Архив консультаций психологов
- LiSma
- Задорная первоклашка
Страх одиночества и страх.... что все получится!
Здравствуйте, Наталья! Очень долго рассказывать про свои попытки забеременеть, постараюсь вкратце. В 19 лет - мини-аборт, по собственным соображениям, даже никого не ставила в известность. Боялась отца и была убеждена в равнодушии ко мне молодого человека. Потом выкидыш 7-8 недель от первого мужа. Через год планирования - диагноз Бесплодие 2. Попытки выяснить причину ничем не закончились, т.к. с мужем расстались. Потом ДТП (авария), долгое восстановление и вот сейчас я второй раз замужем, планируем уже около двух лет... Моему диагнозу уже стукнуло 15 лет... За эти два года я стала абсолютной невротичкой, две лапароскопии (после полостной операции сильный спаечный процесс, эндом. кисты, синехии полости матки), несколько циклов стимуляции, две ИИ. Год назад - биохимическая беременность. Неделю я походила счастливая и все... Тесты сошли на нет, ХГЧ с 50 упал до 0. Сейчас я готовлюсь к ЭКО, но абсолютно не верю в его успех. Мысли негативные, хотя я предпринимаю попытки как-то поднять себе настроение, стараться верить в успех... Но самое главное - это трудно описать - мои ощущения. У меня появился страх, что все-таки все получится... Я боюсь своего будущего с ребенком, боюсь сложностей, проблем... Помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе, или подскажите хорошего специалиста, пока я еще только на пути к ЭКО. Заранее спасибо!
Re: Страх одиночества и страх.... что все получится!
LiSma, здравствуйте! Столько тревоги и замешательства в Ваших строках. Действительно есть над чем задуматься и разбираться. И мне представляется целесообразным, чтобы Вы, готовясь к первому визиту к психотерапевту, постарались бы сформулировать свои (не)желания. Даже можете список составить.
- LiSma
- Задорная первоклашка
Спасибо, Наталья, я обязательно так и сделаю, составлю список желаний и нежеланий и постараюсь сформулировать свои страхи, котоые меня начинают пугать. Такая вот тавтология - я боюсь своих страхов...
Это не тавтология, к сожалению.... так бываетLiSma писал(а):... и постараюсь сформулировать свои страхи, котоые меня начинают пугать. Такая вот тавтология - я боюсь своих страхов...
- LiSma
- Задорная первоклашка
Я вообще человек очень тревожный, но из тревожных людей, говорят, получаются хорошие родители. Это так?
Сначала хотела здесь перечислить свои страхи, потом передумала, не хочу афишировать, это как... наверное... раздеться при людях, что ли... Лучше очно.
Сначала хотела здесь перечислить свои страхи, потом передумала, не хочу афишировать, это как... наверное... раздеться при людях, что ли... Лучше очно.
LiSma, делайте так, как удобнее вам - это ведь Ваша жизнь и делайте её по своему усмотрению.
Про тревожных родителей - пожалуй вы правы. Они очень старательные действительно. Но вот благо ли это для ребенка? (я про чрезмерную старательнсоть, разумеется)
Про тревожных родителей - пожалуй вы правы. Они очень старательные действительно. Но вот благо ли это для ребенка? (я про чрезмерную старательнсоть, разумеется)
- LiSma
- Задорная первоклашка
Привет, Наталья! Доброго вечера! Согласна, во всем нужна мера, а чрезмерное участие родителей (я же тебе добра хочу!) может и навредить. Наверное мой главный страх - это не стать хорошей матерью. Даже не стать матерью вовсе меня не так пугает, ведь придется отвечать за жизнь нового человека... Я пыталась ставить себе т.н. "цели" по отношению к своим будущим детям. И я поняла, что главная моя задача (наверное) - не испортить им жизнь.
Я так далеко забегаю вперед... Иногда смешно становится... Как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах, такая поговорка новомодная. Ведь моей реальной целью СЕГОДНЯ должно быть наступление беременности, а я живу все время либо в прошлом, укоряя себя за свои ошибки (если бы...), либо в будущем, которое может быть совсем иным, не таким, как я его себе представляю. Вывод - надо учится жить в реальности и ставить себе реальные цели. Вот, поумничала. 0:)
Я так далеко забегаю вперед... Иногда смешно становится... Как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах, такая поговорка новомодная. Ведь моей реальной целью СЕГОДНЯ должно быть наступление беременности, а я живу все время либо в прошлом, укоряя себя за свои ошибки (если бы...), либо в будущем, которое может быть совсем иным, не таким, как я его себе представляю. Вывод - надо учится жить в реальности и ставить себе реальные цели. Вот, поумничала. 0:)
LiSma, Ваша позиция вызывает у меня глубокое уважение. clapping
О будущем думать надо. И работать над какими-то своими качествами надо. И сегодняшним днем жить учиться тоже надо.
О будущем думать надо. И работать над какими-то своими качествами надо. И сегодняшним днем жить учиться тоже надо.
- LiSma
- Задорная первоклашка
Наталья, спасибо за поддержку!
Последний раз редактировалось LiSma 16 окт 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- LiSma
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, Наталья! Вчера остановили протокол, т.к. у меня на стимуляции созрел всего один фолликул... Смотрю, у других - у кого 25 яйцеклеток взяли, у кого 34, а у меня одна! Мне так плохо, не могу передать. Чувствую себя абсолютно ущербной. Как быть с этим состоянием?
- LiSma
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, Наталья!
Оклемалась к концу цикла, жду нового. Каждый день говорю себе, что приму любой результат со спокойным сердцем и буду идти вперед без истерик и с верой в успех!
Вот чем я загрузилась: у меня когда-то в жизни была такая история: моя бабушка по отцу пришла в гости (это было давно, в первом браке, ее уже нет в живых), в разговоре я сказала, мол, не получается пока детей завести... Она со злостью ткнула меня в низ живота пальцем и сказала: "И не роди! Я вон нарожала..." У нее все три сна алкоголики были, их тоже уже нет в живых... Не знаю, каким образом, но это действует в моей жизни, как проклятье. Периодически я об этом забываю, а сейчас опять вот вспомнила и загрузилась. Мне кажется, что с этим надо что-то делать.
Оклемалась к концу цикла, жду нового. Каждый день говорю себе, что приму любой результат со спокойным сердцем и буду идти вперед без истерик и с верой в успех!
Вот чем я загрузилась: у меня когда-то в жизни была такая история: моя бабушка по отцу пришла в гости (это было давно, в первом браке, ее уже нет в живых), в разговоре я сказала, мол, не получается пока детей завести... Она со злостью ткнула меня в низ живота пальцем и сказала: "И не роди! Я вон нарожала..." У нее все три сна алкоголики были, их тоже уже нет в живых... Не знаю, каким образом, но это действует в моей жизни, как проклятье. Периодически я об этом забываю, а сейчас опять вот вспомнила и загрузилась. Мне кажется, что с этим надо что-то делать.
LiSma, очень вам сочувствую! То, о чем вы пишите -это, конечно, самовнушение, самопрограммирование. Боюсь, что самой вам справиться с такой ситуацией будет непросто.... Пора на очный приём к психологу.
- LiSma
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, Наталья! Попыталась вам позвонить, а ваш телефон заблокирован. Я готова прийти к вам на прием.
Нет меня в Москве пока что. Появлюсь в пятницу вечером, в субботу возобновлю работу.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00