Добрый день всем, девочки!
С новым домиком,самым беременным и мамчатым!
Simba, Веснушка, спасибо за новую квартирку. Название очень подходящее. Симбик, с 18 недельками вас! Пузатейте дальше.
Малыш, МарФФа, Kisa-Kart, Katushka, Лаймф, Тюша, АленаS, Svetlanchik, спасибо за кулачки и поддержку. Нам вроде полегчало, боремся с кашлем и соплями. Книжки читаем, сейчас пошли лирические стихи о природе. Кошек гоняем, чтобы не расслаблялись.
Kisa, гв никак не связано со способом рождения на свет. Отсутствие сосательного рефлекса встречается очень редко, указывает на проблемы с малышом. У моей подруги так было, у ребёнка были осложнения по неврологии вследствие сложной беременности и родов. Она почти до года сцеживалась.
Из личного опыта: Лёша как родился, никак не хотел грудь брать, в родзале сразу на живот выложили, но он,видимо, устал рожаться, заснул. После безуспешно ему сосок в ротик пихали и врач, и акушерка, и я. Молозиво выдавливали наготово. К концу первых суток стал вроде хватать грудь, но неумело, мне было больно. И очень уставал сосать, бросал, плакал. Перед выпиской домой кормили из шприца смесью, грудь искусал до крови. Это из-за того,что не мог правильно захватить сосок. Нужно, чтобы не сам сосок жамкал, а давил дёснами на ареолу, и маме не больно, и молоко поступает. Я, признаться, была в панике перед выпиской, одна грудь каменная, молоко-то прибыло, а сосок в трещинах, да ещё врач "напутствовала": не будете кормить, заработаете дистрофию и попадёте с больницу.
НО КАК ТОЛЬКО ПРИЕХАЛИ ДОМОЙ, он стал сосать! Правда, первое время, даже больше месяца кормила через силиконовые накладки, чтобы не было больно, и сосок в них правильную форму принимает. Он, конечно, поначалу уставал, сосал долго, с перерывами. Смесью подкармливала иногда, когда на приёмах гнобили за маленькую прибавку. Главное, что мы ГВ наладили и сохранили до сих пор.
И ещё прикол: муж мне его к груди подносил, я сама боялась, вдруг опять каак схватит, больно ведь будет. А Лёша ротик откроет, когда голодный и говорит: хе-хе. А у меня уже мурашки по коже
Накладки можно применять только на 3-й или 4-й день, в них сосать ре труднее, нужно, чтобы малыш окреп. Трещины на сосках хорошо заживляет мазь Бепантен.