, но картофан в банках о;) о;)
у меня вопрос: девочки, а вы патесоны не слышали-можно давать их в качестве прикорма? Я просто слышала, что они на много полезнее кабачков.
Танюшечкин, привет! obnimalka
брокколи.. а цветная капустка? ;) по сути, одно и тоже, кста, брокколи в России в заморозках активно продаются, насколько мне известно, можно и из них готовить ;) Кабачки и патесоны - одно и тоже ;)
Пиво и вино я уже давно попиваю, но по чуть-чуть, с пол бокальчика пива точно ничего не случится ;)

А мы вчера отметили наше полугодие вводом прикорма :-D Картошкой и брокколи... вчера ела с большим энтузиазмом, а сегодня ротик закрыла и усё.. чтобы это значило?
И еще у меня вопрос: фройляйн отказывается кушать в 24 и в 6 утра.. у кого детки примерно нашего возраста, а какой у вас режим и сколько раз вы кушаете?

У меня ноут поломался, а новый еще не пришел, а за стационарным нету времени сидеть confusion
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Буше, с полугодием вас!!! :)
Наша кушать что то не отказывается :) К часу ночи поест, и потом просыпается посасывает, примерно в 4 утра. Но режима у нас нет, спит всегда по разному и ест тоже.
AnnaG
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение AnnaG

Волшебная Звездочка писал(а): АннаG, вроде появились такие конвертики как у тебя, скажи а там внутри как на ощупь - прям овчинка пушистая или трикотаж, а овчинка где-то вшита между слоями?
Овчинка внутри пришита к основанию.Мне нравится, тепленький, и затягивается на головке. ;) Нам подарили этот конверт :)

Мы 2 дня едим кашку кукурузную, сегодня к вечеру щечки красные! Аллергия? :think:
Завтра попробую гречку дать. А цв капустку хорошо едим support
Катеринка-мандаринка поздравляю!!!!!!! support :drink:
Я думаю этот центр, это лестница, шпагат,матрас. Для детишек постарше, у меня у племянника такой он с удовольствием лазит на нем!

Изображение
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Bäuche -поздравляю Вас с доченькой с полугодием и началом прикорма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! support support support support dude kachaem dude dude kachaem dude kachaem dude kachaem dude kachaem
С брокколи не получится, в Алжирке про такое не слышали [lol] [lol] [lol] а вот цветную капусту они уважают! Буду ее варить сынуле. Кабачки тоже бывают.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

катеринка-мандаринка писал(а):Девочки, мы учавствовали в конкурсе - Как пробирка помогла мне стать мамой, и нам теперь положен приз , мы выбрали развивающий-физкультурный центр . Что именно это такое. Каких размеров, что из себя представляет? Кто то знает?
Поздравляю!!!! support support support
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

AnnaG писал(а): Мы 2 дня едим кашку кукурузную, сегодня к вечеру щечки красные! Аллергия? :think:
Завтра попробую гречку дать. А цв капустку хорошо едим support
Анюта, я бы кукурузную на время отменила и нового бы пока не давала. Надо подождать пока щечки пройдут. А то потом не будешь знать на какой продукт сыпет.

Буше, у меня Илюха кушает перед сном в 21-00 примерно, потом просыпается в интервале от 1-30 до 2-30 ночи и кушает. После либо до 6-7 утра спит, либо еще раз заправляется в 4-5 утра. С полугодием вас obnimalka По поводу прикорма: попробуй еще завтра, если откажется, значит не понравился продукт. Если будет есть, значит либо была не голодная, либо просто в этот момент времени не захотела. У меня Илюшка по разному кушает - то побольше, то поменьше.

Катеринка, Тика, поздравляю с победой в конкурсе.
Илюша. 08.05.2010
AnnaG
Девица на выданье

Сообщение AnnaG

Да Анют ты права по поводу нового. Пока пюре покушаем.
Буше с полугодовасием вас!!! :drink:
Фото в студию dai2 8-)

Изображение
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

AnnaG писал(а): Буше с полугодовасием вас!!! :drink:
Фото в студию dai2 8-)
Всем спасибо большое за поздравления! от нас привет! obnimalka
:angel:
Последний раз редактировалось Bäuche 29 ноя 2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
бегимотик
Заводная старушенция

Сообщение бегимотик

Волшебная Звездочка писал(а): А талант шить у тебя после родов открылся? Может и у меня какой-нить талант образовался? Рисовать или вышивать, а? Должно же быть еще что-то положительное после родов (кроме наших сладких деток) [lol]
талант шить тапки и игрушки у меня открылся после родов это точно [lol] [lol] [lol]
раньше только кофточками и брюками баловалась))
попробуй, вот сюда посмотри , может зацепит ;) ---------http://www.amira79.narod.ru/

мы легко перепрыгиваем с кувшинки на кувшинку;)
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Еленка, как это без режима? :shock: я бы уже сдурела бы :vermin: А как ты все планируешь? А сколько раз в день спит, гуляет? И как вы кушаете?
Как мне тут объясняли, что утром и вечером - молоко или смесь, днем - овощи, после дневного сна - фрукты - типа это наша цель, чтобы постепенно перейти на ... как это называется.. человеческую пищу что ли [lol] [lol] [lol] я не знаю, как называется confusion исключая молочные кормежки..
Anchic писал(а): Буше, у меня Илюха кушает перед сном в 21-00 примерно, потом просыпается в интервале от 1-30 до 2-30 ночи и кушает. После либо до 6-7 утра спит, либо еще раз заправляется в 4-5 утра. С полугодием вас obnimalka По поводу прикорма: попробуй еще завтра, если откажется, значит не понравился продукт. Если будет есть, значит либо была не голодная, либо просто в этот момент времени не захотела. У меня Илюшка по разному кушает - то побольше, то поменьше..
У нас было идеальное расписание: 6 - кормление, далее сон до 10.00, 10.00 - кормление, 10.30 - умываемся, играемся, занимаемся и т.д., 11.30-12.30 - сон, 13.00 - 14.00 - кормление, 14.00 - 17.30 - сон на балконе, 17.30 - кормление, 18.00 - играемся, занимаемся, купаемся, 20.30 - кормление, 21.00 - сон на балконе до 23.30, 24.00 - кормление. Плюс-минус 30 минут.
Теперь мадам все поставила на уши. В 6 и 24 она не хочет кушать, она хочет либо спать, либо играть. Правда, она теперь днем за раз может 160-220 мл скушать. Сон тоже разладился, потому что стало холодно и я боюсь выставлять ее на балкон, до этого мы спали мы спали на балконе. Теперь засыпает она аж в 24-00 дома, правда, спит до 11, где-то в 7-8 утра просыпается на покушать. Девочки, кто на балкон спать деток выставляет, а вы до какой температуры выставляете и как деть одет? У нас типа плюс три, но это плюс три ощущается, как в России минус пять, холод собачий. Купить комбинезона на меху нереально, их просто не продают ]:> Купила от Пти Бато (не знаю, есть такая фирма в России), он просто на тоненьком синтепоне, я никак не пойму на какую погоду такой комбинезон? Здесь считается, что это зимний вариант. Белги одевают своих деток так: какие-нить штаники на подкладке и ботиночки, а синие ножки голые выглядывают из-под штаников, а сами идут вечно по самые уши укутаются.
Вообще еда у фройляйн теперь предмет для развлечения. Если она не хочет кушать, она набирает полный ротик молока, ждет пока я выну бутылочку и выплевывает мне прямо в лицо все молоко и ржет при этом [lol] Научилась вынимать соску изо рта еще недели три-месяц назад. Игралась-игралась ею, передавала ее из ручки в ручку, обратно вставляла как ни попадя.. теперь у нас процесс засыпания такой: она не может заснуть без соски, но одновременно хочет ею играться, поэтому она вынимает соску одной ручкой, я вставляю вторую, она другой ручкой вынимает вторую, тогда я вставляю третью соску, она начинает их выплевывать... и так я сижу рядом с ней с банкой сосок, 10 штук в общем количестве, и подаю их, как обезьяна, когда они заканчиваются, мне приходится в полутьме, раком, я еще и слепондя, лазить и собирать соски по полу.. :vermin: а что будет дальше? figase
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Анчик, я забыла сказат, после сна докормила - ела опят, наверное точно была не в настроении
:-D
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Буше, мы просыпаемся в 8-9 утра, по разному, кушаем соответственно тоже 9-10, в зависимости, как проснется, чуть играем, надо спать. Сисю в рот еще чуть чуть кушает, засыпает. спать может 30 мин., а может час....ну и т.д. в течении дня. А планировать ничего не планирую, домашними делами занимаюсь, пока Настя играет, дает мне все делать. Если куда то едем подстраиваемся, чтобы в машине спала, а так я все время с ней дома. Вечером в 21-22 купание, еда, засыпаем где то в 23.00, раньше никак. во сне грудь около часа и потом, как придется: может в 4, может в 5, как проснется. Вот как то так :)
Karuna
Задорная первоклашка

Сообщение Karuna

Буше, поздравляю с 6 месяцами!
Я только пару дней назад начала вводить прикорм - сок яблочный.
У нас режим такой: просыпаемся в 6-7, кормление 1, потом сон до 8-9, кормление 2, сон, игры до 11, массаж-купание (плавание), в 12-13 кормление 3, прогулка на улице (в коляске спит), в 15-16 кормление 4, сон, игры, вторая прогулка на улице (когда не холодно - выше минус 10), купание, в 19-20 кормление 5, долго укачиваю, сосет грудь примерно час, в 22 вырубается и спит до 3-4. Кормление 6.
Amazonka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 20
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1065 раз

Сообщение Amazonka

Мамочки, здравствуйте!
Принимайте нас в свою компанию! Мы родились 15 ноября,отчет еще не написала, обязательно напишу - очень уж все для меня неожиданно и необычно получилось - с точностью до наоборот, от того к чему готовилась :-D
Нам ровно две недельки - линеечку не могу поменять почему-то, пробирочная не устанавливается, а другие некогда лазить и искать, ай, потом разберусь...
Девочки, вспомните, у кого-нибудь из малышей был жидкий стул, как лечили? Нам прописали местные "пробиотические капли" по 5 кап. в день - уже неделю эффекта от них "0". Ребенку сегодня вообще плохо вечером было, криком кричала, пока трубочку не поставила: вылилось все и вылетело вместе с газиками, успокоилась и покушала и уснула... Блин, я эту педиатрицу порву на следующем приеме, как "тузик грелку"..., просила назначить лечение, а она - все само нормализуется, кормить сказала реже, через 3 часа по 15 минут с одной груди, мол не усваивается, слишком большая нагрузка на пищеварение..., но пардон, у меня ребенок почти 5 кг!!! - я его что голодом буду морить???, а она будет криком кричать???
Девочки, подскажите, что мне делать? Кушает доча хорошо, через 2 часа (ночью 3-4 часа интервалы, и 10 минут всего сосет), а днем бывает и через 1,5 часа просит подкормить, потом позже просит (спит дольше). А вот с животиком как договориться?
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Буше, мы живем примерно как и Еленка - без режима. Просыпается по разному, соответственно и ест потом по разному. Плюс еще иногда он есть хочет через 2 часа, а иногда и 4 легко не кушает. Когда мы дома, то меня это не напрягает. Я просто делаю дела, когда он спит или играет. Плюс у меня еще есть моя мама на подхвате. А когда ехать надо, то я его подстрою под время выезда, чтобы поел перед дорогой. Вечером он засыпает в интервале от 21-00 до 22-00 обычно. А вчера вот в 19 часов кушать начал, в 19-20 уснул и потом просыпался только покушать. Дрых аж до 7 утра. Купание проспал в результате :) А сегодня еще и уснул вот опять, через 1,5 часа после подъема (поел и уснул).

Амазонка, добро пожаловать! По поводу газиков в животике - нам помогал Сабсимплекс (15 капель в каждое кормление). Еще девочки дают БейбиКалм, Эспумизан (это аналог Сабсимплекса). По поводу стула жидкого. А ты уверена, что он паталогически жидкий? Может он нормальный для ребенка? Вот статья на эту тему _http://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=1470 . Плюс есть два подхода - либо лечить долго и нудно, либо ждать пока перерастет. Я пошла по второму пути. Но многие выбирают первый. Но мне кажется, что не надо мучить ребенка и себя лишними лечениями.
Илюша. 08.05.2010
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Амазонка, добро пожаловать в ряды мамочек!!! obnimalka
А врач говорит что стул должен быть как у взрослых? с пресованными какашками? :-D
У нас он и по сей день жиденький....в первый месяц с зернышками, это нормально, если ооочень крупные зерна, то это вроде как молоко не переваривается (мне так врач говорила, незнаю)...мы первый месяц с животиком мучались, колики были....спасал Саб Симплекс, Эспумизан...перед кормлением выкладывай на животик, массаж по часовой стрелке...
Мне кажется сейчас, тем более без анализов, не стоит ничем "травить" девчонку....все на самом деле нормализуется. Представь она 9 месяцев получала питание через пуповину, сейчас желудочно-кишечный тракт установится и будет все хорошо! Как с ГВ?

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
бегимотик
Заводная старушенция

Сообщение бегимотик

пробирка ваще фигово работает последнее время. фиг письмо отправишь. выговор. с занесением в личное дело ]:>

Мандариныч, ну поздравляю с победой :drink: :drink: :drink:
Буше, с полугодием вас с принцессой!!! пусть все болячки отстанут и вы расли на радость папе и маме obnimalka :drink: :drink: :drink:
Оригинальчик, прекрасные стихи, ты там не сама их ваяеешь для тренировки мозга? :think: :-D obnimalka куда пропала совсем? как растете?
Амазонка, я так понимаю педик теперь не жилец [lol] слухай сюды: значит кричать будет, приготовься, без этого никуда. кормишь ты правильно, не урезай кормежку, пусть висит на груди сколько требует, какашки в норме жидкие, с кусочками беленькими - это лишнее молочко не переварилось и это норма в вашем возрасте. Ну можешь попробовать эспумезан, чуть легче станет, но это не панацея )) только время, может к середине второго месяца легче станет, а может как по книжке - к трем месяцам - когда пищеварительная система наладиться. так что главное сама не паникуй, Ре должен быть уверен в тебе :drink: obnimalka golova

мы легко перепрыгиваем с кувшинки на кувшинку;)
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

viewtopic.php?f=58&t=25924 - может кому-нибудь пригодиться идея ;)
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Amazonka писал(а):Мамочки, здравствуйте!
Принимайте нас в свою компанию! Мы родились 15 ноября,отчет еще не написала, обязательно напишу - очень уж все для меня неожиданно и необычно получилось - с точностью до наоборот, от того к чему готовилась :-D
Нам ровно две недельки - линеечку не могу поменять почему-то, пробирочная не устанавливается, а другие некогда лазить и искать, ай, потом разберусь...
Девочки, вспомните, у кого-нибудь из малышей был жидкий стул, как лечили? Нам прописали местные "пробиотические капли" по 5 кап. в день - уже неделю эффекта от них "0". Ребенку сегодня вообще плохо вечером было, криком кричала, пока трубочку не поставила: вылилось все и вылетело вместе с газиками, успокоилась и покушала и уснула... Блин, я эту педиатрицу порву на следующем приеме, как "тузик грелку"..., просила назначить лечение, а она - все само нормализуется, кормить сказала реже, через 3 часа по 15 минут с одной груди, мол не усваивается, слишком большая нагрузка на пищеварение..., но пардон, у меня ребенок почти 5 кг!!! - я его что голодом буду морить???, а она будет криком кричать???
Девочки, подскажите, что мне делать? Кушает доча хорошо, через 2 часа (ночью 3-4 часа интервалы, и 10 минут всего сосет), а днем бывает и через 1,5 часа просит подкормить, потом позже просит (спит дольше). А вот с животиком как договориться?
приветствую! Ну, вот, еще жертвы советской педиатрии! прямо жалко деток! ]:> ]:> ]:> То, что с Вашим ребенком происходит-это норма, это нормально! И лечить это не нужно! Нужно лечить болезни. а не физиологические нормальные процессы в организме! У Вас типичные колики, которые пройдуи к 3-4 месяцам. Все действия Анчик и Бигги уже расписали. Кормить реже не в коем случае! У Вас пропадет молоко, ребенок первый месяц, 2 должен быть у груди по требованию, иначе прощай молочко. привет искуственные смеси и т.д. Кормить нельзя по 15 минут! ]:> ]:> ]:> :angry: :angry: Кормить минимум 30-40 минут, иначе ребенок будет получать только переднее молоко, а лактозы-фермента у него еще нет в достаточном количестве все переварить (это называется физиологическая лактозная (ферментная) недостаточность, из-за которой и колики у Вас, лактоза находится в заднем молоке, которое вырабатывается в течение длительного сосания. Надеюсь, все подробно объяснила. В 3 недели у Вас будет лактационный криз, не пугайтесь, ребенок будет плакать, ему будет не хватать молока-выход, держать на груди все время, никаких докормов. допоев, и всякой подобной дряни. Через 2-3 дня лактация нормализуется и молока будет достаточно. Такие кризы примерно каждые 3-4 недели будут. Кормить с интервалами 1,5-2 часа в первый месяц.
Кстати, я сама из Красноярска родом :-D
AnnaG
Девица на выданье

Сообщение AnnaG

Ну приветтт землячка!!!! obnimalka Как в Африку то занесло figase [lol]
Амазонка и я соглашусь, про покаки. Пусть вас не мучают злые пуки и колики help

Изображение
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Девочки привет, спасибо за поздравления obnimalka
Мы тоже без режиму особого живем, купать стараемся в 20-00, а все остальное как выйдет :)

Сегодня увидела у малыша красные щеки, понять не могу - то ли обветрились, толи реакция на что то. Если обветрились - каким кремом лучше? Мы гуляем вообще то до -20. о;)
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

AnnaG писал(а):Ну приветтт землячка!!!! obnimalka Как в Африку то занесло figase [lol]
Привет! obnimalka да, сама офигеваю, как занесло figase figase figase я как жена декабриста, за мужем поехала о;) вот, теперь гуляю с ребенком в +15 и боюсь, что замерзнет, вернее местные каждый день подходят и стонут, что в такой холод не гуляют с детьми :shock: :shock: :shock: А Тика в -20 гуляет, вот им бы рассказать об этом! ТУТ ЦЕЛАЯ БАЙКА ходит среди местных:" о, это русские-они морозят детей!"
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Девочки, перезжаем в новую темку!
viewtopic.php?f=58&t=30049
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru